serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

задала вопрос в подходящей теме, но думаю и здесь, задам матизоводам)

посоветуйте аккум на матиз бест., Нужно с расчетом за карточку, сегодня заезжала в Автомаг на дружбе - предложили Platinum Delkor 60А - за 250 000.

0

Я в бэст покупала акум от лассете

0

Так и есть

Точно, там вывеска "Замена масла", рядом вход во дворик. Там еще видно магазинчик автозапчасти

0

Точно, там вывеска "Замена масла", рядом вход во дворик. Там еще видно магазинчик автозапчасти

Аааа, понял где это. Так был я там недавно но, по др. вопросу (мать возил в глазную клинику) и просто случайно зашел в тот авто-сервис, хотел тряпку намочить.

0

Братва, нежен совет, машине 21 тыс. км, утром завожу двигатель потеряет обороты и через 2 секунды опять набирает.... мастерам показал, сказали все нормально.....

0

надо хорошего компьютерщика найти и диагностироват. могу рекомендомат юру а рохате

Edited by sher1000
0

могу рекомендомат юру а рохате

там огромная очередь....
0

надо с утро. брат недавно делал за час у юру. до этого один мастер ничего не мог делать

0

надо с утро.

дайте номер телефона Юры....
0

у меня нет номера. кстати у меня проблемы с печкой. менял 6-7 месяц назад ( купил за 90 000). 2 дня начал протекат. я думаю поставит китайский ( 40000). говорят если аргонний сваркой варит он надолгл служит. вообщу у меня на старий печки тоже дырка в сторону ушей. может варит его и ставит.

0

может варит его и ставит.

лучше предлагаю установить новую, как мудрые говорят "эскини эплагунча эсинг кетади"....
0

могу рекомендомат юру а рохате

сегодня был у юры, его отношение с клиентами мне не нравилось......
0

а работа?

0

поменял масло полусинтетика ZIG купил за 86 тыс. купил в Колесе на Абая, также поменял поменял фильты (топливный. масляный, воздушный) памперсы +26 тыс и 10 тыс мастеру.

кстати после замены масло, начал глючить поворотник, сначало звук стал какой-то необычный, а потом и вовсе иногда стал отключаться, седня заехал к электрику и поменяли реле поворотника (14 тыс. сум - пр-во КОрея)

0

посоветуйте аккум на матиз бест.,

предложили Platinum Delkor 60А

Я в бэст покупала акум от лассете

а зачем ставить аккумуляторы бОльшей емкости? генератор же не сможет его полностью заряжать, вроде как? :blink:

0

Я взял на Бест BOST Premium 43 Ампера, за 220 тыс. на Сергилях, пока работает исправно. а среди Делкоров много подделок.

0

а зачем ставить аккумуляторы бОльшей емкости? генератор же не сможет его полностью заряжать, вроде как?

можно, просто время зарядки увеличится, примерно на 50%

0

а зачем ставить аккумуляторы бОльшей емкости? генератор же не сможет его полностью заряжать, вроде как? :blink:

поэтому и интересуюсь тут) так как в магазине говорят- вот это хорошо или вот это, а я и не знаю так ли это) тут хоть до покупки, информации немного получу и проще будет себе выбирать)

Я взял на Бест BOST Premium 43 Ампера, за 220 тыс. на Сергилях, пока работает исправно. а среди Делкоров много подделок.

у меня проблемно, мне б желательно на карточку взять :wacko:

0

кто нибудь знает-как убирается дребезг дверки бардачка? Тарахтит, сволочь, на кочках.

0

Побывал у 4-х комп. диагностиков, 2-раза меняли комплект свечей+бронепровода, везде промывали инжектора в оконцовке каждый мастер говорил "все, ништяк, все чисто и отрегулировано как на заводе". Но все равно с выхлопной трубы валит черный дым, перерасход топлива и при нажатии на педаль газа, авто тянет с обрывками :wacko: . Честное слово задолбался уже, потратил на ремонт кучу времени и денег 7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif Может кто знает в чем причина?

0

Побывал у 4-х комп. диагностиков, 2-раза меняли комплект свечей+бронепровода, везде промывали инжектора в оконцовке каждый мастер говорил "все, ништяк, все чисто и отрегулировано как на заводе". Но все равно с выхлопной трубы валит черный дым, перерасход топлива и при нажатии на педаль газа, авто тянет с обрывками . Честное слово задолбался уже, потратил на ремонт кучу времени и денег Может кто знает в чем причина?

Я знаю в чем дело 90% Матиз какого года?

0

Побывал у 4-х комп. диагностиков, 2-раза меняли комплект свечей+бронепровода

А вы у гаражников смотрелись?

Не пробовали на офиц. сервис центры Daewoo заезжать?

0

Я знаю в чем дело 90% Матиз какого года?

Матиз Бест 2007 г/в, тех. состояние отличное, пробег 58000 км.

Если знаете, то подскажите в чем дело.

Edited by Ahat
0

Матиз Бест 2007 г/в, тех. состояние отличное, пробег 58000 км.

Если знаете, то подскажите в чем дело.

Я по бестам не силен. Но скажу по простушке. Через то, через что я сам прошел. А именно это был трамблер. Фирмы DAC это первые выпуски, высокая крышка. Вообщем дело скорее не в самом трамблере, а скорее во внутренней пластине, там сразу несколько деталей в ней сплавлено тот же самой оптический датчик, датчик хола и что то еще. Сразу говорю смысл разбирать трамблер вытаскивать эту пластину и искать ее на базаре смысла нет. Если даже найдете, продавцы сами говорят 90% брак. Не берем, не связываемся. Вообщем 2 дня я мучался, хотел уже голову вскрывать, оставалось 2 вещи бобина или трамблер. Утром я поехал на барар, сайрам помоему, за новым трамблером, тот что на Юнусабаде. Трамблеров нет, но есть б.у с корейских машин, гарантию даем и так далее. Вообщем достали целую коробку, говорят - выбирай. Все фирмы MANDO, это следующий выпуск низкая крышка. Выбрал самый свежий, сколько 50, гарантия есть гарантия поездишь не понравится принесешь поменяем. Я ему ок? деньги отдал забрал трамблер, купил новую крышку бегунок ну вообщем мелкие расходники. Приехал, начали менять, открыли трамблер что бы поменять крышку, бегунок целый, поменяли крышку, поставили его, пол оборота и машина завелась, все пропало ровная работа, чистый выхлоп. Вообщем вот так закончилась моя история с трех цилиндровым Матизом.

На случай если у вас уже стоит модуль, попробуйте его взять у кого либо на проверку, с соседней машины в сервисе например. Потому что больше причин на это нет. Есть конечно еще втулка которая любит проворачиваться, но это трамблер. Кстати у вас ремень ровно по меткам? тоже проверьте. Вообщем Ладно время позднее, будут ошибки, извиняйте, будут вопросы спрашивайте. Помогу. Реальные мастера есть, которые даже если не сделают денег не возьмут. Обращайтесь.

Edited by Engineer
0