serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Какой еще ограничитель??? В книжке про него ничего не написано... Это же вроде не Мэрс на котором ограничетель в 200 км\ч ставят :rolleyes:

Покрайне мере так говорят, что на новых машинах стоит ограничитель скорости.Я сам точно не знаю, поэтому у вас спрашиваю.

0

Это только на первой скорости и при очень медленном движении , почти на оборотах х\х .

Потому что инжектор и компутер , которые дозируют топливо в зависисмости от нагрузки .

А на Жигулях карбюратор , со всеми вытекающими .

на 2 передаче также возможно ездить не нажимая на газ (причем лучше получается, машина не дёргается как на 1ой передаче) ;)

Edited by Gold_MaN
0

Покрайне мере так говорят, что на новых машинах стоит ограничитель скорости.Я сам точно не знаю, поэтому у вас спрашиваю.

Кто знает как выглядит этот пресловутый ограничитель и где он находится?

0

Кто знает как выглядит этот пресловутый ограничитель и где он находится?

Сняли ограничитель (после 2000 км. пробега, таксист на "пятаке" залез под торпедку, со стороны водителя, секундное дело), машина с места стала "рвать", по слухам его ставят что-бы при обкатке мотор не "запороть"...Доволен...

З.Ы..При компьютерной диагностике нужно ставить на место !!!

9619a6870a80t.jpg

0

Сняли ограничитель (после 2000 км. пробега, таксист на "пятаке" залез под торпедку, со стороны водителя, секундное дело), машина с места стала "рвать", по слухам его ставят что-бы при обкатке мотор не "запороть"...Доволен...

Сорри, мож пропустил - а че у вас все таки с рулем то было? Как траблу решили?

0

9619a6870a80t.jpg

Эта ШТУКОВИНА на всех матизах есть ? или только на бестах?

Кстати, я тут с 5-й передачей не разобрался... На какой скорости ее включать то надо? Чтобы мотор не запороть... И вообще она так неохотно и неудобно включается... В первый раз вместо 5-й врубил 3-ю... Мотор заорал, но брыкаться не стал, и вместо ожидаемого торможения, вдруг резко ускорился до 90-95... Странная тачка, блин...

Edited by Snapper
0

9619a6870a80t.jpg

Да не ограничитель это вовсе.А так называемая фишка по регулировки УОЗ.при не снятой можно ездить на 80м бензе.а при снятой требуется не менее 91.Иначе будут стучать клапана.Такая же есть и на нексиях если снять кожух у ног переднего пассажира, над ЭБУ.

Edited by alex_2005xp
0

Сорри, мож пропустил - а че у вас все таки с рулем то было? Как траблу решили?

Ничего, так и езжу, говорят все нормально !!!

Кстати, я тут с 5-й передачей не разобрался... На какой скорости ее включать то надо? Чтобы мотор не запороть... И вообще она так неохотно и неудобно включается... В первый раз вместо 5-й врубил 3-ю...

На 5-ю переключаюсь после 75/80-ти км/час (по бетонке/прямой), все удобно, от себя направо и вверх, сразу переключается и машина "легче идет"...и вроде бензин экономит ???

Да не ограничитель это вовсе.А так называемая фишка по регулировки УОЗ.при не снятой можно ездить на 80м бензе.а при снятой требуется не менее 91.Иначе будут стучать клапана....

если-бы не личный опыт, не говорил, сняли - и машина с места "рвать" начинает, легче и быстрее едет...Проверено на 80-м и 91-м бензине, одинаково....

0

если-бы не личный опыт, не говорил, сняли - и машина с места "рвать" начинает, легче и быстрее едет...Проверено на 80-м и 91-м бензине, одинаково....

Расход бензина не изменился?

0

Так и должно быть, тяга действительно появляется сам ежу со снятой на 91.Но не так чтобы рвало, но есть чувствуется. Не знаю как у вас она едет на 80, но у меня со снятой стучат клапана и гиблое это дело 80й бенз, 91й всегда расходуется меньше так что нет никакой экономии а ремонт может влететь в кругленькую суму.

http://www.daewoo-matiz.info/engine/petrol-switcher/

Edited by alex_2005xp
0

От стиля вождения зависит . У меня таже Калина иногда жрёт 8.5 . Это когда я постоянно тапку давлю . Хотя в обычные дни - не более 7.7.

Так же и Матиз . Когда жена ездит - до 11 доходит , потому что она не переключается на повышенные передачи . Я на нём укладываюсь в 7.5 -8 . Понимаю , что разгоняться на нём нет смысла , вот и не тороплюсь .

Ребята, о чем вы говорите?! Какие 7-7,5 литров. Мой Матиз потолок 6,5 жрет при нормальной езде по городу.. .. и ничего там не подправлял.. хотя по началу до прохода обкатки доходило до 7,5-8л.

0

Да не ограничитель это вовсе.А так называемая фишка по регулировки УОЗ.при не снятой можно ездить на 80м бензе.а при снятой требуется не менее 91.Иначе будут стучать клапана.Такая же есть и на нексиях если снять кожух у ног переднего пассажира, над ЭБУ.

Более правильное название - октан-корректор.

Что такое Фишка и зачем она нужна?

Фишка или переключатель октанового числа представляет собой обычную проволочную перемычку. В умной книжке ничего про нее не сказано, только на схеме указан переключатель октанового числа. Но о том, для чего он и какие значения октанового числа могут быть - ни слова. Остается только догадываться, что этот переключатель перенастраивает ЭБУ для расчета коррекции угла опережения зажигания под разный бензин (кстати, на старых корейских машинах фишки вообще не предусмотрено). С помощью сканера было установлено, что октановые числа могут быть следующие: 83, 87, 92, 95 (92 - при удаленной фишке ).

Здесь описано как найти фишку http://www.daewoo-avto.ru/index.phtml?idp=...&subtem=601.

Здесь схема переключателя октанового числа для Nexia, думаю у Матиза не отличается. На своей Ксю делал переключатели на каждый тип бензина, но толком и не пользовался.

http://chiptuner.ru/faq.php?id=99

Edited by alish13
0

P.S...и старый вопрос остался без ответа, что должно входить в аптечку ??? и какой огнетушитель (пенный/порошковый) прикупить ???

Заранее благодарен за ваши советы !!!

Исходя из моих знаний, думаю что лучше конечно купить углекись... Поскольку порошковый он жидкий и может (не дай Бог конечно) бензин разлить на более большую площадь... А углекись хорош тем, что он выделяет углекислый газ (а для горения нужен кислород, поэтому душит само пламя), и плюс еще образовывает "снег", температура которого достигает до минус 73 градусов по С, что снижает температуру очага возгорания. (Инфо исходя личных теоритических знаний, полученный в универе).

P.S. Кстати, если все-же придется использовать углекись, будьте осторожны с руками.. Все-таки 73 гр. ниже ноля! Могут и пальчики слипнуть к "снегообразователю". Но, вешь реально стоющая. Кто ездил в метро, обратите внимание на огнетушители в вагонах, там стоят типа ОУ. Очень эффективны при тушении легковоспламеняющихся материалов и очень безопаный при тушении при электрических коротких замыканий.

0

P.S...и старый вопрос остался без ответа, что должно входить в аптечку ???

Завтра , если не забуду , скан выложу что должно быть в аптечке .

0

Кто-нибудь знает, как поднять Матиз? В смысле поднять клиренс... На жигулях продаются специальные резинки (толщиной 3-4 см) которые ставятся под пружину, точнее над пружиной. На Матиз я таких не видел. Поставил высокие колеса 165\70\r13, все равно низковато...

Кто что посоветует? Кто и как поднимал машину? Езжу аккуратно и медленно, поэтому проблема переворота для меня не стоит...

И еще - сколько стоит шумоизоляция на Матиз? Без нее ездить противно - когда идет дожль - ощущение, что сидишь в пустом ведре, и везде что-то постоянно скрипит...

0

а какую автосигнализацию лучше ставить на матиз?

0

а какую автосигнализацию лучше ставить на матиз?

ГОГИ ... ты купил Матиз? :)

Братан, ты уж без обид, но согласись Матиз Нексия да и любое другое авто в плане того какую сигналку на нее ставить ничем друг от друга не отличаются.

0

Хочу купить матиз,наверное мх не подскажите точную цену

0

ГОГИ ... ты купил Матиз? :rolleyes:

да не, соседи...

0

не подскажете, где в сети можно прайслист на матизы найти...всю сеть облазил, безрезультатно

0

не подскажете, где в сети можно прайслист на матизы найти...всю сеть облазил, безрезультатно

В сети матизы не продают, может лучше в автосалон сходить? Там прайс и взять.

0

9619a6870a80t.jpg

Что бы не мучаться всем стоит почитать вот это http://matizclub.net/index.php!!!!

Edited by Kamushkin
0

Что бы не мучаться всем стоит почитать вот это http://matizclub.net/index.php!!!!!

Во первых там регится надо а во вторых ссылка невалидная. В третьих дай нормальную ссылку или выложи текст сюда на форум.

А называется это фишка октан корректор.

Edited by Bank.uz
0

В сети матизы не продают, может лучше в автосалон сходить? Там прайс и взять.

Вот лови прайсик.

0

Вот лови прайсик.

тел автосалона можно?

0