serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

а тогда масло наверно будет лучше, но я честно утверждать не могу так как на масле не ездил не разу, но каябы они больше для сопрт езды и плохие дорогие всегда хорошо держат не пробивают. как поведут себя масло затрудняюсь ответить

ясно, спасибо, уважаемые форумчане, может у кого есть свое мнение по данному вопросу или личный опыт, отпишитесь, нужно знать делать или не делать, все таки цена вопроса не 100 сум, и хотелось бы если уж взяться то с толком, а не просто ради того, чтобы стояли
1

ясно, спасибо, уважаемые форумчане, может у кого есть свое мнение по данному вопросу или личный опыт, отпишитесь, нужно знать делать или не делать, все таки цена вопроса не 100 сум, и хотелось бы если уж взяться то с толком, а не просто ради того, чтобы стояли

вам наверно лучше прокатится на масле и газ масле, желательно не бест.

тогда сразу поймете разницу, я прокатился только на газ масло и мне сразу понравилось не раздумывая снял переделки и поставил газ масло

0

Били ставьте - вообще супер машина поедет - они чуть жестче чем газмяс kyb

0

у меня простушка первая позиция

До этого на какой машине ездили? Если на большой и мягкой - амортизаторы можете не менять. Матиз все равно будет прыгучим мячиком :facepalme:

0

Люди почем аккумулятор на матиз, и какой хорошие бренд.

мой сел за 1,5 года, это нормально?? (((

и вообще хотел спросить, если электрики- машине 1,5 года. Сел аккум, зарядил вроде норм, потом погасла ласпочка в панеле приборов, вчера погасла кнобка обогрева зад стекла. Может каратыш какой завелся или проблема с элетрикой, или совпадения???

0

я так и не понял, чем не устраивает сток? дохнет быстро?

Стучали они и пробивали сильно. На переделках, особенно по-началу вообще сказка ездить.

Продал все таки??? и почем?

За 4500 со всеми причиндалами - Блютуз мафон, зимние шины, диванные чехлы, сигналка старлайн. Продавал другу, если бы отдавал не знакомым, то шины бы оставил, мафон и сигналку бы снял однозначно (200 баксов в сумме) ну и чехлы и полики бы старые поставил бы, а новые друзьям матизоводам задарил бы.

и вообще хотел спросить, если электрики- машине 1,5 года. Сел аккум, зарядил вроде норм, потом погасла ласпочка в панеле приборов, вчера погасла кнобка обогрева зад стекла. Может каратыш какой завелся или проблема с элетрикой, или совпадения???

Необходимо проверить.

0

Читаю тему многие матизоводы матизы свои продают, пока что цена нормальная 4-5 тыщ а дальше только дешеветь будет чтоли? Какие прогнозы с матизами вообще?

0

Какие прогнозы с матизами вообще?

Машина хорошая,считай самая экономически выгодная на сегодняшний день.., у хорошего хозяина проездит ещё не один десяток лет (судя по жигам)

Это если ты интересуешься технической стороной вопроса.. ;):D

1

Ближающий время снимут со призводство, некоторые время может быт цена чут чут поднимутся связи со дефицитом.

0

у хорошего хозяина проездит ещё не один десяток лет (судя по жигам)

ой сомневаюсь...

повторится история с тиками...один-в-один...снимут с производства, и через несколько лет только вспоминать будем о матизах...

0

повторится история с тиками...один-в-один...

Емнип, где-то до 2008-2009 года Тики были весьма в цене благодаря таксистам.

0

Емнип, где-то до 2008-2009 года Тики были весьма в цене благодаря таксистам.

В 2007 продали тику 1998 года с пробегом 250тыс. , добавили 1000$ и купили новый Матиз люкс с салона. А если бы добавили 300$ то можно было взять простушку новую. Я вот тогда вообще не понял покупателя.. Там на тике уже в принципе нужно было менять шины и ещё кое что по мотору..

0

ой сомневаюсь...

повторится история с тиками...один-в-один...

Не видел Тику в Европах.. Матизы есть.... да и Кукушка китайская жива.. ;)
0

Просто думаю свой тоже чтоли продать,спарк взял автомат с салона. Или подержать еще,машина в хорошом состоянии 2009г. Пробег 50 тыщ.

0

Не видел Тику в Европах.. Матизы есть.... да и Кукушка китайская жива.. ;)

На сергелях как то продавали тики с Польши.

0

Или подержать еще,машина в хорошом состоянии 2009г. Пробег 50 тыщ

Движок 300 тыс ходит 100500%.. ;) Про коробку вообще ни разу ни чего не слышал.. кроме какого то хруста при переключении.. ходовую на 500 баксов можно на 10 лет затарить.. Сцепление ... вроде после 100тыс иногда меняется..

Амортизаторы.. :D ДА проблема.. как бы хочется что бы эта беременная мышь была мягче Ройса.. :D:facepalme:

Я так думаю что Матиз не менее жизнестоек чем Жигуль..

Но опять таки.. это зависит от его эксплуатации..

Я например его использую чисто как табуретку..

Без него из дома выхожу только за лепёшками в цех, который дальше ворот гаража на 15 метров.. езжу практически каждый день..

С 2009 (октября) наездил меньше 70 тыс.. ;)

Ну такой у меня режим жизни...

В месяц, два раза заливаю полный бак.. в аванс и в получку.. :D;)

За пять лет поменял колодки, аккумулятор, резину .. раза 4 баловался с амортизаторами.. ;)

Ездил в Андижан, Карши, Бухару (туда-обратно, за день), ну и в ....горы, на рыбалки.. :rolleyes:

По проходимости во внедорожье.. Нива конечно его рвёт.... ;) Немного уступает Запорожцу.. но Жиги и Москвич не сильно лучше.. ;)

На сергелях как то продавали тики с Польши.

Вполне возможно... ;) Помню у нас Тика, в салоне, стоила 2200.. полный фарш... :facepalme:

Хотя тогда и 3х комнатная квартира стоила 3500.. :wacko2:

2

коробку вообще ни разу ни чего не слышал..

У отца была проблема , в дороге потекла коробка, вроде из-за какого-то отвалившегося кусочка металла. Точно не помню , давно было. Заварили аргоном, долили масло, до сих пор эта машина бегает.

0

время покажет...

0

Читаю тему многие матизоводы матизы свои продают, пока что цена нормальная 4-5 тыщ а дальше только дешеветь будет чтоли? Какие прогнозы с матизами вообще?

Я бы не продал. но машина бы еще с годик стояла. А когда тачка стоит - это плохо. Резинки сохнут, аккумулятор дохнет и т.д. Поэтому и продал - машину жалко было чтоб стояла. У каждой вещи должен быть хозяин - у моей фактически уже не было, т.к. мне не до нее было.

0

Я бы не продал. но машина бы еще с годик стояла. А когда тачка стоит - это плохо. Резинки сохнут, аккумулятор дохнет и т.д. Поэтому и продал - машину жалко было чтоб стояла. У каждой вещи должен быть хозяин - у моей фактически уже не было, т.к. мне не до нее было.

Бывает еще жалко продавать,привыкаешь как к члену семьи...
0

Бывает еще жалко продавать,привыкаешь как к члену семьи...

Не, я вот привык как к дорогому другу, и жалко что стоит без дела. Поэтому и продал.

0

Ни у кого не завалялось заднее правое колесо родное без диска только покрышка без камерная ?

1

А чем принципиально отличается покрышка заднего правого колеса, от покрышки заднего левого или переднего правого? :huh::blink: :bang:

не знаю
0

Заднее правое вам не подойдет. Ищите строго баллон с багажника, на другое не соглашайтесь!!!

0