serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

CO2 тоже не витамин

Да, но мы и сами выдыхаем СО2, к тому же СО2 перерабатывается растениями. а СО не нужен растениям, отчего он и накапливается. потому и ставят каталитические нейтрализаторы, которые СО + О превращают в СО2.

1

Народ подскажите хорошего ходовика и моториста, желательно в сергелях. Вообщем нужен хороший автосервис.

0

Народ подскажите хорошего ходовика и моториста, желательно в сергелях. Вообщем нужен хороший автосервис.

Есть мастер, но не на Сергили.

0

Подскажите кто сталкивался. Где можно отрегулировать СО на Матизе и сделать диагностику? Сергей с Учкахрамона этим случайно не занимается?

мне раньше на юнусабаде в деу сервисе делали слева от сервиса ворота заезжаешь сразу справа мужик сидел грамотно настраивал.
0

На дустлике-2 есть. Между дустликом -2 и поселком поле есть, там были гаражи, вот все гаражи посносили, один его и остался. Зовут Ботыр.И моторист и ходивик нормальный он и цены не ломит. Когда у самого был матиз, все делал у него. У него зап.частей нету, он пишет что надо, едешь покупаешь, а он все меняет.

0

Есть мастер, но не на Сергили.

Если в районе 8 квартала то может поделитесь инфой, кстати спасибо за наводку на нексиевские переделки..результатом доволен на 80 %...

0

кстати спасибо за наводку на нексиевские переделки..результатом доволен на 80 %...

А почему только на 80? Не очень хорошо сделали? И кто и где делал? Я все никак времени не найду, но тоже планирую

0

А почему только на 80? Не очень хорошо сделали? И кто и где делал? Я все никак времени не найду, но тоже планирую

На 80 потому что поездил на матизе знакомого с каябами и разница и была в эти 20 процентов... а делали на 8 квартале сразу после роддома и пожарки первый бокс от переулка в сторону атс, там семейная династия типа или подряд или просто все на одно лицо(((...делают по записи...записываешься...оставляешь контакты и залог...через пару-тройку дней звонят...цена 120 тыщ оба передних...забавно, что дают гарантию три месяца и даже гарантийный талон выписывают...

0

Погнал топливный датчик на MX. По словам мастера замена на новый, не на долга. Есть ли другое решение проблемы????

0

Погнал топливный датчик на MX. По словам мастера замена на новый, не на долга. Есть ли другое решение проблемы????

Забить..и ездить по километражу...

0

забавно, что дают гарантию три месяца и даже гарантийный талон выписывают...

А главное что если что-то не то,переделывают без разговоров и прочей лабуды.Сколько знакомых там перекачивали,все довольны нареканий нет.Чуть рядом есть и ходовики и мотористы,там же есть и магазин с зап.частями что очень удобно,не надо бежать на базар или еще куда.Есть кстати терминал.
0

А главное что если что-то не то,переделывают без разговоров и прочей лабуды.Сколько знакомых там перекачивали,все довольны нареканий нет.Чуть рядом есть и ходовики и мотористы,там же есть и магазин с зап.частями что очень удобно,не надо бежать на базар или еще куда.Есть кстати терминал.

А они сами всю ходовку могут посмотреть? Или они исключительно амортизаторами занимаются.

На 80 потому что поездил на матизе знакомого с каябами и разница и была в эти 20 процентов...

Так каябы не перекачаешь потом. Только новые и все. А эти перекачать можно.

А вы задние не ставили переделки?

0

А они сами всю ходовку могут посмотреть? Или они исключительно амортизаторами занимаются.

Занимаются только амортизаторами,ходовики чуть дальше.
0

ходовики чуть дальше.

Хорошие есть?

Мне на том сервисе очень НЕ понравились костоправы - гаvно-работа у них. Поэтому подхожу с опаской. Хотя, там несколько сервисов - даже не знаю где заканчивается один и начинается другой.

0

Хорошие есть?

Мне на том сервисе очень НЕ понравились костоправы - гаvно-работа у них. Поэтому подхожу с опаской. Хотя, там несколько сервисов - даже не знаю где заканчивается один и начинается другой.

Про костоправов ничего не скажу так как не знаю.Но мотористы и ходовики есть,сам не так давно искал,эти в отпуске были,я еще писал про Мкад возле аэропорта,тоже нормально делают,но там большое неудобство,магазин практически пустой нет нужных зап.частей,пришлось ехать на базар.А что такое ремонт сами знаете,обязательно что-то новое надо будет докупать.
0

костоправы - гаvно-работа у них

Костоправы или реально там напыщенные зазвездившиеся мажоры и тупо "колхоз"...

А вы задние не ставили переделки?

Нет, так как езжу в основном один и без груза или багажа надобности не было...

0

Вообще как лучше - сначала ходовку сделать, а затем аморы менять, или наоборот. Или разницы нет?

0

Вообще как лучше - сначала ходовку сделать, а затем аморы менять, или наоборот. Или разницы нет?

Лучше конечно сначала показать ходовку,ну а потом если будет необходимо,сделать аморы.
0

Есть контакты хорошего ходовщика?

0

Есть контакты хорошего ходовщика?

Могу только сказать место,как то не удобно давать номер не спросив у него.
0

Могу только сказать место,как то не удобно давать номер не спросив у него.

А может сначала спросите, а потом дадите?

А то часто бывает, что приходишь к усте, а тебе не уста делает, а ученик. Все же по звонку больше шансов что уста делать будет.

0

Лучше конечно сначала показать ходовку,ну а потом если будет необходимо,сделать аморы.

Однозначно нужно сначала устранить все проблеммы с ходовкой, а затем уже аморы...

Вот при замене масла поменял на новые и все фильтры с памперсом...а после замены бензонасос стал работать как то шумно, да и вся топливная система...наверно чтото не так сделал... :angry:

Edited by Oleg1976
0

Поехал я таки сегодня на машинный базар, правдо не на своей ласточке. После ночного урагана-дождя, вся была в грязи, решил туда сюда на такси съездить,благо машинный базар в паре километров.

Вообще прогулялся, вот что взял:

1. Антисолнечная накладка на лобовое с присосками (фольга) - 5.5к

2. Освежитель воздуха в салон - 5.5к (говорят типо на месяц хватит)

3. Ветровики или как их там, вообщем с открытыми окнами в дождь рассекать - 22к корейские, качественные. (по 24к на нексию)

4. Маленькие круглые зеркала (клеятся на зеркала заднего вида) - по 1к

5. Ремень ГРМ PowerGrip - 20к. + ролик 14к (Качественный), итого 34к

6. Полик на тунель (который от ручника и назад машины по салону идет) - 8к (качественный).

7. Стоп сигнал лампочка - 3к. ПТФ лампочки - китай по 5к штука. Итого 13к.

Вообщем отдал 88000 на мелочёвку)

Так же походил, поспрашивал мэжики:F903 Оригинал белый пульт самая низкая цена 90уе наличкой, средняя цена 95 уе. Черный пульт оригинал по такой же цене. Китайщину-подделку тоже спросил, в районе 55уе. Цены на мэжики сильно упали, ещё зимой были по 110-115уе. Если терминалом платить, в среднем накидка 10-15% цены.

Ну а по приезду, поехал мыть машину на канал. 2 часа мыл,упарился капитально. Ну заодно и нацепил сегодняшние обновки)

Edited by My3bIKaHT
1

Цены на мэжики сильно упали, ещё зимой были по 110-115уе.

Правильно, они уже непопулярны. Сейчас лучше ставить Starline или Pandora.

0

Правильно, они уже непопулярны. Сейчас лучше ставить Starline или Pandora.

Разве дело в популярности,открыл/закрыл,обратная связь,автозавод,багажник открыть всё что требуется от сигналки и с этим меджик отлично справляется.

От воров никая сига не спасёт,тупо разобьют окно и заберут то что плохо лежит.

У меня четвертый год трудится меджик,устраивает на все 100.

0