serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Господа Форумчане-МАТИЗоводы!

Вот такая вот штуковина на соседней ветке - http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25670&view=findpost&p=534559

Ваше мнение? :P

Ты опять со своей рекламой защиты картера? Предупреждение, пока устное.

0

Здравствуйте!

Извините что ни в тему говорю. Кто ни будь подскажет как мне добавить свою тему??? На верхним правом крае написано что я не могу создать свою новую тему! Что делать?

Спасибо за ранее..

Edited by Russal
0

Здравствуйте!

Извините что ни в тему говорю. Кто ни будь подскажет как мне добавить свою тему??? На верхним правом крае написано что я не могу создать свою новую тему! Что делать?

Спасибо за ранее..

Что бы создавать темы,вроде бы надо иметь не меньше 5 сообщений на форуме что-ли.

Edited by Vade
0

Что бы создавать темы,вроде бы надо иметь не меньше 5 сообщений на форуме что-ли.

А зачем такие условия? Я думал что в Tforum е все могут создать свои темы.

0

поделитесь плз , кто в курсе. как покупать матиз новый. сколько-то первый взнос насколько мне известно и потом что?

0

поделитесь плз , кто в курсе. как покупать матиз новый. сколько-то первый взнос насколько мне известно и потом что?

Для начала нужно взять договор с салона,а потом если он вам достанется оплатить 15% от стоимости (при себе иметь паспорт и деньги) и ждать свою машину.Для примера: мы свою ждём к декабрю (договор взяли в мае)

0

Для начала нужно взять договор с салона,а потом если он вам достанется оплатить 15% от стоимости (при себе иметь паспорт и деньги) и ждать свою машину.Для примера: мы свою ждём к декабрю (договор взяли в мае)

ммм, значит с договором напряги. А я думаю - неужели всё так просто. А в Андиж уже никто не ездит чтоли? С салонов выгоднее брать? или там невозможно?

0

ммм, значит с договором напряги. А я думаю - неужели всё так просто. А в Андиж уже никто не ездит чтоли? С салонов выгоднее брать? или там невозможно?

Не знаю как у них там в Андижане,но с завода точно не дадут))Знакомые в начале года ездили в области там брали,но тоже но (шапки,очереди)А сейчас договоров нету,квоты им даёт GM.Сотрудники автосалонов говорили что им нет нет подкидывают квоты-машины(надо звонить чаще в салоны)

0

Всем привет, никто незнает правдоли что в конце июля-в начале августа ожидается раздача договоров на бесты, звонил в автопром так и сказали вот думаю верить иль нет

0

Звоню на тел. салонов указанных на сайте чеви, никто не берет, наверное машин нет....:(

у кого нить есть новости с салонов или их точные номера ?

0

скоро открывают кредит на гм(точнее на валютные их позиции)24 % годовых на 3 года

0

скоро открывают кредит на гм(точнее на валютные их позиции)24 % годовых на 3 года

Откуда инфа? И где правовая база для кредита в иностранной валюте?

0

Ребята, понимаю что это уже обсуждалось, но тем не менее. Порекомендуйте пожалуйста где можно сделать качественно амортизаторы от нексии на матиз.

У Рамиля (на круге жамий) то тел вне зоны, то вырублен ( уже неделю дозвониться не могу.

Кто делал, поделитесь контактами плиз.

Заранее спасибо!

Edited by daocist
0

Ребята, понимаю что это уже обсуждалось, но тем не менее. Порекомендуйте пожалуйста где можно сделать качественно амортизаторы от нексии на матиз.

У Рамиля (на круге жамий) то тел вне зоны, то вырублен ( уже неделю дозвониться не могу.

Кто делал, поделитесь контактами плиз.

Заранее спасибо!

Есть ребята,сидят они напротив салона на южном.Если ехать с сергелей и не доеэжать до остановки,справа будет заезд,там прям возле дороги вулканизация еще.Стоит дело 220к сум и дают пол года гарантии.2 брата,зовут Сергей и Саша.

Сам не делал,но слышал про них.

Edited by Vade
0

Езжу на матизе бест 2011 года с января. Меня тоже достало затруднительное переключение на заднюю передачу.

Хотя сейчас уже приучился - рука чувствует пошла в паз или нет. В большинстве случаев из-за не полностью выжатого сцепления, заново жму педаль сцепления до упора и нет проблем с включением.

А так купил масло Маннол синтетика для МКПП, на хотел менять на сервисе Рохат при прохождении ТО, мастера сказали не обязательно - что за спецы такие? Хотя я бригадиру говорил что смен при 10т.км. указана в инструкции - казали нет не надо.

Вот и думаю может если поменяю масло переключение улучшиться?

0

Если у Вас правильно настроен тросик педали сцепления (сцепление должно схватывать в нижней половине хода) то врядли смена масла заметно улучшит ситуацию, у моего друга нормально включались все передачи но на скорости 70км в час выла коробка и на Дэу-сервисе посмотрев уровень масла сказали что все ок (чтобы не делать по гарантии),а когда он показал машину в добросовестный автосервис - сказали что масла в коробке меньше минимальной нормы, качество масла было нормальное,все же ему посоветовали купить масло и заменить полностью (кажись 3 литра - в мануале есть объем и тип масла) - когда сливали масло и вправду слилось мало масла - после заливки масла (заливали ZIC для МТ-трансмиссий соответсвтующего индекса) шум исчез, так что не думаю что если масло в норме,то его замена решит хруст так как у друга даже с недопустимым уровнем масла передачи включались нормально..

У меня тоже были проблемы с 2-й и 3-й передачи когда сцепление было настроенно на верхнюю половину срабатывания, после чего я подтянул тросик сцепления (ключик на 13-кажись) до состояния чтобы сцепление срабатывало в нижней трети всего хода педали - и передачи стали включаться мягко и четко.

0

Если у Вас правильно настроен тросик педали сцепления (сцепление должно схватывать в нижней половине хода) то врядли смена масла заметно улучшит ситуацию, у моего друга нормально включались все передачи но на скорости 70км в час выла коробка и на Дэу-сервисе посмотрев уровень масла сказали что все ок (чтобы не делать по гарантии),а когда он показал машину в добросовестный автосервис - сказали что масла в коробке меньше минимальной нормы, качество масла было нормальное,все же ему посоветовали купить масло и заменить полностью (кажись 3 литра - в мануале есть объем и тип масла) - когда сливали масло и вправду слилось мало масла - после заливки масла (заливали ZIC для МТ-трансмиссий соответсвтующего индекса) шум исчез, так что не думаю что если масло в норме,то его замена решит хруст так как у друга даже с недопустимым уровнем масла передачи включались нормально..

У меня тоже были проблемы с 2-й и 3-й передачи когда сцепление было настроенно на верхнюю половину срабатывания, после чего я подтянул тросик сцепления (ключик на 13-кажись) до состояния чтобы сцепление срабатывало в нижней трети всего хода педали - и передачи стали включаться мягко и четко.

По паспорту 2,1л,фактически заливают 2л.Менял как-то я масло себе,был пробег около 10к.Хуже не будет.

По паспорту 2,1л,фактически заливают 2л.Менял как-то я масло себе,был пробег около 10к.Хуже не будет.

0

Откуда инфа? И где правовая база для кредита в иностранной валюте?

http://bibi.uz/avtokreditovanie сюда загляните.

0

Всё верно 2.1 л.

Педаль сцепления должна быть на уровне педали тормоза,регулируется трос руками,там нет контргайки.

0

Спасибо всем за советы. Наверное при следующем ТО будут заодно менять масло на КПП. В принципе я купил 2 л., по паспорту 2,1л - наверное хватит.

0

Спасибо всем за советы. Наверное при следующем ТО будут заодно менять масло на КПП. В принципе я купил 2 л., по паспорту 2,1л - наверное хватит.

Не наверное,а точно хватит

0

Не наверное,а точно хватит

Спасибо, доезжу километраж и при замене проверю.

0

подскажите, неужели GMUZ выпускает Матизы с АКП? я не верю в это, но тут один тип уверяет меня что это так.

0

подскажите, неужели GMUZ выпускает Матизы с АКП? я не верю в это, но тут один тип уверяет меня что это так.

поверьте этому типу.Он Вас не обманул.АКПП идёт с двигом объемом 0.8л.

0

да ладно? и че тянет нормально? вот уж удивление для меня...

0