serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Обычно его просто меняют и все. Не такая уж дорогая запчасть.

А на счет печки - попробуйте ее почистить, возможно просто загрязнилась листиками и т.д.

0

у меня тоже белый,незнаю касабланка или нет.вроде как газ.да согласен что белый цвет самый ходовои в узбекистане,везде в салонах на него дефицит.так что мне повезло.да и еще белый цвет в случае не дай Бог,аварии,или мелких повреждении,легче всего покрасить,незаметно.даже пятном.а вот к примеру мокрый асфальт,одну ласетти ,рассказывавли,на двух сервисах красили,и то кое как подобрали цвет,очень тяжелая в покраски.да и все металики тоже.это вам любои костоправ подвердит.а так и черный цвет неплохо смотриться.и еще красный но это больше для дам :rolleyes:

Большой минус белого цвета - это отсутствие лакового покрытия. Имею на своем авто несколько точек где какнула птичка, и там образовалась паутинка от растрескивания краски....Это сейчас я стараюсь сразу по обнаружению какашного обстрела, смывать их с ЛКП.

0

На улице машины основном белые, серебристые и черные. Других цветов мало. Почему выбирают именно такие цвета? И какой цвет больши идет Матизу? Ваше мнения.

Мне всегда нравился такой цвет ( по паспорту Королевский синий).

52b03072673e8.jpg

Искала именно такого цвета. Оочень была довольна когда нашла свою красотку)

Вообще хотела именно цветную машину, если бы не такой цвет, то наверно - красный бы тогда.

Edited by Sweetlana
0

Он у нас вроде Васильковый называется в народе :)

Подскажите друзья, если я обвесы на своем бесте с цветом ГАН покрашу в мокрый асфальт - ГАИ не будет докапываться?

0

Большой минус белого цвета - это отсутствие лакового покрытия

у тебя какого года?у меня 2012 с этого года белые цвета под лак закатаны.можете спрасить у костоправов,или у падборщиков краски.они подтвердят.у меня даже на машине есть царапина от прежней хозяики,и вот там видно как слой лака снят,а краска целая.могу сфоткать если интересна.а насчет птичьего помета,я скажу что даже лак от него неспасет,если вовремя несмыть все это дело.был случай нексию ,с редким цветом пепси,обкакали птички,машина новая ...ну вот лак буквально разьело.так как лак у наших машин очень тонкии слой дают,если бы толще был слой может бы обошлось палировкой.а так пришлось красить !!новую машину.уже непомню что но крышу точна.так что с этим пометом надо быть очень осторожным.

Искала именно такого цвета. Оочень была довольна когда нашла свою красотку)

согласен.этот цвет куда лучше,и богаче чем дельфин.я кстати тоже мог купить такого цвета,помню када искал матиз себе.был 2010 год пробег за 40.000 что ли.+одно крыло крашено,и еще кои какие косяки по кузову.просил 9600 оканчательно.в итоге купил белый 2012 за 10.000.практически без пробега.и абсолютно некрашенный.
0

получил на днях матиз , сегодня заметил что протекает вода в багажник со стороны водителя. кто нибудь в курсе по гарантии лечат или нет?

тут все цвет расписали так у меня сахАра (брызги шампанского - в девичестве), со стороны кажется как сильно пыльный стальной

0

цветом ГАН покрашу в мокрый асфальт - ГАИ не будет докапываться?

на тех осмотре по любому докапаються.так как бест это цвет,один.а мокрый асфальт другои.палучаеться уже незаводская окраска.но ты уточни сам.прежде чем красить.

сервисе говорят ,что мол китайские печки ставят, у них мешьше теплоотдача.С наступлением холодов...чтоб отогреть лед на лобовом стекле приходится греть машину аж 10-15 минут.

вполне вазможно что на сервисе правы.так как знакомыи тоже менял на нексии 96 года,оригинальную печку.еще сто процентов кореискую.на уже ноговго образца,может и китаискую.так вот он тоже сказал что как та старая,уже негреет.на родной говарит,даже вентилятор неприходилось,включать и так грела,мама негорюй.а новая уже говорит совсем не то.вот такое наблюдение.
0

у тебя какого года?....

У меня 2009 года.

Да любопытно было бы глянуть на лакированную эмаль...Ни разу еще не видел...

0

Да любопытно было бы глянуть на лакированную эмаль...Ни разу еще не видел...

лееНаташка?ты девушка или парень :rolleyes: пишиь от мужского рода.а назвался женским именем :icon_eek: ну да ладна несуть важно. .по сути лака там невидно.но вот как раз натом месте где поцарапана краска,как раз видно что там есть слой.и вобще там помоему три слояя каких то.как время будет сфоткаю и вылажу.все думаю красить или нет это маленькое пятнышко.прежняя хозяика тренировалась,ввремя я у нее машинку забрал.она ее на улице стваила ,день и ночь.машина стояла днем на солнце,зимои под снегом.неприемлю такое отношение да еще и к новои машине.

сегодня заметил что протекает вода в багажник со стороны водителя. кто нибудь в курсе по гарантии лечат или нет?

нужно пасмотреть,пачему и из за чего протекает.может там серьезный дефект.а может просто резинка где то отошла.ана гарантии мало чем помогут.там мастера,Все что касается гарнтии делают через немагу,и нехачу.а у вас что мх?довольно таки редкии цвет,это экспортный?
0

И какой цвет больши идет Матизу? Ваше мнения.

Молочный Best то есть с бамперами стального цвета Edited by Вин Дизель
0

а мне мой чёрненький нравится:) когда покупал искал именно чёрный)

post-19033-0-67680800-1387300523_thumb.jpg

post-19033-0-88531600-1387300634_thumb.jpg

Edited by st1mulator
0

Всем привет, как всегда с очередной проблеммой...после того как утром завелся со второго-третьего раза (не я, матиз :biggrin: ) при движении выскочил значок ЧЕК, в ближайшем по дороге автосервисе с компьютерной диагностикой считали код ошибки - кислородный датчик...Что посоветуете? Он чинится вообще) Или новый надо ставить* И для чего он? Насколько критична может быть эта проблемма? Интересно до выходных можно отложить?

0

Всё, продавайте машину. Как можно скорее.

0

Всё, продавайте машину. Как можно скорее.

Шутник, однако....

0

Всем привет, как всегда с очередной проблеммой...после того как утром завелся со второго-третьего раза (не я, матиз :biggrin: ) при движении выскочил значок ЧЕК, в ближайшем по дороге автосервисе с компьютерной диагностикой считали код ошибки - кислородный датчик...Что посоветуете? Он чинится вообще) Или новый надо ставить* И для чего он? Насколько критична может быть эта проблемма? Интересно до выходных можно отложить?

а в этом сервисе не предложили поменять свечи или почистить инжектора? Обогащенная смесь может запросто "травить" катализатор и кислородный датчик
0

а в этом сервисе не предложили поменять свечи или почистить инжектора? Обогащенная смесь может запросто "травить" катализатор и кислородный датчик

Предложили..а также предложили приобрести новый порядка 40 000 сум и установить его..просто пока в наличности ограничен и интересует именно главный вопрос - насколько критична эта проблемма для состоянии самого автомобиля в целом?...можно ли ездить хотя бы до конца недели без возникновении серьезных проблемм в дальнейшем?

0

да черный бест красавчик,как я писал выше.на нем хорошо смотряться вот эти обвесы металлика.тока конечно за черным цветом нужен куда большии уход,так как царапины очень заметны,на лаке.но красота требует жертв.зачет стимулято.четкая машинка.ровных тебе дорог. ;)

у тебя номер прикольный 543 ,покупал или так достался?у меня 979) Edited by ShPioN
0

честно пришёл в гаи когда получал права, и говорю (в шутку) а можно чёнибудь красивое:) в ответ сказали что чё будет, то и дадут, вообще хотел 228 (да я знаю что за статья, да я слушаю русский рэп)... и тут меня вызывают по фамилии, подхожу к окошку, вижу рядом с фамилией номер 543, ну думаю наверное просто порядок какой то, и тут он мне номерок даёт 543, со словами "пойдёт?", ответил благодарностью и ушёл ставить номерки:)

цвет чёрный, таких мало на дороге, пыль видно после мойки уже вечером (но у меня есть младший братишка, который ради покататься моет почти каждые 2 дня, я не садист, катается сколько душе угодно, в бензине не ограничеваю)

0

Мне всегда нравился такой цвет ( по паспорту Королевский синий).

А ну я его и имел ввиду. Тащусь прямо. Хотя, смотрю на владельцев белых бестов которые чистые и тоже завидую - у меня гаража нет, стоит на улице вдоль дороги. Через день после самой крутой мойки уже не блестит. А после дождя - так это вообще чудище :)

0

почему многие матизы с гей-ксенонами в птф?

0

Потому что мозга мало у их владельца.

0

Кстати ни у кого блоков розжига на ксен нету? отдельно не могу найти их...Мож у кого валяются без дела, либо кто-то застеснялся гей-ксена.... :)

0

Сегодня облазил весь фархадский автобазар: нифига нет там пленки... Как замутить реснички...

0

удалил часть, не относящуюся к теме. в след. раз удалю всё сообщение.

интересно..а где здесь тема?

у меня гаража нет, стоит на улице вдоль дороги.

а что так плохо все?а зимой тоже будет стоять под снегом машинка :blush: .это оч нехорошо для краски.дождь,снег,пыль,грязь убьют вашу краску.и она вобще блестать перестанет.мой вон год постоял на улице у прежней хозяики,дофига косяков от этого.

а что это за гей ксенон :rolleyes:
0

а что это за гей ксенон

и мне интересно

0