serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

с момента настпуления минусовой теипературы, во время зупуска двига, машины стало перезагружаться мафон, раньше такое не наблюдалось....

У меня так же. А еще плохо заводится утром. Всегда со второго раза. Не парюсь по этому...
0

А еще плохо заводится утром.

Это не совсем правильно :icon_eek: У меня мэжикар заводит оба матиза на газе почти всегда с первого раза...

Может стоит залить масло пожиже, фильтра поменять, свечки почистить\заменить, инжектора прочистить.

2

Решил я поменять масло в КПП опять, не устроило меня масло Ravenol MZG SAE80 в комплекте с молибденовой присадкой LIQUI MOLY Getribe-Oil Additiv.

Это чистая минералка, и вот в холода реально рычаг стал более тугой (привет FORS.UZ!).

Что ж, буду экспериментировать на себе, поэтому решил все таки залить масло для автоматов.

Начитался отзывов про масло Eneos ATF lll, но поскольку такое масло тут не найти решил обойтись малой кровью, а именно ZIC ATF III

54873e1c37cf1.jpg

Смотрим характеристики масла ZIC и ENEOS и видим что они почти идентичные. Вязкости, допуски - все совпадает.

548742e1ca3c2.jpg

Энеос слева, ЗИК справа.

Взял в магазине колесо на карасу-6, по 24к за литр на пластик.

Хозяин магазина пошел мне на встречу и продал мне 2.2 литра. Завтра буду заливать и далее отпишусь о впечатлениях.

Edited by vitissimo
0

Решил я поменять масло в КПП опять, не устроило меня масло Ravenol MZG SAE80 в комплекте с молибденовой присадкой LIQUI MOLY Getribe-Oil Additiv.

Это чистая минералка, и вот в холода реально рычаг стал более тугой (привет FORS.UZ!).

Что ж, буду экспериментировать на себе...

Взял в магазине колесо на карасу-6, по 24к за литр на пластик.

Хозяин магазина пошел мне на встречу и продал мне 2.2 литра. Завтра буду заливать и далее отпишусь о впечатлениях.

привет и Вам, Витиссимо. Искренне сожалею, что так вышло. Напомните, во сколько обошелся Вам прошлый эксперимент?

А зачем 2.2? Типа лишние 100 мл не помешают?

0

привет и Вам, Витиссимо. Искренне сожалею, что так вышло. Напомните, во сколько обошелся Вам прошлый эксперимент?

А зачем 2.2? Типа лишние 100 мл не помешают?

3 литра масла по 30к, и 2 шт присадки по 15. Все по пластику. Итого = 90К. Стоимость второго эксперемента - 56к.

100 на всякий случай, мало ли что. Тем более продавец не отказал в столь необычном заказе:)

Edited by vitissimo
0

3 литра масла по 30к, и 2 шт присадки по 15. Все по пластику. Итого = 90К. Стоимость второго эксперемента - 56к.

100 на всякий случай, мало ли что. Тем более продавец не отказал в столь необычном заказе:)

а замену сами делали?
0

Нет, доверился проверенному мастеру. Открулитил пробку, слили все масло. Подождали. Шприцем высосали все остатки и залили свежее. Все по фен-шую.

0

Нет, доверился проверенному мастеру. Открулитил пробку, слили все масло. Подождали. Шприцем высосали все остатки и залили свежее. Все по фен-шую.

сколько с Вас взял феншуйно-проверенный усто?
0

Тогда я в комплексе делал, сколько стоит замена масла не знаю.

У меня на районе есть один заменщик, оооочень аккуратно и грамотно работает. У него цена замены масла двигателя и 4-х фильтров стоит 6 тыщ.

Однажды делал в центре луночарского, в лада-сервисе. Заменщик был в годах, думал опытный мастер - так он мне все 3 литра из канистры бухнул в двиг вместо 2.7. Уровень на щупе был выше верхней точки - не ездейте туда масло менять!

0

Добрый день. Как себя показало масло? Скорости лучше стали переключатся? Особенно интересует вторая передача.Сам езжу на zic 75-85. Но вторая передача плохо включается.

0

Это не совсем правильно :icon_eek: У меня мэжикар заводит оба матиза на газе почти всегда с первого раза...

Может стоит залить масло пожиже, фильтра поменять, свечки почистить\заменить, инжектора прочистить.

В том то и дело, что все вышеперечисленное в порядке. Это может быть из-за термостата?
0

Виктор ну епта возьми ты LM ATFIII я тебе даже пару магазов подскажу. Самому чтоли взять уже))

Ладно ждем отзывов насчет второго эксперимента))

ПЫСЫ:щас под НГ деньги слетают как вода,ещё на машинку трачусь по чуть чуть. Поднакоплю и залью таки LM ATFIII будем тестить))

Кстати приму в дар для тестирования это маслечко :crazy:

Edited by My3bIKaHT
0

Еще залито старое масло Равенол. Если сегодня будет время, то в обед поеду поменяю на АТФ. Потом отпишусь.

Виктор ну епта возьми ты LM ATFIII я тебе даже пару магазов подскажу. Самому чтоли взять уже))

Хех, купи:) Оно литр стоит 45 тыщ, надо 2.1 литра. 100 грамм отдельно никто мне не продаст. Давай ты сам купи:)

0

Оказывается, после установки амортизаторов KYB Excel G, шины с размером 165/70 не будут задевать крыло матиза бест. Аморы установлены у ForsUz, где также заправил КПП маслом Motul Gear 300. Проехал уже 53 тыс. км не жалуюсь.....

1

Хех, купи:) Оно литр стоит 45 тыщ, надо 2.1 литра. 100 грамм отдельно никто мне не продаст. Давай ты сам купи:)

Это все равно дешевле твоего первого эксперимента:)

Да из-за курса поднялось оно,а так по 36 тысяч стоило(

Можно кстати набрать нескольких желающих и взять оптом сразу,а оставшийся литр как раз разделить по 100 мл на человека)

Да и вообще мне кажется эти 100 мл можно не доливать,по любому всё старое масло из кпп не вытечет, и там по любому наберется 100 мл)

0

100 на всякий случай, мало ли что.

чет у меня арифметика не бьется ;)

Или не 3 литра, или должно получиться 120 тыс. В любом случае, эксперимент ресурсозатратный. Общее удовольствие с неизвестным концом обходится почти 150 штук или даже более.

Собственно напрашивается вопрос: почему бы не пойти более легким и надежным путем, обратившись к нам? Да, чуть дороже обойдется по деньгам, зато время сэкономите с нервами.

Хотя, может призвание такое - опыты на себе ставить ;)

0

почему бы не пойти более легким и надежным путем, обратившись к нам?

И в какую сумму вы в битон гарантируете,что проблем с коробкой у матиза не будет?Легко и без хрустов будут втыкаться 1,2 и 3 передача,а так же с верхней на пониженную без проблем. И что планируете предпринять?Если переборка коробки - это совсем другая история.

Я думаю не возникнет проблем,если вы сюда огласите свою цену и план работ)

0

Оказывается, после установки амортизаторов KYB Excel G, шины с размером 165/70 не будут задевать крыло матиза бест.

А у вас что до этого задевали? У меня что на родных амортизаторах, что на переделках ничего не задевает.

0

Короч отпишусь я вам о ЗИКе АТФ в коробке. Может и вообще масло по 24 тыщи за литр будет работать как хваленый ЭНЭОС. Осталось ждать не долго, не переключайтесь:)

0

чет у меня арифметика не бьется ;)

Или не 3 литра, или должно получиться 120 тыс.

3 литра по 20 тыщ, сорри.

0

Мыж ещо на драйв-тест подъедем,коли будет прогресс на лицо :crazy:

0

Оно литр стоит 45 тыщ, надо 2.1 литра. 100 грамм отдельно никто мне не продаст.

Да нафиг они нужны, эти 100 грамм? :icon_eek: Все равно, даже если и откачать старое, то на шестернях, стенках и т.д. останется... Я себе в обе машины заливал по 2 литра. Что МХ, что Бест - пробежали от 5 до 20 тысяч - полет стандартный.

Заметил интересную вещь. В МХ залил какой-то Драгон из Антея, а в Бест - Маннол. И как мне кажется, на холодную Драгон втыкается чуть легче. Бесту нужно проехать около полукиломтера-километр, что стало снова легко. Но и на горячем - на МХ включается с меньшими усилиями, чем на Бест. Вот думаю - это из-за масел, или отличия в коробках? У обоих сцепления новые.

Кстати, а иридиевые свечи на Матиз никто не видел? А то возьму, а там зазор Эпиковский будет...

Edited by Snapper
0

Заметил интересную вещь. В МХ залил какой-то Драгон из Антея, а в Бест - Маннол. И как мне кажется, на холодную Драгон втыкается чуть легче. Бесту нужно проехать около полукиломтера-километр, что стало снова легко. Но и на горячем - на МХ включается с меньшими усилиями, чем на Бест. Вот думаю - это из-за масел, или отличия в коробках? У обоих сцепления новые.

Потому что Драгон - это читсый кореец, причем теперь он ZIC-ом зовется. так что есть большой шанс что теперь у витиссмо все будет ОК,

0

У меня матиз вправо тянет, развал делал, все равно тянет....с утра амморы чуть стучат глухо, хотя каяба газомяс, может холодно не знаю...

Вопрос, почему тянет и как исправить? Подвеску смотрели-все ок, ям не было, геометрия целая, развал блин ровный даже...

Второй у всех с утра газомяс немного глухо едет?

0

Вопрос, почему тянет и как исправить?

Давление во всех колесах проверяли? Также смотрели тормоза? Нет ли легкого самоторможения спереди или сзади.

Второй у всех с утра газомяс немного глухо едет?

У меня чистый мяс, но с утра также постукивает. И на служебке было, новые ЖМ стучали.

0