serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

На драйве люди в коробку заливают масло от АКПП - ENNOS ATF. Говорят убирает хруст, но сам я боюсь ставить такие эксперименты. Не стоит все же заливать нечто, не предусмотренное заводом-изготовителем.

Так как Eneos в Ташкенте не нашел, залил Liqui Moly ATFIII в Matiz Best. Проехал на нем уже больше 40К(3 года), передачи переключаются четко и в холод и в жару.

Edited by alish13
0

Так как Eneos в Ташкенте не нашел, залил Liqui Moly ATFIII в Matiz Best. Проехал на нем уже больше 40К(3 года), передачи переключаются четко и в холод и в жару.

Мастер сказал около 200 тыщ будет ремонт коробки (замена синхронизатора 2 передачи). Вот хочу ща исключить все остальные причины хруста, чтобы быть уверенным что не зря отдал столько денег. Наверное попробуем залить АТФ...

0

Ребята, кто знает, где хорошо и правильно перекачают переделки от нексии? А также нужен развал? Где? спасибо.

0

Развал четко делают на карасу-6, через дорогу от мустанга

мастер ОЛЕГ. берет 15 тыщ, но потом машина едет ровно, руль стоит ровно.

Не советую делать в центре луночарского, около УГО карасу.

Переделки люди ставят на карасу2, почитайте несколькоп постов выше.

0

А также нужен развал? Где? спасибо.

очень хорошо делают развал на карасу, 500 метров после Академии с правой стороны, если ехать в сторону Ферузы, там боксы увидите, там всегда очередь из 5-10 машин т.к. делают качественно, и многие туда едут, по цене точно не помню, но в прошлом году около 8тыщ было

0

Спасибо ребята. Завтра еду.

0

Спросите за одно почем ща переделки от нексии на карасу у кобула? перед, зад.

0

Развал также делают хорошо не доезжая моста справа, если ехать от 16-горбольницы к Южному.

0

хорошо

0

Мастер сказал около 200 тыщ будет ремонт коробки (замена синхронизатора 2 передачи). Вот хочу ща исключить все остальные причины хруста, чтобы быть уверенным что не зря отдал столько денег. Наверное попробуем залить АТФ...

Знаете когда менял масло, то меня сразу в сомнение поставила одна детал на этикетке масла, что там написано 2 зимних значения по классификации, т.е. 75W-85W. Поэтому нашел только одно масло, которое подходит под наши критерии по мурзилке - это ZIC 75W-85, но недавно нарылся в нете, что с завода льют 80W-90 (минералка). Теперь вот думаю отчего может эта 3 передача плохо включаться (именно при понижении, т.к при повышении ничего нет, даже намека).

0

Постараюсь залить АТФ масло, для проверки. Все же люди не зря в интернете пишут что есть эффект. А на счет хруста в коробке матиза - это типа как бы норма :(

0

Второй год езжу на Eneos ATF Dexron 3 , хрустов нет,но задняя иногда бывает не с первого раза втыкается.

0

2) срок смены масла в коробке написан в мурзилке. первая замена после 10 тыщ км или 6 месяцев и дальнейшая замена каждые 40 тыщ или каждые 2 года, смотря что наступит раньше.

Мастера говорят что люди у нас мурзилок не читают и масло меняют бывает через 100 тыщ. Причем крайне удивляются, что оказца надо еще масло в коробке менять

Я пытался поменять масло на Бесте на пробеге 20 000 - но мастера просто отказались это делать :) Говорят ты что больной - его до 60 000 вообще трогать не надо :)

Я говорю так в мурзилке написано. Тогда они вообще говорят что в инструкции к кобальту что-то там какойто топливный фильтр каждые 10к менять надо. А по-факту это типа чать чего-то там и ее отедльно не поменяешь. Я понимаю что у нас мастера такие - он бли в 3-х сервисах так сказали. Я поэтому эту процедуру отложил до весны :)

0

2 страницы назад я писал чё почём и какие результаты

0

2 страницы назад я писал чё почём и какие результаты

Вдруг цены поднялись за неделю :)

Второй год езжу на Eneos ATF Dexron 3 , хрустов нет,но задняя иногда бывает не с первого раза втыкается.

А где нашли? или с рашки тащили сюда?

0

не поднялись:) вчера вечером звонил только, он сказал завтра подъехать задние тоже поставим

0

цена 240 это перед и зад? или только перед?

0

. Матиз это такая машина которую нужно продавать через 2-3 года, а за ваши каябы никто вам и 10$ не доплатит. Уж рынок у нас такой...

если что у меня родные,как мусор валяються.недоплотят ,невапрос,поедим к мастеру и поставим родные.а насчет два,три года это смотря как ездить.если под такси то да.а если для себя что с ним будет через два три года?люди на тико ездят по 10 лет,и ничего.а матиз покрепче будет.зря вы так его недооцениваете.а насчет переделок,еще раз скажу.зачем переделывать ,то что есть уже готовое?я понимаю люди ездят на иномарках старых на которые вынуждены подгонять,и переделывать что либо,но когда есть оригинальные запчасти,ставить какие то переделки-недоделки я бы нестал. седня выезжал на машине,незнаю на чем там другие матизы ездят на переделках,или на перделках.но как правило они все проползают там ,где на каябах я проезжаю.
0

В эту машину залил корейский Dragon FX. Передачи стали включаться легче, четче. На данный момент все ок, а дальше покажет время.

точно такое же масло залил себе)осенью.тоже нормально.при пробеге даже чуть меньше 10.000.брал три канистры по литр.залил две.одна так и стоит если кому то надо могу продать,за ненадобностью.а то что многие думают что там масло залито на веки вечные,ну это просто неучи.специально заливаеться обкаточное масло,потому как новые детали коробки,притруться,и стружка от притирки ,сольеться со старым маслом.многие даже этого понять немогут.ну и пусть ездят,тока патом неудивляються что то коробка плохо втыкаеться.вобще в России льют мобил,и шелл,у нас такого даже ненашел.так как редко берут,то и мало завозят.
0

Развал также делают хорошо не доезжая моста справа, если ехать от 16-горбольницы к Южному.

нензнаю мне там сделали,после установки каябы.и то ли мастер торопился,на обед,то ли то что бесплатно делал.вобщем незаиксировал руль,и после развала руль был чуть повернут вправо,при езде прямо.но некудя нетянуло.но это упущение уже неприятно.поехал и переделал на сервисе,что на Каны.где трамваиное депо.там нормально делают.и народ тоже всегда есть.а так самыи хваленый развал,правда неразу там неделал,на собир рахимое дэу сервисе.сразу на вьезде справо.там деиствительно всегда очередь.и тока по записи палучаеться попасть.друг там делает оч хвалит.

Я пытался поменять масло на Бесте на пробеге 20 000 - но мастера просто отказались это делать Говорят ты что больной - его до 60 000 вообще трогать не надо

вам даже самому смешно от того что вам "мастера "сказали.незнаю к каким мастерам вы заезжаете,у которго я менял он сказал,что абсолютно правильно ,тем более перед зимой.залевают то с завода минералку,и густую,а что бывает с минеральным маслом на морозе?так же и первыи мастер у которго вначале хотел поменять ,но патом передумал.ничем неудивился ,сказал что поменяем.да и сами иногда логику включаите ,прежде чем слушать этих "мастеров"вот скажите откуда им знать что да как ,когда они эту самую мурзилку в руках недержали :icon_eek::wacko2: .так вот я о логике,в мотор залито обкаточное масло,с новья,которое меняеться после двух тысяч пробега так?так вот теперь скажите что вкоробке нет трущихся,притирающихся деталеи,которые после притирки дадут стружку?коробка тот же самый механизм что и в моторе,тока еще более сложный.так что меняите масло пока еще непоздно.и неслушаите вы этих горе мастеров.
0

А где нашли? или с рашки тащили сюда?

ага,5 литров с Челябинска знакомые привезли самолётом,думали отберут,но все прошло нормально,всё сдавали в багаж.

0

мда, не просто. думаю тоже залью братишке Лики молли АТФ, поставлю переделки и будет БЮДЖЕТНЫЙ но нормальный матизончик. Еще бы на шумку накопить...

одна так и стоит если кому то надо могу продать,за ненадобностью.

А сколько себе заливали в коробку? Ровно 2 литра ИЛИ 2 литра 100 грамм как по мурзилке?

0

А сколько себе заливали в коробку? Ровно 2 литра ИЛИ 2 литра 100 грамм как по мурзилке?

два литра ровно.100 грамм туда бы просто физически уже незалезло,как говариться полнна коробочка была )два литра сто грамм ,залезет исключительо в сухую коробку.
0

Говорят 2 литра более чем достаточно. Это на сухую коробку 2,1 уйдет. Вы же все равно все остатки слить не сможете.

ам даже самому смешно от того что вам "мастера "сказали.незнаю к каким мастерам вы заезжаете

Да я знаю что надо. А мастера с Кастрола так сказали :)

Просто я в тот день наликом расчитывался поэтому зажал на коробку :)

Да и там только Маннол по-моему был.

Кстати, а кто что думает о масле GM OEM? Тот что в фирменных магазинах GM продается? Сервисники все в один голос говорят, что если менять - то на него.

0

Нужно понимать, что OEM масла – это способ производства, не более того, а потому качество у различных масел этого типа может быть диаметрально разным. По сути, все оригинальные масла, продающиеся официальными представителями и сервисными центрами ведущих автопроизводителей – это те же OEM масла, но выпущенные на серьезных заводах и прошедшие несколькоуровневый контроль качества (сначала в месте производства, потом в лаборатории автопроизводителя).

Поэтому, перед тем, как принимать решение об использовании OEM масел, нужно очень внимательно изучить всю информацию, которая есть о конкретной торговой марке – как давно существует бренд, где конкретно делаются масла, где они продаются, имеют ли масла этого бренда одобрения автопроизводителей и спецификации (подтверждается ли информация на этикетке) и т.д.

ВОТ оригинал статьи

1