serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

а у тебя вобще как скорости втыкаються?четко?особенно первая?и звуков нет?знаю знакомого он на новои машине с пробегом ничего,уже синхронизаторы менял,думал что лучше будет включаться.вобще я зделал наблюдение.у матизонов сбольшим пробегом за 100 или около того тыщь,коробка на месте втыкаеться легко безо всякого сцепления .а на новых,свежих,без сцепления порои вобще невоткнешь.так что вывод прирпботаеться и все.

Нормально все втыкалось. Немного тяжеловато 2-я входила. Сейчас кажется что чуток легче стала.

А поводом по-служило то, что вчера друг на своей мотьке всю корзину поменял. Так у него все передачи входят так, как с вазелином короче... Я аж офигел...

И потом, при переключении у меня есть характерные щелчки - типа штык-тык. Но это по-моему сама пружинка возвращающая рычаг так делает. Но на его тачке этого не было. Вот я и подумал, что точно пора менять :)

во сколько тебе обошлось это удовольствие?

72 000 сум вместе с работой.

и где менял?

Кастрол СЦ на МКАД.

0

Здрасти всем взял машину 25.11.2013г (год выпуска) я про коробку все передачи втыкаются нормально просто есть звук при переключении вот мне стало и интересно это не нормально????

0

Здрасти всем взял машину 25.11.2013г (год выпуска) я про коробку все передачи втыкаются нормально просто есть звук при переключении вот мне стало и интересно это не нормально????

Я из-за этого и поменял масло в коробасе. По всей видимости это нормально :)

0

Я из-за этого и поменял масло в коробасе. По всей видимости это нормально :)

Спс просто мастера в салоне сказали не менять вот и не понимаю!!!

0

Спс просто мастера в салоне сказали не менять вот и не понимаю!!!

Для долгой и счастливой жизни делайте все регламентные работы по мурзилке (там есть таблица по километражу/возрасту). Первая замена масла в коробке передач после 10 тыщ или пол года.

0

Для долгой и счастливой жизни делайте все регламентные работы по мурзилке (там есть таблица по километражу/возрасту). Первая замена масла в коробке передач после 10 тыщ или пол года.

спасибо!!!!

0

От это да.Какая минералка,какая синтетика?Ты куда это масло залил то?Для коробы это не пойдет,эт тебе не Таз.

я о том что с завода там залита обкаточная минерала,в коробке.а менял я ее на синтетику.о чем нежалею.

чем больше проедешь - тем меньше получается.

надо папробовать.а с чем это связано?просто недумаю что у меня расход 10 литров.иначе я б на заправку куда чаще заезжал :icon_eek: папробую теперь до того как лампа загориться.заодно проверю горит она у меня вобще...патом напишу результаты :wacko2: если выидет больше продам его нафиг :) зачем мне машина с итровым мотором с таким расходом :blink:

72 000 сум вместе с работой.

недорого вроде.пачем литр палучаеться?и кастрол чеи немецкии?

Здрасти всем взял машину 25.11.2013г (год выпуска) я про коробку

паздровляю с приобритением,а какои пробег у машинки?

Кем?

регламентом,и людьми.
0

Литр - 32100

0

папробую теперь до того как лампа загориться.заодно проверю горит она у меня вобще...патом напишу результаты :wacko2:

Бесплатный совет: прежде чем пробовать имей в багажнике 1,5-3 литра бенза, а то это только в мурзилке написано, что когда загорается лампочка это означает, что в баке осталось менее 5 литров. Год назад я идиот так-же ставил эксперимент :fool:, кароче еду себе, знаю что бензин на исходе, еду дальше - экспериментирую вообщем, тут загорается лампочка, я думаю нестрашно - еше несколько литров есть (менее 5-ти), Ровно через три остановки бензин закончился :fool:

0

Бесплатный совет: прежде чем пробовать имей в багажнике 1,5-3 литра бенза, а то это только в мурзилке написано, что когда загорается лампочка это означает, что в баке осталось менее 5 литров. Год назад я идиот так-же ставил эксперимент :fool:, кароче еду себе, знаю что бензин на исходе, еду дальше - экспериментирую вообщем, тут загорается лампочка, я думаю нестрашно - еше несколько литров есть (менее 5-ти), Ровно через три остановки бензин закончился :fool:

Если не ошибаюсь, после загорания индикатора машина должна проехать приблезительно 50 км.

0

я о том что с завода там залита обкаточная минерала,в коробке.а менял я ее на синтетику.о чем нежалею.

надо папробовать.а с чем это связано?просто недумаю что у меня расход 10 литров.иначе я б на заправку куда чаще заезжал :icon_eek: папробую теперь до того как лампа загориться.заодно проверю горит она у меня вобще...патом напишу результаты :wacko2: если выидет больше продам его нафиг :) зачем мне машина с итровым мотором с таким расходом :blink:

паздровляю с приобритением,а какои пробег у машинки?

регламентом,и людьми.

спасибо с салона пробег 10км сейчас почти 1000 км!!Вопрос к знающим сегодня решил открыть окна задние и какойто звук даже не могу описать когда брал не было что это может быть окна открываются нормально,но звук ужасный при чем оба?????

0

!Вопрос к знающим сегодня решил открыть окна задние и какойто звук даже не могу описать когда брал не было что это может быть окна открываются нормально,но звук ужасный при чем оба?????

Стеклоподъемники электро или ручные?

1. Скорее всего попала вода или не положили смазку в механизм. Лечится снятием обшивки и обильным смазыванием механизма и тросика.

2. Отошли обшивки, которые соприкасаются со стеклом и оттуда идет звук. Лечится снятием внешних обшивок и нормальной установкой обратно. Они снимаются легко.

0

1. Скорее всего попала вода или не положили смазку в механизм. Лечится снятием обшивки и обильным смазыванием механизма и тросика.

2. Отошли обшивки, которые соприкасаются со стеклом и оттуда идет звук. Лечится снятием внешних обшивок и нормальной установкой обратно. Они снимаются легко.

спасоби!!!!Электро подъемники

если чесно машина раньше мне не нравилась,видимо потому что у меня ее не было,а теперь нравиться с каждым разом все больше и больше в городе самое оно!!! Да и еще вопрос стекла постоянно запатевают печку обязательно постоянно держать вкл,отрыв заслонку не помогает всеравно потеют жарко в машинке(((((если глупый вопрос то поймите правильно матиз не водил раньше и не знаю что да как вот читаю здеся и очень полезно

0

Да и еще вопрос стекла постоянно запатевают печку обязательно постоянно держать вкл,отрыв заслонку не помогает всеравно потеют жарко в машинке(((((если глупый вопрос то поймите правильно матиз не водил раньше и не знаю что да как вот читаю здеся и очень полезно

Попробуте поставить печку на минимум и поставить на обогрев боковин, чтобы воздух с печки был направлен на боковые окна, возможно вы всегда ездиете не один а с 4 пасажирами, я обычно езжу один и стекла после включения печки распотевают за минуту, ну или немного приоткрыть окна

0

Заслонку печки лучше закрывать, потому что весь выхлоп впереди идущей машины затянется в салон и прогревшись полетит в лицо.

Потеть после прогрева не должно. Я ставлю на обдув стекол и ног, включаю первую скорость вентилятора и оставляю щель на окне 1-2 см на пассажирской двери. В сильный дождь включаю кондиционер минут на 10, потом уже езжу без него. Пользую ежедневно 2 матиза - никаких проблем.

1

спасоби!!!!Электро подъемникиесли чесно машина раньше мне не нравилась,видимо потому что у меня ее не было,а теперь нравиться с каждым разом все больше и больше в городе самое оно!!! Да и еще вопрос стекла постоянно запатевают печку обязательно постоянно держать вкл,отрыв заслонку не помогает всеравно потеют жарко в машинке(((((если глупый вопрос то поймите правильно матиз не водил раньше и не знаю что да как вот читаю здеся и очень полезно

Вообще самый оптимальный вариант- держать заслонку открытой- "в авто воздух заходит" т.е на левой стороне, вкл печку на первую скорость и поставить обдув только на лобовое стекло. Патеть не будет. Если станет жарко, просто нужно раздвинуть крайне правою крутилку в синию или белую часть. Праверено.

0

1..... смазыванием механизма и тросика.

В матизовских стеклоподъёмниках нет тросов,не в механических,не с эл. приводом.

0

Появился глухой стук на неровностях в правой подвеске водителя, 2008 год, пробег 115 000. Шаровая? Завтра заеду поменяю наверно....

0

Заслонку печки лучше закрывать, потому что весь выхлоп впереди идущей машины затянется в салон и прогревшись полетит в лицо.

Потеть после прогрева не должно. Я ставлю на обдув стекол и ног, включаю первую скорость вентилятора и оставляю щель на окне 1-2 см на пассажирской двери. В сильный дождь включаю кондиционер минут на 10, потом уже езжу без него. Пользую ежедневно 2 матиза - никаких проблем.

спасибо!!

Вообще самый оптимальный вариант- держать заслонку открытой- "в авто воздух заходит" т.е на левой стороне, вкл печку на первую скорость и поставить обдув только на лобовое стекло. Патеть не будет. Если станет жарко, просто нужно раздвинуть крайне правою крутилку в синию или белую часть. Праверено.

спасибо

Попробуте поставить печку на минимум и поставить на обогрев боковин, чтобы воздух с печки был направлен на боковые окна, возможно вы всегда ездиете не один а с 4 пасажирами, я обычно езжу один и стекла после включения печки распотевают за минуту, ну или немного приоткрыть окна

спасибо!!! Нет езжу один ну иногда один пассажир.

0

Есть слух что Матизы снимают с производства. Кто что слышал или знает? Правда или нет?

0

Бесплатный совет: прежде чем пробовать имей в багажнике 1,5-3 литра бенза,

спс за совет)обязательно прислушаюсь ;)

Есть слух что Матизы снимают с производства. Кто что слышал или знает?

тоже слышал.но официального ничего невидел.
0

Я худею над этими ценами на комплектующие для Матиза :wacko2: , перестал работать обогрев заднего стекла, эта маленькая кнопочка барахлила еще в прошлом году, при включении лампочка не всегда горела - надо было немного пальцем ее подвигать туда-сюда, только потом был контакт и электричество шло. Электрик сказал кнопку менять пора, если предохранитель не погорел. Второе в целости, и я поехал за кнопочкой на базар :0539: 25 тыс сум цена этой кнопки - размер чуть длиннее и уже спичечного коробка, внутри должен быть один контакт параллельный, замыкает лампочку и идет на стекло, простецкая такая запчасть, но стоит 25 тысяч мать ее...

Edited by Alexey.555
0

Посоветуйте. Сегодня заметил оторвалась клемма контакта обогрева заднего стекла. Зашел к электрику могу припаять но в холодных условиях ненадо рисковать ибо стекло треснет. Что делать?

0

Посоветуйте. Сегодня заметил оторвалась клемма контакта обогрева заднего стекла. Зашел к электрику могу припаять но в холодных условиях ненадо рисковать ибо стекло треснет. Что делать?

http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/electrooborudovanie/178-----------.html

0

Мне эту клемму приклеивали к стеклу, а не паяли паяльником.

0