serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Доброго времени суток! Уважаемые матизоводы, подскажите где купить новый наружный ШРУС (граната)? Магазин на фархадском знаю,на Сергилях магазины с нормальными запчастями не знаю. После поломки родного брал новый Китай фабричный (со слов продавца) за 100к, проехал на нём 300-400 км- уже затрещал на поворотах. Знакомые советуют на разборе взять, но хотелось бы новый, качественный. 

0

Всем здравствуйте.Интересует матиз 2013-2014 годов с кондиционером.Не из под такси.Не битый.

0

Как думаете, какое масло самое лучшее для матиз бест 1л. ?

0

On 8/25/2018 at 12:20, Akee said:

Самое лучшее у нас тут MOTUL !:palcy:

летом motul_8100_x-power_10w-60_1l.png?itok=k7 зимой specific_504_00_507_00_0w30_1l.jpg?itok=:rofl:

Можно и на Маноле Экстрим ездить...;)

Edited by ШивОлег
0

On 6/1/2018 at 16:37, vyuga said:

а за три года это все осталось в таком же состояние как вы и продали?реально нужно любить матиз,что бы за него отвалить такие бабки следующему владельцу 

Реально народу делать больше нечего, как только конфетную фабрику открывать а потом радоваться что продал как есть. 

0

On 8/25/2018 at 15:33, ШивОлег said:

Самое лучшее у нас тут MOTUL !:palcy:

летом motul_8100_x-power_10w-60_1l.png?itok=k7 зимой specific_504_00_507_00_0w30_1l.jpg?itok=:rofl:

Можно и на Маноле Экстрим ездить...;)

Олег, скажу тебе как на духу но по секрету. Поверь мне, настоящий MOTUL имеет зеленоватый цвет. Любой другой, подделка. Пусть даже качественная. Сам ужаснулся, на крайних машинках только его и пользовал, а теперь увидел и даже поразился, насколько всех нас дурят.

0

Пришлю тебе фотку с образцом фирменного французского разлива.Именно сконцентрируюсь на цвете. Да и цена весьма завышена. V 300 от матюля за галон $16 а это без малого 4 литра.

0

On 8/25/2018 at 12:20, Akee said:

Заскачи к проверенному мотористу, не связанному с масло-мафией. Пусть посоветует.Да хоть бы к Эдику с Учкахромона, или Коле корейцу напротив возле заправки.Эти ребятки врать не будут. А все что посоветуют тебе сдесь, смело дели на 16, людям свойственно ошибаться.

0

On 8/25/2018 at 20:54, Neos said:

Олег, скажу тебе как на духу но по секрету.

:rofl:Да я ж затролил...:facepalme: 

Я сам лично, Мотюль даже в руки не возьму...:rolleyes:

0

On 8/26/2018 at 02:40, ШивОлег said:

:rofl:Да я ж затролил...:facepalme: 

Я сам лично, Мотюль даже в руки не возьму...:rolleyes:

Ну ты того, не пугай меня!

0

Купил колеса недавно.

1. Перед Austone (покупал 3 месяца назад)  175/65 R13

2. Задние Fortuna (неделю назад)  165/65 R13

Почему разные, потому что 175/65 R13 нигде нет..

0

On 8/25/2018 at 20:54, Neos said:

Олег, скажу тебе как на духу но по секрету. Поверь мне, настоящий MOTUL имеет зеленоватый цвет. Любой другой, подделка. Пусть даже качественная. Сам ужаснулся, на крайних машинках только его и пользовал, а теперь увидел и даже поразился, насколько всех нас дурят.

Получается вы всё это время лили подделку? 

0

On 9/11/2018 at 07:27, PLADOS said:

Получается вы всё это время лили подделку? 

Нет, думаю что это был мотюль, но менее качественный, зато гораздо дороже.

0

Доброе утро. Ув матизаводы у меня матиз бест 2010 года (метан), проблема если скорость более 60 км/ч то издает звук как будто гуввв с под капота? Подскажите варианты

0

On 10/13/2018 at 01:42, bekszot said:

? Подскажите варианты

Заехать к мастеру по коробкам.

Заехать к мастеру по ходовой.

Возможно подшипники полетели, возможно масло в коробке ушло. Вариантов много.

0

взял на прошлой неделе матиз 2012 года,0,8,полулюкс.Пробег 62600 км.Цвет -дельфин.Шины и аморы каябы свежие.На днях поменял все дворники и лампу габарита(в передней фаре).Купил масло и фильтра.На днях поменяю.Машине 6 лет надо ли менять тормозную жидкость?Антифриз чуть позже поменяю полностью.Не понятные скрипы и звуки в передней левой части.Заеду  на подъёмник,посмотрим ходовку.

1

On 10/15/2018 at 02:53, yura aka said:

взял на прошлой неделе матиз 2012 года,0,8,полулюкс.Пробег 62600 км.Цвет -дельфин.Шины и аморы каябы свежие.На днях поменял все дворники и лампу габарита(в передней фаре).Купил масло и фильтра.На днях поменяю.Машине 6 лет надо ли менять тормозную жидкость?Антифриз чуть позже поменяю полностью.Не понятные скрипы и звуки в передней левой части.Заеду  на подъёмник,посмотрим ходовку.

Поздравляю! Пусть служит долго! 

Тормозуху желательно поменять, жидкость гур тоже. Только тормозуху возьмите оригинал ЖМ.

0

Уважаемые форумчане. Помогите найти мастера или подскажите место по ремонту нитей обогревателя заднего лобового. Есть разрывы мелкие, из-за этого обогрев работает частично. Контакты нормальные. Мастер которому я показал рекомендует заменить лобовое стекло.

Наверное есть места где это могут исправить. Заранее благодарю за информацию.

0

On 11/9/2018 at 12:07, sanjar037 said:

Помогите найти мастера или подскажите место по ремонту нитей обогревателя заднего лобового.

Заедьте в автосервисы на ул.Северный Олмазар. Там много боксов, один из них по ремонту стекол, включая пайку контактов обогрева. 
Тел.(если не изменились) 97 3339300, 94 6554300. 

1

Друг купил матиз 2008 ( или 2009) года со пробегом овер 400 тыс. Машина в очень хорошом состояние. МХ. Взял за 3800 у.е. Интересно что там стоит шины от ласетти  ( 195/55 R 15) и диски тоже от ласетти. Ничего не задевает. Может машину подняли.  

0

On 11/7/2018 at 12:59, vitissimo said:

Поздравляю! Пусть служит долго! 

Спасибо за поздравления.Машину брал братишке.Довел до ума машину.25 октября отдал ему.

0

On 11/11/2018 at 17:19, MeliusMaris said:

Заедьте в автосервисы на ул.Северный Олмазар. Там много боксов, один из них по ремонту стекол, включая пайку контактов обогрева. 
Тел.(если не изменились) 97 3339300, 94 6554300. 

Благодарю, на днях заеду

0

On 10/15/2018 at 02:53, yura aka said:

почем взяли?

0

Всем привет. Антифриз слился внутрь салона под правый коврик, мастер говорит печка приехала надо менять. За работу сказал 100 тыс сум. Это нормальная цена? Или подскажите хорошего мастера в Чиланзарском райне. Оригинальная печка 250 тыс в магазе, офигеть! Позолоченная наверно

Edited by Alexey.555
0

On 11/23/2018 at 17:25, Alexey.555 said:

За работу сказал 100 тыс сум. Это нормальная цена?

Вполне нормально!;)

Я как то менял на своём старом МХсе сам...:crazy: Уверен, оно того стоит...:rolleyes:

Только вот с радиатором надо определиться...Я сам себе ставил БУшный обваренный по выходу штуцеров..

Как то мне это больше нравится чем заводские развальцованные...

ИМХО...

0