serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Интересно , почему называют машинный ? Как то не по русски ....безграмотно . Понимаю автомобильный , но машинный слух режет .

Извиняюсь за реплику .

Народное выражение понятное всем

0

Вот с заменой антифриза и масла тоже проблема...

50% знакомых говорят - нужно срочно менять, остальные 50% - не нужно.

Про масло ничего не могу сказать чистое, прозрачное, гарью не воняет. Да и антифриз выливать жалко - такой ярко зелененький и чистый...

Я решил до 1500 км масло не трогать, да и антифриз до зимы я думаю, проедет. В принципе, за машину отвечает GM. И я думаю им не в кайф заливать отработку, а потом судиться из-за мертвых движков.

Кстати, почему при включении обогрева заднего стекла - изменяется звук мотора и слегка падают обороты? Там такой мощный обогрев?

У тестя из-за этого антифриза потек радиатор печки. После чего он обратился в сервис центр, ему сказали "щас нет, вас заказ обработан радиатор будет где-то через 3-4 мес (это было в ноябре) вы купите радиатор а который возмете у нас потом продадите". Так вот он в ноябре сам купил радиатор и на днях получил другой по гарантии. Когда он хотел продать его ему сказали что щас уже не сезон и предложили пол цены от купленного, но при этом в ноябре прошлого года курс долл. был намного ниже, чем щас. ИМХО надо лучше менять антифриз!!!

В инструкции Матиза указано, что обогрев заднего стекла расходует значительное кол-во энергии и поэтому рекомендуется включать обогрев не более 15 мин. Если смотреть по другому самый высокий расход электроэнергии в быту тратиться греющие приборы (обогреватель, утюг и т.д.) и охлаждение (кондиционер).

Edited by umidjon1979
0

Интересно , почему называют машинный ? Как то не по русски ....безграмотно . Понимаю автомобильный , но машинный слух режет .

Извиняюсь за реплику .

Потому что на сергилях продают МАШИНЫ...поэтому мы называем его - машинный базар...а вот в других странах продают АВТОМОБИЛИ(по тем же ценам)...ИМХО :);)

Edited by Person
0

У меня помойму колодка с правой стороны не работает, когда дорога не хорошая Шолкать начинает, а авто 2 месяц и 3 день. ((

0

Я двери регулировал, задние, что бы зазоры совпадали. Теперь за рулем сижу на левой стороне скрип, не особо громкий но раздражает. Болты двери подтянул, но скрип не исчезает. Не сталкивался никто?

0

Я двери регулировал, задние, что бы зазоры совпадали. Теперь за рулем сижу на левой стороне скрип, не особо громкий но раздражает. Болты двери подтянул, но скрип не исчезает. Не сталкивался никто?

Возможно резина уплотнителей. Выход-селикон в балончаках,спецом для этого созданный.

Вспомни, Panama.На авиационном самолет тоже именовали МАШИНА и ни чего, никто не обижался.

0

Вспомни, Panama.На авиационном самолет тоже именовали МАШИНА и ни чего, никто не обижался.

То самолёт , он летает , чё с ним в воздухе то будет ?

А то автомобиль .

0

То самолёт , он летает , чё с ним в воздухе то будет ?

А то автомобиль .

Авто, он и в Африке Авто. Вопрос козырный- кто за рулем?

0

Чессмастер.Возможно-или колодки износились или шаровая опора.Покажите ходовщику.

Банк Уз! Не понял-где скрип-на двери или на стойке :)

0

Чессмастер.Возможно-или колодки износились или шаровая опора.Покажите ходовщику.

Банк Уз! Не понял-где скрип-на двери или на стойке :)

Скрип идет из зоны двери, или стойки на левой стороне которая переднюю и заднюю дверь с левой стороны разделяет. Несильный скрип, и только во время езды. И то такое ощущение как будто что-то трется друг о друга

Edited by Bank.uz
0

Обратите внимание на крепление ремня безопасности, смажте! Или общивка в этом месте. (Прокатитесь без ремня).

Поздравляю с победой Вашу супругу, думаю она Вам ПОМОГАЛА все это время. И Вас с победой! Удачи и безопасной дороги.

0

Попал в яму и начал беспокоить меня мелкий треск стрелки спидометра. Надо поменять тросс или смазать?

И сколько стоит!

Также хочу ГУР в комплекте за сколько могу найти и где?

0

Приветствую всех владельцев Матизов!!!

В начале апреля оплатил Матиз с АКПП за сумы в салоне Рахат. Какие реальные сроки поставки авто?

Спс.

Заплатил ещё месяц назад и тишина . Ждём-с.

0

Обратите внимание на крепление ремня безопасности, смажте! Или общивка в этом месте. (Прокатитесь без ремня).

Я тоже на ремень грешу. Спасибо за совет

Поздравляю с победой Вашу супругу, думаю она Вам ПОМОГАЛА все это время. И Вас с победой! Удачи и безопасной дороги.

Она мне сильно помогла. Без нее было бы сложно. Спасибо вам за поздравления.

0

Заплатил ещё месяц назад и тишина . Ждём-с.
Panama! Ты что , на горбунка решил подсесть?!!? Не позорьте наше еврейское казачество!Не переходите из разряда почетных калиноводов в кагорту шапкодавателей. Как-же отвергнутая Тиида? Не простит, однозначно.
0

Бокер, ты Панаму не трожь - он матиз с АКПП жене берет. И без шапки.

0

Попал в яму и начал беспокоить меня мелкий треск стрелки спидометра. Надо поменять тросс или смазать?

И сколько стоит!

Также хочу ГУР в комплекте за сколько могу найти и где?

Таже проблема была после первых дней покупки, за 5 000 сум исправили.

Скрип идет из зоны двери, или стойки на левой стороне которая переднюю и заднюю дверь с левой стороны разделяет. Несильный скрип, и только во время езды. И то такое ощущение как будто что-то трется друг о друга

Возможно конечность антенны при движении авто?

0

Бокер, ты Панаму не трожь - он матиз с АКПП жене берет. И без шапки.

Ну, тогда другое дело. А-то самому- западло. Я тож намеревался взять, ребята с Учкахрамона отговорили. Геморрой полный. Теперь нацелен на Ярис.С автоматом. Посмотрим, как карта ляжет, может к концу мая привезут.

0

Привет всем.

Bank.uz подскажи адрес где отрегулировал двери. пожалуйста,

и кот нибуть знает где качественно реставрируют литые диски?

заранее спасибо

0

Вам по Ташкентским дорогам на литых ездить не трудно? какие минусы вы чуствуете?

0

Вам по Ташкентским дорогам на литых ездить не трудно? какие минусы вы чуствуете?

До того как поставил литые 4 года ездил на обычных, Ташкентским дорогам на литых ездить не трудно если:

1-ехать трезвым;

2- ехать осторожно;

3-ехать аккуратно;

4- объезжать ямы;

5- итд.

в принципе тепимо ездить можно хотя я живу в Чиланзаре адороги там не совсем "зеркало"

минусов по моему нет если не считать расходы

балансировка 3,500 сум

реставрация 25, 000 (каждый диск спаршивал только в одном месте)

Итог: По городу можно а вот по трассе ещё не пробовал но и в городе поездил 110-120 км в/ч ничё, только руль дрожит после 100 км в/ч из-за мятин 9не больших внутри дика

P/S. Я покупал не новые диски а б/у поэтому и "руль дрожит" :unsure:

0

От Южного в сторону Сергели , презжате ж\д мост , следующий буде автомобильный мост на кольцевую . Вот прям перед мостом куча магазинов автозапчастей . Крайний магазин слева продаёт диски и резину. Там же делают качественную реставрацию .

Насчёт удобств . Литые диски более жёсткие . Поэтому и сама езда относительно жесче . Литые , если много ребёр , тяжелее чем стальные , отсюда тупая динамика и повышенные расход . Очень чувствительны к балансировке . Ну и самый крупный минус - хрупкие . От ударов и ям на наших дорогах никто не застрахован .

0

Привет всем форумчанам! Подскажите, что это может быть?

Со стороны пассажира из-под торпедки на полик стекает вода (пробовал на ощуп, точно не антифриз) откуда она там?

0

Привет всем форумчанам! Подскажите, что это может быть?

Со стороны пассажира из-под торпедки на полик стекает вода (пробовал на ощуп, точно не антифриз) откуда она там?

Кондер... :rolleyes: Вроде...но лучше в сервис заедь покажи...я же не вижу...

Edited by Person
0

Мне тоже кажется , что кондёр . Такое же было на ксюхе . Конденсат сливался в салон . Счас не помню , но сделал сам - чё то там прочистил или выпрямил .

0