serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

У меня такой проблема. Иногда оставлаю машину на первый передаче ( ручной плохо работает, ещё зимой опасно) и утром не могу (очень трудно) перевести на нейтрал. Нажимат на сцепление - нол эффект. Нажимаю сцепление, заводу машину, чут прегрею- нол эффект.Придиется исползоват силу. Боюс что коробка износится. Как лечит

ну во первых почини ручной тормоз,не думаю что для матиза это такая уж проблема.а насчет масла залито тоже самое драгон пока коробка работает хорошо.проверь сцепление.тросик,диск,а про антифриз ничего сказать не могу не сталкивался с таким
0

выжимной, диск сцепление, корзина, масло для коробку недавно было заменен ( меньше чем 10 тыс км назад) Тросик вроде номалной ( потому что осталное время коробка нормално, мягко работает, только утром такой проблема, зимой думаю ещё хуже будет. Может быт масло заменит на 75-90?

0

Вот вот,и я вообще удивляюсь людям, что ноют,мол жестко. Всё нормально, матиз не бизнес класс. Я вот ниже 2.3 не держу, большинство вулканизаторщиков глаза вытаращивают и начинают мне что-то там объяснять, покуда я подкачиваю сам,молча качаю и всё. А если электронное табло,подхожу сам,ставлю 2.3.улыбаюсь и качаю

на шине написано давление напирмер 300 kpa вычитаем 20% и качаем вот это оптимальный режим,так как все шины разные,не стоит качать все под одну гребенку.

Может быт масло заменит на 75-90?

даже не знаю брат не думаю что масло сильно паможет
0

Я раньше залил 75-90. Никакой проблема с воткнутием не было. Коробка даже на зиму не замерзла. Потом коробку начинал врубат в 3 передаче. Потом другой коробку купил. На магазине сказали что 75-90 плохо влияет на шестерен и синхинизотаров.

0

Ребят такой вопрос:у кого есть набор ключей для ремонта автомобиля?В точности накидные головки, всякие там ключи и т.д. У меня то ключи есть, но они сантехнические,без головок, короткие и т.д. Просто хочу взять так сказать на короткое время,нужно подшаманить малость)Дайте попользоваться пожалуйста

0

Подъезжай дам. Я в чирчике на выходных только.

Был На базаре, поменял лобовое на Автоойна.

Доплатил разницу, а Так его цена 180 тыщ.

Вроде ровное и без пыли, видно качество. Кому нужно могу объяснить где продают оригинальные заводские стекла.

0

Подъезжай дам. Я в чирчике на выходных только.

Окай,спасибо тебе!)

Был На базаре, поменял лобовое на Автоойна.

Доплатил разницу, а Так его цена 180 тыщ.

Вроде ровное и без пыли, видно качество. Кому нужно могу объяснить где продают оригинальные заводские стекла.

Ну вот все обошлось, а то тут некоторые кошмарили. Просто нужно найти не бракованный товар, а автоойна вполне нормальные стекла.

Я надеюсь проклеили хорошо,клея не пожалели. Проверишь на гермитичность потом, желательно в автомойку заедь, пусть карчером пробьют,а ты изнутри посиди посмотри))

0

Привет всем.сегодня наконец-то поменял аморы на каяба у Александра(форс.уз). На замену ушло пара часов. По деньгам получилось за все про все 732000сум на терминал. Дали типа сервисной книжки с гарантийной записью и печатью. Гарантия 20тыщ км или год. Понравился сервис и обращение с клиентами.

Про аморы могу сказать, что они просто секас:) плохие дороги просто исчезли. Машина держит себя на убитых дорогах просто супер. Так что если хотите получить комфорт и надёжность в управлении на плохих дорогах, то нужно ставить каябы.

0

Да каябы Это вешч!

Они отрабатывают Каждый сум потраченный на них.

Вот стекло цеховое, галимый самопал.

5414802cd3b11-s.jpg

А вот вроде бы заводское.

541482c21381b-s.jpg

Edited by vitissimo
0

Да каябы Это вешч!

Они отрабатывают Каждый сум потраченный на них.

Вот стекло цеховое, галимый самопал.

5414802cd3b11-s.jpg

А вот вроде бы заводское.

541482c21381b-s.jpg

Во во первая Фотка точно местная,логотип даже похож на корейский.А ойна у тебя совсем свежак,14 года выпуска.
0

Логотип оказывается вообще левый. Видел настоящий логотип хангласс, он совсем другой.

0

Слово Temperet смущает :)

1

Сегодня машина с трудом утром завелась,диагностика выявила что свечам хана.Свечи были по цвету как переженый кирпич,красно-коричневые,центральный электрод на половину выгорел.Бензин Уго 91 пробег около 10 тыс.Не спасает даже то что я его мешаю с 95 с рук.Делаю половина на половину.

0

меняй их Через одну замену масла и будет счастье

0

меняй их Через одну замену масла и будет счастье

Ну так оно и выходит.Я на масле порядка 7 тыс.ездию.Кстати,ели нашел на ВСЕМ базаре НЖК с 5.Брал до этого ДЕНСО,мусор а не свечи.Обороты не устоичивые,провалы при разгоне.Выкинул их нафик не проездив и 100 км.
0

Был сегодня на базаре. Газовые Каябы (эксель-джи) стоят 160 у.е. Вот и призадумался - стоит их ставить или поставить переделки. Переделки, что-то тоже недешевыми выходят. Но они ремонтируются... Каяба - сразу в мусорку...

0

Ну так оно и выходит.Я на масле порядка 7 тыс.ездию.Кстати,ели нашел на ВСЕМ базаре НЖК с 5.Брал до этого ДЕНСО,мусор а не свечи.Обороты не устоичивые,провалы при разгоне.Выкинул их нафик не проездив и 100 км.

Езжу на Денсо больше 7тыщ.км. норм свечи

0

Езжу на Денсо больше 7тыщ.км. норм свечи

Видно залипье попалось,брал кстати за 32 а нжк взял за 16 на сергели базаре.Все ок пока
0

Пробег 120тыс. потихоньку начало приезжать сцепление. Сегодня купили комплект за 110тыс. Кто сколько проезжал без замены?

0

Я раньше залил 75-90. Никакой проблема с воткнутием не было. Коробка даже на зиму не замерзла. Потом коробку начинал врубат в 3 передаче. Потом другой коробку купил. На магазине сказали что 75-90 плохо влияет на шестерен и синхинизотаров.

ну продавец б/у запчастей - это спец по маслам конечно, чтобы к его советам прислушиваться...

На счет стекол - сейчас можно найти все и оригинал и подделку. Автоойна всегда была лотерейной. Есть турецкие стекла, есть корейский дубликат, есть оригинал, но есть и узб. стекла хорошего качества. Но лучшие - Турция и Корея. Могу помочь, если интересно.

Привет всем.сегодня наконец-то поменял аморы на каяба у Александра(форс.уз). На замену ушло пара часов. По деньгам получилось за все про все 732000сум на терминал. Дали типа сервисной книжки с гарантийной записью и печатью. Гарантия 20тыщ км или год. Понравился сервис и обращение с клиентами.

Про аморы могу сказать, что они просто секас:) плохие дороги просто исчезли. Машина держит себя на убитых дорогах просто супер. Так что если хотите получить комфорт и надёжность в управлении на плохих дорогах, то нужно ставить каябы.

Спасибо и Вам за доверие. Успешного использования!
0

Газовые Каябы (эксель-джи) стоят 160 у.е

Я видел за 400 тыс. Вчера купил диск штамповка ( чёрный) один штук за 95 тыс. С тарый после аварии чут кривой стал. Хочу продат его за 20 тыс. Кому надо пишите в личку. За 6-8 тыс можно выпярмит ( поправит). Насчет свечи: исползуйте 80 бензин и всё будет о.к.

0

На счет стекол - сейчас можно найти все и оригинал и подделку. Автоойна всегда была лотерейной. Есть турецкие стекла, есть корейский дубликат, есть оригинал, но есть и узб. стекла хорошего качества. Но лучшие - Турция и Корея. Могу помочь, если интересно.

Гдеж вы были неделю назад:)

Спасибо, уже нашел и поставил Автоойна 2014 года. Стекло по сравнению с кооперативным - просто сказка, ровное, без пыли.

Вот кстати настоящий хангласс, сфоткал на старом старом матизе.

541675d14c965-s.jpg

0

Гдеж

тамж:)

Я видел за 400 тыс.

а за 200 не видели? У нас есть такие, на мусорке валяются.

А если серьезно, то для заинтересованных - мы сейчас ставим другие ексельджи, от корейского матиза с удлиненным штоком. И машинка приподнимется и со свистом вроде вопрос решен

0

541675d14c965-s.jpg

Славо богу, у меня такой же стосит на нексии, а то перепугался что на подделку нарвался , значит оригинал поставили

0

от корейского матиза с удлиненным штоком.

Если не секрет фирмы,скажите длинну штока(как старого так и нового)образца.
0