serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

С Акустикой решил, заказал голову Алпайн и Колонки Боззе.

Теперь такой вопрос, подсветка в багажник, она там должна быть судя по заглушке. В Бестах стоит, в 0.8 самом самом люксе нет, хорошо бы если провода были что бы не тянуть.

И как установить пистолет в замок что бы открывать багажник удаленно? Есть у кого фотки готовой продукции?

0

Если Матиз Шевроле,то под заглушкой нет разъёма под подсветку,можете даже не искать,придётся туда тянуть постоянный "+" самому.

А если Мотя экспортный с катализатором,то под заглушкой имеется разъём,но концевика там всё равно нет,я сам сделал кнопку-концевик в замок как на Бесте,можно купить готовый замок от Беста в котором уже есть заводской(стоит он примерно 25тыс),если делать самому,обойдётся бесплатно вот ссылка как сделать концевик самому по версии Plados.

0

On 8/17/2012 at 16:31, PLADOS said:

Если Матиз Шевроле,то под заглушкой нет разъёма под подсветку,можете даже не искать,придётся туда тянуть постоянный "+" самому.

А если Мотя экспортный с катализатором,то под заглушкой имеется разъём,но концевика там всё равно нет,я сам сделал кнопку-концевик в замок как на Бесте,можно купить готовый замок от Беста в котором уже есть заводской(стоит он примерно 25тыс),если делать самому,обойдётся бесплатно вот ссылка как сделать концевик самому по версии Plados.

Матиз Daewoo, значит завтра буду искать за заглушкой штекер в плафон.

Кнопка закрытия багажника присутствует, если его открывать свет в салоне загорается. Фактически должен и включаться данный плафон вместе с тем что в салоне, я так понимаю?

А вот что за концевики я не понимаю за что они отвечают? Я думал там что то типо пистолетов как на дверных замках, нажал кнопку замок открылся.

0

Ну эти самые "пистолеты" - актуатор центрального замка,тоже не так сложно установить,есть два варианта установки,на кузове и в дверце багажника,они открывают багажную дверцу с пульта сигнализации или кнопкой.

Edited by PLADOS
0

Сегодня поставил себе новые задние амортизаторы. Фото ниже. Доволен как слон. Буду копить на 2 передних таких же.

post-14361-0-10305200-1345401937_thumb.jpg

0

On 8/19/2012 at 18:45, Engineer said:

Сегодня поставил себе новые задние амортизаторы. Фото ниже. Доволен как слон. Буду копить на 2 передних таких же.

Какова цена?И сколько стоят Передние?

0

On 8/20/2012 at 14:33, Dronyk82 said:

Какова цена?И сколько стоят Передние?

по 50$ передние

по 70$ задние

цена за 1шт.

0

Доброго вечера всем! Кто - нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда вроде бы ехал с работы домой и решил остановиться купить воды, выключил зажигание в машине, закрыл дверь...Вернулся, вставил ключ в замок и тишина....Лампочки на мгновение загораются, потом потухают....Добрался пешком до ближайшего автосервиса, привёл электрика, он посмотрел, проверил заряд аккумулятора и говорит , что разрядилась...Остановили машину , попросили "прикурить" - завелась сразу. До дома доехал нормально. Приехав домой, выключил-включил зажигание - ни фига......не заводится, даже сигнал не работает. Вопрос : может ли так неожиданно разрядится АКБ?

( АКБ Джизакского завода, авто - Матиз, двухлетней давности, из салона)

0

On 8/20/2012 at 16:17, prog said:

может ли так неожиданно разрядится АКБ?

АКБ Джизакского завода

может

0

On 8/20/2012 at 16:59, ShPioN said:

может

добавь еще
Матиз, двухлетней давности,
0

А может он его просто не заряжает, и лампочка на табло перегорела.

Когда ключ поворачиваете лампочка АКБ горит?

Если нет то не факт что АКБ, может Гена.

По крайней мере не видел что бы АКБ так умирал сразу, ну только если не вытек весь, посмотрите хорошо нет ли потеков с него, может его раздуло, и вообще если что то увидите сразу АКБ снимайте все и на зачистку, кислота все разъест насквозь. Кстати течь он может и снизу, так что ключами снять крепление и вытащить его вообще и осмотреть.

---

Кстати еще может быть ремень генератора плохо натянут.

Edited by Engineer
0

Спасибо за ответы! Лампочки на табло горят, но слабо=слабо......При открытой двери, когда мигают габаритки, вообще практически не видно.......С виду вроде АКБ целый, подтёков нет, но в нескольких местах вроде как деформирован.....А какой заряд должен Генератор давать на аккумулятор, у меня есть приборчик, проверю......?

0

On 8/21/2012 at 00:53, prog said:

А какой заряд должен Генератор давать на аккумулятор

от 13v до 14v, точно я не знаю за этим следит компьютер и реле регулятор.

Но не 12v и не 15v это Факт.

PS Когда ключ поворачиваете, загораются несколько лампочек на панели приборов в том числе и оранжевая временная check.

Так вот горит ли там лампочка красная с изображением АКБ + и - в прямоугольнике ?!

PSPS Что значит деформирован? Вздутый?

post-14361-0-52265800-1345510729.jpg

0

On 8/20/2012 at 21:52, Engineer said:

Если нет то не факт что АКБ, может Гена.

Так ведь на работающем двиге он едит?

Лампами светит, тут не в гене дело!

Самый банальный вариант окисление клемы, клем..и соединение проводов в цепи аккумулятора. как на + так и на -..

0

Ну вобщем, закончилась моя эпопея с АКБ....Сегодня съездил на Сергели и взял Делкор за 170 000 целковых, поставил и всё стало как раньше, может даже ещё лучше...Не желаю никому встать в городе или, что ещё хуже, за городом с севшим аккмулятором. Вся пакость Джизакских АКБ в том, что утрачивают способность к работе резко и неожиданно. Поэтому заранее принять меры не представляется возможным : заводится , ездит, всё горит...Но после пятиминутной стоянки вдруг отказывает, да так, что даже с толкача машину завести не удаётся....

0

170тыс сум,если да то подозрительно низкая цена на Delkor,он как минимум должен стоить около 100$.

0

On 8/21/2012 at 15:51, PLADOS said:

PLADOS

Не сезон, и это же 40-45AMh. За сотку зеленью я 60Amh брал.

0

On 8/21/2012 at 15:51, PLADOS said:

170тыс сум,если да то подозрительно низкая цена на Delkor,он как минимум должен стоить около 100$.

Да я тоже думал так, мне говорили то же самое.....Я специально обошёл почти весь базар, но выше 185 000 делькоров не нашёл (для матиза, там 40 ампер). Видимо помощнее для нексий и др. авто так и стоит......+-100 зелёными.

0

Вопрос : может ли так неожиданно разрядится АКБ?

( АКБ Джизакского завода, авто - Матиз, двухлетней давности, из салона)

о да, у самой матиз июля 2010, вот в начале августа просто взял и сдох аккум. Все прям как у Вас - ни с того, ни с сего ррраз и все...

да, купили Атлас, заводится прям сразу, так прияятно!!

0

On 8/21/2012 at 22:40, Sunny said:

да, купили Атлас, заводится прям сразу, так прияятно!!

И во сколько Вам обошёлся ATLAS?

0

On 8/20/2012 at 14:38, Engineer said:

по 50$ передние

по 70$ задние

цена за 1шт.

задние дороже чем передние? я покупал за 200 уе 4 + установка. и это было чуть дороже чем на базаре..но с гарантией месяц или три.

0

On 8/22/2012 at 04:30, a_12384 said:

задние дороже чем передние? я покупал за 200 уе 4 + установка. и это было чуть дороже чем на базаре..но с гарантией месяц или три.

сори перепутал. Передние 70 задние 50.

А когда вы покупали?

0

On 8/22/2012 at 03:38, prog said:

И во сколько Вам обошёлся ATLAS?

Насколько я помню - 165 тысяч сум, гарантия 6 месяцев, проверенный достаточно крупный и известный тут магазин..До этого был родной Джизакский Классик, сдох ну оч быстро - просто перестал вдруг заводиться матиз, открыли капот, а аккум кипит...Матизу было ровно 2 года и 1 месяц...примерно 47 тысяч пробега.. Надеюсь Атлас(он корейский) прослужит дольше.

Кстати, был там Делкор, стоил вроде 180 тысяч, нам сказали, что что-то там у него не супер с сертификацией и бывают возвраты...

0

Всем привет! Какие шины посоветуете приобрести:

1. Jinyu 165/65 - 44 $,

2. Appolo 165/70 - 50 $,

3. Hankook H724 165/65 - 52 $,

4. BF Goodrich 165/70 - 78$.

На данный момент стоят 165/65 корейские шины. Проехал я на них 80000 км. По сравнению с заводскими, вообще класс - мягко и комфортно.

Но как по сравнению 165/65 к 165/70. Что лучше, какие минусы или наоборот.

И есть места, где цены подешевле?

Матиз 2004 г.в. (0.8) супер, но не бест.

ЗЫ: Надо менять диски тоже, что посоветуете?

Заранее благодарю всех.

0

On 8/22/2012 at 15:05, Engineer said:

сори перепутал. Передние 70 задние 50.

А когда вы покупали?

в начале лета

никто не в курсе как починить своими силами ? или может это не возможно. по моему сломался центральный замок. ключом или с пульта открываются все двери. а закрывается только одна(водительская ).

Edited by a_12384
0