serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Добрый день народ! У меня потек один передний амортизатор, стоковый, пробег 28000. Мастер посоветовал реставрировать оба, сам думаю поменять все амортизаторы на KYB. Посоветуйте что лучше и где можно взять оригинальные KYB и в какую цену?

0

Ситуация.

Машину уже некоторое время (около 2000 км :facepalme: ) тянет то влево, то вправо. Вчера был на развале, мастер отправил к ходовщику. Диагноз: накрылась шаровая опора. Вчера посмотрел ролики в интернете, по ходу подшипник. Диск в положении рук на 3 и 9 часов люфтит, на 12 и на 6 часов люфта нет. Кто может посоветовать ходовщика. Хочу услышать несколько мнений.

Если пробег большой, мой совет меняйте все сразу на оригиналы, мне пришлось 3 раза за год платить за работу, так как пришлось менять все по цепочке.

Дешевле было сразу все заменить

1

Если пробег большой, мой совет меняйте все сразу на оригиналы, мне пришлось 3 раза за год платить за работу, так как пришлось менять все по цепочке.

Дешевле было сразу все заменить

Спасибо большое. плюсанул.

Сегодня был у мастера. Все недавно поставили новое, а рулевые рейки забыли поменять. На днях поеду менять

1

Имеется 3 амортизаты ( родные) от матиза. 2 задные и 1 передный. Второй предный потек, но работает. За всё прошу 80 тыс сум. Если что пишите в личку.

0

Добрый вечер. Продаю свой Матиз бест. 2006 года.белый цвет,2 позиция, диски ферганские, резина 165/65/13 Тойя, пробег 54 000км. Кому интересно пишите в личку.

0

Матиз бест. 2006 года...., пробег 54 000км. Кому интересно пишите в личку.

54 тыс за 10 лет ?

2

Добрый вечер. Продаю свой Матиз бест. 2006 года.белый цвет,2 позиция, диски ферганские, резина 165/65/13 Тойя, пробег 54 000км. Кому интересно пишите в личку.

цена?

0

Да.именно 54 тыс. Т.к. есть еще вторая на которой я постояно езжу на работу. А 10 ему исполнится в октябре.

Хочу 4000$

0

Хочу 4000$

Дороговато для десятилетней машины.имхо.
2

Дороговато для десятилетней машины.имхо.

а сколько сейчас может стоить Матиз АКПП 2013 год , меджикар, 21000 пробег ?
0

а сколько сейчас может стоить Матиз АКПП 2013 год , меджикар, 21000 пробег ?

Лично я продал такой же только с чуть большим пробегом и 2010 года за 3 900. Был рад. Так как перекупы давали 3,500 и ни цента больше:)
0

Лично я продал такой же только с чуть большим пробегом и 2010 года за 3 900.

НО у него же попка была разбита Лосем? :icon_eek: Машина же битая...

0

Понял. Мда цены совсем рухнули)

0

Удалил катализатор на своем Матизе 0.8 Евро 4, 2015 г.в.

Размер удивил - почти как на Кобальте. На старом Матизе был раза в 2-2.5 меньше.

Тяга, как будто увеличилась, про расход пока не знаю. На холостых звук не изменился, на разгоне приятно басит, но не сильно.

1

Удалил катализатор на своем Матизе 0.8 Евро 4, 2015 г.в.

продай там цветные металлы есть :p и даже платина ;)
0

продай там цветные металлы есть :p и даже платина ;)

купи! около десятка валяется. вазовские. сколько дашь?
0

купи! около десятка валяется. вазовские. сколько дашь?

Пропал тут же.. или за деньгами в банк пошел..

0

Вчера оставил машину с включёнными габаритами, надолго, подхожу, сигнализация не пашет, вставил ключ зажигания - полный ноль, "прикурил" от соседской машины, владелец второй машины грит, что раз в 6 месяцев хорошо снимать аккумулятор, и дома ставить на подзарядку на всю ночь, типа тогда аккумулятор выдержит включённые габариты целые сутки !

Вопрос:

Где взять зарядку для аккумулятора, ну и какой лучше ?

0

и дома ставить на подзарядку на всю ночь

если с генератором всё ок, то это даже вредно.

0

если с генератором всё ок, то это даже вредно.

За зря так считаешь... - КТЦ (контрольно тренировочный цикл) очень даже полезная штука для аккумуляторов..
2

За зря так считаешь... - КТЦ (контрольно тренировочный цикл) очень даже полезная штука для аккумуляторов..

КТЦ это когда сначала разряжается, потом заряжается, и так несколько раз. а если просто взять и поставить на зарядку на ночь(!), то ничего хорошего не будет.

Edited by ShPioN
1

а если просто взять и поставить на зарядку на ночь(!), то ничего хорошего не будет.

Нет конечно... главное ЦИКЛ - полная разрядка (самой слабой банки) и максимальная разрядка...

Я сейчас не помню эти умные названия процессов образующих сульфатацию пластин (основной враг кислотного аккумулятора)... но смысл этого процесса в регенерации пластин аккумулятора..

А просто зарядка не разряженного аккумулятора.. это конечно лишнее...

0

около десятка валяется. вазовские

в вазовских платины нет в заранее украли :lol: :lol: :lol:
0

Вчера оставил машину с включёнными габаритами, надолго, подхожу, сигнализация не пашет, вставил ключ зажигания - полный ноль, "прикурил" от соседской машины, владелец второй машины грит, что раз в 6 месяцев хорошо снимать аккумулятор, и дома ставить на подзарядку на всю ночь, типа тогда аккумулятор выдержит включённые габариты целые сутки !

Вопрос:

Где взять зарядку для аккумулятора, ну и какой лучше ?

Впервые в этой теме,сорри. http://m.ulmart.ru/goods/382085

Таким пользуюсь 2 года уже,очень доволен. Заказал через инет с доставкой на дом (в Питере),перевел другу деньги, и почтой получил через 2 недели.

https://www.neva-pl.ru/catalog/zaryadnye_ustroystva/zaryadnoe_ustroystvo_neva_15a/ ну а такой приобретал уже для знакомого. Тоже классная вещь, заряжает четко до 13,7В.

2