serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Если в долг и залог отдал, берите тогда. Тем более что так долго ищете. Потом матиз не сложно поменять на спарк.

0

Потом матиз не сложно поменять на спарк.

Битую машину вопше проблема нормально продать, Вы о чем? :facepalme:

Если в долг и залог отдал, берите тогда

На счет этого да, но конечно еще смотря какая сумма залога была
0

Я бы не за что не взял эту машину, даже если бы её отдавали дешевле. Многие знают что такое кузов, кузов это всё! А ремонтные работы по кузову совсем не дёшево. Я сам однажды чуть не купил что то подобное, так загорелся аж спать не мог. Благо на тот момент не хватило всего лишь 800 тыс сум, а то бы я стал последним хозяином той машины. Короче говоря через 2 года я увидел ту машину и ужаснулся. Все закрашенные косяки вылезли наружу в виде ржи. Мой совет потерпеть и подкопить, а если невтерпёж то по возможности занять денег и купить нормальную машину, а не головную боль. Да! И ещё заметил на фото, что заднюю дверцу снимали, видно по ободранным болтам.

1

нет ещё смотрю пока

вот тут для меня значит залог не дал.

Продавец сказал У машины было одно легкое ДТП в задок вьехала нексия[/background][/size][/font]

Вот тут история со слов продавца = история неизвестна.

Всем привет.

Хотел купить

Но когда осмотрел машину возникло несколько вопросов.

Matiz 2011год Цвет белый касабланка (10L)

Продавцы машину взяли из салона в 2012 году

вот тут она с салона

Машина 2011 года выпуска куплена в декабре 2011 на стёклах 2012 год почему то. По тех паспорту была куплена (договор купли продажи) в августе 2012 года, по словам продавца у родственника у которого она стояла пока не оформили за 7200 вроде.

уже не из салона. Если разговор про одну и ту же машину то это повод вернуть залог. (маленькая деталь машина купленая в декабре 2011 в августе 2012 не оформляется) ты спрашивал мнение тебе 90% отв.етов - не брать.

Edited by Roberto
0

Переключатель октанового числа т.е. октан-корректор. Я его себе ставил, до сих пор прекрасно пользуюсь, езжайте грамотному инжекторшику он Вам поставит. Только перед поездкой купите переключатель(тумблер) на 3 позиции, на фархадском брал за 3000 сум+ раземы одинарные по 200 сум(точно не помню). Если что непонятно обращайтесь в личку

Кстати сегодня неплохо зимние шины себя вели, машина так держала дорогу что порой забывался и поворачивал на большой скорости и всех обгонял

Спасибо за инфу.
0

уже не из салона. Если разговор про одну и ту же машину то это повод вернуть залог. (маленькая деталь машина купленая в декабре 2011 в августе 2012 не оформляется) ты спрашивал мнение тебе 90% отв.етов - не брать.

Я же писал что продавец утверждает что брал из салона. И он не отрецает этого но как вы мне тут показали по тех паспорту- Написано ОСШ тоесть купля продажа, продавец говорит что родсвтеник её брал и оформлял в 2012 августе из салона у меня ген довереность я его забрал и езжу с 2012 года . Про довоговор купли продажи он не в курсе.

Вот всё что известно то и описываю.

Залог отдал - "Думаю пока" ответ на - "Вы её уже купили?" - Отвечаю что пока думаю, залог дал что б не кто не брал пока.Решил со знаюшеми людьми посоветоватся, поход к костоправу не чего не дал. Сказал битая да вот не много взаз какие то клипсы вылетили, да они все битые и всё. что он мог сказать за 15 000.

Ещё раз огромное всем спасибо за советы!

Edited by ShPioN
0

Что-то вы так пугаете битыми тачками...

Завсегдатаи данной темы помнят что в меня в прошлом году въехала Каптива. Помялся казан (сзади где запаска) - восстановили весьма коряво (всмысле не пытались скрыть помятости кучей шпатлевки). Потом еще через 2 недельки дерево падало почти туда же...

Короче, слава Богу никаких ржавчин нет, да и вообще ничего не заметно что где-то красили. А ведь год уже прошел. Ну и кстати по поводу той тачки битой "слегка " в зад.

У меня не сказать что удар был сильный или слабый (разбился бампер, помялся казан), но при этом нигде на арках или стояках трещинок точно нет. Так что если трещинки пошли - значит удар был не самый слабый. А может быть меня спасло что Каптос был - удар пришелся на всю площадь задка, т..е. сила удара распределилась равномерно.

P.S> Место покраски так и не полировал - времени не было. Заечм вообще полируют? И так не видно же.

0

И так не видно же

если машина всегда грязная то да :D
0

Что-то вы так пугаете битыми тачками...

Завсегдатаи данной темы помнят что в меня в прошлом году въехала Каптива. Помялся казан (сзади где запаска) - восстановили весьма коряво (всмысле не пытались скрыть помятости кучей шпатлевки). Потом еще через 2 недельки дерево падало почти туда же...

Короче, слава Богу никаких ржавчин нет, да и вообще ничего не заметно что где-то красили. А ведь год уже прошел. Ну и кстати по поводу той тачки битой "слегка " в зад.

У меня не сказать что удар был сильный или слабый (разбился бампер, помялся казан), но при этом нигде на арках или стояках трещинок точно нет. Так что если трещинки пошли - значит удар был не самый слабый. А может быть меня спасло что Каптос был - удар пришелся на всю площадь задка, т..е. сила удара распределилась равномерно.

P.S> Место покраски так и не полировал - времени не было. Заечм вообще полируют? И так не видно же.

Ещё б фото для сравнения былоб в общее супер !

0

Пандекс если уж так загорелся этой машиной...ну бывает же,вот легла душа, чтоб потом не было обидно за в пустую потраченные деньги постарайся МАКСИМАЛЬНО сбить цену,торгуйся до упора, типа что потом будешь все эти касяки за свой счет востанавливать...

2

Пандекс если уж так загорелся этой машиной...ну бывает же,вот легла душа, чтоб потом не было обидно за в пустую потраченные деньги постарайся МАКСИМАЛЬНО сбить цену,торгуйся до упора, типа что потом будешь все эти касяки за свой счет востанавливать...

Да даже не стоит и думать тем более советовать это.Ну что он выторгает?200-300$А потом начнётся епляспляской?Хорошие кузовшики за копейки возиться не будут,да и машины не те,точнее металл.Его только менять,варить опасно,прогорает.Работа не из дешёвых да плюс запчасти, а главное время и нервы.Купить старое ведро чтоб его потом латать постоянно в тридорога,зачем?
3

Залог отдал - "Думаю пока"

Если есть повод забрать залог, то заберите.

Когда удар спереди это беда, а не много сзади это значит тормоза исправны))

Меня больше смущает "купил родственник, а я по ген доверенности" похоже на перкупщико-таксисто.

Если бы отдал залог 100$ и сомневался я бы купил и сделал бы ошибку.

Лучше не торопиться, в любой момент может выскочить хороший вариант. Палатку на базаре разбивайте))

0

А потом начнётся епляспляской?Хорошие кузовшики за копейки возиться не будут

Точно! В прошлом году когда помял порог, не сказать что сильно, а зарядили аж 400 тыс сум. Работа была не сложная, вытянуть, замазать антигравием и закрасить. Ездил тогда по всем мастерам и еле еле нашёл за 200 и то из-за того, что мастера ученики моего знакомого. Сделали быстро, утром оставил вечером забрал.

0

Я вот например подумывал как-то свой матиз продать,деньги пустить в дело,но отдавать перекупам (тогда ещё 9к давали перекупы) не хотел,ибо жалко им отдавать по сути хорошую машину. А сейчас продавать за 8.5к жалко. Так же думаю у многих,кто хозяин,либо срочно нужны деньги и быстро быстро продают, либо не продают и сами ездят.

Кузов это основная часть автомобиля. Движок и ходовая это решаемо. На матизке вообще всю ходовку с заменой аморов можно перебрать в районе 1 ляма,так этого хватит на кучу километров. Движок тоже,регулировка клапанов и прочее это копейки на матизе. А вот кузов уже не вернуть,дак и ещё потом косяки за другими исправлять.

Если нет денег,но нужна тачка (зима,холода,семья,дети,туда сюда) ищите вариант с арендой с выкупом,может там найдете норм тачку. Там чуть дороже, но зато деньги частями и спокойно выплатите,зато тачка будет сразу на руках.

Но имхо брать мусор ещё раз не советую.

Спарк за 9к - весла первой позиции,примерно 11 года,с пробегом под 100 тысяч,да может быть не битый но и цвет будет не ходовой. Только вот к этому пробегу начинают к черту лететь все расходники,типо ремней,антифиз,тормоза,подшипники и т.д.,на спарке всё это заменить будет дорого стоить,дороже,чем на матизе. Нормальные спарки идут уже от 10к,отличные по 10.5к.

Edited by My3bIKaHT
3

Уважаемый Пандекс, считайте голоса если вам важно наше мнение.

Против:

-Dronyk82

-Имхотел

-Vitissimo

-My3bIKaHT

1

...да тебе не повезло в 2014 году...сочувствую...
0

Ещё б фото для сравнения былоб в общее супер !

Если на Чиланзаре живешь можешь на круг Ал-Хоразми подъехать и посмотреть.

Если надо стукни в ЛС я дам номер свой.

0

но отдавать перекупам (тогда ещё 9к давали перекупы) не хотел,ибо жалко им отдавать по сути хорошую машину.

...хорошую машину не продают, а "отдают", тоже планировал поменят матиз на нексию или кобольт. Но после небольшой дороботки ходовой части кроха начала нравиться...
0

если машина всегда грязная то да

Не, она у меня не всегда грязная. Раз в месяц я ее на автоматической мойке возле Аэропорта с воском мою.

Когда чистая - вообще как будто с салона.

0

Спарк за 9к - весла первой позиции,примерно 11 года,с пробегом под 100 тысяч,да может быть не битый но и цвет будет не ходовой. Только вот к этому пробегу начинают к черту лететь все расходники,типо ремней,антифиз,тормоза,подшипники и т.д.,на спарке всё это заменить будет дорого стоить,дороже,чем на матизе. Нормальные спарки идут уже от 10к,отличные по 10.5к.

...если бюджет ограничен, желательно купите матиз, у которого комплектующие доступны и дешевы в прелестнении со спарком...

...многоуважаемые матиаводы, может пора тюнинговать движитель матиза-бест с переделкой на 1,2л...вообще-то это реально?...

0

Точно! В прошлом году когда помял порог, не сказать что сильно, а зарядили аж 400 тыс сум. Работа была не сложная, вытянуть, замазать антигравием и закрасить. Ездил тогда по всем мастерам и еле еле нашёл за 200 и то из-за того, что мастера ученики моего знакомого. Сделали быстро, утром оставил вечером забрал.

Что-то у вас мастреа зарядные. Мне в прошлом году за 200 баксов казан выпрямили, на двери багажника коцанку убрали (стекло снимали даже чтоб убрать все и закрасить), бампер новый и фару новую поставили. И все это вроде бы за 250 баксов. (Там тот кто в меня влетел сам с костоправами разводил).

Кстати, рекомендую Андрея на Ватане (он мне после дерева тачку выпрямлял). Не заряжает и не тянет. Делает хорошо.

...хорошую машину не продают, а "отдают", тоже планировал поменят матиз на нексию или кобольт. Но после небольшой дороботки ходовой части кроха начала нравиться...

Что именно и где дорабатывали?

0

Вот я думаю за сколько уйдет мой Бест? Не битый, 09 года с газом :icon_eek: Можно с кондером, а можно и без(на другой тачке стоит). Я сегодня целый день ходил пешком и 1 раз проехал на маршрутке... И никаких нервов и все пофиг :facepalme: Одну машину оставить надо на семью. А сам думаю переходить на ноги... Благо до работы 4 км пробегаю без проблем за 35-40 минут.

0

Всем привет.

Хотел купить

Но когда осмотрел машину возникло несколько вопросов.

Продавцы машину взяли из салона в 2012 году пробег 48 000 мотор ещё не разу не открывали, был всего один удар в задок вроде не сильно даже бампер не подкрашивали. Почему то много рыжиков. И местами видно на передних стойках между дверями краска какая то шуршавая и если присмотрется виден метал как будто мало краски попало туда. и не отполировали или подкрашивали.

Сзади в арке задней двери также как будто не отполировали там.

Так же сзади в районе замка задней двери есть маленькая трещинка. Продавец убеждал что это болезнь матизов и они все там трескаются почему то.

НА фото ниже отметил это место

Copyof1007_6681326_15738089.jpg

Тут кстати никто так и не спросил...

Я спрошу - это я один дальтоник?

НА фото ниже отметил это место

0

Уважаемый Пандекс, считайте голоса если вам важно наше мнение.

Скорее всего чел уже взял ЭТУ тачку,вот теперь вопросов выше крыши.Ягодка моя!,и это покупать вроде как у знакомых?

Нормальные спарки идут уже от 10к,отличные по 10.5к.

Это точно.Мне как и Вам очень интересно где люди покупают за 7300 с малым пробегом да еще и кучу наворотов в придачу. :icon_eek:
1

Это точно.Мне как и Вам очень интересно где люди покупают за 7300 с малым пробегом да еще и кучу наворотов в придачу. :icon_eek:

Вот тут один продавал на который дерево упало, тыщь за 5 наверно продал)

0