serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Етить твою на лево, вроде сменил вчера колодки, а шняга осталась та же:сегодня днем сел в машину,трогаюсь, шеркает как будто колодки стянуты и задевают опорный, машине тяжеловато трогаться,как будто на ручнике на первом или втором щелчке, при торможении в самом конце перед остановкой начинает спереди снизу урчать и чуть чуть дергать машину, такой неприятный шеркающий гул. Хотел к мастеру отвезти, но думаю сам сейчас свешу колесо потыркаю что к чему.

Если есть желающие помочь/поучавствовать ,сергелийнские, не откажусь от помощи, заодно и познакомимся, это естественно если есть свободное время и желание, да и второй домкрат и вторая пара ног не помешают - хочу поглядить как супорта стягивают при нажатии на педаль тормоза))

Мимо своего мастера проезжал,машин куча у него, да и самому интересно полазить что к чему.

Если что,пишите в личку,я ближайшие минут 40 пока буду за компом, потом пойду колхозить))

Дал мастеру 35 Чтобы сделал максимально качественно. Герметика не пожалели а уплотнитель лег очень ровно.

Ну ты как всегда, молодец,что скажешь)

Вот хотел поинтересоваться, а лобовое вообще возможно как нибудь отполировать от неглубоких царапин? а то есть такие у меня, меня не хочу, да и не заметные почти они, но не приятно как то))

0

Вообщем таки самодиагностика во дворе под окном выявила заклинивание суппортов передних колес, причем обоих. Поддомкратил машину,колеса крутятся с трудом, отчетливо слышно трение колодок об тормозной диск. Тут два варианта, либо поршень супорта либо пальцы (надеюсь), завтра поеду к мастеру.

Потом решил машину переставить во дворе, трогаюсь, свист и скрежет - еще одно подтверждение заклиниваю суппорта.

0

завтра поеду к мастеру.

Может мастера стоит сменить???

1

Может мастера стоит сменить???

Может...Только где его взять?Хочу за завтра устранить проблему,ибо в будни времени нету. Вообще хотелось бы самому попробовать устранить неполадку, только вот гаража нету. Ключи есть,но они все короткие,"сантехнические",плечо короткое и некоторые болты просто не отвернуть. Сегодня пытался открутить нижний палец крепления суппорта,фиг там))

0

Поехал На сергили,и внежданчик для самого себя поменял лобовое стекло. У меня было Автоойна 2010 года с

если стекло было заводское то зря поменял.и проверь сразу на герметичность

ообщем таки самодиагностика во дворе под окном выявила заклинивание суппортов передних колес,

видать их хорошенько перегрел ты в свое время братан,а может до тебя кто пастарался.или не смазывали не разу.вобще редко такая шняга бывает.
0

видать их хорошенько перегрел ты в свое время братан,а может до тебя кто пастарался.или не смазывали не разу.вобще редко такая шняга бывает.

Да наврядли, так бы ступичный подшипник полетел, или на опорнике волны пошли. Да и там вообще чревато еще многим чем. Скорее всего просто грязи туда натолкалось, влага попала. Или уплотнительное кольцо поршня суппорта ссохлось,вот и напропускало всякую грязь да влагу. Ещё вполне может быть, что из-за большого износа колодок поршень в силу конструкции выходит из цилиндра сильнее,а если кольцо не ахти,то грязь попадает в миг.

Я скорее склоняюсь к тому,что действительно не смазывали.

Вопрос есть:можно как нить перекрыть тормозной шланг идущий к правому переднему колесу, что бы можно было не снимая полностью суппорт выдавить цилиндр,зачистить,смазать,рем комплект поставить? Или тупо снять кольцо,почистить,как получиться, намазать смазки, и поставить новое?

0

если стекло было заводское то зря поменял.и проверь сразу на герметичность

Стекло не заводское, слишком криво, и ктому же уплотнитель выдал что стекло меняли. Герметичность проверю через день, но я уверен, сделали хорошо.

Да наврядли, так бы ступичный подшипник полетел, или на опорнике волны пошли.

Езжай к дядь Сергею. Он исцелит твою девочку:)

Ну ты как всегда, молодец,что скажешь)

Вот хотел поинтересоваться, а лобовое вообще возможно как нибудь отполировать от неглубоких царапин? а то есть такие у меня, меня не хочу, да и не заметные почти они, но не приятно как то))

Спасибо. На счет полировки стекол не слышал. Доноси это а потом новое купиш корейское:)

1

Вообщем таки самодиагностика во дворе под окном выявила заклинивание суппортов передних колес, причем обоих. Поддомкратил машину,колеса крутятся с трудом, отчетливо слышно трение колодок об тормозной диск. Тут два варианта, либо поршень супорта либо пальцы (надеюсь), завтра поеду к мастеру.

Потом решил машину переставить во дворе, трогаюсь, свист и скрежет - еще одно подтверждение заклиниваю суппорта.

У меня подклинивал один суппорт, стояли переделанные пальца с резинками которые и выгнали всю смазку как шприц. Снял эти пальца,поставил родные,смазал термостойкой самазкой и проблем пока нет.

Возможно вам смазали пальца обычным литолом который густеет при повышении температуры и как следствие клин.

Edited by PLADOS
2

А я вот завтра снова еду стекло менять. Оказывается это на прямом солнце пыльное, причем пыль внутри. Не советую ташкентский ХанГласс, который тут делают. Нужно поискать что то более качественное

0

А я вот завтра снова еду стекло менять. Оказывается это на прямом солнце пыльное, причем пыль внутри. Не советую ташкентский ХанГласс, который тут делают. Нужно поискать что то более качественное

мда а я те говарил не радуися раньше времени :facepalme: вот нажил ты себе геморой.что у нас в ташкенте делают качественное скажи?знаю что боковые стекла можно без пробем наити бу в хорошем состоянии кореиские,ровные как надо прозрачность.а вот насчет лобовых не знаю,можно наверное если хорошенько поискать.вобщем не завидую я тебе,тебе еще торпеду не поцарапали ?как они стекло срезают акуратно,а ты знаешь что старый герметик в идеале надо счищать по максимуму,а не как они чуть паотерли,и готова.
0

Сходи к официалам (в смысле официальные автосервисы), поспрашивай там, может чего подскажут или оригинал где найдут.

0

Сходи к официалам (в смысле официальные автосервисы), поспрашивай там, может чего подскажут или оригинал где найдут.

кореиское новое врятли наидут если тока под заказ,ставь автоина и не парься.других вариантов нету
0

мда а я те говарил не радуися раньше времени :facepalme:

Не узнаю вас в гриме.

0

Нахрен нужен был этот геморрой то?Ну если уж затеял эту пьянку,доведи до конца.На против Мисс(заправки)есть ребята которые ремонтируют авто стекла,обратись к ним за советом,помогут выбрать.Мы на служебке тоже два раза меняли,то пятна то еще что то.На базаре то кроме этой ойны так и нет ничего.Нам они объяснили на что там надо обратить особое внимание,выбирали долго,нашли.Переклейка была за счет продавцов.
1

Харошь кашмарить народ:)

Сегодня поеду поменяю.

0

Господа, сколько может стоит Матиз mx 2004 года 65 000 пробег? Состояние отличное. Типа не битый не крашенный?

0

Господа, сколько может стоит Матиз mx 2004 года 65 000 пробег? Состояние отличное. Типа не битый не крашенный?

Меня удивляет,что при таком пожилом возрасте авто-такой маленький пробег! :facepalme: Смотрите сами-у меня реально машине 2 недели,реально-ездит жена,реально-дом-работа.за две недели-пробег 950км!!!!сам тоже сначала присматривался к б/у авто,но вот эти нереальные сказки владельцев.... :icon_eek: поэтому напрягся,грузанулся,но за то в салоне аромат новья стоит!оно того стоит!! :palcy:
0

Меня удивляет,что при таком пожилом возрасте авто-такой маленький пробег! Смотрите сами-у меня реально машине 2 недели,реально-ездит жена,реально-дом-работа.за две недели-пробег 950км!!!!сам тоже сначала присматривался к б/у авто,но вот эти нереальные сказки владельцев.... поэтому напрягся,грузанулся,но за то в салоне аромат новья стоит!оно того стоит!!

Да не, есть бухгалтерши всякие которые по 7000 в год ездют. Зимой в снег не выезжают вообще. Да и не мне это а другу надо.

0

Только что с базара, узнавал на счет лобовых.

Ухх там реально выбор от 100 тыщ до 180 за супер-пупер-люкс-оригиналь-атвичаю-фергана-законний и т.д.

В том магазине где я брал - весь товар бракованный. В пятницу сказали будет новый завоз, обменяют без проблем на то, которое выберу я. Это радует.

Мнения продавцов рознятся, кто говорит что Автоойна фуфло, все с волнами (реально), ночью засвет идет, но есть такие четкие стекла, что прям посмотришь через них и эррекция обуздает.

А кто то говорит что ташкентские стекла Hanglass (оригинала нет) - все конченый кооператив, Автоойна уже хорошо делают, лучше заводского нет и т.д.

Уж реально надо туда с мастером ехать стекла выбирать, как и машины.

Edited by vitissimo
0

Мнения продавцов рознятся, кто говорит что Автоойна фуфло

Завод не совсем дурак,ставить откровенное фуфло и брак на свои тачки, я думаю автоойна вполне себе нормальные стекла, и устанавливается заводом на все выпущенные тачки. Ищи автоойну,орижинал, "отвичаю брятъ", и клей его. Ессно чтобы был как заводской для твоего мотьки,я бы так и сделал. И перед клейкой осмотри его 100500 раз,что бы не было заводского брака, потом переклеивать только тачку травмировать, свои нервы и время.

Попроси взять его в руки двум парням,и через это стекло смотри на объекты вдали, вблизи, в разные стороны пусть покрутят его,под разными углами.

1

Попроси взять его в руки двум парням,и через это стекло смотри на объекты вдали, вблизи, в разные стороны пусть покрутят его,под разными углами.

Фишка в том, что на автоойна замены нет, и если возьмешь никто менять не будет.

А чтобы стекло просмотреть, надо его несколько дней погонять, и днем и ночью, тогда будет видно. Короче уже сам пожалел что затеял эту эпопею со стеклом(((

0

Фишка в том, что на автоойна замены нет, и если возьмешь никто менять не будет.

Ищи значит те места,где будут. Что за бред,остальные меняют, автоойну нет...Типо остальные качественные чтоли и меньше процента брака...Замануха какая-то, все равно в конечном итоге менять. Смотайся на фархадку,посмотри,что там..Поищи по городу одиночные магазинчики,пусть переплатишь тыщ 20,но зато гарантия, и гемороя не будет.

0

Ищи значит те места,где будут. Что за бред,остальные меняют, автоойну нет...Типо остальные качественные чтоли и меньше процента брака...Замануха какая-то, все равно в конечном итоге менять. Смотайся на фархадку,посмотри,что там..Поищи по городу одиночные магазинчики,пусть переплатишь тыщ 20,но зато гарантия, и гемороя не будет.

Если в пятницу нормальное не поставлю, то уже буду думать где искать нормальные стекла. Ппц гемор все же:)

0

Меня удивляет,что при таком пожилом возрасте авто-такой маленький пробег! :facepalme: Смотрите сами-у меня реально машине 2 недели,реально-ездит жена,реально-дом-работа.за две недели-пробег 950км!!!!сам тоже сначала присматривался к б/у авто,но вот эти нереальные сказки владельцев.... :icon_eek:

Да ,пробег для 2004г маленький. Я сам езжу не много, с 2009г наездил 50тыс,в ноябре будет моте 5 лет. А тут за 10 лет не реально.

Но можно смотреть по состоянию авто,заезженные видно сразу,после такси сиденья продавленные,салон обшарпан ,под капотом тоже может вид не айс.

1

у нас в семье матиз год через 2.5 месяца пробег 4700км. просто если авто не единственное или просто мало ездить, то реально.Была машина 14 летка пробег 87 с мелочью.

0