serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Это дорого?

да на матиз наверное не очень, грубо предположу что в районе 100 тыс. сум. может дешевле на самом деле, нужно у знающих спросить.

0

Что-то сцепление барахлить начало. Раньше было мягкое щаз жесткое такое и не до конца цепляет. Что нужно менять и где это лучше сделать? Посоветуйте чайнику:)

да скорее всего просто тростик сцепление отрегулировать надо, по деньгам тыщ 3-5 выйдет.

0

да скорее всего просто тростик сцепление отрегулировать надо, по деньгам тыщ 3-5 выйдет.

Регулировал уже. Не сильно помогает.

0

Это дорого?

Менял пол года назад диск и корзину, за всё про всё отдал около 150 тыс сум, точно не помню уже. По времени часа 3 ушло.

0

Best пробег 29000км расход 9л, для матиза это нормально или нет?

Был на диагностике, что то мерили, почистили, компьютер посмотрели какие-то показатели не были в норме исправили, но все без результатно (или мастер был не такой). Прошу ваших советов. Что делать? куда ехать?

0

Он не регулируется. Он выкидывается. Некоторые "регулируют-регулируют" и в оконцовке крепление на кузове трещиной идет. Хорошая корзина на Бест в месте с работой в районе 200-250 тыщ. Там еще подшипник выжимной надо будет посмотреть. На Бестах он не долго живет.

Был на диагностике, что то мерили, почистили, компьютер посмотрели какие-то показатели не были в норме исправили, но все без результатно (или мастер был не такой). Прошу ваших советов. Что делать? куда ехать?

Зимой, думаю, нормально. Ничего не надо делать. Смириться.

Edited by Indigo
0

Мне кажется большой расход у вас,тем более вы обкатку уже прошли,хотя все зависит от стиля езды, бензина,размер колес,у меня например матиз 0.8,в снег был расход до 7-7,5,а бест по идее должен быть экономичней,

0

а бест по идее должен быть экономичней,

Это по какой, такой логике Бест должон быть экономичнее?

0

Это по какой, такой логике Бест должон быть экономичнее?

Потому что он бест - лучший:)

0

Он не регулируется. Он выкидывается. Некоторые "регулируют-регулируют" и в оконцовке крепление на кузове трещиной идет. Хорошая корзина на Бест в месте с работой в районе 200-250 тыщ. Там еще подшипник выжимной надо будет посмотреть. На Бестах он не долго живет.

Сколько примерно по Вашему живет выжимной подшипник?

Регулировка зависит от рук мастера или Вы думаете что резьба на тростике сцепления просто так?

0

На скорости 70 км,при торможении идет гул и постукивание с левой стороны(но педаль не бьет),поехал в сервис проверили подшипники говорят нормальные,сделали балансировку и развал,но гул не пропал,не знаю ехать на расточку или покупать новые опорные диски.Что посоветуете?

0

На скорости 70 км,при торможении идет гул и постукивание с левой стороны(но педаль не бьет),поехал в сервис проверили подшипники говорят нормальные,сделали балансировку и развал,но гул не пропал,не знаю ехать на расточку или покупать новые опорные диски.Что посоветуете?

сделайте обслуживание направляющих суппортов, наверное закисли

0

сделайте обслуживание направляющих суппортов, наверное закисли

Спасибо попробую!!!

0

никто не сталкивался . иногда на ямах как будто в багажнике что то трясется. может звук из под машины ?) но все перетрогал передергал не пойму откуда звук.

0

никто не сталкивался . иногда на ямах как будто в багажнике что то трясется. может звук из под машины ?) но все перетрогал передергал не пойму откуда звук.

Пружина на заднем колесе может с места сдвинулась?

0

Пружина на заднем колесе может с места сдвинулась?

не знаю. а можно ли это проверить самому ? или в сервис?

стук не всегда. и от размера ямы не зависит.но очень сильно напрягает.

Edited by a_12384
0

Надо к ходовику тебе заехать,сказать симптомы,и пусть проверит.

У меня было что-то подобного впереди с права-оказалсь шаравой.

0

Кто в курсе можно прокачивать амортизаторы передние если подтекли или нужно сразу ставить новые? просто помню когда ездил на жигулях не покупал новые а прокачал и порядок...

0

Кто в курсе можно прокачивать амортизаторы передние если подтекли или нужно сразу ставить новые? просто помню когда ездил на жигулях не покупал новые а прокачал и порядок...

Неразборные!

Ставь новые!

0

Сколько примерно по Вашему живет выжимной подшипник?

Регулировка зависит от рук мастера или Вы думаете что резьба на тростике сцепления просто так?

Ресурс подшипника зависит от качества и манеры вождения.

Человек обратился с проблемой тугости нажима сцепления, а не хруста или тугости переключения передач и регулировка тут не поможет, хоть убейся. И никакая там резьба на тросике не поможет тоже.

Запаску проверял?

Можешь поставить переделки от нексии. Они многоразовые и мягче, но без гарантии.

Edited by Indigo
0

Добрый вечер! С недавнего времени начал шуметь/скрипеть черный пластик торпедки, слышал что это болезнь многих матизов, никто не знает как лечится? Спасибо!

0

Сделали мне сцепление. Сначала поменяли трос. Так вообще потом скорость включаться перестала. Пришлось менять корзину и выжимной. За все про все с работой - 200 000 сум. Делал в Уч Кахрамоне. Работой доволен.

Edited by Bank.uz
0

Добрый вечер! С недавнего времени начал шуметь/скрипеть черный пластик торпедки, слышал что это болезнь многих матизов, никто не знает как лечится? Спасибо!

Двухсторонним скотчем

0

Кто менял в Matiz амортизаторы?

Какой лучшее поставит? и надо ли пружины менять?

Еще кто делал Шумку если да на какую сумму обошлось?

0

Собираюсь приобрести авто. Знакомый советует покупать Матиз автомат, вместо механической коробки. Говорит, что по нашим дорогам замучаешься с механикой. Я сам только получил права, и у меня еще нет большого опыта вождения. Но человек тоже зря говорить не будет - 17 лет за рулем ездит, две машины сменил.

Ваше мнение...

0