serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

On 7/14/2014 at 15:27, андреи said:

ты нормальный?

в чем проблема?
0

On 7/14/2014 at 14:33, андреи said:

не знаю у меня ничего не скрипит,а ты думаешь кобальт что тачка без проблем?в первую очередь паидешь за прашивкои,а патом еще и еще.у нас безпроблемных тачек не бывает.да и не жалко будет за эдакого уродца 17-18 тысяч отваливать?

Значит повезло, и ты ведь вроде бы Б/У брал?, может предыдущий хозяин на брак нарвался и после замены вышли нормальные. Уж очень многие в теме пишут о скрипах в аморах от каяба.

На счет Кобальта - мне он тоже кажется мордой не вышедшим, но Матиз ведь не краше то. А вот в плане мягкости я в восторге от этой тачки. Кстати, прошивать ничего не надо - там датчик детонации стоит, так что УОЗ сам комп регулирует.

0

On 7/14/2014 at 15:47, Real Root said:

Кстати, прошивать ничего не надо - там датчик детонации стоит, так что УОЗ сам комп регулирует.

Я б на датчик уоз больших надежд не возлагал.он регулирует только лишь в определенных пределах от заложенного бензина в топливной карте.так что согласись,есть разница +- пару градусов(утрированно)от 95-го топлива и от 80-го.
0

Уважаемые матизоводы мне нужен один шина размерностю 165/65 или 165/70 ( желателно). Где то месяц назад на трамвайним релсам порвал шину. На вулканизацию сварили его. Но сейчас балон гудит ( впереди стоит). Как так у меня есть 4 новые балоны но пока я не могу ставит их ( нужно ремонтироват задную част машину), то хочу пока другой изношенный ( но не свареный) шину ставит и на ней 4-5 тыс км проехат. У кого нибуд есть такой шина? ( который ему не нужен). пишите на личку ( желателно проживающих около рисового базара, кадишева базара). Заранее спасибо.

0

On 7/14/2014 at 15:47, Real Root said:

Уж очень многие в теме пишут о скрипах в аморах от каяба.

Да там не скрип а писк,ничего страшного в этом нет,ну по крайней мере россияне так говорят.У меня тоже писк был, прошел сам собой.
0

Друзья, ни у кого не было проблемм с кондиционером?

Как это было:

2 часа отличной работы кондиционера по трассе, затем напор воздуха из водзуховода - очень слабый, хотя по звуку салонный вентилятор крутится с такой же силой. Отрубаем кнопкой кондер и вентилятор минут на 5 и - вуаля, работает как ни в чем не бывало. Через некоторое время опять дует слабо, хотя шумит как обычно - опять перезагружаем кондер и опять работает нормально.

Ручкой перенаправления воздуха тоже пользовался, эффекта нет.

У кого какие мысли?

0

On 7/16/2014 at 05:19, vitissimo said:

У кого какие мысли?

замерзает испаритель кондиционера, что говорит о малом кол-ве фреона в системе. нужно заправить систему и заодно промыть испаритель снаружи.

1

Компрессор замерзает и перестает нормально морозить, потом за 5 минут оттаивает и опять по-новой.. :rolleyes:

ЗЫ, наверное испаритель, Шпион правильно сказал..

Edited by trew
2

ОО спасибо, поеду к мастерам тогда!

А есть хорошие мастера?

0

On 7/16/2014 at 05:28, vitissimo said:

ОО спасибо, поеду к мастерам тогда!

А есть хорошие мастера?

Не заезжая на мост аэропортовский поворачиваете на малую кольцевую, на Башлык. Справа первая 9-тиэтажка, там хороший мастер Артур.
0

On 7/16/2014 at 05:31, trew said:

Не заезжая на мост аэропортовский поворачиваете на малую кольцевую, на Башлык. Справа первая 9-тиэтажка, там хороший мастер Артур.

Спасибо!

0

Где на Бест кондер купить и установить можно?

0

On 7/16/2014 at 08:08, Real Root said:

Где на Бест кондер купить и установить можно?

кстати на МХ тоже если кто продаст свой в хор.состоянии или знает где купить, то напишите пожалуйста или в ЛС.

0

Кстати, не против продать свой кондер со своего МХ :biggrin: Надо будет попробовать включить. Я им вообще и не пользуюсь. Кто и сколько готов заплатить ;):D

Кстати, вопрос!

Совпадает рулевая Беста и МХ? Продавать Бест передумал, буду делать ракету :blush: . В связи с чем, думаю продать гидроусилитель и поставить рулевую от простушки. Подойдет? Кого-нибудь интересует обмен?

0

On 7/16/2014 at 17:53, Snapper said:

Совпадает рулевая Беста и МХ? Продавать Бест передумал, буду делать ракету :blush: . В связи с чем, думаю продать гидроусилитель и поставить рулевую от простушки. Подойдет? Кого-нибудь интересует обмен?

Рейки взаимозаменяемы,какие условия обмена,готов рассмотреть можно в Л.С

0

Дня 3 меня беспокоит левая передняя шина. Такого у меня не было никогда. Давление проверял вчера, норм - 2,2, как обычно. Шина целая, отъездила 25-26 тыс, диск нормальный. Развал-схождение делал дней 5-6 назад.

На низких скоростях слышно "ширк-ширк" от этой шины. Ещё 2-3 раза за последние дни я ощутимо слышал скрип резины как при мощном торможении. При этом тормозил без спешки. То же самое слышалось при входе в поворот на 50 км/ч, который на этой скорости прохожу постоянно.

Паранойя у меня? Или заехать к какому-нибудь мастеру? И к какому? Спасибо!

0

Родные Continental Eco 155/65? Если да, то они все скрипят.

Edited by vitissimo
0

On 7/17/2014 at 11:47, vitissimo said:

Родные Continental Eco 155/65? Если да, то они все скрипят.

Ага, они. Раньше не скрипели, вроде... Короче - мне не париться? Спс.

0

On 7/17/2014 at 12:03, JPM said:

Ага, они. Раньше не скрипели, вроде... Короче - мне не париться? Спс.

Я заменил на 165\70\13 Нексен. Мягче, тише и спокойнее на душе. Мне почему-то казалось скрипит корд, и от греха подальше сменил.

0

On 7/17/2014 at 11:40, JPM said:

Паранойя у меня? Или заехать к какому-нибудь мастеру?

Возможно камешек в протекторе застрял и об асфальт ширк- ширк.

0

На родных шинах проехала офисная машина больше 63 тысяч.. Ширк-ширк давно уже есть, вроде их болезнь. Как-будто бы шины спущенные или развал ушел :)

0

Доброе утро. Проблема с коробкой передач. Когда машина едет накатом, вторая и первая скорость ставится с усилиями. Такое продолжается уже год. Менял корзину, выжимной, трос сцепления, все, что как то могло бы повлиять на переключение скоростей. Знаю, некоторым помогла замена этих запчастей, но у меня от этого никак ситуация не меняется. Ничего не помогало. Недавно просто порвался трос переключения скоростей. Видимо из-за того, что прикладываю много усилий, чтоб переключить скорости. Посоветуйте мастера, кто сможет разобраться с коробкой передач, а не будет опять говорить, что нужно корзину смотреть и все остальное. Может нужно поменять синхронизаторы, либо еще что. Какая цена за перебор коробки? Или лучше сразу брать новую(цена за работу и детали)? Заранее благодарен за ответы. Наверняка у многих есть такая проблема, и кто то уже ремонтировал коробку передач.

0

On 7/18/2014 at 04:13, pilot_turbo said:

Доброе утро. Проблема с коробкой передач. Когда машина едет накатом, вторая и первая скорость ставится с усилиями. Такое продолжается уже год. Менял корзину, выжимной, трос сцепления, все, что как то могло бы повлиять на переключение скоростей. Знаю, некоторым помогла замена этих запчастей, но у меня от этого никак ситуация не меняется. Ничего не помогало. Недавно просто порвался трос переключения скоростей. Видимо из-за того, что прикладываю много усилий, чтоб переключить скорости. Посоветуйте мастера, кто сможет разобраться с коробкой передач, а не будет опять говорить, что нужно корзину смотреть и все остальное. Может нужно поменять синхронизаторы, либо еще что. Какая цена за перебор коробки? Или лучше сразу брать новую(цена за работу и детали)? Заранее благодарен за ответы. Наверняка у многих есть такая проблема, и кто то уже ремонтировал коробку передач.

Это болезнь матиза, переключения вниз с 3 на 2 потом на 1 - это проблема. Лечится или заменой масла в коробке, либо уже переборкой коробки со всеми вытекающими. Сама работа кажется будет около 100 тыщ в среднем, запчасти хз.

А так включайте пониженные с двойным выжимом, реально помогает, сам так делаю чтобы помочь синхронизаторам.

0

On 7/18/2014 at 04:26, vitissimo said:

Это болезнь матиза, переключения вниз с 3 на 2 потом на 1 - это проблема. Лечится или заменой масла в коробке, либо уже переборкой коробки со всеми вытекающими. Сама работа кажется будет около 100 тыщ в среднем, запчасти хз.

А так включайте пониженные с двойным выжимом, реально помогает, сам так делаю чтобы помочь синхронизаторам.

Спасибо! Что то выжим тоже не совсем действенен. Может я что то не так делаю, Вы как делаете выжим? Масло тоже менял в коробке и постоянно проверяю его уровень когда меняю масло в двигателе. Вот и хотел узнать, кто недавно занимался переборкой коробки, с какими проблемами столкнулись, как вы сказали "со всеми вытекающими".

0

1. Двойной выжим.

Едем на 3 скорости, нужно переключиться на 2-ую.

-Выжимаем сцепление

-Кпп с 3 на нейтраль

-Отпускаем сцепление

-Даем газку до 3 - 4тыщи

-Быстро выжимаем сцепление

-Пытаемся воткнуть вторую когда обороты двигателя начинают падать. Скорость должна войти плавно и очень легко, как только обороты упадут до нужного синхронизаторам уровня.

У меня это доведено до автоматизма (после Волги), очень легко втыкается вторая. Создается такое ощущение, как будто что то блокирует скорость, но как только обороты упадут до "нужных" скорость включается очень легко, прям заходит мягко, вообще без усилий.

0