serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Срочно нужен визомат, есть у кого по-дешевле?

0

У меня простой матиз Шевролет, от веста поставил где километраж электронный.

Поставил табло потому что поставил российский бортовой компьютер. Родное табло не подошло потому что там тросс.

Как связан или что связывает бортовик и приборную панель? И откуда берёт сигнал спидометр?

Спрашиваю потому,что на Матиз Шевроле 0.8, нет импульсного датчика скорости,который посылает сигнал на ЭБУ и спидометр.

Хотел спросить у меня сигнализация magicar , звук нравится от ежикара, хотел помеять динамик, но сказали что от ежикара динамик не подходит к межикару, Может кто знает продают другие динамики с таким звуком как ежикара.

для Меджикара есть отдельный блок со своим динамиком,где тоже полифония как у Изикара,на Сергели должно быть.

0

Добрый день всем!

Последнее время начал чувствовать запах бензина, после того как останавлюсь,

или когда еду задним ходом, От чего может быть такое? может у кого тоже так происходила?

Подними заднее сиденье, открой пластиковую крышку, под ней Бензонасос. Подтяни потуже хомуты на шлангах. Думаю проблема в них.

0

Всем добрый день, хочу купить матиз бест 2009-10 года, если кто продаёт пишите в личку.

0

Подними заднее сиденье, открой пластиковую крышку, под ней Бензонасос. Подтяни потуже хомуты на шлангах. Думаю проблема в них.

От туда редко фанит, если хомуты разболтались. так как там изоляция от салона большая (лючок+ диван). от туда весь бензин испаряется на улицу, т.к. там есть свободное сообщение с атмосферой.

0

Доброго времени суток! Проблема в том что периодически зажигается "чек" на матизе, коробка автомат. К примеру еду на 2, обороты поднимаются, подходит к переключению на 3, загорается чек, переход на 3, чек гаснет, обороты поднимаются, подходит к переключению на 4, загорается чек, переход на 4, чек гаснет. А иногда после нескольких таких предупреждений загорается и горит уже постоянно. Был у 3 компьютерщиков, делал диагностику, один говорит датчик холостого хода, другой датчик детонации, третий вообще посмотрел и сказал брат не парься ездий так, это не проблема, у меня говорит много клиентов кто ездит с чеком по полгода и ничего. Недавно заехал к одному знакомому компьютерщику он сначала подумал что это датчик детонации, затем открыл что то там проверил, и сказал что с датчиком все в порядке а вот свечи тебе надо поменять так как они горят от 91 бензина. Вчера поехал взял 3 свечи NGK. Может что нить посоветуете путного а?

0

Доброго времени суток! Проблема в том что периодически зажигается "чек" на матизе, коробка автомат. К примеру еду на 2, обороты поднимаются, подходит к переключению на 3, загорается чек, переход на 3, чек гаснет, обороты поднимаются, подходит к переключению на 4, загорается чек, переход на 4, чек гаснет. А иногда после нескольких таких предупреждений загорается и горит уже постоянно. Был у 3 компьютерщиков, делал диагностику, один говорит датчик холостого хода, другой датчик детонации, третий вообще посмотрел и сказал брат не парься ездий так, это не проблема, у меня говорит много клиентов кто ездит с чеком по полгода и ничего. Недавно заехал к одному знакомому компьютерщику он сначала подумал что это датчик детонации, затем открыл что то там проверил, и сказал что с датчиком все в порядке а вот свечи тебе надо поменять так как они горят от 91 бензина. Вчера поехал взял 3 свечи NGK. Может что нить посоветуете путного а?

Выше в одном из постов "Панама" писал как сбрасывать память у автомата. Может это попробовать? Или же напиши ему в личку - авось что нибудь да посоветует.

0

Что за диагносты,которые не могут правильно считать код ошибки и посмотреть её описание?

0

Что за диагносты,которые не могут правильно считать код ошибки и посмотреть её описание?

Может посоветуешь нормального диагноста?

Выше в одном из постов "Панама" писал как сбрасывать память у автомата. Может это попробовать? Или же напиши ему в личку - авось что нибудь да посоветует.

А можно ссыль на сообщения, или ссыль на акк Панамы?

Да кстати поменял свечи на NGK, терь конечно заводится с полуоборота, вот только чек как загорается на переходе со второй на третью терь уже горит постоянно. Причем странно как то, пока машина холодная как говорится после простоя то чек не сразу загорается а через некоторое время. А если в течении дня ездишь по городу, глушишь движок на 10-20 минут, что сразу на переходе со второй на третью.

Вопрос: сколько стоит задний бампер (цвет касабланка - белый) от матиза? У меня есть родной который надо или покрасить или обменять на другой а родной продать, так как есть незначительные царапены и небольшая почти невидная мятина из за въезда сзади тико :).

Edited by Miran
0

А можно ссыль на сообщения, или ссыль на акк Панамы?

Я про АКПП писал . Где-то весной этого года - там ищите .

А проблемы решаю на этом форуме . Там есть все ответы .

0

Я про АКПП писал . Где-то весной этого года - там ищите .

А проблемы решаю на этом форуме . Там есть все ответы .

Спасибо!

0

Спасибо!

Посидел на форуме, почитал. Жаль что у нас в Ташкенте нет таких ребят. Так что проблема не решена, нужен нормальный диагност в Ташкенте...

0

Посидел на форуме, почитал. Жаль что у нас в Ташкенте нет таких ребят. Так что проблема не решена, нужен нормальный диагност в Ташкенте...

Обратись к Скуллу (Андрей)

0

Обратись к Скуллу (Андрей)

Спасибо, ща напишу ему в личку. А что на счет заднего бампера белого цвета? Сколько стоит?

0

Моему матизу год и 2 месяца, пробег - неполные 29 тысяч. В последнее время стал странно себя "вести". Плохо тянет, дрыгается. Неделю-две назад такое было временами, а сегодня матизка почти всю дорогу дрыгался...В горах по серпантину вообще ужас что..

Что это может быть?

Масло меняла недавно, свечи меняла на 20 тысячах, вместе с проводами. Меняла памперс и воздушный фильтр.. Вообще надо покопаться и посмотреть, что там мне наменяли...

0

Вопрос.

Что это может быть?

Ответ .

Вообще надо покопаться и посмотреть, что там мне наменяли...
1

Плохо тянет, дрыгается. Неделю-две назад такое было временами, а сегодня матизка почти всю дорогу дрыгался...В горах по серпантину вообще ужас что..

Что это может быть?

Возможно бензонасос на исходе. Проверьте давление.

Edited by maxxxi
1

Меняли все, что положено, кроме трансмиссионного масла, надо было на 20 000 км сделать, судя по инструкции..Топливный фильтр вроде тоже не меняли..Воздушный меняли точно...

А какое давление, где и как проверить? К кому обращаться?

Почему я тут пытаюсь узнать - ограничена в средствах и боюсь разводки - в автосервисах, видя девушку, думают, что пришел кошелек на ножках, и можно что угодно впарить. Мне уже пытались впарить, что мне нужна расточка амортизаторов, что якобы заводские бракованные и еще что-то, уже не припомню...

Edited by Sunny
0

Меняли все, что положено, кроме трансмиссионного масла, надо было на 20 000 км сделать, судя по инструкции..Топливный фильтр вроде тоже не меняли..Воздушный меняли точно...

Почему я тут пытаюсь узнать - ограничена в средствах и боюсь разводки - в автосервисах, видя девушку, думают, что пришел кошелек на ножках, и можно что угодно впарить. Мне уже пытались впарить, что мне нужна расточка амортизаторов, что якобы заводские бракованные и еще что-то, уже не припомню...

Меняйте свечи!!!!!100% на 100%нтные! похоже Вам впарили!(меня обрадовала замена проводоФФ! на 20тыщах!)

Edited by ШивОлег
1

В любом официальном С.Ц. у компьютерного диагноста.

На Рохате у Юры например.

Меняйте свечи!!!!!100%

Свечи уже заменила.

1

Свечи уже заменила.

Ну тогда.. я ненавязываюсь...Можно просто водка-мясо...ну а дальше посмотрим, что там и как...

1

В любом официальном С.Ц. у компьютерного диагноста.

На Рохате у Юры например.

Спасибо. Я все туда собираюсь, живу недалеко, но там очередина.. Этого хватит, чтоб все-все посмотреть?

Спросила знакомых,описала симптомы, сразу сказали про бензонасос и давление... Мне что, менять теперь бензонасос придется? Это дорого?? Изза чего могло такое ваще случиться? Это я виновата?

Можно просто водка-мясо...ну а дальше посмотрим, что там и как...

А водка-мясо - это как? Это типа прикол такой или некий неизвестный мне термин?

0

А водка-мясо - это как? Это типа прикол такой или некий неизвестный мне термин?

Ну а как? в гаражах только так фантомные проблемы разыскивают! ;)

1

Спросила знакомых,описала симптомы, сразу сказали про бензонасос и давление... Мне что, менять теперь бензонасос придется? Это дорого??

У меня были точно такие симптомы, машина - матиз бест (проехал 8000 км). На С. Рахимове сначала сделали комп. диагностику и давление бензонасоса проверили, сказали, что все нормально. Не смогли найти причину, потом все-таки поменял бензонасос, начал лучше ездить дней 7-10, но сейчас опять плохо тянет машина, но лучше чем было раньше. Бензонасос купил за 65 тыс. + работа 5 тыс. и за все ушло пол часа. Китайский бензонасос видел за 25 тыс.

1

Не так давно знакомый поменял бензонасос,купил его за 18 тыс в магазине на против Антея(знаете наверное такой магазин).

Бензонасос обычно дохнет когда постоянно ездят почти на пустом баке(менее 10 литров).

А топливный фильтр не меняли?

1