serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

как долго притираются новые колодки?

первые 50км тормоза ватные, до 200км должна пройти окончательная притирка.

0

первые 50км тормоза ватные, до 200км должна пройти окончательная притирка.

Спасибо, тогда подожду еще чуток. Может рано запаниковал. реально страшно с ватными тормозами, мало ли че...

0

народ а что на бесте и мх тормоза разные??

0

Еще раз про расход топлива.

Я уже говорил что при умеренном темпе езды у меня расход 6,25.

По рекомендации интернет-изданий решил дать машине "просмешиться". На первой до 25, на второй - 40, на 3-й - 60-65. И только 60-70 на 4-й. На 5-ю передачу не поднял ни разу. Короче со всех светофров летел первым. Итог - ровно 7л на 100. Так что разница не большая. Экономия 1200 сум на 100км :) Хотя, ездить в таокм темпе - привлекать излишнее внимание гайцов, особенно когда на 3-й 60 поднимаешь - жжжж сильный получается.

Следующее испытание - переключать строго по схеме на 2500 об. И на 5-й ездить уже с 50 км/ч.

0

народ а что на бесте и мх тормоза разные??

вчера был у дяди Сережи. спросил у него на счет отличий между бестом и МХом. разница только в двигателе и коробке. тормоза, ходовка одинаковые абсолютно. думаю ему можно довериться по поводу этого вопроса, т.к. у него много машин и он это все видит своими глазами.

Edited by victor pak
0

вчера был у дяди Сережи. спросил у него на счет отличий между бестом и МХом. разница только в двигателе и коробке. тормоза, ходовка одинаковые абсолютно. думаю ему можно довериться по поводу этого вопроса, т.к. у него много машин и он это все видит своими глазами.

ясно тоже так думаю...хотя могли бы и как то усилить тормоза,у беста.

Еще раз про расход топлива.

Я уже говорил что при умеренном темпе езды у меня расход 6,25.

По рекомендации интернет-изданий решил дать машине "просмешиться". На первой до 25, на второй - 40, на 3-й - 60-65. И только 60-70 на 4-й. На 5-ю передачу не поднял ни разу. Короче со всех светофров летел первым. Итог - ровно 7л на 100. Так что разница не большая. Экономия 1200 сум на 100км :) Хотя, ездить в таокм темпе - привлекать излишнее внимание гайцов, особенно когда на 3-й 60 поднимаешь - жжжж сильный получается.

Следующее испытание - переключать строго по схеме на 2500 об. И на 5-й ездить уже с 50 км/ч.

интересно.отпишитесь патом.
0

ясно тоже так думаю...хотя могли бы и как то усилить тормоза,у беста.

И не говори. Матиз все же довольно резкая и динамичная машина, и тормоза получше ему бы не помешали. Например если лось/коба/спарк начнут экстренное торможение то на матизе есть 95%-ная вероятность остановится у них в багажнике.

Я тут задумался о переделке тормозов на спарковские. Если мастер согласится, то есть шанс получить более лучшую тормозную динамику.

Кстати на счет своих тормозов: вчера дядя Сережа проехался на моей ласточке, потормозил, тормоза стали чуть лучше. ДА и сам я стал тормозить более резче и чаще ради притирки колодок - и О ЧУДО, тормоза стали значительно лучше, стали блокироваться все колеса.

За одно подтянули ручник - с 4 разболтанных щелчков сделал 3 упругих. В следствии этого тормоза также улучшились. После замены передних колодок проехал около 100 км, тормоза стали адекватными.

Как объяснил мастер: при пенсионерском стиле езды на колодках образуется более твердый слой (типа кокса). Из-за него и ухудшается торможение. Чтобы этого избежать периодически нужно хорошенько протормозиться, тогда колодки работают как надо.

Edited by victor pak
0

интересно.отпишитесь патом.

Помоему не отпишусь. Уже сегодня с утра забыл про это и опаздывая в поликлинику делал быстрый разгон + в прошлый раз на заправке не было 80-го, поэтому залил 91-й - уже от этого может измениться расход топлива.

to ALL:

Купил сегодня "зимние сапожки" для своей подружки :)

Купил LASSA 165/65/R13 по 178 000 за штуку. Брал в shina.uz

Причем, заезжал к ним неделю назад - продавец сказал 195 000 окончательно. А сегодня я позвонил по номеру с визитки и сказал что звоню с торга - и мне назвали именно такую цену. Причем в прошлый раз даже 5 штук продавец не скидывал. Так что лучше звонить именно Александру.

0

у беста коробка другая ( диск сцепление, корзинка другая)

Edited by sher1000
0

Помоему не отпишусь. Уже сегодня с утра забыл про это и опаздывая в поликлинику делал быстрый разгон + в прошлый раз на заправке не было 80-го, поэтому залил 91-й - уже от этого может измениться расход топлива.

to ALL:

Причем, заезжал к ним неделю назад - продавец сказал 195 000 окончательно. А сегодня я позвонил по номеру с визитки и сказал что звоню с торга - и мне назвали именно такую цену. Причем в прошлый раз даже 5 штук продавец не скидывал. Так что лучше звонить именно Александру.

это магазин тот что на кольцевои?а алесандр такои смуглыи парень?

to ALL:

а что у вас такая необходимость в зимних шинах?они прям шипованные?

думаю в сергилях вы бы взяли еще дешевле.

0

Товарищи.. при повороте руля, проходя через среднее положение появился небольшой стук. Что может быть?

0

это магазин тот что на кольцевои?а алесандр такои смуглыи парень?

Да, именно тот магазин. Александр, может и смуглый, но самую малость. Вроде он кудрявый. Хотя не уверен - возможно, я вообще с кем-то дрпугим по телу общался.

а что у вас такая необходимость в зимних шинах?они прям шипованные?

Шипованные - только для укатанного снега и гололеда.

Я просто обычные Snoway2+ купил. Во всесезонках вообще не вижу смысла. Летняя резина у меня и так новая. Осени у нас нет, как и весны - сначала за +15, а потом сразу +5. между этими цифрами менее 2-х недель. Весной же еще проще - там до Навруза +5, а сразу после +15.

думаю в сергилях вы бы взяли еще дешевле.

Я специально на выходных там был. Там ничего путевого вообще нет. +всякие уроды пихат всесезонку под видом зимней. В одном лишь магазине нашел какой-то якобы европейский бренд по 195 000. Название в первый раз услышал - поэтому не запомнил даже.

Да и мне все знакомые говорят - 70$ - минимальна цена для хорошей резины на Мотьку. => Купив ее за 65 я еще и выгадал 20 у.е. на 4-х тапках.

0

Я специально на выходных там был. Там ничего путевого вообще нет.

В прошлую субботу взяли зимнею резину,правда б/у. http://vse-shini.ru/shiny/interstate/winterclaw_sport_sxi.html Протектор супер,как будто и не ездили на них.Дали гарантию на неделю,мол поставить и проверить что нет дефектов.Цена 210т.сум за 4 шт.Поставили проверили,все ОК.Но шумные зараза.

Edited by Dronyk82
0

а где взяли если не секрет. тоже думал может бу взять зимнюю.

0

Да, именно тот магазин. Александр, может и смуглый, но самую малость. Вроде он кудрявый. Хотя не уверен - возможно, я вообще с кем-то дрпугим по телу общался.

Шипованные - только для укатанного снега и гололеда.

Я просто обычные Snoway2+ купил. Во всесезонках вообще не вижу смысла. Летняя резина у меня и так новая. Осени у нас нет, как и весны - сначала за +15, а потом сразу +5. между этими цифрами менее 2-х недель. Весной же еще проще - там до Навруза +5, а сразу после +15.

Я специально на выходных там был. Там ничего путевого вообще нет. +всякие уроды пихат всесезонку под видом зимней. В одном лишь магазине нашел какой-то якобы европейский бренд по 195 000. Название в первый раз услышал - поэтому не запомнил даже.

Да и мне все знакомые говорят - 70$ - минимальна цена для хорошей резины на Мотьку. => Купив ее за 65 я еще и выгадал 20 у.е. на 4-х тапках.

ясненько знаю я и Александра и его магазин.там еще его родные братишки работают,или один из них близнецы.Паша и Вова.вот они точно кудрявые.шина уз еще есть в центре магазинчик.где то в раионе цума что ли.значит у вас два комплекта с дисками?а летняя какая резина?да у нас и зима то от силы месяц суровая.
0

а где взяли если не секрет. тоже думал может бу взять зимнюю.

Где контейнеры стоят,за базаром,Выбор есть.Не вижу смысла тратить деньги на новую,так как пользоваться придется от силы месяц,и туда сюда их перекидывать,таскать ну их нафик.Прошлую зиму проехал на родной резине,и ничего.

0

Где контейнеры стоят,за базаром,Выбор есть.Не вижу смысла тратить деньги на новую,так как пользоваться придется от силы месяц,и туда сюда их перекидывать,таскать ну их нафик.Прошлую зиму проехал на родной резине,и ничего.

спасибо, поеду как найду время.

0

да я тоже думаю по городу можно и на всесезонке.а вт если в горы то пригодиться.но я с семьеи зимои ,и в горы.на матизе не рискну.
0

но я с семьеи зимои ,и в горы.на матизе не рискну.

Если не уверен,лучше не стоит.Тем более уже обсуждали это дело подробно.
0

В субботу был на Сергелях, купил новые шины Китай 165\70R13 "JINYO" комплект, за 450000 сум. До этого стояли "NEXEN" 165\65R13 Корея.... хотя были совсем новые (покупал более 2-х месяцев назад). Причина смены резины; выбор пал на более высокую резину из-за состояния наших дорог, на высокой резине машина едет мягче, в чем я и убедился и не жалею о новой покупке... так-что рекомендую.

thumb_2e18e83fbd97ee01ea5ad0644b57b9f2.jpg

p.s. Матиз-Бест (никаких трений резины об кузов при резких поворотах, и при перегрузе не замечено).

0

Китайские шины очень соблазнительно по цене, но блин чет я очкую. Как у них качество? В ямы уже попадали? Шишек нет? Отпишитесь пожалуйста.

0

Китайские шины очень соблазнительно по цене, но блин чет я очкую. Как у них качество? В ямы уже попадали? Шишек нет? Отпишитесь пожалуйста.

Китайцы сейчас делают хорошие резины-пробег большой.мягкие,но некоторые из них зимой замерзают и ощутимо скользят.

Edited by aziz1002
0

китаиские есть китаиские.шишки,резины мало.дешево хорошо небывает.

0

китаиские есть китаиские.шишки,резины мало.дешево хорошо небывает.

Ошибаешься брат!!! Время Китайского ширпотреба давно ушло, в настоящее время почти 90% процентов всего производимого товара на прилавках это их дело, и официальные фирменные знаки ни чуть не уступают Корейцам.

Почему дешево??? Потому-что КИТАЙ!!! У них все дешево, включая раб. силу, растаможку, доставку, товары оптом и т.д. Короче, определяйтесь сами, лично мой выбор пал исходя из увиденного ( мой сосед уже более 3-х лет катается на Китайских шинах, таксует) и ни-чё :wacko: , не жалуется.

Edited by Ahat
0

уже более 3-х лет катается на Китайских шинах, таксует) и ни-чё

Что не скажешь о тех же НЕКСЕН или КУМХО.

0