serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Про мечту это в другой теме.. ;)

тема нексия, нет ?! ))

не выдержал все таки, признался

нет, просто сарказм на восторженные отзывы. Без обид. По мне, не зарекаюсь, но без всяких предрассудков сяду за руль матиза, но жене отдам что-то побольше.

0

нет, просто сарказм на восторженные отзывы. Без обид.

:D Какие могут быть обиды? Каждый сам выбирает то что ему подходит... ;)

Лично меня Матиз устраивает на все 146%, амбициями я не страдаю, а по соотношению себестоимости-удобство (в моём случаи) это идеальная точилка.. ;)

но жене отдам что-то побольше.

Я бы жену вообще за руль не сажал... ;) Edited by ШивОлег
3

По мне, не зарекаюсь, но без всяких предрассудков сяду за руль матиза

И по мне так же. Скучаю сильно по своему матизу,ну раз 10 точно жалел что продал.
1

И по мне так же. Скучаю сильно по своему матизу,ну раз 10 точно жалел что продал.

Вы на джентру пересели как и я, если не ошибаюсь?) Мы пока мотю не продали, жена на ней ездит, ну иногда и я. Очень прикольная мафынка)

заменил резину нексен, проехали 70000 км, на китайскую деметр (вроде так называется), по пластику 760000 сум за 4

А где приобретали резину если не секрет?

1

Вы на джентру пересели как и я, если не ошибаюсь?) Мы пока мотю не продали, жена на ней ездит, ну иногда и я. Очень прикольная мафынка)

Джентра джентрой но матиз действительно хорошая машина.Не обстоятельства если,не за что бы не продал.
3

среди знакомых ,кто ездил на матизе и пересел на другие авто никогда не слышал,чтобы плохо говорили о ней , реально классная тачилка :)

4

...олени, вчера подбили мою ласточку, мотку...возле глинки....

Прямо совсем подбили? Или на уровне бампера?

чтобы плохо говорили о ней , реально классная тачилка

Сколько было у меня матизов (6 шт), плохо могу сказать только о Бесте... Точнее о количестве косяков и жручести. А по комфорту - чуток помягче был чем МХ. Ну а самые теплые слова - о простушках. Именно эти попрыгунчики запали в душу.

0

Не кидайтесь помидорами, но такое ощущение, что слаще морковки матиза ничего не видели :D

А так да, достойной альтернативы матизу, как арзон-поповозке на рынке Уза нет

может и видели но садились проблематично то брюки порвем то шишка на макушке то вообще в проеме застрянем(имеется в виду форза) :angry: :angry: :)
1

Точнее о количестве косяков и жручести. А по комфорту - чуток помягче был чем МХ.

Пересев на Бест... 1 литр прибавился... это факт... Особой разницы в приЁместости я не сильно почувствовал... хотя реально Бест более мощный.. кондёр на Бесте совсем не лишняя фича (в отличии от МХ) причём я кондёром пользуюсь в основном зимой.. от запотевания стёкол.... ;)
0

Пересев на Бест... 1 литр прибавился... это факт... Особой разницы в приЁместости я не сильно почувствовал... хотя реально Бест более мощный.. кондёр на Бесте совсем не лишняя фича (в отличии от МХ) причём я кондёром пользуюсь в основном зимой.. от запотевания стёкол.... ;)

мне тоже мх больше нравиться
0

может и видели но садились проблематично то брюки порвем то шишка на макушке то вообще в проеме застрянем(имеется в виду форза) :angry: :angry: :)

Форза не Матиз... по внутри сидящим ощущениям.. намного лучше Нексии.. ;) Но по стоимости эксплуатации Форза - иномарка... :rolleyes:
0

Форза не Матиз... по внутри сидящим ощущениям.. намного лучше Нексии.. ;) Но по стоимости эксплуатации Форза - иномарка... :rolleyes:

ощущения....никакие когда я в такси сел с 5 попытки а вся остановка..ржала :angry: :angry: :)
1

мне тоже мх больше нравиться

У меня МХ был 2002 года... ;) Бест 2009 Дэу... ;) (экспортный)

По ходовым качествам На МХ нужно было просто поменять размер резины... На Бесте ещё и цирк с амортизаторами.. :rolleyes:

0

я вот жду мх 2 позиция

я никогда не понимал почему на бэсте всегда серый бампер,как то странно смотриться черный матиз серый бампер например

1

когда я в такси сел с 5 попытки а вся остановка..ржала

Не хочу обижать, но кажется пора худеть :icon_eek: Сам борюсь, и раз в неделю устаиваю "день без автомобиля" :blush:

я никогда не понимал почему на бэсте всегда серый бампер,как то странно смотриться черный матиз серый бампер например

Чтобы с серыми молдингами сочеталось. Хотя был ограниченный выпуск МХ и М с такими бамперами.

0

Не хочу обижать, но кажется пора худеть :icon_eek: Сам борюсь, и раз в неделю устаиваю "день без автомобиля" :blush:

Чтобы с серыми молдингами сочеталось. Хотя был ограниченный выпуск МХ и М с такими бамперами.

ни капельки не обидели чем человек больше тем добрее я кстати со всех сторон только мышцы да и ем мало и пешком хожу много а по теме в форзе какой то странный проем :icon_eek:
0

Особой разницы в приЁместости я не сильно почувствовал... хотя реально Бест более мощный

Разницу чувствуешь, когда идешь груженный в горку. Бесту это дается гораздо легче

а по теме в форзе какой то странный проем

Ни разу не ездил :facepalme: Садился спереди только на стоянке, когда родственник купил. Особых проблем не заметил.

А про штаны - протер джинсы только один раз - об руль на тико в автошколе. 2 полоски на каждом бедре. :facepalme:

0

Разницу чувствуешь, когда идешь груженный в горку. Бесту это дается гораздо легче

мх очень легко утащил мои 110умноженные на 4 человека плюс шкаф сверху и куча еды сзади на дачу, ехали под 70-80 потом был подъем в гору потом каменистый участок доехали быстро и весело ,не знаю может это какая то форсированная версия была? :icon_eek:
0

ощущения....никакие когда я в такси сел с 5 попытки а вся остановка..ржала

Я в 2002 году решил прикупить Волгу 31 - "крокодил".... я бы ездил и ездил на Запорожце (к стати места для ног а запоре было гораздо. больше чем в жигулях и в москвиче, а ноги у меня длтнные...) И тут пошла мулька о "декларации доходов.." с 2003года... ;):D

Поехал на базар за Волгой,..... а купил Матиз в салоне ... так как место водителя, в Матизе, было гораздо комфортнее...... и под капотом ничего не капало...как в Волге.. :facepalme:

я никогда не понимал почему на бэсте всегда серый бампер

И что? он как то портит управление?

а по теме в форзе какой то странный проем

Есть момент... ;)

Да как то я не гружу ничего... :D максимум супругу (60кг) и сумки базарные... :facepalme:
2

Поехал на базар за Волгой,..... а купил Матиз в салоне ...

:blink: Один в один :facepalme: Правда было позже на несколько лет... Ездил 2 базара, искал годовалую 3102 с 406 мотор и минимальным пробегом, в итоге встал в очередь на Дамас и тут открыли продажи Матизов, так и появилась первая простушка с трамблером и черным бампером :facepalme:

не знаю может это какая то форсированная версия была?

Матиз был не той системы :D

0

с трамблером

Первые все были с трамблёрами...... ;)

Но как я кайфовал в салоне...

- Какой цвет?

- Какая комплектация?

.... ни каких копеек, даже "швейцару" на воротах...

Правда предупредили, что в баке нет положенных 10 литров... :D:facepalme:

0

Да как то я не гружу ничего... максимум супругу (60кг) и сумки базарные...

Легко живется Вашему матизику. У моих 70 кг ГБО в багажнике + 2-3 пассажира или песок с цементом или мусор строительный :facepalme: Я на МХ ремонт квартиры сделал :facepalme:

0

Я на МХ ремонт квартиры сделал

Дык я два ремонта сделал...на МХ

И себе на Бесте...

Правда сыпучие материалы особо не возил...Но листов 15 ДСП(МДФ в распиле)..за 2 ходки легко... ;)

0

Но как я кайфовал в салоне...

Когда пришел мой (через несколько дней после оплаты), завхоз пригласил меня на осмотр машины... В подвал. Под салоном Рохат есть здоровенный подвал, в тот день ВЕСЬ усыпанный белыми матизами с черными бамперами :facepalme: Ну и как и положено - мой стоял в саааааааамом дальнем углу :facepalme: На просьбу отдать тот, что у выезда - сказали, что все именные :facepalme: В итоге сдвинув пяток матизов - моего выпустили, без бензина, но и без косяков :facepalme:

0

Когда пришел мой (через несколько дней после оплаты), завхоз пригласил меня на осмотр машины... В подвал. Под салоном Рохат

Прикинь.... куча машин... в пять рядов... покрытые пылью... :facepalme: Я выбрал МХ (светлокоричневый металлик, МХ без кондёра с багажником и без литых дисков :blink: ) ;)

Переставили колёса.. и повесили багажник к утру, на машину которую я выбрал....... :facepalme:

0