serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

так яж больше двоих не беру, раза два брал 3-х клиентов (не таксую !!! на показ квартиры), полные такие и ничего !!! шума/скрипа там и т.п. не слышал, НОРМАЛЬНО...

Оки, благодарю за совет. Видимо на этом размерчике и остановимся.

Ну и соотв-но - к продаже или обмену имеются диски литые заводские БЕСТовские. ПЛюс заводска резина. Отличное состояние с минимальным пробегом.

МОж кому надо?:rolleyes:

0

7 800 сум и ВСЁ их было ??? памперс, маслянный фильтр, топливный фильтр ???

ранее менял, так я только маслянный фильтр в магазине покупал за 3 000 сум, значит все остальное и ТО стоит вообще копейки ??? вот лоханули, блин...поеду разбираться !!!

Нет, только услуги!

0

до смены ездил на "родных", после смены на большие, говорит что точно разницу чует и ямки легче проезжает...я наверное не узнаю, т.к. сразу сменил, поэтому своего мнения/ощущения нет...

А сосед не заметил, что на больших расход больше стал? :lol:

0

Привет всем

Сегодня прошел первый TO на сервис центре в Уч-Кахрамон. Заменили моторное масло, масляной фильтр, провели общую подтяжку и регулировку сцепления (теперь на 2-передачу с высоких передач переключается полегче, раньше переключался с небольшим хрустом)

После ТО тяга улучшилась, звук двигателя стал потише и как-то «повзрослее».

Вся процедура обошлась по цене в 35000 сум с расходниками (так как мастера знакомые дал больше :) ). По времени заняло где-то 30 минут.

На масле (KIXX GOLD SJ 10W40, Korea) написано что синтетика, а мастера сказали что это полусинтетика. Поискал в интернете, выходит ни то и не другое - масло ГИДРОКРЕКИНГОВОЕ. Кто нибудь юзал такое?

0

7 800 сум только услуги!

ФУУ, вот напугал-то, а теперь добавь : памперс, маслянный фильтр, топливный фильтр, подтяжка + их работа = 19 000 сказали нормально ???

0

Вопрос знатокам, сколько стоит установка гидроусилитель руля (ГУР) на простушку матиз?

0

Кто знает сколько стоит и где можно установить стеклоподъёмники на задние двери, ну и соответственно поменять консоль управления на водительской двери?

0

Кто знает сколько стоит и где можно установить стеклоподъёмники на задние двери, ну и соответственно поменять консоль управления на водительской двери?

Будет стоить в районе 200 тысяч. Консоль можно не менять, а просто поставить 2 кнопки под ручник (или куда фантазия занесет)...

И стеклоподъяемники(новые и б\у) и мастера есть на машинном базаре...

Сам хотел на простушке сделать бестовский салон. С б\у подъемниками и обшивками просят 500 тысяч...

0

Будет стоить в районе 200 тысяч. Консоль можно не менять, а просто поставить 2 кнопки под ручник (или куда фантазия занесет)...

И стеклоподъяемники(новые и б\у) и мастера есть на машинном базаре...

Сам хотел на простушке сделать бестовский салон. С б\у подъемниками и обшивками просят 500 тысяч...

спс за инфу

0

На 2000км меняем Масло ( Масло берите Маннол а если можете потратить на замену масла около 100000 сум то Кастрл Магнатек Сентетику берите , но Маннол онормальное масло ) Масленый фильтр , и обезательно Антифриз ( Маннол Агригате 1,5 л )

на счёт сигналки - берите Pantera Q-77 , один центр замок и датчик в синий коробки для того чтобы при закрытие центра замка поднимались стёкла автоматом и едите на Северо-Восток "Феруза" проедите Акушерство Геникологию через 100 метров на против будут гаражи там и спросите Алишера и вам всё грамотно установят !!!

А это не тот Алишер, который до обеда роды принимает, а после обеда сигналки ставит?

Edited by Master Mish
0

А это не тот Алишер, который до обеда роды принимает, а после обеда сигналки ставит?

:) Что значит - роды принимает ? Он что , по совместительству акушер ?

Фигасе, времена настали......

0

^_^ Что значит - роды принимает ? Он что , по совместительству акушер ?

Фигасе, времена настали......

походу Панама, вы писали что свой автомат 2 месяца ждали, а потом куда-то обратились за помощью. У меня сча тоже к 2 месяцам период ожидания автомата приближается, порекомендуйте че делать?

0

походу Панама, вы писали что свой автомат 2 месяца ждали, а потом куда-то обратились за помощью. У меня сча тоже к 2 месяцам период ожидания автомата приближается, порекомендуйте че делать?

Ждать и ещё раз ждать .

Можно накатать письмо в узавтосаноат - официально передать его через приёмную . Толк будет , но возможен и обратный эффект . Салонщики могут чё нить сотворить с вашей машиной , т.к. АКПП приходят в почти еденичных экземплярах .

Я то обращался прям на завод - к друзьям . Хотя и от них толку не было , т.к. автоматы - товар штучнй , кто попало их не покупает . Во всяком случае таксовать на автомате невыгодно , поэтому основная масса проходит мимо .

0

Ждать и ещё раз ждать .

Можно накатать письмо в узавтосаноат - официально передать его через приёмную . Толк будет , но возможен и обратный эффект . Салонщики могут чё нить сотворить с вашей машиной , т.к. АКПП приходят в почти еденичных экземплярах .

Я то обращался прям на завод - к друзьям . Хотя и от них толку не было , т.к. автоматы - товар штучнй , кто попало их не покупает . Во всяком случае таксовать на автомате невыгодно , поэтому основная масса проходит мимо .

А как долго ждать не подскажите?Мы две недели ждем азиатку самую простую ,сказали что как оплатите вроде сразу будет,а теперь говорят что не знают будет или нет вообше может стоит как нибудь построже поговорить ?Или бесполезно?

0

А как долго ждать не подскажите?Мы две недели ждем азиатку самую простую ,сказали что как оплатите вроде сразу будет,а теперь говорят что не знают будет или нет вообше может стоит как нибудь построже поговорить ?Или бесполезно?

Знакомая история …

Несколько недель назад заходил в салон, чтобы на сервис книжку ставить печать, там было полно матизов почти всех цветов. Думал, что вот времена настали … :wacko:

Вообще то крайний срок поставки указывается в договоре… когда я покупал в договоре было указано где-то 4,5 месяца (90 банковский дней). Реально машину получил через дней 40. Полная история покупки до сих пор висит на другой ветке:

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=1...mp;#entry226727

Так что терпения и удачи …

:unsure:

Edited by Sheroz
0

Знакомая история …

Несколько недель назад заходил в салон, чтобы на сервис книжку ставить печать, там было полно матизов почти всех цветов. Думал, что вот времена настали … :lol:

Вообще то крайний срок поставки указывается в договоре… когда я покупал в договоре было указано где-то 4,5 месяца (90 банковский дней). Реально машину получил через дней 40. Полная история покупки до сих пор висит на другой ветке:

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=1...mp;#entry226727

Так что терпения и удачи …

:rolleyes:

СПАСИБО за понимание!!! ведь ожидание хуже накозания.На самом деле это хороший пиар ход что есть все машины только заплати но как заплатишь тебе говорят что именно такой позици у них нет на сегодняшний день как привезут так сообщат.Не знаю может просто нам так невезет?обзвонили все салоны все сказали что нет самого простого матиса и пока не будет а сами видели на рохате их там валом стояло но типа их купили и не забрали.ВОТ И ДУМАЙ ГДЕ ПРАВДА???
0

доброго времени суток, уважаемые матизчане!

есть один вопрос, но по существу:

рекомендуют резину Sumitomo HTR T4 165/70 R13

довольно неплохая резина судя по отзывам

но ставил и кто-нить ее на бест? как она ведет себя при трех-четырех пассажирах?

прошу отписаться практиков, имевших или имеющих таковую на своих колесиках

спасибо

0

Panama, будьте любезны - отпишитесь по ремонту АКПП на матизе (тема затронута в ветке про Ласетти), че стоила работа и расходники, и по времени скока занимает. И че теперь проверка уровня ATF - еще один дополнительный пунктик проверки машины после покупки (наряду с заменой заводского антифриза и т.д.)?

Edited by Ace1
0

Panama, будьте любезны - отпишитесь по ремонту АКПП на матизе

Да не было никакого ремонта АКПП . Просто масло долили 2-3 рюмки и всё стало нормально включаться . Денег не взяли , но пару тыщ я сам дал , так сказать "от души" .

0

Матиз взял неделю назад.

Кто-нибудь замечал проблему на матизе с переключением с первую на вторую передачу? Врубая на вторую происходит небольшой хруст или даже стук который отдается в рычаг, я уже запарился сцепление выжимаю полностью. С кентом проехался говорит все нормально ничего не стучит, сегодня начал ездить опять этот хруст (стук) проявляется при переключении. Уже обороты стараюсь быстрей повысить, но такое ощущение что это случайный процесс. :)

И еще, так и не разобрался с емкостью бензобака в мануале написано 35л пластиковый, 40л стальной, как узнать какой у меня?

0

Матиз взял неделю назад.

Кто-нибудь замечал проблему на матизе с переключением с первую на вторую передачу? Врубая на вторую происходит небольшой хруст или даже стук который отдается в рычаг, я уже запарился сцепление выжимаю полностью. С кентом проехался говорит все нормально ничего не стучит, сегодня начал ездить опять этот хруст (стук) проявляется при переключении. Уже обороты стараюсь быстрей повысить, но такое ощущение что это случайный процесс. :)

И еще, так и не разобрался с емкостью бензобака в мануале написано 35л пластиковый, 40л стальной, как узнать какой у меня?

С хрустом ехать в сервис по гарантии. Бак проверить магнитом. Скорее всего металлический.

0

Матиз взял неделю назад.

такая проблема есть на матизах, я коробку перебирал из-за этого, поменял кольца синхронизаторов, но эффект не очень, есть мнение что если залить масло от автоматической коробки, синтетику то будет лучше, но сам не пробовал.

вообще на матизе надо аккуратно переключать передачи, тогда меньше хруста.

0

такая проблема есть на матизах, я коробку перебирал из-за этого, поменял кольца синхронизаторов, но эффект не очень, есть мнение что если залить масло от автоматической коробки, синтетику то будет лучше, но сам не пробовал.

Я себе залил масло от коробки автомал (Shell фирма) переключаться стало намного легче. Эффект не сразу появился где то через 300 км.

0

Я себе залил масло от коробки автомал (Shell фирма) переключаться стало намного легче. Эффект не сразу появился где то через 300 км.

Порылся в нете нашел несколько ссылок по поводу хрустов с 1й на 2ю. Советуют заливать в МКПП синтетику Castrol 75W90. Стоит ли заливать его на этапе обкатки (300 км наездил) ? Или поездить с хрустами, что там может изнашиваться из за этого?

http://www.matiz.narod.ru/faq.html

http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/ind...mp;topic=3457.0

http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?s...pic=266&hl=

http://matizclub.net/index.php?showtopic=2...mp;#entry351857

0

Если дело дошо до ссылок :lol: читать полностью всю тему

http://matizclub.net/index.php?showtopic=13518&st=0

и это

http://www.zr.ru/a/14371/

и лить ENEOS ATF III (Механик рекомендует), но такого я в Ташкенте не нашел :)

еще нужно что бы педаль сцепления была на одном уровне с педалью тормоза.

Edited by Kamushkin
0