serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

а марка какая на матизах с акпп?

MX с наклейкой automatic :D

0

Ресурс отработает. Можно на б/у базаре за 30-40 тыс можно купить

А смысл брать трамблер уже с отработанным или почти отработанным ресурсом? :blink:

0

Потому что новый трамблер стоит 180-200 тыс сум и не всегда гуд ( китай). А на б/у оригинал трамблер за 30-40 тыс сум. Обычно трамблер служить до 300-400 тыс км. А многие корейские матизы попадут на разборке при пробеге около 100 тыс. Короче проверенный ход.

1

это просто отличная машина,мои габариты рост 182 вес за сотню спокойно помещаются спереди и сзади,входят так скажем и выходят не стукнувшись и не порвав штаны :angry::) бегает резво ,не страшно на рыбалку или шкаф перевезти,моя оценка 5 из 5!

3

это просто отличная машина,мои габариты рост 182 вес за сотню спокойно помещаются спереди

Вполне адекватная по себестоимости попковозка... ;) Менять только на новую аналогичную... ;)

На Матизах езжу с 2002 года с 2009го на Бесте... ;)

По матчасти нет проблем... ВООБЩЕ.. ;):facepalme:

3

а если хорошо следить то протянет долго?

0

а если хорошо следить то протянет долго?

Да нормально следить, без фанатизма... всё будет ОК!

В советское время, самые стойкие машины отправляли в такси...ЕМНИП 24-01 это был таксишный вариант.. пробег до капиталки двигателя был 200-000... ;)

Что такое 200 000 для Матиза? :rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

моя оценка 5 из 5!

машина-замечательная

Менять только на новую аналогичную.

Не кидайтесь помидорами, но такое ощущение, что слаще морковки матиза ничего не видели :D

А так да, достойной альтернативы матизу, как арзон-поповозке на рынке Уза нет

2

Что такое 200 000 для Матиза?

Приличный пробег, который будет вылазить постоянно где-то :facepalme:

как арзон-поповозке на рынке Уза нет

"Сонс". Ну это если трассы нужны или багажник.

мои габариты рост 182 вес за сотню спокойно помещаются спереди

Видимо не приходилось целый день рулить. Мне со схожими габаритами - ногам бывает очень тяжело... Ступня получается под прямым углом и начинает затекать

ЗЫ

Матизами владею с 2009 года. И сейчас одын штука есть. Очень удобно в городской толчее, но минусы тоже есть.

Edited by Snapper
3

"Сонс". Ну это если трассы нужны или багажник.

Точно, межгород не для матиза :wacko2:

Видимо не приходилось целый день рулить.

После суток на матизе ощущения в калине первые получаса как на грузовике :D

0

После суток на матизе ощущения в калине первые получаса как на грузовике

Я бы сказал, как в лимузине - отодвигаешь сидушку назад, и едешь с почти прямыми ногами :D Кайф :D

Никто не переваривал крепление сидений? Я вот хочу переварить и сдвинуть кресло на 5 см назад, т.е. к заднему :icon_eek:

0

ещё как для матиза, главное чтобы ходовка более менее была и аморы переделки от нексии (на каяба не ездил), тогда не страшно и 150 гнать.

Плюсанул, но:

1. 150 страшно гнать на всех машинах вне отведённых мест. Машина справится. Водитель - сами знаете.

2. Дальний и регулярный межгород - Матиз справляется... комфорта ощутимо меньше, чем у седана того же поколения/класса. Справляется, тем не менее.

3. Ходовая для межгорода - да!!!

1

но такое ощущение, что слаще морковки матиза ничего не видели

А так да, достойной альтернативы матизу, как арзон-поповозке на рынке Уза нет

Сам сказал, сам ответил.. :D :D :facepalme:
1

ещё как для матиза

А как же малый вес, малая длина и ширина(отсюда короткая база), относительно большая высота + не вентилируемые хреновенькие тормоза :facepalme: + слабый двигатель для затяжных подъемов и маленькие колесики :facepalme:

0

А как же малый вес, малая длина и ширина(отсюда короткая база), относительно большая высота + не вентилируемые хреновенькие тормоза + слабый двигатель для затяжных подъемов и маленькие колесики

Всё согласно класса автомобиля.. ;)

original.jpg

2

Уважаемые матизоводы,подскажите.какого года,с каким пробегом и в каком состоянии можно взять матиз с кондером,(езжу мало и не гоняю)?бюджет максимум 3500.спасибо

0

Это на базаре смотреть надо... Кто-то может за 3.500 двухлетку отдать, а кто-то может за 2006 год 4.000 ломить

0

Плюсанул, но:

1. 150 страшно гнать на всех машинах вне отведённых мест. Машина справится. Водитель - сами знаете.

2. Дальний и регулярный межгород - Матиз справляется... комфорта ощутимо меньше, чем у седана того же поколения/класса. Справляется, тем не менее.

3. Ходовая для межгорода - да!!!

1. Согласен, я проверял чтобы узнать осилит машина или нет (расстояние 130км+130км обратно из них половину без остановки на максимальной скорости).

2. Комфорт более менее, идеально когда около водителя один пассажир и сзади один. На кочках не кидает, правда на родных аморах я больше 90 боялся ездить, машину кидало из стороны в сторону.

А как же малый вес, малая длина и ширина(отсюда короткая база), относительно большая высота + не вентилируемые хреновенькие тормоза :facepalme: + слабый двигатель для затяжных подъемов и маленькие колесики :facepalme:

Это родные маленькие, я был удивлён когда увидел матиз в самой простой комплектации. Вот там реально маленькие колёса, у меня вроде 170/65/13 (могу завтра посмотреть). У БЕСТА двиг нормальный, я даже с кондиционером его 130-140 разгонял. Тормоза нормальные, лучше даже чем на нексии сонс.

Уважаемые матизоводы,подскажите.какого года,с каким пробегом и в каком состоянии можно взять матиз с кондером,(езжу мало и не гоняю)?бюджет максимум 3500.спасибо

МХ с кондиционером еле еле едит, чуть чуть подъём и всё капут. Поэтому лучше Бест, до 2010г выходили более менее нормальные, после уже косяков больше стало. Родственник костоправ так говорит, он сам 3 года отъездил на бесте.

1

... ощущение, что слаще морковки матиза ничего не видели :D

конечно, а что есть какие то еще машины что ли? :facepalme:

2

конечно, а что есть какие то еще машины что ли? :facepalme:

нет конечно, это ж просто машина мечты :D :D :D

0

если вложить чуть чуть то машина не плохая :rolleyes: у нас то и выбора нету за 4-5тыс

PS помял родной мафон на пионер и передние колонки, звук агонь теперь :D

2

Про мечту это в другой теме.. ;)
1

не выдержал все таки, признался

0