serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Онсамый. Сегодня Мне поставил сигнал китайский, звучит громко И ниже чем родной. Работой доволен, взял 25 за сигнал, 5 за реле и 12 за работу.

Поставил два клаксона высокий и низкий или просто добавил к родному?

У меня уже стоит третий комплект клаксонов,перестаёт работать низкий,последний вроде качественный производства турции звук "ласетти"

0

12 за работу.

привет сигнал прикрутил 12.000 взял?норм самому что не судьба?

мне и роднои нравиться такои писклявый,и противный как раз для матиза :lol:

0

Поставил два клаксона высокий и низкий или просто добавил к родному?

У меня уже стоит третий комплект клаксонов,перестаёт работать низкий,последний вроде качественный производства турции звук "ласетти"

добавил еще 2 дуделки к родному.

0

качай пока не лопнет мне вобще пох :D

Ты такой тон засунь, куда подальше. С тобой вежливо общались и вежливо спросили о твоём мнении и опыте.

Но, похоже, вместо мнения - самомнение, а опыта ноль - так, где-то что-то слышал.

Буду рад, если ошибаюсь.

2

привет сигнал прикрутил 12.000 взял?норм самому что не судьба?

мне и роднои нравиться такои писклявый,и противный как раз для матиза :lol:

У меня еще одновременно работала сигналка при клаксоне, поэтому поехал К мастеру чтобы он нашел как это отключить. Оказалось что под бампером стоял колокол от сигналки который и орал виувиу:)

0

а каяба то тем временем уже на 200 штук подорожала!вот это инфляция,меньше чем за год !ну это на сервисе форс где я ставил за 555.тысяч.сеичас цена уже 723.тысячи http://www.fors.uz/catalog/avto/amortizatory/amortizatory-premium/matiz-komplekt-gazomaslyanykh-amortizatorov-276-286-287-detail.html

Ты такой тон засунь, куда подальше. С тобой вежливо общались и вежливо спросили о твоём мнении и опыте.

Но, похоже, вместо мнения - самомнение, а опыта ноль - так, где-то что-то слышал.

чего вас учить вы же вс вон какие умные,качаите себе сколько влезит,мне вобще пофиг.устал уже вам что либо доказывать ,обьяснять,не вижу смысла.на картинке в мурзилке еще раз повтаряю все четко нарисовано показан след прилегания резина к поверхности и отчерчен линией провала,что еще не понятного то,можно и без манометра понять.если нету прогнутои части баллона значит баллон перекачен!!

сигналки который и орал виувиу:)

привет это кто тебе так синалку поставил то :biggrin:
0

У меня переделка. Уже ездил на ней 190 тыс км. Шины всегда перекачаны 2.5 ( зимой 2). 3 раза перекачал ( наверно слудущий раз надо выкунут и новый ставит). Когда первый раз установил машина вообще мягко был, сейчас не очень. Наверно запас хода переделке 100 тыс ( 1-2 раза перекачат). Тем более я таксист. Очень много время езжу с 2 пассажирами на борту ( + газбаллон). Еду беспощадно ( очень много люди жалуется (напоминает) что я картошке не возу ).

0

привет это кто тебе так синалку поставил то :biggrin:

Подарка от предыдущего владельца

0

Подарка от предыдущего владельца

а что ты в каяябах подразочеровался что то?>

что то не вижу от тебя восхищеных коментов про каябу,и про братишку вроде писал что тоже хотели поставить.

0

А че их хвалить - И так понятно тем кто поставил себе что они супер. Братику тоже поставили - все зашибись.

0

Хочу "заколхозить" свою Матизку так:

1. Дополнительная лампочка в заднюю часть салона, чтобы при открытии дверей загоралась, как спереди.

2. Лампочка в бардачок. В идеале - чтобы загоралась при открывании. Если слишком тяжко - то пусть вручную, от выключателя.

3. Лампочка в багажник, по тому же принципу.

Думаю обратиться к электрикам на Ватане, где ставят сигналки "Старлайн" - я их шефу Абдукадыру-ака кой-чего серьёзное по компьютерной помощи делал. Уверен, что не откажет мне в нестандартном заказе и сделает максимально по уму.

Опасаюсь всяких возгораний проводки и т.п. Или при грамотной работе этого вообще можно не бояться? Потребители тока, вроде, не слишком серьёзные. Не разбираюсь в этом. Подскажите, пожалуйста, кто что знает.

0

2. Лампочка в бардачок. В идеале - чтобы загоралась при открывании. Если слишком тяжко - то пусть вручную, от выключателя.

Сделай чтоб от салонного освещения работала. Еще под ноги ставят, чтоб пол при открытии двери подсвечивался.

3. Лампочка в багажник, по тому же принципу.

А разве в багажнике нет родного освещения? У меня родное есть, при открытии багажника включается.

Ты вообще как поедешь звякни мне, у меня пара траблов есть - его работники не доделали в прошлый раз.

0

А разве в багажнике нет родного освещения?

Есть на Бесте,на МХ нету.Там по идеи менять замок надо.
0

Поставьте сами тумблер и лампочку - сделал себе так на МХе. Очень удобно, когда надо включил, не надо - выключил.

0

Кто что скажет про родное бестовское литье? На вид целые... Думаю поменять резину. Литье прокатывается? Где хорошо катают? Или стоит менять на штамповку?

0

Нужна практичность - оставьте штампы. Их везде балансируют, везде катают. Литье все равно геморрой.

0

Есть на Бесте,на МХ нету.Там по идеи менять замок надо.

У JPM уже стоит Бестовский замок для открытия багажника с пульта, так что ему только лампу воткнуть осталось.

0

Всем спасибо!

Да, у меня не Бест (MX-АКПП). Лампочки в багажнике нет, замок действительно от Беста - шоб сигналка открывала, а не я вручную :-) Электрики посоветовали, Real Root разрекламировал и съездил за компанию за этой покупкой.

На днях съезжу поговорить с электриками на Ватане. Рут, тебе обязательно звякну за день-два, чтобы встретились.

Поставьте сами тумблер и лампочку - сделал себе так на МХе.

Издеваешься, да? :-) Я едва знаю, где у меня руль и колёса. Короче - не моё это, совсем не моё. Руки не из того места растут.

Хотя и догадываюсь, что простые дела - они действительно простые.

0

У JPM уже стоит Бестовский замок для открытия багажника с пульта, так что ему только лампу воткнуть осталось.

А ну тогда другое дело.Я то не знал что сия переделка уже присутствует ;)
0

Издеваешься, да? :-) Я едва знаю, где у меня руль и колёса. Короче - не моё это, совсем не моё. Руки не из того места растут.

Хотя и догадываюсь, что простые дела - они действительно простые.

Да я и сам не особо рукастый, но все доверяю только проверенным мастерам.

0

Что бы не покупать замок я его переделал и сделал как на бесте,но бестовский замок отличается от простого только наличием концевика который включает свет в багажнике и следит за тем открыта пятая дверь или нет.

Родное освещение на бесте сбоку и нифига не освещает когда в багажнике что то лежит,поэтому поставил себе по бокам сверху платы со светодиодами,закрепив их где находятся колонки.

2

Свет включается при открытии как на бесте

post-14754-0-82758200-1405102040.jpg

В заглушку добавил выключатель,что бы при необходимости выключить

post-14754-0-26490200-1405102082.jpg

1

Онсамый. Сегодня Мне поставил сигнал китайский, звучит громко И ниже чем родной. Работой доволен, взял 25 за сигнал, 5 за реле и 12 за работу.

тупица из тупиц он, как то нужно было поменять бензанасос, взял его, поехали на место, он мне говорит что он неумеет так менять и нужно в сервис ехать, короче взял отверку у него и сам поменял, и ещё было пару моментов с ним, изикар он поставить несмог мне и ещё был момент, непомню точно

0

ребят посоветуйте какую сигнализацию на матиз брать?

0

Сегодня весь день занимался машинкой. Свечки после 3500 пробега - убитые, динамика померла после 3000-3200. Показал ходовщику: поменяли какие-то втулки (11 тыщ + 15 тыщ работа, 40 минут времени). Вроде - расходный материал, которому положено помирать после 30 тыщ пробега.

Ходовщик советует менять амортизаторы. У меня стоят стоковые, пробег 32 тыщи: для них этот пробег - норма, вроде. И пора менять. Сам я стуков вроде не слышу. Мастер рекомендовал Каябы либо "переделку". Стоковые новые категорически не рекомендовал. Я в раздумьях... Также мастер говорит, что ещё тыщ 10 - без всяких проблем, но желательно к зиме сделать.

Я бы поставил Каябы. Денежная сторона вопроса - не вопрос. И есть мнение, что я не замечу разницы, опыта за рулём мало.

Real Root: а почему ты выбрал "переделку"? Твоему мнению очень доверяю. Вплоть до замка от Беста, гыыы! Хотя на МКПП ты меня не пересадишь :-)

ребят посоветуйте какую сигнализацию на матиз брать?

Любую, собственно. Дешёвенькие типа Кинг работают отлично, но на малом расстоянии и с нулём функциональности. Мейджики- Старлайны и т.п.: много вкусных функций, серьёзное расстояние работы, но дороговато.

Edited by JPM
0