serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Что-то я не слышал про шины 145/70/R13, которые на матизах с завода выезжают... Я сам когда брал машину на них уже стояли 155/65/R13 (хотя и Continental)... Не знаю..

простушки (Matiz M) комплектуются с завода 145/70/R13. например у меня 145/70/R13 KUMHO

0

Что-то я не слышал про шины 145/70/R13, которые на матизах с завода выезжают... Я сам когда брал машину на них уже стояли 155/65/R13 (хотя и Continental)... Не знаю..

А на счет зимы, водители с большим стаже вождения на матизе, подскажите, пожалуйста, можно ли все же зимой на родном "континентале" проехать, если хорошо постараться? а то щас денег особо на замену нет в связи временной безработицы.. Мне бывший шофер моего брата сказал, что на них три зимы ездил... Я склонен ему верить.. Сто думаете? Спасибо заранее..

Можно и шесть зим отъездить!

0

по прайсу в сумах цена была 10.323.340 сум = 6887$ + 30$ взяли за банковскую операцию+около 50 тыс сум в салоне заплаптили в кассу. Кстати по прайсу бампера не окрашенны,а у нас окрашенны в цвет кузова с Е-93 и кондёром.

да простят нас высшие силы за офтоп, вот тут прайс http://forum.torg.uz/index.php?act=findpos...&pid=277525

у SanjarMed вероятней всего за 10.395.920 (EURO-0)

у вас 10.323.340

у меня, та что 10.586.070 (EURO-3)

Если у вас стеклоподъемники электрические, есть ГУР, двери с пластиковой обшивкой и есть центрозамок, то вам крупно повезло с выбором салона :) Так что цены везде одинаковые, понижений не было, а только за счет разнице в госкурсе бакса :)

Edited by Northwind
0

да простят нас высшие силы за офтоп, вот тут прайс http://forum.torg.uz/index.php?act=findpos...&pid=277525

у SanjarMed вероятней всего за 10.395.920 (EURO-0)

у вас 10.323.340

у меня, та что 10.586.070 (EURO-3)

Если у вас стеклоподъемники электрические, есть ГУР, двери с пластиковой обшивкой и есть центрозамок, то вам крупно повезло с выбором салона :) Так что цены везде одинаковые, понижений не было, а только за счет разнице в госкурсе бакса :)

Мы объездили 4 салона,да цена была везде одинаковая,но выбрать машину со склада дали только на Южном,причём до салона её довезли на автовозе,потом в салоне её помыли мы её осмотрели при хорошем освещении и после этого сняли деньги с карточки.

Мы заплатили за Matiz M B3, Е-93(euro-3) 10.323.340 т.сум

А получили Matiz MX B3,81,E-93(euro-3)

0

А на счет зимы, водители с большим стаже вождения на матизе, подскажите, пожалуйста, можно ли все же зимой на родном "континентале" проехать, если хорошо постараться? а то щас денег особо на замену нет в связи временной безработицы.. Мне бывший шофер моего брата сказал, что на них три зимы ездил... Я склонен ему верить.. Сто думаете? Спасибо заранее..

Зимой как раз эта конти самая оптимальная! :)

0

Мы объездили 4 салона,да цена была везде одинаковая,но выбрать машину со склада дали только на Южном,причём до салона её довезли на автовозе,потом в салоне её помыли мы её осмотрели при хорошем освещении и после этого сняли деньги с карточки.

Мы заплатили за Matiz M B3, Е-93(euro-3) 10.323.340 т.сум

А получили Matiz MX B3,81,E-93(euro-3)

мой вам респект - выгодная сделка :)

0

Зимой как раз эта конти самая оптимальная! :)

:) Ага! с учетом всех выбоин, которые появляются на асфальте в результате размораживания луж, да и глубины этих ям не видно, так как они водой залиты!

-Точно! 145/70 и давление 2,1 самое ТО! :)

" Вездеходное" качество резине придаёт протектор , а так же мягкость покрышки!

Попробуйте в гололёд проехаться с подспущенных и на накаченных до 2,1 колёсах?

И обосуйте разницу! (Не путать с эфектом аквапланирования)

Edited by ШивОлег
0

Готов заключить ПАРИ!

Садимся, заливаем под горло, едим, заливаем опять...

Можем померить баклажками...только организация мерного залива на Вашей ответственности!

тогда почему у меня такой расход? бензин 95, год выпуска 2006. заливаю полный, после 320 км доливаю до полного 30 литров. Кстати у меня с самого начала при включении задней передачи глохнет двигатель, ну или пытается заглохнуть.

У кого бест из форуман, отпишитесь о расходе пожалуйста.

0

тогда почему у меня такой расход? бензин 95, год выпуска 2006. заливаю полный, после 320 км доливаю до полного 30 литров. Кстати у меня с самого начала при включении задней передачи глохнет двигатель, ну или пытается заглохнуть.

Причин много!

Начиная от утечки по трубопроводам, от состояния инжекторов, кончая датчиками и само-сабой компьютером.

Если вы конечно не ездиете только на первой и второй предаче!

К стати от манеры вождения то-же, сильно зависит расход топлива!

Edited by ШивОлег
0

Наконец-то проверил расход бензина на своем Матизе...залил 91-й под горлышко, проехал 102 км. (из них 12 км. по бетонке, остальные км. в городе, со всеми светофорами/ухабами и т.д.), долил ~ 5.85 литров...опять под горлышко...Матиз (3 цилиндра, MX, 4 месяца), шины 165/70R13, ездил один...

З.Ы...кто будет проверять свою машину, учтите, последние 2 литра заливаются в бензобак постепенно, бензин доходит до горлышка, ждем, заливаем дальше и так до тех пор пока бензобак будет полный до краев и бензин не будет уходить в бензобак дальше...

З.ЫЫЫ...Верхние посты про цены на машины можно/нужно перенести в соответсвующую ветку : Сколько стоит Daewoo - Мнения и факты, цены на авторынке Узбекистана без слухов

0

Наконец-то проверил расход бензина на своем Матизе...залил 91-й под горлышко, проехал 102 км. (из них 12 км. по бетонке, остальные км. в городе, со всеми светофорами/ухабами и т.д.), долил ~ 5.85 литров...опять под горлышко...Матиз (3 цилиндра, MX, 4 месяца), шины 165/70R13, ездил один...

Желательно, проводить более продолжительные замеры, всё таки 102 км и заливка под горлышко 6 литров не очень точно...

Ешё учтите, что длинна окружности 165/70 примерно на 8% больше чем у стандартной, следовательно пройденный Вами путь порядка 110 км....

0

Бест 2009г.Проверял расход 7л. Делал так: ездил пока не загорится оранжевый значок который напоминает что осталось мало бензина.Тут же заворачивал на заправку, заливал 10л и ездил до тех пор пока не загорится этот знак бензобака.На 140-145 км хватало. Это значит около 7л. Проверял 2 раза.Результат одинаковый.Бензин был 80 УГО :rolleyes:

0

Интерестно,что в разных салонах цены разные? Месяц назад на Южном вокзале брали МХ с Е-93 и кондёром и заплатили 6887$ и тоже с карточки.

А на счёт фары надо съездить в салон где покупали,должны по гарантии либо заменить или устранить неисправность! В нашем салоне сказали,что гарантия распространяется на всё кроме резины!

По договору цена в сумах составила 10 395 920, с карточки сняли в пользу салона 6910 и 30 долл комиссия банка за открытие карточки. дата покупки 03.11.09

0

:rolleyes: Ага! с учетом всех выбоин, которые появляются на асфальте в результате размораживания луж, да и глубины этих ям не видно, так как они водой залиты!

-Точно! 145/70 и давление 2,1 самое ТО! :rolleyes:

" Вездеходное" качество резине придаёт протектор , а так же мягкость покрышки!

Попробуйте в гололёд проехаться с подспущенных и на накаченных до 2,1 колёсах?

И обосуйте разницу! (Не путать с эфектом аквапланирования)

Ну не знаю, у меня континенталь не КИТАЙ, сделано в Чехии, 155-65, давление 2.2, езжу аккуратно, машине 2 года, диски впорядке, только один раз делал балансировку и выравнивание, потому что пришлось ехать по раздолбанной дороге и очень быстро, так как кое-что случилось у родственников...так что...все кто давно ездят на матизах советуют родную на зиму ставить, спросите...

0

Ну не знаю, у меня континенталь не КИТАЙ, сделано в Чехии, 155-65, давление 2.2, езжу аккуратно, машине 2 года, диски впорядке, только один раз делал балансировку и выравнивание, потому что ................................................

............................так что...все кто давно ездят на матизах советуют родную на зиму ставить, спросите...

Ну так вы ещё 2,5 накачайте! тогда вообще легче будет амортстойку выбить, чем диск погнуть....

Я езжу на Матизе с 2002 года....(правда всего 110тыс.)

Оптимальной резиной считаю 165/70 давление 1,9 , уже третий комплект...

1. 155/65 -33тыс.(просто отдал за перебортовку-баллансировку новых)

2. 165/70 -55тыс.(сменил перед зимой , летом можно ещё ездить)

3. 165/70 -14тыс.( поменял на предыдущие, продал машину)

4. 165/70-2,5тыс.(поменял новую 155/65 на КУНХО 165/70)

Обратите внимание, что она ещё на 1,5 см. выше, а это заверяю Вас немало...

0

Вчера ездил загород, в баке было примерно 15 литров 91-го, решил рискнуть и залил 10 литров 95-го...

короче всегда скорость примерно такая : 1-я скорость до 10км/ч, 2-я до 25 км/ч, 3-я до 50 км/ч, 4-я до 70-80, 5-я до 100...

после заливки 95-го бензина незаметно для себя на 4-й скорости машина летела на 90 км/час (сразу переключился на 5-ю) без какого напряга/постороннего шума и т.д., красота !!!...

стал узнавать про 95-й бензин, некотрые поговаривают что 95-й для Матиза небезопасен, есть риск перегрева/сгорания клапанов там и т.п., остальные советуют ездить только на 95-м бензине, раз выпускают этот бензин то что плохого может случится, теперь голова кругом....

хотелось-бы по возможности услышать личный опыт более "старых" водителей именно на Матизах...

Заранее благодарю...

0

Я стараюсь в свой Matiz (Best, Euro-3) заливать только 95 бензин. К сожалению, в Фергане с ним бывают перебои, и в таких случаях заливаю 91... Машинка сразу начинает капризничать... А на счёт отрицательных сторон - были бы таковые - в инструкции не рекомендовали бы заправлять 95 бензин.

0

Я стараюсь в свой Matiz (Best, Euro-3) заливать только 95 бензин. К сожалению, в Фергане с ним бывают перебои, и в таких случаях заливаю 91... Машинка сразу начинает капризничать... А на счёт отрицательных сторон - были бы таковые - в инструкции не рекомендовали бы заправлять 95 бензин.

а какой расход? я вчера проехал 287 км, долил до горла 28 литров(до этого полный был). 95 бензин по кольцевой малой, около аэропорт моста

0

а какой расход? я вчера проехал 287 км, долил до горла 28 литров(до этого полный был). 95 бензин по кольцевой малой, около аэропорт моста

Сколько можно мучаться? ну не ест Бест больше 7,5 литров!

Нужно чинить машину!

0

Сколько можно мучаться? ну не ест Бест больше 7,5 литров!

Нужно чинить машину!

у меня обычный матиз тож евро 3 сейчас жрет 7,5-7,8 литров, думаю это вполне нормальное явление и связано с ЭБУ

0

у меня обычный матиз тож евро 3 сейчас жрет 7,5-7,8 литров, думаю это вполне нормальное явление и связано с ЭБУ

Это несколько выше нормы!

Может быть связанно с манерой вождения, с короткими поездками, с качеством бензина....и т.д.

Но не 10 же литров? <_<

0

Однозначто, что то с машиной. У меня по городу литров 7, не больше... Летом то, с кондеем, в 7,5 укладывался.

0

Однозначто, что то с машиной. У меня по городу литров 7, не больше... Летом то, с кондеем, в 7,5 укладывался.

не подскажете где хорошая диагностика по расходу топлива?

0

не подскажете где хорошая диагностика по расходу топлива?

Думаю любой компьютер сможет проверить Ваш ЭБУ, так-же измерением СО выхлопных газов.

Есть вероятность, что у Вас может быть утечка топлива в трубопроводах.

В этом случаи ЭБУ и СО покажет норму.

Так как топливо, в топливной системе, во премя работы двигателя находится под давлением, то возможна утечка по топливопроводам и соединениям , которую можно обнаружить только при работающем насосе или испытаниями системы на герметичность под давлением.!

Желаю удачи!

0

Думаю любой компьютер сможет проверить Ваш ЭБУ, так-же измерением СО выхлопных газов.

Есть вероятность, что у Вас может быть утечка топлива в трубопроводах.

В этом случаи ЭБУ и СО покажет норму.

Так как топливо, в топливной системе, во премя работы двигателя находится под давлением, то возможна утечка по топливопроводам и соединениям , которую можно обнаружить только при работающем насосе или испытаниями системы на герметичность под давлением.!

Желаю удачи!

а капать на землю при стоянке будет если это утечка?

компьютером проверял два раза оба раза сказали что все в норме

0