serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

топливный фильтр менял вместе с бензонасосом

0

Не так давно знакомый поменял бензонасос,купил его за 18 тыс в магазине на против Антея(знаете наверное такой магазин).

Бензонасос обычно дохнет когда постоянно ездят почти на пустом баке(менее 10 литров).

А топливный фильтр не меняли?

Спасибо! Напротив Антея уже не один, а парочка магазинов, один Форсаж, а другой рядом.

Да, я так и ездила, залью 10 литров и езжу...В последнее время, правда, заливала по 20 литров, и вот начал барахлить(но да, совсем недавно было дело, дотягивала и ездила, когда стрелка датчика была уже практически на Е, но значок бензоколонки не загорался). Странно, что барахлит не все время, а иногда, побарахлит и раз, вроде нормально едет... Когда машина стоит, она как-то неравномерно дрожит, то слабо, то сильно, раньше такого не было.

Топливный меняли на 14500.

А поменять бензонасос где можно? Чем ближе к Кадышева, тем лучше.. или хотя бы как называется мастер, к которому обратиться.

0

А поменять бензонасос где можно? Чем ближе к Кадышева, тем лучше.. или хотя бы как называется мастер, к которому обратиться.

там где "замена масло" там могут Вам поменять и бензонасос, процедура не сложная и не стоит дорого (3-5 тыс.)

1

знакомые попросили узнать,на мАтиз всезонные шины,комплект почем ща и какой лудше?

0

ап!

0

Ближайшее место напротив главного входа в тапоичевскую больницу. Лучше сначала съездите на диагностику неисправности, это не обязательно бензонасос, много чего может быть. Бензонасос кстати не стучит? На диагностику ближайшее место - за кательной на Лисунова наверное. Та в матизах разбираются. Возле больницы - спецы больше по вазам и москвичам, но бензонасос поменять смогут :). Если интересно кстати - можете сами поменять, это очень простая операция.

0

Масло меняла недавно, свечи меняла на 20 тысячах, вместе с проводами. Меняла памперс и воздушный фильтр.. Вообще надо покопаться и посмотреть, что там мне наменяли...

кто знает, свечи для матиза сколько стоять ? и где можно их купить и установить?

0

На Матиз ставить лучше родные свечи NGK BPR5EY-11 и именно с 5,а не 6.

в этой теме уже писал про свечи,покупал их в магазине "Форсаж",то что на против "Антея".

15тыс за 3 свечи,поменять можно самостоятельно ;)

там где "замена масло" там могут Вам поменять и бензонасос, процедура не сложная и не стоит дорого (3-5 тыс.)

пусть они лучше масло научатся нормально менять,никогда не любил мастеров широкого профиля :lol:

Edited by PLADOS
0

знакомые попросили узнать,на мАтиз всезонные шины,комплект почем ща и какой лудше?

средняя цена 50$ за шину,какой фирмы лучше сказать сложно,кому то нужен наибольший пробег,кому то мягкость.

У мну стоит японская Sumitomo HTR T4 165/70/r13 ,жестковата.

Во вторник был на сергилях видел всезезонку KUMHO(точное название не помню но точно не SOLUS) 165/65/r13 ,у закомого стоит очень доволен,говорит мягкая. 125тыс за шину.

0

в этой теме уже писал про свечи,покупал их в магазине "Форсаж",то что на против "Антея".

15тыс за 3 свечи,поменять можно самостоятельно ;)

Можно уточнение-где именно находятся эти магазины.

0

15тыс за 3 свечи,

Чё то цена какая то нереальная - 5тс за штуку . Вы точно свечи покупали ?

Я на свой Матиз покупал у дилеров - 50тс комплект .

0

4 свечи иридиевые стоят 85000 тыс. сум. а у вас обычные, такие 4 штуки стоят 24000 сум(покупал недавно). значит 3 свечи примерно 15-17 тыс. сум ;)

0

42$ nexen (корейская) 39$ nexen (китай) 135 тыс.сум pirelli p300, kumho примерно 40-45$

китайская резина от 90 тысяч.

p.s. все резина размером 165 на 65 (цены +/- 2$)

0

4 свечи иридиевые стоят 85000 тыс. сум. а у вас обычные, такие 4 штуки стоят 24000 сум(покупал недавно). значит 3 свечи примерно 15-17 тыс. сум ;)

Вы тоже переплотили.На Сер.Базаре если идти от нотариуса 4 ряд 2 маг.Свечи НЖК по 14т.комплект.Один в один что по 25что по 50т.

0

Большое спасибо за наводки!

Один знакомый, услышав мою проблему сразу сказал, что сначала нужно поменять топливный фильтр. Я его меняла на 14500, а щас уже 29000. Поехала в сервис, который дальше по этой же улице, где и Форсаж с Антеем, ближе к бетонке, справа. Поменяли(оказывается, нужно его менять каждые 10 000). Хотели проверить и давление в бензонасосе, но электрик ушел. Пока с машиной все в порядке..

Как стучит бензонасос я не знаю(слава богу, еще не знаю).

Насчет трансмиссионного масла - так мне его нужно менять?

Можно уточнение-где именно находятся эти магазины.

Если ехать от базара Кадышева по дороге, ведущей к Дворцу авиастроителей, то после большого перекрестка Кадышева, первый светофор направо, проехать до небольшого перекрестка(без светофора), справа будет приемный покой ТАПОиЧ, слева, по диагонали,после перекрестка будет Антей. Напротив него(ну чуть дальше), справа, по этой же дороге(к бетонке), будут еще два магазина - Форсаж и еще какой-то.

Edited by Sunny
0

У мну стоит японская Sumitomo HTR T4 165/70/r13 ,жестковата.

А какое давление?

Я как на 165/70 переобулся 1,9 держу.

Диск гнётся максимум раз в год.

0

Как стучит бензонасос я не знаю(слава богу, еще не знаю).

обычно он не стучит:), он свистеть начинает.

У меня, например он сначала свистел минуты 2 потом всю дорогу нормально было, когда к мастеру показал не поверил что он последние деньки доживает... Кстати сейчас делают реставрацию бензонасоса.

p.s. покупал бензонасос за 55 тыс. кафус называется.

Есть у кого знакомые хорошие вакуумщики?

Edited by St@n
1

обычно он не стучит:), он свистеть начинает.

У меня, например он сначала свистел минуты 2 потом всю дорогу нормально было, когда к мастеру показал не поверил что он последние деньки доживает... Кстати сейчас делают реставрацию бензонасоса.

p.s. покупал бензонасос за 55 тыс. кафус называется.

Есть у кого знакомые хорошие вакуумщики?

Как это - свистит?

Некотрое жузжуние имеет место быть! но и то в максимльной тишине!

Думаю 99,9% пользователей этого звука и не слышат!, максимально лампочка "ЧЕК" потухла и АГА!

И второе! это Хто такие Вакуумщики? :( , они чего ваккууимиирують? B)

1

Чё то цена какая то нереальная - 5тс за штуку . Вы точно свечи покупали ?

Самая реальная цена на обычные свечи которые ставят на заводе.

Когда таких свечей не было на наших базарах,то заказывал с Раши,цена получалась одинаковая.

А какое давление?

Я как на 165/70 переобулся 1,9 держу.

Диск гнётся максимум раз в год.

Давление сейчас 2.1,было и 1.8 , 1.9 ,диски не гнуло,но от низкого давления немного "съело" боковину(схождение было в норме проверял).

0

Как это - свистит?

Некотрое жузжуние имеет место быть! но и то в максимльной тишине!

Думаю 99,9% пользователей этого звука и не слышат!, максимально лампочка "ЧЕК" потухла и АГА!

И второе! это Хто такие Вакуумщики? :( , они чего ваккууимиирують? B)

у меня свистел я описал свою ситуацию.

вакуумщики вмятины убирают. может неправильно написал :)

1

у меня свистел я описал свою ситуацию.

вакуумщики вмятины убирают. может неправильно написал :)

Вранье всё это,что вакуумом высасывают вмятины.Хотите скажу в упрощенном виде,как вытягивают вмятины:греют и бьют.А остальное байки

0

Доброго времени суток! Народ дайте кто нить тел скулла? Машинку хочу ему показать....

0

Если ещё нужен номер пиши в ЛС,скину.

0

Большое спасибо за наводки!

Пока с машиной все в порядке..

Насчет трансмиссионного масла - так мне его нужно менять?

Хотел предложить помощь в замене бензонасоса,но постеснялся ;)

В мурзилке что прилагалась к матизу написано ,заменить масло в механической коробке передач при достижении пробега 20 тыс км,далее при 60 тыс и после на 100 тыс.

1

Самое прикольное, что очень часто вижу Матисы с включённой задней противотуманкой.

это ж не противотуманка а лампа заднего хода, вроде как болячка такая у матисов

0