serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Сальник потек на 90 тыс?

Ремни думаете не менял предыдущий хозяин?

0

Сальник потек на 90 тыс?

Это нормально! Сам менял на 90 тысячах - сальник стал деревянным.

Ремень лучше заменить. Профилактика наааамного дешевле ремонта. Я на своей еще и подшипники заменил. Всё равно полмотора разбирать.

1

Я на своей еще и подшипники заменил. Всё равно полмотора разбирать.

Натяжитель?

Чёт у меня всё это из под правого колеса меняли... :unsure: ну чуть чуть что то там под капотом ковырялись... :icon_eek:

0

Чёт у меня всё это из под правого колеса меняли...

Ну ремень зубчатый из под правого колеса. А коробку снимали из под левого (водительского). Просто я параноик по натуре, и неизвестную мне машину делаю полностью. Т.е. замена подшипника (и сальников с двух сторон), замена подшипника маховика, замена корзины в сборе (с выжимным), замена троссика. Настройка клапанов. В общем замена всех расходников. Всё равно машину ставишь на яму, всё равно платишь мастеру и едишь на Сергели. Так дешевле и надежнее. Разом все заменил - 40-50 тысяч голова не болит.

1

Короче машина 2009 года. Его из салона покупал один грузин ( сакашивилли). Любил машину ( поставил мажикар пулт, нормалный чехол, шумка дверей делал, нексиовские амортизаторы поставил, ходовке полностю заменил). И при пробеге 50 тыс нынешний хозяин купил ( в 2013 году). И заменил сразу зубчатый ремен. И при пробеге 97 тыс продал мне. Зубчатый ремне 42 тыс пробег ( уже пора заменит, тем более салники потекли). Хочу заменит помпу, потому что давление антифреза низкий. По словам мастера был исползован вода вместе антифреза ( сейчась антифрез стоит). Изза этого помпа не очень работает и налет в антифрезного бачка ( его тоже поменяю наверно). Со пассажирского стороне был заменен шаровой, а на водителском стороне стоит родной шаровой ( означает что машину реално около 100 тыс пробег, не больше). Сегодня отдал нексиовские амортизаторы на перекачку возле катартала ( пожарка). 100 тыс сум за перекачка. Сейчась стоит амортиазторы которые везде продают за 200 тыс( типа родные).Хотя не очень плохо но всеровно на волнах пригает, в крупных ямах пасует. Тем более в одной масло втекла.

2

Короче машина 2009 года.

Поздравляю! Добрых дорог!

2

По словам мастера был исползован вода вместе антифреза ( сейчась антифрез стоит). Изза этого помпа не очень работает и налет в антифрезного бачка ( его тоже поменяю наверно).

Если использовали воду - значит патрубку (который на блоке) скоро придет конец! Сплав - гамно. Я советую сразу заменить и потом только залить антифриз. У меня так было. Антифриз поменял цвет, потом патрубок дал течь. Из-за того, что давление там высокое - вода убегает моментально. Мне пришлось везти машину на эвакуаторе.

0

Если использовали воду - значит патрубку (который на блоке) скоро придет конец! Сплав - гамно. Я советую сразу заменить и потом только залить антифриз. У меня так было. Антифриз поменял цвет, потом патрубок дал течь.

Будь другом, объясни, что и почём примерно нужно поменять.

Воду часто доливал.

Каждый раз при замене антифриза выходит ржавчина. Я нифига в этом не понимаю, и даже не хочу понимать. Но хочу заплатить, и чтобы было без головной боли. Спасибо.

0

Сегодня отдал нексиовские амортизаторы на перекачку возле катартала ( пожарка). 100 тыс сум за перекачка. Сейчась стоит амортиазторы которые везде продают за 200 тыс( типа родные).Хотя не очень плохо но всеровно на волнах пригает, в крупных ямах пасует. Тем более в одной масло втекла.

Вот я и говорил что эти переделки не очень

Короче машина 2009 года. Его из салона покупал один грузин ( сакашивилли). Любил машину ( поставил мажикар пулт, нормалный чехол, шумка дверей делал, нексиовские амортизаторы поставил, ходовке полностю заменил). И при пробеге 50 тыс нынешний хозяин купил ( в 2013 году). И заменил сразу зубчатый ремен. И при пробеге 97 тыс продал мне.

Поздравляю с покупкой!!!

Рад что у вас все получилось!

0

Сальник потек на 90 тыс?

У меня сальник травил на 50. Масло не уходило, но за 5000 под мотором масляной грязный нарост образовывался. 90 это отлично.

Я вообще на 50 все ремни поменял, жидкости и много чего по мелочи. Тогда я еще не знал что на Кобальт пересяду...

0

Будь другом, объясни, что и почём примерно нужно поменять.

Есть такая деталь. Наши мастера и магазинщики - патрубок. Стоит 15-17 тысяч. Материал, что-то типа алюминия... ВОт он у меня пришел в такое состояние, что начал крошиться!

Похожа на пластину с торчащей трубкой. Прикручивается к блоку.

Edited by Snapper
1

Есть такая деталь. Наши мастера и магазинщики - патрубок. Стоит 15-17 тысяч. Материал, что-то типа алюминия... ВОт он у меня пришел в такое состояние, что начал крошиться!

Похожа на пластину с торчащей трубкой. Прикручивается к блоку.

А видел такое на москвиче, вода прям выгрызает алюминь.

Потому на воде на любой машине ездить нельзя!

0

Только не лейте после воды красный антифриз, он агрессивнее и разъедает ржу и накипь.

Edited by Angemessen
1

У меня сальник травил на 50. Масло не уходило, но за 5000 под мотором масляной грязный нарост образовывался. 90 это отлично.

Хм, не знал , было 3 матиза с пробегами 360, 130, 60 тыс. ни у одного не было таких проблем. На всех преимущественно масло маннол..

0

Хм, не знал , было 3 матиза с пробегами 360, 130, 60 тыс. ни у одного не было таких проблем. На всех преимущественно масло маннол..

Маннол если классик 10 40

Ужасно засерает двиг, забивает коксом все щели и каналы)

1

А вот если маннол элит то это хорошое масло

0

Только не лейте после воды красный антифриз, он агрессивнее и разъедает ржу и накипь.

У меня зеленый всё почистил :facepalme: Главное, даже не капал. Сразу дал струю. Хорошо заметил :facepalme:

0

Залить можно любой, главное как все промоет сменить по раньше. На уже все же красный.

Edited by pandex
0

Какой именно сальник? я недавно поменял на коробке сальник, хотел ещё до этого сделать но чтобы снять коробку 80тыс берут а сам сальник 7тыс стоит:) потом как раз сцепление менять пришлось и заодно поменяли сальник. Или Рут имел имел резинку клапанной крышки? её на бесте менять сложно... на нексии самому можно поменять.

0

Залить можно любой, главное как все промоет сменить по раньше. На уже все же красный.

Ну да, но все же, если уже некоторое время проездил на воде, то дешевле - синий. Незабываем про прокладку ГБЦ. По шкале агрессивности 1.красный.2.зеленый, желтый.3.синий. Синий на б/у машинки самое то.

Edited by Angemessen
0

Маннол если классик 10 40

Ужасно засерает двиг, забивает коксом все щели и каналы)

Вот как раз классик, сам честно говоря не доверял этому маслу , но вот Вам примеры выше предоставил , никаких проблем.

На второй Матиз заливали некоторое время равенол, но сейчас обратно перешли на маннол.

0

Вот как раз классик, сам честно говоря не доверял этому маслу , но вот Вам примеры выше предоставил , никаких проблем.

На второй Матиз заливали некоторое время равенол, но сейчас обратно перешли на маннол.

Маннол разный бывает, какой вы заливаете?

Ну да, но все же, если уже некоторое время проездил на воде, то дешевле - синий. Незабываем про прокладку ГБЦ. По шкале агрессивности 1.красный.2.зеленый, желтый.3.синий. Синий на б/у машинки самое то.

От куда такие шкалы. Они отличаются только пакетами присадок и сроками службы.

Не какой огресси в качественном антифриз быть не должно

0

Я интернете читал что всё антифрезе независимо от цвета одиноковый ( тоесть бесцветный). Сами производители чтобы перепутать покупателя разкрасивает в разные цвета. Уже залил красный BP антифрез. Новый бачок антифреза купил ( тепер крыша тоже надо купит). Заменил зубчатый, натяжател и салник. Заменил шаровые ( оба) и передные колодке ( 45 тыс супер ку). Завтра масло поменяю. Сегодня поставил нексиовские аморы ( вчера оставил на катартале, сегодня уже готова). Свои родные тоже неплохо ( но кидает в волнах, особо заметен в ткад, и в крупных ямах если скорость большая пасует). Хочу родные продать, один передный протек ( не помню какой сторона) за 80 тыс вес комплект. кому нужно пишите в личку.

1

С самого начала заливали пеннасол масло, кто что знает насчёт этого масла? После полной замены через некоторое время пришлось 0,5 долить. Мастер, вроде хороший мастер сказал, что Матизы 2009 года жрут масло. Насколько правдоподобно?

0

Насколько правдоподобно?

А пробег какой? Год на самом деле важпн,но не настолько:)
0