serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

On 8/19/2014 at 19:16, vitissimo said:

Пойду куплю себе 145/80 и буду ездить экономить топливо...

Я об этом тоже сразу подумал :facepalme: Но отогнал от себя мысли воспоминаниями, о том какая же родная резина жееееесткая.

У 165\70\13 объем воздуха же больше, чем у 145\80\13 ??? :icon_eek: Или объем воздушной подушки также не влияет на мягкость? :facepalme::blush:

0

На мягкость влияет боковина самой шины, материал изготовления +давление.

Родная резина - фу фу, выкинуть сразу же!

1

On 8/19/2014 at 20:38, vitissimo said:

Родная резина - фу фу, выкинуть сразу же!

Знакомые посоветовали сразу же выкинуть литые заводские диски на моем матизе и купить штамповку. Но вопрос почему, ответили что штампованные лучше держат шину, и вследствие чего на шине не образовываются шишки, и что на кочках машина будет мягче ездить, и вообще они лучше чем литые.. Что посоветуете?

0

On 8/20/2014 at 14:01, aybek_1984 said:

Что посоветуете?

Сначала тоже заморачивался... Потом съездил к мастеру по прокату, он похвалил их и посоветовал оставить. Поставил высокие покрышки - разницы со штамповкой - не почувствовал :biggrin:

0

On 8/20/2014 at 14:01, aybek_1984 said:

Знакомые посоветовали сразу же выкинуть литые заводские диски на моем матизе и купить штамповку. Но вопрос почему, ответили что штампованные лучше держат шину, и вследствие чего на шине не образовываются шишки, и что на кочках машина будет мягче ездить, и вообще они лучше чем литые.. Что посоветуете?

Шишка из за того, что литой диск жестче, в яме он не гнется и весь удар берет баллон.

Штамповка дешевле в обслуге, прокатать - в любом сервисе. Литые же диски требуют более внимательной рулежки и более высоких бюджетов.

Сегодня как раз заехал к знакомому мастеру на чиланзаре, выпрямил мне 2 кривоватых литых диска, перекинул шины, отбалансировал и взял всего 35 тыщ.

До этого делал одно колесо на юнусабаде, там за одно колесо взяли 35 тыщ хапуги.

На базаре братишке выравнивание 4 дисков зарядили 200 тыщ ох..ие "мастера"

Edited by vitissimo
1

On 8/20/2014 at 15:50, vitissimo said:

Сегодня как раз заехал к знакомому мастеру на чиланзаре, выпрямил мне 2 кривоватых литых диска, перекинул шины, отбалансировал и взял всего 35 тыщ.

Кстати, неплохой мастер на Луначарском. Прокат диска - от 10 до 20 тысяч за штуку, в зависимости от сложности. Мужик взрослый и адекватный.

0

On 8/18/2014 at 05:27, tamerL2N said:

Сейчас залито масло Castrol 10w40. Как считаете, залить тоже масло

что может быть лучше.если только мотуль или мобиль1
0

On 8/20/2014 at 15:50, vitissimo said:

Шишка из за того, что литой диск жестче, в яме он не гнется и весь удар берет баллон.

Штамповка дешевле в обслуге, прокатать - в любом сервисе. Литые же диски требуют более внимательной рулежки и более высоких бюджетов.

До этого делал одно колесо на юнусабаде, там за одно колесо взяли 35 тыщ хапуги.

На базаре братишке выравнивание 4 дисков зарядили 200 тыщ ох..ие "мастера"

Cразу вопрос - где сменить диски и резину.цена вопроса,размер резины,адреса.плиз.... :D Жду на днях люкс с литыми,хочу менять....
0

On 8/20/2014 at 15:58, xoxol67 said:

Cразу вопрос - где сменить диски и резину.цена вопроса,размер резины,адреса.плиз.... Жду на днях люкс с литыми,хочу менять....

Вариант бюджетный

Базар Сергели.Можно Фархадский.

Диски новые - 350.000 сум комплект

Покрышки - от 110.000 до 170.000 сум за шт

Колпаки - от 25.000 сум комплект (крепеж колпаков от 5.000 сум)

Соски - от 1.500 сум за шт.

Монтаж+балансировка - 20.000 сум за комплект

Размер резины 165/65/13 или 165/70/13. На любителя.

Edited by Snapper
1

а свой комплект если новый ,за сколько смогу сдать?и повыше брать резину или как?

0

On 8/20/2014 at 16:29, xoxol67 said:

а свой комплект если новый ,за сколько смогу сдать?и повыше брать резину или как?

Сдавать там на базаре - не советую!!! МОжно продать на Торге, минимум на 10-20% дороже. Вы цену у них спросите, но не отдавайте.

Ну чем выше, тем лучше. Для меня так. 165/65 - наверное оптимально. Я сам езжу 165/70.

0

большое с

On 8/20/2014 at 16:39, Snapper said:

Сдавать там на базаре - не советую!!! МОжно продать на Торге, минимум на 10-20% дороже. Вы цену у них спросите, но не отдавайте.

Ну чем выше, тем лучше. Для меня так. 165/65 - наверное оптимально. Я сам езжу 165/70.

большое спасибо за подробную консультацию!!!!
0

On 8/19/2014 at 05:34, Snapper said:

ньше хоть отсечка была, так с прошивкой - ушла она

что за отсечка?

On 8/19/2014 at 09:54, Snapper said:

к БК. ИНтересно, как точно он передает обороты? И где их можно купить с установкой и гарантией?

тоже бы не отказался от бк.где и пачем,тока с установкои

On 8/19/2014 at 12:30, vitissimo said:

ZIC XQ 5w-40, 4 литра с ценой 94 тыщи в КОЛЕСЕ. Кто заливал в Матиз такое? Какие ощущения?

zic хорошее масло тошьлко пооделок куча.если оригинал то оно не хуже кастрола,
0

On 8/20/2014 at 16:42, xoxol67 said:

большое спасибо за подробную консультацию!!!!

Да не за что :biggrin: Удачи с новой машинкой!!!

On 8/20/2014 at 17:11, андреи said:

что за отсечка?

Внутри компа тахометр есть. В прошивке имеется такой пункт, как максимальное количество оборотов коленвала. При достижении этого числа - дроссель закрывается и обороты падают. С одной стороны удобно - бережется двигатель, но с другой стороны, при скоростном и быстром обгоне может подвести - в нужный момент обороты падают... Видимо поэтому ее убирают.

0

On 8/20/2014 at 17:20, Snapper said:

С одной стороны удобно - бережется двигатель, но с другой стороны, при скоростном и быстром обгоне может подвести - в нужный момент обороты падают... Видимо поэтому ее убирают.

а ясно,я пробовал форсаж когда с нексиями тягался,вроде на второи до 80 подымал не скидывало.неразу

сонсы кстати если стоковые делаю на раз с места.а вот с донсом 1,6 врятли удасться стартануть первым

0

On 8/20/2014 at 15:58, xoxol67 said:

Cразу вопрос - где сменить диски и резину.цена вопроса,размер резины,адреса.плиз.... :D Жду на днях люкс с литыми,хочу менять....

Родные колеса однозначно надо скинуть - они жесткие, стираются быстро и скрипят после 40-50 тыщ. Короче уано мамонта.

Советую 165/65 если бест или 165/70 если МХ.

Если в планах есть Каяба, то можно литые оставить если резину повыше взять.

на счет резины: крепкая боковина у Лассы и у Максис если что, для литых дисков самое оно.

0

On 8/20/2014 at 17:47, vitissimo said:

Родные колеса однозначно надо скинуть - они жесткие, стираются быстро и скрипят после 40-50 тыщ. Короче уано мамонта.

Советую 165/65 если бест или 165/70 если МХ.

Если в планах есть Каяба, то можно литые оставить если резину повыше взять.

на счет резины: крепкая боковина у Лассы и у Максис если что, для литых дисков самое оно.

тоже важная инфа .спасибо!!!!!
0

Вчера дворники купил car ( или cap) размерностю 500 и 350 мм. Это нормално?

0

почем можно продать литье родное. трехлистники которые? не знаете?

и еще есть багажник на матиз с дугами.

0

On 8/21/2014 at 13:00, a_12384 said:

и еще есть багажник на матиз с дугами.

Интересует багажник на дуги. Выложите, плз., фото для оценки общего состояния, и отдельно место крепления багажника на дуги.

Ну и ессно цена.

p.s. Для информации - на торге видел багажник для матиза, ценник стартовый 100к...

0

On 8/21/2014 at 13:00, a_12384 said:

Не знаю,по чем стоят,но барыги на базаре на них плюются, говорят вообще хлам. Мои "спицы" в аварийном состоянии оценили в 60 тысяч барыги на базаре, я их им сдал и с доплатой взял штамповки,таким макаром мои диски вышли в 100к. Ваши ещё дешевле скорее всего...

On 8/21/2014 at 03:44, sher1000 said:

Вчера дворники купил car ( или cap) размерностю 500 и 350 мм. Это нормално?

GAP - корейские дворники. Да размерность нормальная, чистят хорошо кстати.

1

On 8/21/2014 at 13:58, INTELigent said:

Интересует багажник на дуги. Выложите, плз., фото для оценки общего состояния, и отдельно место крепления багажника на дуги.

Ну и ессно цена.

p.s. Для информации - на торге видел багажник для матиза, ценник стартовый 100к...

Все ищешь багажник? У Меня лежит уже год почти, ни разу ни я ни братишка не одевали. Тоже обошелся бу в 100к

Edited by vitissimo
0

On 8/21/2014 at 16:40, vitissimo said:

Все ищешь багажник? У Меня лежит уже год почти, ни разу ни я ни братишка не одевали. Тоже обошелся бу в 100к

Он на дуги разве у тебя?

0

On 8/13/2014 at 13:22, Real Root said:

Это только передние или и задние?

Где ставили то?

Ставил мне мой мастер, недалеко от кинотеатра Ватан. В обшем как он мне объяснил вроде как есть два типа переделок бдешевле можно было поставить за 120 тысяч кажется но они типа "сваренные" я выбрал подороже вариант. Кстати в тот же день поменял торм.колодки и через сутки ужасно пищит пи торможении, как можно избавится от пищания или только новые опять покупать?

0