serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Есенина в студию

Не получиться, наверно он уже продал машину!

0

Всем привет. Продаётся бортовой компьютер на Matiz Best, был куплен на обычный, но не подошёл!! Только на Best!!!!

http://avto.torg.uz/offer-3654789.htm

0

Всем привет. Продаётся бортовой компьютер на Matiz Best, был куплен на обычный, но не подошёл!! Только на Best!!!!

чё т тишина...... матизоводы Вы где?

0

чё т тишина...... матизоводы Вы где?

все побежали в автосалоны за спарками B)

0

Странно , должен был подойти на простой . Там есть функция установки двигателя - 1.0 или 0.8 . После этого он работает как надо . А вот на автомат он не подходит.......

0

Странно , должен был подойти на простой . Там есть функция установки двигателя - 1.0 или 0.8 . После этого он работает как надо . А вот на автомат он не подходит.......

на бортовом есть провод подключения к ЭБУ КПП. а на матизах не Бест такой фишки нет, т.к. спидометр механический на троссе....

0

Здравствуйте матизоводы! Подскажите реально-ли купить в автосалоне матиз без головного убора, если да то где?

0

на бортовом есть провод подключения к ЭБУ КПП. а на матизах не Бест такой фишки нет, т.к. спидометр механический на троссе....

Какой у вас двиг? Если еввро3 с катом,то этот разъём на ЭБУ Сириус Д3 есть.

Сам не так давно избавился от троса спидометра и теперь спидометр/одометр берёт показания с датчика скорости который подключается к ЭБУ к контакту №21,сам спидометр тоже другой без механического привода.

Тахометр подключается к контакту №8 ЭБУ Сириус Д3 или берёт показания по ОБД2

На матизах Шеви 0.8 такого датчика скорости нет и ЭБУ там другой.

Так,что ваш комп подоёдёт к владельцам матизов у кого евро3 или Бест.

0

Какой у вас двиг? Если еввро3 с катом,то этот разъём на ЭБУ Сириус Д3 есть.

Сам не так давно избавился от троса спидометра и теперь спидометр/одометр берёт показания с датчика скорости который подключается к ЭБУ к контакту №21,сам спидометр тоже другой без механического привода.

Тахометр подключается к контакту №8 ЭБУ Сириус Д3 или берёт показания по ОБД2

На матизах Шеви 0.8 такого датчика скорости нет и ЭБУ там другой.

Так,что ваш комп подоёдёт к владельцам матизов у кого евро3 или Бест.

а как определять евро 3 от евро 2 или 1??

0

У евро 3 ,стоит катализатор,перед ним стоит лямбда зонд(или ДК),в средней части глушителя стоит второй лямбда зонод,нет траблёра.

У отальных двигателей стоит трамблёр,нет ката,нет лямбда зондов.

На Матизы Шевроле,двигатели евро3 не устанавливают.

Остальные Дэу можно различить по описанию выше.

Edited by PLADOS
0

а сколько стоит заменить спидометр.....чтобы читал скорость с эбу

Я менял всю панель целиком,но не ради спидометра,хотелось получить с тахометром.

Заказывал с раши,без доставки стоимость 4700руб.

А зачем вам считывать скорость с ЭБУ,ради электронного одометра?

0

Странно, кода я разбирал спидометр на своём бесте, (чтобы отматать немного километраж перед т.о) там не было никакого тросика к спидометру, лишь только провода, А что у некоторых бывает через тросик? как на старой классике? :huh:

0

Странно, кода я разбирал спидометр на своём бесте, (чтобы отматать немного километраж перед т.о) там не было никакого тросика к спидометру, лишь только провода, А что у некоторых бывает через тросик? как на старой классике? :huh:

Так он и пишет на матизах не Бест, стоит трос спидометра т.е на 0.8 ;)

Бесты изначально уже шли без троса.

На автомате по моему тоже нет троса спидометра.

На Деу с двигателем 0.8 евро3(катализатор) без проблем можно убрать трос спидометра и поставить безтроссовый спидометр,т.к у него есть в придачу датчик скорости контакт которого идёт к ЭБУ.

На Шевроле с двиглом 0.8 операция по удалению троса не пройдёт у них нет датчика скорости,только трос.

Edited by PLADOS
0

Так он и пишет на матизах не Бест, стоит трос спидометра т.е на 0.8 ;)

Бесты изначально уже шли без троса.

На автомате по моему тоже нет троса спидометра.

На Деу с двигателем 0.8 евро3(катализатор) без проблем можно убрать трос спидометра и поставить безтроссовый спидометр,т.к у него есть в придачу датчик скорости контакт которого идёт к ЭБУ.

На Шевроле с двиглом 0.8 операция по удалению троса не пройдёт у них нет датчика скорости,только трос.

если вы незнали то на всех матизах есть датчик скорости!даже на простом 0.8л матизе он есть, просто стоит в приборной панели и от него идут три контакта в блок управления.Этот датчик ещё называется герконовый датчик скорости.

0

если вы незнали то на всех матизах есть датчик скорости!даже на простом 0.8л матизе он есть, просто стоит в приборной панели и от него идут три контакта в блок управления.Этот датчик ещё называется герконовый датчик скорости.

Тот датчик о котором я говорю находится на коробке передач,к нему же подцепляется трос спидометра,на матизах Шевроле этого датчика нет.

Я же написал,что установил(самостоятельно) оригинальную приборную панель без троса спидометра от матиза которую штатно ставят в Европе и Китае у меня как раз простой 0.8 Дэу матиз с евро3,а речь шла о матизе Шеви(выпускаемого у нас) к которому моя панель как раз не подходит из за отсутствия датчика.

Поэтому когда я заказывал панель,то у меня конкретно спросили какой у меня двигатель и какой ЭБУ,потому что без троссовый спидометр не подходит на двигатели с евро 0-2 который устанавливается на наши матизы Шевроле ввиду отсутствия датчика скорости.

По вашему вы сможете подключить без троссовый спидометр на матиз Шевроле к тем 3-м контактам датчика о которых вы пишите?

0

У евро 3 ,стоит катализатор,перед ним стоит лямбда зонд(или ДК),в средней части глушителя стоит второй лямбда зонод,нет траблёра.

У отальных двигателей стоит трамблёр,нет ката,нет лямбда зондов.

На Матизы Шевроле,двигатели евро3 не устанавливают.

Остальные Дэу можно различить по описанию выше.

Спасибо,после такого подробного описания,я понял,что у меня как раз евро 3)

0

Так всё таки возможно ли подключить ЭБУ на Матиз 0,8 ? Точнее провод от ЭБУ к датчику скорости?

Edited by тов.Евгений
0

Так всё таки возможно ли подключить ЭБУ на Матиз 0,8 ? Точнее провод от ЭБУ к датчику скорости?

Теперь по порядку; какой у вас стоит двигатель евро3 или евро0-2 ?

На матизе евро3,провод от датчика скорости который находится на коробке передач уже подключен к ЭБУ(Сириус Д3) к 21 контакту,управляющий сигнал спидометра(без тросового)можно подключить к этому же контакту 21.

На матизе Шевроле 0.8 евро0-2 на коробке передач нет датчика скорости,следовательно управляющий сигнал спидометра брать неоткуда,все показания скорости берутся только с троса.

0

Привет всем форумчанам:)Прочел все 139 страниц...У меня на 3-й скорости(Матиз Бэст) есть небольшая вибрация,которая отдает куда-то в обшивку передней двери (пластиковый такой шум) и сам рычаг немного вибрирует.Происходит это не всегда,но довольно часто.Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?

Заранее спасибо.

А еще такая история была, шум от мотора такой звонкий стоял в салоне, думал, что типа новый, так и должно быть,так и ездил,потом обнаружилось,что забыли на заводе поставить заглушку на перегородку между мотором и салоном,я так понял,где должны были комуникации от кондея проходить, ждал,что установят по гарантии,искал на рынке,не нашел,ребята залепили отверстие СТП-шкой...Вот,думаю,только со мной такое было?

0

Теперь по порядку; какой у вас стоит двигатель евро3 или евро0-2 ?

Пладос , а как обстоит с этим дело на АКПП с двигом 0.8?

0

Пладос , а как обстоит с этим дело на АКПП с двигом 0.8?

Вас интересует провод от датчика скорости(троса спидометра у АКПП нет)?

Если да,то он находится в чёрной колодке которая подключается к панели приборов на позиции №13(Нумерация контактов считать слева направо при взгляде на колодку из салона).

У меня на 3-й скорости(Матиз Бэст) есть небольшая вибрация,которая отдает куда-то в обшивку передней двери (пластиковый такой шум) и сам рычаг немного вибрирует.Происходит это не всегда,но довольно часто.

Думаю это происходит на низких оборотах,слишком рано переключаете на 3-ю передачу или начинаете разгоняться на 3-ей скорости когда скорость слишком мала для этой передачи.

А гремит всё это от вибрации,которую вы вызываете тем о чём я написал выше.

0

это происходит на низких оборотах,слишком рано переключаете на 3-ю передачу или начинаете разгоняться на 3-ей скорости когда скорость слишком мала для этой передачи.

А гремит всё это от вибрации,которую вы вызываете тем о чём я написал выше.

В том то и дело,что переключаю как надо,а та вибрация,о которой вы говорите,я знаю,мой случай другой,именно вибрация от рычага.

0

Не знаю как сильно может предаваться вибрация на рычаг КПП т.к он на тросах,но думаю вам нужно проверить крепление подушек двигателя,возможно где то не затянуто или подушка порвана.

0

Товарищи форумчане, не уж то ни кому не интересен Бортовой комп на Матизик)

обьявление висит тут:http://avto.torg.uz/offer-3713051.htm

Извините за офф-топ, хотя матиз....и все что с ним связано)

0