serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Да не за что, рад был помочь. Утром должно также все ок быть.Там не в газе дело,эта епеньконструкция головки при следует практически все наши авто да и не только наши.Вы кстати свечи лучше калильным числом 5 поставьте,6ка холодная будет для беста,особенно на газу сразу почувствуется перерасход.

ФИНВАЛ FS- 30 как раз капильное число 5 трех контакт медный наконечник .
0

мастера говорят свечки бракованные сегодня ходил продавец отказался заменить на другие

ФИНВАЛ FS- 30 как раз капильное число 5 трех контакт медный наконечник .

у нас таких нет вроде тока NGK

еще одни свечки показывали по 35000тыс за 4 штуки с виней коробке не знаю как называется в итоге купил NGK 10ык за штуку

и ещё поменял рем комплект редуктора 45тык за установку 15тыс

0

и ещё поменял рем комплект редуктора 45тык за установку 15тыс

какого редуктора? :blink:
0

какого редуктора?

Газового наверно... ;)
2

какого редуктора? :blink:

пропанового
0

Сегодня поменял бензинасос, купил за 35 тыс в желтый коробку ( другой не было).

0

Сегодня поменял бензинасос, купил за 35 тыс в желтый коробку ( другой не было).

Когда будет возможность купите на запас заводской и возите с собой), китай насосы ужасно не предсказуемы.

1

Когда будет возможность купите на запас заводской и возите с собой), китай насосы ужасно не предсказуемы.

У меня отца на случаи дальних поездок есть запасной в сборе с корпусом.. Выручал не раз..

2

Наверно так и буду делать, хотя хочу поставит газ. Оригинал ( кафус) стоит около 150 тыс сум. Вчера поменял масло, залил 2,5 литра масло. Сегодня смотрю, щуп на максимуму ( как будто 3 литра залили). Как я понял заменщики не конца слили старый масло ( хотя при мне продули компрессором). И масло, чут чёрный ( должен стоит как новый масло).

0

Наверно так и буду делать, хотя хочу поставит газ. Оригинал ( кафус) стоит около 150 тыс сум. Вчера поменял масло, залил 2,5 литра масло. Сегодня смотрю, щуп на максимуму ( как будто 3 литра залили). Как я понял заменщики не конца слили старый масло ( хотя при мне продули компрессором). И масло, чут чёрный ( должен стоит как новый масло).

оригинал кафус стоит 75 000 на сайрам базаре прям из колбы вытащит сам не давно менял

Продувать компресором это всё ерунда(хотя тоже не лишне) там выходит от силы грамм 50, а вот если шприцом со дна поддона двигателя, мне когда первый раз убрали от туда масло я аж испугался там грам 200-400 еще и черное такое с гущей, весь тежелый мусор на дно осидает

Edited by pandex
1

мне когда первый раз убрали от туда масло я аж испугался там грам 200-400

Или, как я уже делал 4 замены подряд,выкачивать специальной установкой. Шланг падает прям на дно картера,выкачивает всю дрянь и масло сливную пробку открывать не надо. Потом этим же шлангом (мастер,у которого я делаю) вытягивает и через масло заливную крышку. Там конечно почти уже нечего не выходит,но сам факт такого подхода к работе мне нравиться.

Уже всем кому мог посоветовал, некоторые даже видели сий процесс на моей машине. Выбирать вам товарищи! :)

1

А где так делают? Можете сказать ближе к рисовой, кадишева?

0

А где так делают? Можете сказать ближе к рисовой, кадишева?

Точное место сказать не могу,но почти уверен,что в любом более менее нормальном автосервисе. Видел кучу мест,где данный прибор есть,но он стоит пылится в углу под кучей всякого барахла. Заедьте в автосервис и скажите,что хотите заменить масло именно таким способом.

0

но почти уверен,что в любом более менее нормальном автосервисе

В пунктах замены масла Castrol или Total таких приблуд не наблюдалось? Тоже хотел бы сменить масло таким способом, но не знаю где :)

0

В пунктах замены масла Castrol или Total таких приблуд не наблюдалось? Тоже хотел бы сменить масло таким способом, но не знаю где :)

Видел такое на заправке мустанг когда с сергелей ехать, там же пункт бесплатной замены от маннол с сергелей

0

не наблюдалось?

В пару тройку кастролах бывал - там было. Сам меняю у себя на сергелях. И близко,и удобно и мастер нравится да и привык.

0

Видел сегодня этот апарат в рохат салоне.

Мастера горят он не неочень, типа не все высасывает.

0

Появилось подозрение, что потек задний аммор. Мастер, который ставил,говорит, что это конденсат и это нормально. Может ли быть такое?

0

Появилось подозрение, что потек задний аммор. Мастер, который ставил,говорит, что это конденсат и это нормально. Может ли быть такое?

а на другом есть такой конденсат?первый раз слышу ,что на амморах конденсат.на ощупь смотрите ,если масло то потек однозначно :)
0

Нексия переделки?

Там сальник бу ставят часто текут у меня через 3 мес потек

0

У переделок основная проблема это клапана... ;) (это когда они стучать начинают)

А... течь по сальникам... как правило вылазит именно через 2-3 месяца.. они их по "гарантии шаманят" и два-три года можно не беспокоится... ;)

Но для меня, два-три года, это 20-30 тыс..на МХсе я, на родных, прокатал 6 лет(70тыс) На Бесте поменял на переделки через полгода... сейчас 64тыс.. Родные+2 переделки + сейчас Каяба-масло... ;)

Edited by ШивОлег
0

Нексия переделки?

До этого стояли каябы, но волею судьбы (не моей волей), теперь стоят переделки от нексии.

На другом все ок. Ничего не стучит

0

569f1e900c169.jpg форусчане кто знает где взять такие колпачки
0

форусчане кто знает где взять такие колпачки

На фархадском как то в рядах видел, там где разные разные шильдики продают, цена что то около 15000 кажется была

0

На фархадском как то в рядах видел, там где разные разные шильдики продают, цена что то около 15000 кажется была

за штуку?
0