serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Раньше туда заезжал приблизительно с одним и тем же пробегом-заливали 30-32 литра. В дамас с остатком литра 2-3 залили 42. :) 

0

В пустой бак Беста влезает 38 запросто. Там 35 паспортная емкость, по факту больше. 39 уже вроде бы не лезло - через край лилось.

0

56 minutes ago, Real Root said:

В пустой бак Беста влезает 38 запросто. Там 35 паспортная емкость, по факту больше. 39 уже вроде бы не лезло - через край лилось.

КАК СЛИТЬ БЕНЗИН ? :lol:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

КАК СЛИТЬ БЕНЗИН ? :lol:

что бы полностью осушить бак,нужно вытащить колбу с бензонасосом и сливать шлангом

1

Поменял на мотце масло(маннол классик 10-40, езжу по 7 тысяч, как заменщики пишут), воздушный и топливный фильтра. Еще антифриз российский залил. Всё вместе 205 тысяч. Машина 13-го года, пробег под 200 тысяч. 

1

43 minutes ago, trew said:

езжу по 7 тысяч, как заменщики пишут

Вот блин, а я каждые 5 000 км всё меняю :facepalme: вплоть до памперса, и тоже Маннол.

Но я на Сергели тарюсь оптом сразу, по 2-3 упаковки 5 литровых беру. С одной канистры остаётся 2 литра, потом с другой 2 литра, объединяю в 4 литра, 1 литр остаётся с 3-й замены, добавляю к 5-ти литрам = ещё 6 литров на 2 замены :D

2

Всем привет! Какой антифриз посоветуете залить? Был залит addinol , но на сергилях сказали что не завозят его больше. Вот теперь думаю на какой его поменять. Что посоветуете ? Машина бест.

0

23 минуты назад, maximochka83 сказал:

что не завозят его больше

с чего это? Фархадский, 70 магазин, сам там покупал. видел на сервисе GM на С.Рахимова, в магазинах. 

0

2 hours ago, ShPioN said:

с чего это? Фархадский, 70 магазин, сам там покупал. видел на сервисе GM на С.Рахимова, в магазинах. 

В какую цену брали если не секрет и какая марка антифриза ?

0

8 минут назад, maximochka83 сказал:

В какую цену брали если не секрет и какая марка антифриза ?

если не изменяет память, цена банки (вроде 1.5л) была около 60 тысяч сум. Addinol Antifreeze Extra, по классификации VW это G12+ (розовый цвет).

0

2 minutes ago, ShPioN said:

если не изменяет память, цена банки (вроде 1.5л) была около 60 тысяч сум. Addinol Antifreeze Extra, по классификации VW это G12+ (розовый цвет).

Спасибо большое . Заеду на выходных - посмотрю.

0

Нужен совет что делать в ситуации. Полетел замок зажигания, к мастеру не ходил, сам разобрал снял его, обломался штырек который втыкается в контактную группу. На Фархадском базаре где запчасти, купил новый за 35 штук, поменял, примерно через 2 недели, при повороте ключа машина перестала заводится, не схватывала в самом конце на 3-положении ключа. Сегодня разобрал посмотрел, уже на новом замке погнуло наконечник этот, а чуть позже и вовсе отвалился. Получается на родном проехал 200 тыс км (7 лет машине), а нового хватило на две недели. 35 тысяч вроде и небольшие деньги, но почему должен выкидывать их на ветер, ресурс этой детали точно не две недели )

Что делать в магазин идти требовать обмена на новый, не скажут типа поездил уже, товар не новый и т.д. чувствую миллион причин найдет продавец. Кто-нибудь возвращал деталь, которая быстро сломалась? Может можно его как-то отриставрировать, у слесаря заказать, или приварить как-то? 

На фото видно как его вывернуло,

Спойлер

59e24459bfd1f_.thumb.jpg.ea9c06636156afcdc2e26388dd5bf104.jpg

на месте разлома внутри металл пористый

0

3 часа назад, Alexey.555 сказал:

Нужен совет что делать в ситуации. Полетел замок зажигания, к мастеру не ходил, сам разобрал снял его, обломался штырек который втыкается в контактную группу. На Фархадском базаре где запчасти, купил новый за 35 штук, поменял, примерно через 2 недели, при повороте ключа машина перестала заводится, не схватывала в самом конце на 3-положении ключа. Сегодня разобрал посмотрел, уже на новом замке погнуло наконечник этот, а чуть позже и вовсе отвалился. Получается на родном проехал 200 тыс км (7 лет машине), а нового хватило на две недели. 35 тысяч вроде и небольшие деньги, но почему должен выкидывать их на ветер, ресурс этой детали точно не две недели )

Что делать в магазин идти требовать обмена на новый, не скажут типа поездил уже, товар не новый и т.д. чувствую миллион причин найдет продавец. Кто-нибудь возвращал деталь, которая быстро сломалась? Может можно его как-то отриставрировать, у слесаря заказать, или приварить как-то? 

На фото видно как его вывернуло,

Скрыть контент

59e24459bfd1f_.thumb.jpg.ea9c06636156afcdc2e26388dd5bf104.jpg

на месте разлома внутри металл пористый

Покупай оригинал.

Если ехать от Шухрата по МКАД в сторону спорт интерната (в сторону Арча Куча) то по правой стороне вдоль дороги будет мааааленький магазин с большими синими буквами GM. Там спросите оригинальный замок. 2 года назад он стоил 50 000. Соответственно сейчас будет около 80-100. Я менял 2 года назад и потом продал машину другу - он до сих пор ездит на нем же. Пробег уже около 40 тыс. Ну и силиконовой смазкой пропшыкай там все. Может нагрузка на замок идет.

1

В 15.10.2017 в 01:29, Real Root сказал:

Покупай оригинал.

Я знаю этот магазин, живу там не далеко. Вернул в магазин поломанный замок, продавец упирался минут 10, но все-таки я взял компенсацию в размере 15 тыс. Купил новый заводской, цена со скидкой 80 тыс.

0

В общем такая история.

бест на холодную оборотов не держал (прогревочных оборотов нет), при езде тупил.

Заменил свечи и провода, промыл форсунки. На холодную не глохнет, но холостые под 1000 об/м, а порой и выше. Пацаны которые форсунки чистили что то с компом пытались сделать, но не вышло.

Неужели дроссель под замену? Чет не хочется) А с такими оборотами ездить мне не комфортно.

0

8 минут назад, Boss сказал:

Неужели дроссель под замену?

прочистить регулятор хх не пробовали? 

c93e588s-960.jpg

0

On 13.10.2017 at 11:11 AM, maximochka83 said:

Какой антифриз посоветуете залить?

А как часто меняете !?

0

5 минут назад, ShPioN сказал:

прочистить регулятор хх не пробовали?

Бест у меня )

0

1 час назад, Boss сказал:

Бест у меня )

но прочистить то в любом случае можно

0

На Северном Алмазаре внутри заправки есть парни, которые неплохо регулируют все это! Мастера хорошие, и почистят форсунки и зажигание подправят и т.д.

0

3 hours ago, MAKLER said:

А как часто меняете !?

На addinole езжу уже почти 5 лет. Вот в этом году решил заменить .

0

18 часов назад, ShPioN сказал:

но прочистить то в любом случае можно

Почищено все ) Я же написал что после почистки так стало ))

17 часов назад, shava сказал:

На Северном Алмазаре внутри заправки есть парни, которые неплохо регулируют все это! Мастера хорошие, и почистят форсунки и зажигание подправят и т.д.

Которая заправка? Перед чайханой которая что ли?

0

Да, оно! всегда свой Матиз им показывал, всегда все чётко!

0

48 минут назад, shava сказал:

Да, оно! всегда свой Матиз им показывал, всегда все чётко!

рахмат, ака!

0

у моего товарища проблема: матиз коробка автомат. когда машина стоит, например, на светофоре, идет  сильная вибрация. когда переключает  на холостой, или как там, вибрация исчезает. чтобы это могло быть? свечные провода менял, подушки, менял, зажигание регулировал. 300 000 сум ушло, а вибрация не прошла.

0