serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Я уже туда тоже звонил - приятн.женский голос говорит попробуйте после 15 к концу месяца.

званит бесполезно надо ехать и разгаварит на месте и желательно с менеджером

0

тема плавно перешла в офтоп, а что с нексиями такая же история?

Такая же.

На базаре матизы подорожали сильнее нексий.За годовалую простушку просили $6800(состояние приличное) с пробегом около 15000+оформление.Цена в салоне меньше $6000.Люксовые варианты(в хорошем состоянии)не менее $7200+оформление.

Короче кто успел,тот купил в салоне.Дальше скорее всего за машиной придётся идти на базар.

0

Такая же.

На базаре матизы подорожали сильнее нексий.За годовалую простушку просили $6800(состояние приличное) с пробегом около 15000+оформление.Цена в салоне меньше $6000.Люксовые варианты(в хорошем состоянии)не менее $7200+оформление.

Короче кто успел,тот купил в салоне.Дальше скорее всего за машиной придётся идти на базар.

спасибо вам за информацию про цены с базара, но переживать так сильно я бы вам не советовал.

Вполне возможно, в январе уже сможете купить машину в салоне ;)

0

спасибо вам за информацию про цены с базара, но переживать так сильно я бы вам не советовал.

Вполне возможно, в январе уже сможете купить машину в салоне :blink:

Спасибо за совет. Но переживать буду. Бизнес у меня на этом деле. :unsure:

Если можно обоснуйте,почему в январе ситуация исправится?Может я что то упустил?

0

Сегодня утром машину пришлось 3 раза заводить, так как 2 раза когда заводил через пару секунд отключалась. 3ий раз когда завел педаль сцепления нажал и помог мотору, в чем может быть проблема? Народ может у кого случалось.

0

Сегодня утром машину пришлось 3 раза заводить, так как 2 раза когда заводил через пару секунд отключалась. 3ий раз когда завел педаль сцепления нажал и помог мотору, в чем может быть проблема? Народ может у кого случалось.

может форсунки сливают или свечи плохо поджигают :blink:

0

мне кажется в привычку надо взять заводить машину с выжатым сцеплением. На матизе зимой только таким способом и заводился. Кол-во разов не считал, но заводился.

0

У меня была такая байда, только отключалась после 1- го раза, а со 2- го заводилась. Это было когда заливал 95-й бензин, т..к. 91-й не нашёл. Когда 91 заливаю такой проблемы нет. Машина- Матиз- Автомат

0

У меня была такая байда, только отключалась после 1- го раза, а со 2- го заводилась. Это было когда заливал 95-й бензин, т..к. 91-й не нашёл. Когда 91 заливаю такой проблемы нет. Машина- Матиз- Автомат

Уважаемые Матизоводы - если есть желание собраться и посмотреть на машинки друг-друга а также обсудить все вживую как говорится - тогда добро пожаловать: в эту Пятницу вечером в 6-30 за Сервис Центром Самсунг что напротив Телебашни собираются Матизоводы

звоните если что мне: трисемьноль;тридевять;тривосемь

0

Согласен, что все идет к этому. Но, нужно помнить, что поведение рынка Узб. не подчиняется ни одному закону и даже логике.

0

Здравствуйте!

Не обращали вниманиие на точность показания скорости на матизе. Мне кажется, что она у меня завышена. Стакивался кто-нибудь, с такого рода сомнениями. И как проверить (помимо того, что встать рядом со второй машиной и ехать вместе, и сверять скорость).

0

Здравствуйте!

Не обращали вниманиие на точность показания скорости на матизе. Мне кажется, что она у меня завышена. Стакивался кто-нибудь, с такого рода сомнениями. И как проверить (помимо того, что встать рядом со второй машиной и ехать вместе, и сверять скорость).

Попасть на радар и спросить какая скорость.

0

И как проверить (помимо того, что встать рядом со второй машиной и ехать вместе, и сверять скорость).

в любом мало-мальски продвинутом смартфоне сейчас есть GPS. через него можно узнать очень точную скорость :lol:

0

Еду по GPS 50 км/ч, а на спидометре стрелка чуток переваливает за 50 на всикидку 52 - 53 км/ч.

0

Здравствуйте!

все зависит от с какой машиной вы ехали вот как то мы с другом проверяли у него была волга а у меня тико он ехад 100км.ч а мне чтобы ехать с ним рядом пришлось разогнать до 120км.ч здесь играет рол колеса!

сори за оффтоп!

Edited by akmal4400
0

все зависит от с какой машиной вы ехали вот как то мы с другом проверяли у него была волга а у меня тико он ехад 100км.ч а мне чтобы ехать с ним рядом пришлось разогнать до 120км.ч здесь играет рол колеса!

сори за оффтоп!

это что-то новенькое... ;)

0

Еду по GPS 50 км/ч, а на спидометре стрелка чуток переваливает за 50 на всикидку 52 - 53 км/ч.

Колеса стандартные?

0

это нормально, спидометр не сверхточный прибор. к тому же он с завода настраивается так, что немного завышает показания(для того чтобы скорость не превышали). в любом более менее подробном обзоре авторевю есть данные реальной скорости и данных по спидометру. разница около 2-5%.

0

здесь играет рол колеса!

ну-ка ну-ка расскажи подробнее все таки ты Америку открыл!

0

Колеса стандартные?

нет. стандартные заменены на 175 60/13R

0

это что-то новенькое... :unsure:

нет ничего нового.чем больше размер колес,тем большее расстояние будет пройдено за один оборот колеса.длина окружности ПхД

Edited by sameelen
0

нет ничего нового.чем больше размер колес,тем большее расстояние будет пройдено за один оборот колеса.длина окружности ПхД

Причём тут это? Прочитайте пост akmal4400: все зависит от с какой машиной вы ехали вот как то мы с другом проверяли у него была волга а у меня тико он ехад 100км.ч а мне чтобы ехать с ним рядом пришлось разогнать до 120км.ч здесь играет рол колеса!

Тут что получается - если бы он с камазом проверял скорость, то тико пришлось бы под 200 лететь, а камаз на 100 катился бы? что за глупости...

0

Причём тут это? Прочитайте пост akmal4400: все зависит от с какой машиной вы ехали вот как то мы с другом проверяли у него была волга а у меня тико он ехад 100км.ч а мне чтобы ехать с ним рядом пришлось разогнать до 120км.ч здесь играет рол колеса!

Тут что получается - если бы он с камазом проверял скорость, то тико пришлось бы под 200 лететь, а камаз на 100 катился бы? что за глупости...

Да ладно, что вы к парню прицепились, ну сказал он глупость, некрасиво так публично высмеивать. Хотя ваше сравнение прикольное :rolleyes:

0

Доброго времени суток!

Наконец-то оплатили 3 млн сумов предоплаты за Матиз Бест. Обещают в декабре, цвет скорее всего GAN или белый.

Хотел бы подготовится, что рекомендуется поменять в новой машине:

1) Какое мотороное масло посоветуете? Что, где и почем.

2) Надо ли менять антитфриз?Что, где и почем.

3) Надо ли менять масло в КПП?

4) Можно ли есздить на стандартных дисках и шинах.

5) если поставить сигнализацию - не лишусь ли гарантии

6) Мне поближе автосалон Рохат и сервис тоже, там нормально обслуживают?

Спасибо заранее.

Edited by NEO_KADAM
0

Уважаемые матизоводы и матизоведы, у меня к вам такой вопрос. Никто не сталкивался с такой проблемой как поцарапанные провода обогрева заднего стекла? Так получилось что самые верхние 4 ряда не работают :-( возможно ли где нибудь их починить?

0