serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

кто нибут ставил амортизаторы от нексии на матиз . как ходовка улучшения есть . если О.К тогда я бы тоже хотелосбы на свой мотик ............

0

Подскажите плиз! Седня на моем матизе ездил муж и отметил, что стрелка показателя температуры двигателя стоит ровно посередке, сказал, что мол, так быть не должно, слишком он нагревается(мол, у него на Хундае стрелка намного левее).

Так где ж она должна быть при нормальной работе двигателя?

Edited by Sunny
0

Муж сказал левее , значит левее . Муж всегда прав , даже когда не прав .

Заметил , что на многих Матизах глючат датчики температуры . На многих - это штук 12-14 , которые я знаю в окрестностях .

0

Подскажите плиз! Седня на моем матизе ездил муж и отметил, что стрелка показателя температуры двигателя стоит ровно посередке, сказал, что мол, так быть не должно, слишком он нагревается(мол, у него на Хундае стрелка намного левее).

Панама шутит. У Вас все нормально.

Муж всегда прав , даже когда не прав .

В этом (как и наверно, во многом), наши мнения 100% совпадают! :)

:):):)

0

Спасибо за ответы, Панама и Самиго.

0

Хмм.. только что приехал домой, закрывал дверь, смотрю центральный замок не работает :)

Странно, с утра вроде нормально работал, ничего с ним случится не должно было ((((

Это гарантийный случай?

0

Это гарантийный случай?

Это да. Но они могут отказаться, если Вы установили сигнализацию.

0

В том то и дело что принципиально еще ничего не трогал в электрике.

А не подскажите куда можно теперь обратиться с гарантией?

0

В том то и дело что принципиально еще ничего не трогал в электрике.

А не подскажите куда можно теперь обратиться с гарантией?

В принципе в любой сервис центр, но могут отправить по месту приобретения авто.

0

В общем стрелка стоит так почти у всех матизов,т.е всегда в одном положении при рабочей температуре. Многие ставят датчик температуры от Тико,тогда начинает правильно показывать темп.

0

Обкатка Матиза не менее 6000 км. Как и любого современного движка . И дело не в скорости движения , а в оборотах двигателя. Не рекомендуется превышать 3500 об\м в период обкатки . Окончательно обкатка завершается у всех по разному , но где то на 8-9 тык. Поэтому рекомендуется заводское масло катать до 2500 , затем менять на обычную минералку (качественную) и катать до завершения обкатки . А потом наливать полусинтетику . Синтетика для Матиза бесполезная - пустая трата денег . Вместе со сменой масла менять и фильтр .

А как узнать, превышаются ли эти 3500 об/мин, если нет тахометра?

0

А как узнать, превышаются ли эти 3500 об/мин, если нет тахометра?

Только на слух . Ну или устанавливать БК .

Сегодня случай произошёл .

Жена поехала на Матизе куда то по делам . Где то через 1.5 часа приезжает домой на такси и говорит , что в Матизе полный салон воды , что потекла система охлаждения . Спрашиваю :

Вода горячая была ?

- Нет , холодная .

В салоне чем нибудь воняло ?

- Нет , ничем не воняло .

Кондиционер включала ?

- Да .

Как оказалось - это натёк конденсат от кондёра при закрытой заслонке от внешнего воздуха . Атмосферная влажность сейчас высокая , вот и конденсат потёк рекой......

0

Только на слух . Ну или устанавливать БК .

Сегодня случай произошёл .

Жена поехала на Матизе куда то по делам . Где то через 1.5 часа приезжает домой на такси и говорит , что в Матизе полный салон воды , что потекла система охлаждения . Спрашиваю :

Вода горячая была ?

- Нет , холодная .

В салоне чем нибудь воняло ?

- Нет , ничем не воняло .

Кондиционер включала ?

- Да .

Как оказалось - это натёк конденсат от кондёра при закрытой заслонке от внешнего воздуха . Атмосферная влажность сейчас высокая , вот и конденсат потёк рекой......

Везёт вам с водой, всё никак мотьку не утопите) Дренажной системы не предусмотренно?

0

(я место дислокации не меняю)[/sub].

Ой, а можно мне тоже узнать место Вашей дислокации, ну и конечно показать Вам машину?

0

Подскажите плиз! Седня на моем матизе ездил муж и отметил, что стрелка показателя температуры двигателя стоит ровно посередке, сказал, что мол, так быть не должно, слишком он нагревается(мол, у него на Хундае стрелка намного левее). Так где ж она должна быть при нормальной работе двигателя?
Панама шутит. У Вас все нормально.

Шутит Panama или нет, но у меня за весь день работы машины стрелка от первого деления всего чуть-чуть поднимается !!! Мож все-же греется у неё машинка, или мой индикатор не корректно показывает ?...

0

Индикатор температуры при прогретом движке (при около 95 Со) должен быт по середине.

Шаг в право - срабатывает вентерятор, шаг в лево - непрогретый движок.

0

Индикатор температуры при прогретом движке (при около 95 Со) должен быт по середине. Шаг в право - срабатывает вентерятор, шаг в лево - непрогретый движок.

У меня стрелка до середины никогда ещё не доходила, НО вентилятор срабатывает - выходит в машине датчик некорректно работает ^_^, или моя машинка сама себя заранее охлаждает :rolleyes: ...

Edited by MAKLER
0

Шаг в право - срабатывает вентерятор, шаг в лево - непрогретый движок.

Это при условии , что датчик в порядке .

0

Вентилятор срабатывает - значит в машине датчик некорректно работает ^_^, или моя машинка сама себя охлаждает (когда тепло ещё) :rolleyes: ...

Если стабильно так, значить все ок, орентируйтесь на это. Датчик работает, просто индекатор неточно показывает.

Лично у меня (на Нексии) вентелятор срабатывает точно на 99 Со. А при 96 Со отключается.

0

В Матизе два датчика температуры стоит: один который передает инфу на ЭБУ (Электронный Блок Управления - в простонародье кампутер), есть еще и второй который передает информацию на табло - вот этот второй и нужно поменять на датчик от Тико - тогда информация на табло будет более точной - но не идеально точной, так что для продвинутых этот вариант самый оптимальный.

Для особенно продвинутых нужно еще ковыряться с электрикой в самом табло, или есть вариант проще поставить БК - бортовой компьтер.

P.S. написал то что знаю - на абсолютную точность не претендую, поправьте если что, и еще для матизоводов есть хороший сайт (это не для рекламы) - matizclub.net - нужна регистрация

Edited by Rainman
0

такой матиз в таше где продают и почем ?

11314388.jpg

11314390.jpg

11314394.jpg

\\\\\\\\\\\\\\\\

коммент меня в одной объяве позабавил :

Корейская сборка, качественные материалы.

На порядок лучше, чем Chevrolet Spark собраный на заводе в Узбекистане. И к тому же дешевле!

http://auto.drom.ru/?id=3808384

Edited by Шпион
0

вот что похоже

http://bibi.uz/avtorinok-sergeli/574

потом задумайтесь где искать запчасти ей

кто нибут ставил амортизаторы от нексии на матиз . как ходовка улучшения есть . если О.К тогда я бы тоже хотелосбы на свой мотик ............

+1 тоже интерисует вопрос. И изменится ли в лучшую сторону? где ставят и за сколько?

Edited by camry
0

Так и должно работать.(!) ;)

Да кондиционер на бесте хитёр он сам всё умеет и если не работает так значит положено

0

Sunny, нормуль у тебя все. Мужики просто умничать любят. Ты мужу поясни, что Матиз и Хундай - это немного разные машинки. Я бы на твоем месте попросила бы его поменяться машинами на время пока он не починит матиз (он же джентельмен!) :)

0

Это чо он ежедневно не меньше 500 км ездил? :)

ездит вся маххаля

0