serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

цвет по тех. паспорту бежево-серый ( 60U )

При продаже матиза,цвет не очень важен,хотя 60U не очень популярен.

0

Примерно 6500-6900,в зависимости от состояния.Цены чуток опустились.

Это цена, которую дают перекупы, или нужно вывозить авто на базар и искать клиента, который берёт себе?

0

Это цена, которую дают перекупы, или нужно вывозить авто на базар и искать клиента, который берёт себе?

если хотите у меня есть знакомые которые этим занимаются и дорого покупают чем перекупщики.

сколько раз через них продавали, все были довольными. могут купить 100$ дешевле чем на базаре вам даст клиент, но поверьте мне что лучше отдать, чем рано утром вставать, ехать и платить за стоянку и сидеть пол дня на базаре и т.д. :)

Я сам все свои машины через них продавал, если хотите пишите в личку, дам телефоны.

0

Разве литьё гнется? Кажись, при сильнейшем ударе - диск трескается....

Боюсь, представить, что было бы со штамповкой при таком ударе - наилучший исход - это сильный изгиб диска и очень быстрое спускание шины (если, не моментальное).

ВОТ ИМЕННО ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТОБ ЛИТЬЕ ГНУЛОСЬ ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ПОМОЙМУ ЧТО ЧУГУН ОН ПРОСТО ПОЛОМАЕТСЯ ,ПОЧЕМУ ПИШУ ЭТО ПОТОМУ ЧТО У САМОГО ЗАВОДСКИЕ ДИСКИ СТОЯТ 3 ТАКИЕ ЗАВЕРТУШКИ КАК БУМЕРАНГ ТАК ВОТ 2 ПЕРЕДНИЕ ШИНЫ НА КОТОРЫХ ЛОПНУЛИ КОРТЫ КАКИЕ ТО ОТ УДАРОВ СИЛЬНЫХ Я ПЕРЕСТАВИЛ НА ЗАД (ШИНЫ ЗАКЛЕИЛИ НА ВУЛКАНМЗАЦИИ)ДИСКУ ПОФИГ А ШИНЫ ПОРА МЕНЯТЬ СКАЗАЛИ (( МЕЖДУ ПРОЧЕМ С ЭТИМИ ДИСКАМИ НИКТО ЕЗДИТЬ НЕСОВЕТУЕТ А БЕЗ НИХ МАТИЗ НЕ СМОТРИТЬСЯ ВООБЩЕ И ТАК МАШИНА НЕВЗРАЧНАЯ А( НА ДРУГУЮ ДЕНЕГ НЕТ)

)

0

Примерно 6500-6900,в зависимости от состояния.Цены чуток опустились.

Ничего себе, цены как поднялись (или уже опустились ?), 2 месяца назад продал свой МХ 0.8, 35 000 км пробег, 95U (стальной), по объявлениям в газете давали не более 6 000, поехал на Сергели, рано утром был там (примерно в 05-00), чуть не последний был в ряду, машин много, но там и покупатели реальные, приценился, тогда за Бест и 0.8 цены были одинаковые ~ по 6 500 (пробег 15 000 - 30 000 км., состояние идеальное) скупщики "ломают" цены по страшному, типа : - братан за 5 500 - 5 800 продашь это хорошо, машин много цены низкие и т.п., где-то к 09-00/10-00 утра было 2 реальных покупателя, за 6 500 (оплата через неделю/две) и за 6 300 оплата сразу, вторым и продал, оформление от покупателя было...

При продаже матиза,цвет не очень важен,хотя 60U не очень популярен.

Не знаю, не знаю, никогда не купил-бы черный (мелкие царапины видны), белый и цветные (пыль, грязь и т.д.) тоже сильно заметно, может однолюб я, но стальной самое то, оптимальный, по пыли, царапинам мелким и т.д....

если хотите у меня есть знакомые которые этим занимаются и дорого покупают чем перекупщики.

Я сам все свои машины через них продавал, если хотите пишите в личку, дам телефоны.

Не слушайте никого, лучше один раз съездить на базар, самому оценить ситуацию на рынке, кто, сколько просит и т.д....

0

Это цена по которой реально можно продать на базаре,хотя цена может меняться в зависимости от спроса на день продажи.

Ничего себе, цены как поднялись (или уже опустились ?), 2 месяца назад продал свой МХ 0.8, 35 000 км пробег, 95U (стальной), по объявлениям в газете давали не более 6 000, поехал на Сергели, рано утром был там (примерно в 05-00), чуть не последний был в ряду, машин много, но там и покупатели реальные, приценился, тогда за Бест и 0.8 цены были одинаковые ~ по 6 500 (пробег 15 000 - 30 000 км., состояние идеальное) скупщики "ломают" цены по страшному, типа : - братан за 5 500 - 5 800 продашь это хорошо, машин много цены низкие и т.п., где-то к 09-00/10-00 утра было 2 реальных покупателя, за 6 500 (оплата через неделю/две) и за 6 300 оплата сразу, вторым и продал, оформление от покупателя было...

Не знаю, не знаю, никогда не купил-бы черный (мелкие царапины видны), белый и цветные (пыль, грязь и т.д.) тоже сильно заметно, может однолюб я, но стальной самое то, оптимальный, по пыли, царапинам мелким и т.д....

Не слушайте никого, лучше один раз съездить на базар, самому оценить ситуацию на рынке, кто, сколько просит и т.д....

Цены чуть-чуть опустились,можно сказать сравнялись с авто-салонной + дорогое переоформление.

По поводу цвета полностью с вами солидарен.

Не каждый нормальный человек может выдержать прессинг со стороны покупателей,которые,чтобы скинуть цену, могут в лучшем случае подпортить настроение, в худшем ... всяко бывает. Нервные клетки на восстанавливаются.

Edited by general-uz
0

ВОТ ИМЕННО ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТОБ ЛИТЬЕ ГНУЛОСЬ ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ПОМОЙМУ ЧТО ЧУГУН ОН ПРОСТО ПОЛОМАЕТСЯ ,ПОЧЕМУ ПИШУ ЭТО ПОТОМУ ЧТО У САМОГО ЗАВОДСКИЕ ДИСКИ СТОЯТ 3 ТАКИЕ ЗАВЕРТУШКИ КАК БУМЕРАНГ ТАК ВОТ 2 ПЕРЕДНИЕ ШИНЫ НА КОТОРЫХ ЛОПНУЛИ КОРТЫ КАКИЕ ТО ОТ УДАРОВ СИЛЬНЫХ Я ПЕРЕСТАВИЛ НА ЗАД (ШИНЫ ЗАКЛЕИЛИ НА ВУЛКАНМЗАЦИИ)ДИСКУ ПОФИГ А ШИНЫ ПОРА МЕНЯТЬ СКАЗАЛИ (( МЕЖДУ ПРОЧЕМ С ЭТИМИ ДИСКАМИ НИКТО ЕЗДИТЬ НЕСОВЕТУЕТ А БЕЗ НИХ МАТИЗ НЕ СМОТРИТЬСЯ ВООБЩЕ И ТАК МАШИНА НЕВЗРАЧНАЯ А( НА ДРУГУЮ ДЕНЕГ НЕТ)

)

вот, откопал, внутри изгиб был больше

4cd80156bd38e-s.jpg 4cd801db2ac74-s.jpg

0

вот, откопал, внутри изгиб был больше

Видимо там смесь металлов, что уже чугун (если литье с чугуна делают) гнуться стал, экономят !...

0

Континенталь почем взяли? И вообще 75 000 за один новый континенталь это нормально или дорого?

У меня взяли с дисками из расчета 100 тыс за колесо с диском (литым). Обычные ферганские черные 190 за комплект (4 шт), шина Нексен корейская 110 тыс за штуку.

Народ, какую ставить сигналку на Матиз(знаю, что Межикар оригинал лучший, но дорого)?

0

У меня взяли с дисками из расчета 100 тыс за колесо с диском (литым). Обычные ферганские черные 190 за комплект (4 шт), шина Нексен корейская 110 тыс за штуку.

Народ, какую ставить сигналку на Матиз(знаю, что Межикар оригинал лучший, но дорого)?

По сигнализации определись,что ты от нее хочешь.На мой взгляд у меджика только один плюс-дистанционный завод.А пейджер сигнализация и другая есть.

0

просто мне лучше нормально спать и не кушать на базаре всякую фигню. еще нужно там платить за базар и выслушивать всякие слова недовольных людей...

для меня лучше отдай чуть дешевле и не парься.. :D

0

Вчера смотрел Матиз 2009 года декабрь, еще года нет. Хочет 6800. Пробег 25000 (спидометр). Все вроде бы окей. Но есть один момент. Говорит, что недавно поменял, диск сцепления (корзину), а также аккумлятор.

0

При таком пробеге вызывает сомнение диск сцепления, а аккумулятор вполне логично.

Edited by general-uz
0

Континенталь почем взяли? И вообще 75 000 за один новый континенталь это нормально или дорого?

я т оже начитался умников на форуме и на новый бест поставил шины кумхо заменил антифриз и что на кочках трясёт по прежнему а главное гарантийный сладкоголосый хорёк чиркнул на гарантийном талоне что я лишился гарантии на ходовую тк сделал без их одобрения и на частном секторе

0

я т оже начитался умников на форуме и на новый бест поставил шины кумхо заменил антифриз и что на кочках трясёт по прежнему а главное гарантийный сладкоголосый хорёк чиркнул на гарантийном талоне что я лишился гарантии на ходовую тк сделал без их одобрения и на частном секторе

Не знаю,не знаю.Меня гарантии не лишали,а родная резина после первой тысячи расслаиваться начала.Вот так-то.

0

не для рекламы а просто помочь - зайди на матизклуб.нет - там есть темы для тебя и твоего матиза

0

В пятницу сделал первый ТО (пробег 2200), никто никаких претензий не высказывал, хотя в первый день получения машины с салона сразу поменял диски, шины большие поставил, сменил антифриз, поставил сигнализацию, и всё в частном секторе.

Первый ТО обошелся в 23 500 сум, чёрт возьми, на Рохате мастера меняли только масло и фильтры, в этот раз ТО делал на северном вокзале (сразу за автосалоном), молодцы ребята, в эту сумму вошло : смена масла (масло своё конечно), комьютерная диагностика, подтяжка болтов и комп. на развал схождение, заняло время около часа. Я попросил мастера не делать комп.развал схождение (в связи отсутствия времени), но получил отказ, сказали пока не пройду полный осмотр сервис книжку не отдадут, расписали в книжке время последующих ТО, еще раз - МОЛОДЦЫ...

0

А у меня скрип появился от того что трётся спидометр об пластмассу верхнюю которая держит всю панель, пытался разобрать, два винта над спидометром, два под рулём и один под магнитолой, в итоге с лева крепления смог отцепить, с права где вся панель нет, подставил бумажку закрутил обратно так и катаюсь с бумажкой, кто что посоветует?

Ах да ещё один момент, когда включаю печку, что то болтается в правом воздухозаборнике которые от пассажира.

была точно такая же проблема,раскрутил все болты,снял тарпедку и в том месте где был скрип убрал родную полоску,которая служит,чтоб пластмасса тарбедки не скрежила по стеклу от спидометра. Наклеил обычную двух стороннюю клейкую изоленту,закрутил и всё,незнаю горя. Самый простой вариант,если не хотите снимать эту бандурень,то налить туда масла,так кстати делают многие механики,типа таким образом снимают проблему и еще и берут за это 5 тыс.)))

И еще кто что может сказать про амортизаторы на матиз?

Слышал,что можно поменять их на нексивские,но новые не подхводят,только реставрационные.

Кто сталкивался или знает,прошу отписаться.

Edited by Vade
0

была точно такая же проблема,раскрутил все болты,снял тарпедку и в том месте где был скрип убрал родную полоску,которая служит,чтоб пластмасса тарбедки не скрежила по стеклу от спидометра. Наклеил обычную двух стороннюю клейкую изоленту,закрутил и всё,незнаю горя. Самый простой вариант,если не хотите снимать эту бандурень,то налить туда масла,так кстати делают многие механики,типа таким образом снимают проблему и еще и берут за это 5 тыс.)))

И еще кто что может сказать про амортизаторы на матиз?

Слышал,что можно поменять их на нексивские,но новые не подхводят,только реставрационные.

Кто сталкивался или знает,прошу отписаться.

про амортизаторы писано переписано - самый лучший вариант Kayaba Excel G - газомасленные амортизаторы - машина будет ездить намного лучше чем сродными - могу подсказать кто может привезти - примерная цена 250 за 4 амортизатора с доставкой - но нужно обговорить с человеком

а так если дорого ставь от нексии - слышал где-то за 65 тыщ сум переделывают - или свои отдаешь взамен от нексии - короче подумай - если что напиши

0

про амортизаторы писано переписано - самый лучший вариант Kayaba Excel G - газомасленные амортизаторы - машина будет ездить намного лучше чем сродными - могу подсказать кто может привезти - примерная цена 250 за 4 амортизатора с доставкой - но нужно обговорить с человеком

а так если дорого ставь от нексии - слышал где-то за 65 тыщ сум переделывают - или свои отдаешь взамен от нексии - короче подумай - если что напиши

ну за 250 однозначно ставить не буду,а вот на счет нексивских,то наверное можно,подробней бы,положительные и отрицательные моменты этого дела узнать бы.

Edited by Vade
0

Люди подскажите будут ли в 2011 году выпускать Матизы а ту слухи ходят разные что выпускать якобы не будут?

0

Добрый день у моей жены Матиз Бест сразу после покупки встал вопрос о жесткости данного АВТО и мы решили что-то с этим делать нашли мастера амортизаторшика со стажем кто этим непосредственно занимается встали внимание в ОЧЕРЕДЬ так как есть переделка под Матиз у токаря, заплатили заклад и через неделю он нам поставил 2-а передних новых амортизатора от Ксюхи разница очень огромная машина стала на много мягче и комфортней и на поворотах дорогу лучше стало держать! Но на этом мы не остановились после катаний с месяц решили поменять и заднии амортизаторы наш любимый мастер сказал что лучше всего ставить от НИВЫ марки линцы что мы благополучно и сделали теперь хоть 6 человек на зад садятся не проседает. Да и вообще кто бы не садился в машину все спрашивают почему так мягко идет машина! Так вот рекомендую всем только ставте у профессионала мастера если хотите дам его телефончик только у него очередь придется подождать недельку!

0

...он нам поставил 2-а передних новых амортизатора от Ксюхи...после катаний с месяц решили поменять и заднии амортизаторы наш любимый мастер сказал что лучше всего ставить от НИВЫ марки линцы что мы благополучно и сделали

Если не затруднит, можно фото машины сбоку ?...

0

Если не затруднит, можно фото машины сбоку ?...

По внешнему виду абсолютно ничего не изменилось :rolleyes:

Да чуть не забыл появилось характерное приятное шипение как на нексиях!

0

А можно телефон,адрес и цену узнать,давно хотел сделать такое чудо на свой матиз

Заранее спасибо

0