serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Собираюсь приобрести авто. Знакомый советует покупать Матиз автомат, вместо механической коробки. Говорит, что по нашим дорогам замучаешься с механикой. Я сам только получил права, и у меня еще нет большого опыта вождения. Но человек тоже зря говорить не будет - 17 лет за рулем ездит, две машины сменил.

Ваше мнение...

Дык, их по моему перестали выпускать. А б/у-шный с автоматом я б подумал прежде чем брать. Кто знает как на нем катались. Народ у нас, в большинстве случаев, дремучий на такие дела. Не вижу связи между дорогами и МКПП. Что он имел ввиду? Правда, у него есть свои врожденные пороки. Но не у всех они проявляются. А так КПП, как КПП.

0

Собираюсь приобрести авто. Знакомый советует покупать Матиз автомат, вместо механической коробки. Говорит, что по нашим дорогам замучаешься с механикой. Я сам только получил права, и у меня еще нет большого опыта вождения. Но человек тоже зря говорить не будет - 17 лет за рулем ездит, две машины сменил.

Ваше мнение...

Я в 2009 купил матиз-автомат, это мой первый автомобиль. Впечатления только положительные, особенно в городе автомат рулит. Хотя моё мнение может быть субъективным, т.к. мне не с чем сравнивать, я практически не ездил на механике, ездил только 3 месяца, когда учился на права на тике.

Сейчас покупаю ласети- автомат, надеюсь летом получу. Кстати матиз свой продаю, если интересно, то пишите в личку.

0

Для спокойной и размеренной езды,автомат самое то,минус только в том,что расход топлива больше чем на МКП.

0

Дык, их по моему перестали выпускать. А б/у-шный с автоматом я б подумал прежде чем брать. Кто знает как на нем катались. Народ у нас, в большинстве случаев, дремучий на такие дела. Не вижу связи между дорогами и МКПП. Что он имел ввиду? Правда, у него есть свои врожденные пороки. Но не у всех они проявляются. А так КПП, как КПП.

Не знаю, кент говорит, что за свои 17 лет так задрало на механике кататься - постоянно переключать. Вроде человек знающий, плохого советовать не будет. Если возьмешь АКПП, говорит, легче ездить по городу - меньше нервов, тем более, что с каждым годом количество авто на дорогах прибавляется, пробки растут ...

Для спокойной и размеренной езды,автомат самое то,минус только в том,что расход топлива больше чем на МКП.

А на сколько больше?

Допустим на Матизе с МКП средний расход по городу в сухую погоду около 6.5 литров.

0

А на сколько больше?

Допустим на Матизе с МКП средний расход по городу в сухую погоду около 6.5 литров.

Летом автомат жрёт 7,5 литров в городе, зимой 8,5- 9 литров тоже в городе.

0

у знакомого летом с включенным кондеем расход доходил до 11 литров,а так 8л стабильно и выше.

Всё зависит от монеры езды.

Edited by PLADOS
0

уважаемые матисоводы кто дудку снимал у себя на матисе(через сколько км)?как результат?на расходе отразился? :rolleyes:

0

уважаемые матисоводы кто дудку снимал у себя на матисе(через сколько км)?как результат?на расходе отразился? :rolleyes:

Тут дофига тех кто снимал и я не исключение... кратко скажу.

1 Ощутимого эффекта нет!

2 Завод, снимать её не рекомендует!

3 Чем лучше топливо, тем меньше расход..

1

Здравствуйте,кто в теме посоветуйте пожалуйста - ищу матиз любой позиции 2009-2011 с пробегом до 10тыс.км в состоянии нового авто (только не черный) рассчитываю на 7~8000тыс. - желающие продать пишите в личку.

Облазил с костоправом базар и объявы: нашел два варианта,вроде не перекупы: Матиз Мх без кондера 2009г ноябрь пробег 180км ”со склада”(аккумулятор сдох) и Матиз Бест без кондера 2010г декабрь пробег 14.000км (однако балоны новые не родные) - не битые, цвет белые, цена одинаковая 7600$ без торга - как теперь отличить авто с реальным пробегом до 10тыс.км от скрученного (помимо внешнего вида и звука двигла, состояния родных балонов) может бывают какие-нить матизовские хитрости типа цвета бачка атифриза или люфта ходовки/подшипников? Выбор сделать не легко так как многие продавцы аккуратных авто профи-перекупщики. Что посоветуете - брать Матиз Мх как в масле или Бест чуть езженный? Навороты не принципиально для меня. Спасибо заранее за советы!!!

Edited by shingo
0

Мотря что нужно.Динамика и чуток поюзаный-бест.А уверен,что мх в масле?По пробегу у скулла спроси.Вроде в компе должно записовываться.

0

Спасибо за совет, тот Мх очень похож на стоявший на складе (мой костоправ также ничего не обнаружил), но сейчас фокусы всякие бывают, спрошу у Скулла.

Проблема в том, что часть свежих машин с поменянными балонами и вравду могут быть с честным пробегом (если хозяин сразу снял родные балоны),но большая часть продавцов конечно меняют балоны чтобы скрыть реальный пробег (перекупы умудряются подобрать родные балоны с износом соответствующим "скрученному" пробегу) - чего я и боюсь.

Edited by shingo
0

Продаю свой Матиз- автомат 2009 года, пробег 37 000 км. Причина продажи- покупка ласети. Если кому интересно пишите в личку.

0

Лучше брать Бест,у малоезженной машины остаётся запах новой машины,передние колодки должны стоять родные GM(ходят примерно от 28-38 тыс),в основном потом ставят аналоги т.к они дешевле в 2.5 раза чем родные.

На МХ у которого 180км,колодки должны быть как новые,памперс должен стоять родной(в продаже оригинальных памперсов не видел).

Машина после химчистки имеет другой запах.

0

Здравствуйте,кто в теме посоветуйте пожалуйста - ищу матиз любой позиции 2009-2011 с пробегом до 10тыс.км в состоянии нового авто (только не черный) рассчитываю на 7~8000тыс. - желающие продать пишите в личку.

Облазил с костоправом базар и объявы: нашел два варианта,вроде не перекупы: Матиз Мх без кондера 2009г ноябрь пробег 180км ”со склада”(аккумулятор сдох) и Матиз Бест без кондера 2010г декабрь пробег 14.000км (однако балоны новые не родные) - не битые, цвет белые, цена одинаковая 7600$ без торга - как теперь отличить авто с реальным пробегом до 10тыс.км от скрученного (помимо внешнего вида и звука двигла, состояния родных балонов) может бывают какие-нить матизовские хитрости типа цвета бачка атифриза или люфта ходовки/подшипников? Выбор сделать не легко так как многие продавцы аккуратных авто профи-перекупщики. Что посоветуете - брать Матиз Мх как в масле или Бест чуть езженный? Навороты не принципиально для меня. Спасибо заранее за советы!!!

Привет! Я думаю, что тебе лучше бы не торопиться и взять новое авто. Я вот тоже в марте чуть было не взял езженную машину, мне из за нетирпения казалось, что я никогда не смогу собрать на новое авто. И что в итоге, оказалось что те автомобили которые я смотрел были совсем не то что мне описывали, просто у нас город маленький и всё бысторо становится явью. А пока я искал себе б.у. авто я смог собрать на новое, теперь очень и очень рад то что меня кто то в своё время всегда останавливал,советуя лучьше брать с нуля. Так что лучше бери новьё, конечно если ты не перекупщик и это у тебя не бизнес.

0

Цена которая озвучена выше для перекупщиков не подходит,да и не будут они тут писать,сами лучше всех разбираются.

А так да,лучше попытаться получить договор на новое авто.

0

Большое спасибо за советы! Вы правы -я не перекуп,они уж точно знают как отличить кота в мешке. Skull сказал что на матизах нет блока крэш даты, поэтому нельзя компьютером проверить точный пробег. Решил еще ждать очередной раздачи договоров, может после подорожания что-нить сдвинется с места..

0

Не знаю, кент говорит, что за свои 17 лет так задрало на механике кататься - постоянно переключать. Вроде человек знающий, плохого советовать не будет. Если возьмешь АКПП, говорит, легче ездить по городу - меньше нервов, тем более, что с каждым годом количество авто на дорогах прибавляется, пробки растут ...

А на сколько больше?

По мне так тоже лучше уже брать авто с АКПП, стаж конечно не большой вот вот 10 лет стукнет реального стажа, пробки ростут как на дрожжах, конечно расход может и будет больше. да для такой машины с 0.8 двигателем расход большой, но учтете тот факт что машине, а точнее ее разработке уже более 12 лет. Взять к примеру Ниссан Тиида 2008 года с объемом 1.6 литра и АКПП. У нее расход составляет порядка 8.5 литров и динамика хорошая. Все что не делается для автолюбителей в наше время, делается лишь с одной целью - это комфорт. Хотя сам есжу на МКПП, но Спарк в двигателем 1.2 не выходят с АКПП что и жаль :(

0

Кто-нибудь клапана регулировал и на каком пробеге, по регламенту на 30000км регулировать надо.

0

Кто-нибудь клапана регулировал и на каком пробеге, по регламенту на 30000км регулировать надо.

ну я обычно это делал когда даже на хорошем бензе они давали о себе знать :)

1

никто не сталкивался . иногда на ямах как будто в багажнике что то трясется. может звук из под машины ?) но все перетрогал передергал не пойму откуда звук.

как решили проблему? у меня тоже, что то типа подобное.

0

Стучат либо замки спинки заднего сиденья,либо замок багажника,либо амортизаторы,ещё может стучать задняя полка(если она не родная из дсп или фанеры).

0

.. Спасибо заранее за советы!!!

дай сам объявление в газеты, на торге, а не ищи объявления по продаже. Бери машину от первого хозяина, а не от перекупов. При осмотре помимо осмотра костоправом и механиком, смотреть осадок в бачках, состояние резинок на педалях(чтобы не они были новыми или прилично подтертыми, если пробег небольшой), обшивки, снимались или нет болты приборной панели, да и состояние других болтов,откручивались или нет, до этого осведомиться у хозяина , что снималось и что ремонтировалось. если не совпадает, то , наверное , нужно поискать другую. Баллоны, если это не было связано с заменой дисков на литые или на другой размер, должны четко соответствовать пробегу.

0

седня колеса перекидывал ,передние назад,так вот сзади слева на барабане ,где стоят болты ,было масло :blink: ,откуда оно?кто,что может сказать :rolleyes:

0

Добрый день Ребята. Нужна помощь, гудит гидроусилитель и даёт вибрацию, что делать, не ужели менять надо гидроусилитель? Заранее спасибо

0

Добрый день всем!! Я записался и платил предоплату 85% на матиз мх белого цвета, простой. Когда узнавал с салона сказали если повезет в мае месяце могу получить, что является хорошей новостью.

1. Так, друзья предлагают заменить сразу диски и покрышки с разницей на 100 баксов на черные диски и баллоны чуть выше посадкой, то ли 65 или 70.

2. У меня мясорубка получается на обшивках, их можно менять на электрические и наскока это обойдется?

3. Часики на торпедки продаются и почем, установить не проблема?

Уважаемые матизоводы, полагаю на ваш опыт, не могли бы дать ваши советы по поводу вышеперечисленных процедур, что ещё можете добавить или рекомендовать?

Заранее благодарен, "будущий" матизовод. :)

0