serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

зазоры какие не спрашивали, матиз бест 4 цилиндра, регулировал примерно полчаса дотошно, по правилам как и полагается, по меткам грм

А мотор остужали? Или на горячую?

0

Еще заметил симптом (к мастеру после этого не заезжал), выворачиваю до конца руль влево, трогаюсь и слышу неприятный скрежет, что-то обо что-то трется. С правой стороной такого нет.

шрус.
0

шрус.

Не родная резина может задевать рулевую тягу.. (на тяге обычно остается след).. если нет то точно ШУЗ...
0

Наконец-то тоже стал каябоводом :)

Чуда конечно не произошло, кроссовером матиз не стал, но наконец-то избавился от сверчков сзади и дорогу стал держать лучше (специально прокатился по кругу А. Темура).

Решил ставить все таки у fors.uz, все довольно таки приятно и оперативно.

как ощущения на каябе?

как ощущения на каябе?

тоже хочу поставить, а то справа стучит что то. К ходовикам на высоковольтном заезжал, говорят все хорошо:( . Советуют от нексии перекачки , мягкие говорят. А каябы жесткие, а у вас?
0

как ощущения на каябе?

Не удалось основательно протестировать, никуда пока не выезжал. С завтрашнего дня буду ездить, в конце недели составлю окончательное мнение :)

Под пружины они вам резинки не подкладывали?

Не знаю, честно говоря. Слышал, что заказывали какую то верхнюю резинку. Если будет слишком жестко - буду копать в эту сторону, спасибо.

а какие поставили? Газовые или масляные ?

Красные газ-масло. Других у них нет, кажется.

0

Не удалось основательно протестировать, никуда пока не выезжал. С завтрашнего дня буду ездить, в конце недели составлю окончательное мнение :)

Не знаю, честно говоря. Слышал, что заказывали какую то верхнюю резинку. Если будет слишком жестко - буду копать в эту сторону, спасибо.

Красные газ-масло. Других у них нет, кажется.

смешной вопрос. От стоковых родных амортизаторов отличаются? Или так же как попрыгунчик.
0

А мотор остужали? Или на горячую?

остужали конечно, без этого никак

3

Скоро лето и возник вопрос. Куда поставить 1,5 литровый баклажку с водой? Раньше у меня простой матиз был и у него дверные обшивки отличался от МХ. Можно было поставить 1,5 литровый баклажку между дверей и сидений водителя. Сейчась на МХ обшивка дверей мешает. Думаю купит какой нибудь аксессуар и повесит туда баклажку со водой. Что рекомендуете?

0

Думаю купит какой нибудь аксессуар и повесит туда баклажку со водой. Что рекомендуете?

Убрать правое сидение и вколхозить туда холодильник, можно с инвертором... :D

Я много раз оставлял летом балажку в машине... :D:facepalme: обжигался об неё не по детски... :wacko2:

В советское время, водилы на ГАЗонах приколачивали ленту волнами по борту...и ставили туда "чебурашки" с газ.водой.. прикрывали мокрой тряпкой и имели охлаждённую воду в пути... ;)

0

смешной вопрос. От стоковых родных амортизаторов отличаются? Или так же как попрыгунчик.

Я купил матиз с 8 летними аморами (47 тыщ пробег), так что он прыгал как попрыгунчик и плавал как байдарка. И поскрипывал еще сзади :)

Поэтому мое мнение как водителя тут не очень репрезентативно, но думаю лучше стоковых однозначно. Машина стала собраннее.

С переделками, соответственно, тоже сравнивать не могу.

0

Скоро лето и возник вопрос. Куда поставить 1,5 литровый баклажку с водой?

У меня бар был. Я на него сзади клипсу от канализационной трубы на 100 зафигачил. Туда как раз 1л баклажка встает, либо 1,5 если немного сдавить в центре (-50гр воды)

Edited by Real Root
0

Я купил матиз с 8 летними аморами (47 тыщ пробег), так что он прыгал как попрыгунчик и плавал как байдарка. И поскрипывал еще сзади :)

Поэтому мое мнение как водителя тут не очень репрезентативно, но думаю лучше стоковых однозначно. Машина стала собраннее.

С переделками, соответственно, тоже сравнивать не могу.

спасибо.
0

Помогите советом плз!!! 2-й день на холостом ходу начал дёргаться двиг., до этого работала ровно и тяга чуть потерялась, 2010 года Бест.

0

Помогите советом плз!!! 2-й день на холостом ходу начал дёргаться двиг., до этого работала ровно и тяга чуть потерялась, 2010 года Бест.

диагностика
0

Кстати у меня такая же ерунда происходит периодами. Не понятно в чем дело . Скорей всего бензин. Я последний раз залил 80 . На 91 такого небыло.
0

Как давно меняли свечи?

Это из за свечей.

Отправлено с моего P1 через Tapatalk

0

Как давно меняли свечи?

Это из за свечей.

оказалось из за инжектора
1

оказалось из за инжектора

Почистили или заменили?
0

Что-то сильно детонирует двигатель на 80 бензине. На 3 скорости если выжать газ наполовину - так вообще трещит ужасно.

На хорошем 91 все хорошо, но где же его постоянно находить?

Это бензин настолько фиговый и у всех так или стоит поискать другую причину?

П.С. Заливаюсь только на узгазоил. Последние заправки на караташе и чукурсае.

0

Почистили или заменили?

сначала попробовали почистить не помогло после заменили
0

Что-то сильно детонирует двигатель на 80 бензине. На 3 скорости если выжать газ наполовину - так вообще трещит ужасно.

На хорошем 91 все хорошо, но где же его постоянно находить?

Это бензин настолько фиговый и у всех так или стоит поискать другую причину?П.С. Заливаюсь только на узгазоил. Последние заправки на караташе и чукурсае.

Переключите фишку на 80 бензин

Треск пройдет.

Подробнее здесь:

https://www.drive2.ru/l/288230376152427514/

Продается почти в любом крупном автомаге

53696.jpg

Edited by pandex
0

Переключите фишку на 80 бензин

Треск пройдет.

Забыл написать, фишка 83 у меня уже стоит. И трещит все равно. Терпимо конечно, но не должен же матиз так трещать на 80 бензине,

Свечи недавно менял (не факт, что оригинальные ngk), форсунки чистил, масло меняю исправно.

Пробег 62 тысячи, клапана еще не регулировались ни разу. Из за них может быть? :)

0

Забыл написать, фишка 83 у меня уже стоит. И трещит все равно. Терпимо конечно, но не должен же матиз так трещать на 80 бензине,Свечи недавно менял (не факт, что оригинальные ngk), форсунки чистил, масло меняю исправно.

Пробег 62 тысячи, клапана еще не регулировались ни разу. Из за них может быть? :)

Заправтесь на УГО паркенский желательно. 1-2 заправки. И посмотрите.

У меня на нем треска нет, с фишкой.

Бензин тоже от партии к партии меняется, сейчас переходной период, говорят есть зимний и летний бензин.

Продам задние колодки super q на матиз из за не надобности.

ffe665cc641de0d4a4de65ca3d805ab9.jpg

Пишите в ЛС

1

но не должен же матиз так трещать на 80 бензине,

А вы залейте 80й.. ;) он трещать не будет... только...

но где же его постоянно находить?

:D :D :D
0

Обрати внимание на конструкцию гайки на корпусе..

KYB_339067.JPG

Был на базаре, везде каябы только с такой гайкой. Может у вас подделка или старая партия какаято

694803_7_644x461_kyb-ofitsialnyy-predstavitel-v-uzbekistane-prodazha-amortizatorov-_rev002.jpg

Что масло что газ одна гайка.

Продавец рекомендует на перед масло назад газ ставить

Вот если кому инетресно цена комплекта 660 000 сум

KYB официальный представитель в Узбекистане-продажа амортизаторов

http://olx.uz/obyavl...rov-IDfPy3.html

не реклама))

Edited by pandex
0