serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

есть еще 75/80

Касательно переделок, как то наблюдал за их работой. Спросил про масло, сказав, что бывают специальные масла для амортизаторов. Мастер ответил, что те масла дорогие и клиенты за них платить не будут. Залил какое то черное масло.

Вот вот мне тоже залил какое то чёрное.

как сказал Dronyk82 какое то трансформаторное или веретнку

Они скорей всего вязкие очень.

Я где то слышал что можно залить трансмимионое малос и будет гуд.

А в общее надо блин каябы брать а то уже замучали эти. Я б сам личн оне когда б не стал их ставить

Кто подскажет каябы продают только передние и сколько они выходят?

Edited by pandex
0

Я уже точно не помню,но примерно через 200км.

При -20 атф показал отличный результат т.к оно не густело.

На матизклабе эта тема хорошо изжована,там много за и против. как всегда много теоретиков и немного практиков. :)

200 км значит есть смысл, подождать.

Потому что вчера много ездил и передачи всё лучше и лучше.

Ещё 200 км не проехал точно. думаю к концу недели уже точно замечу есть ли разница.

0

Так как именно амортизаторное найти у нас не реально,да и бизнес будет уже не тот из-за цены ,заливают обычную веретенку или трансформаторное.Есть кто ещё обычное масло мешает с саляркой, пропорции не знаю,но такие мастера точно есть.Разницы практически нет между амортизаторным и веретенкой, проверено.А вот стуки при начальной езде издает именно клапан,точнее сказать уплотняющее кольцо на нём,новых их нет.Делают(вырезают) их из баклашек,вот пока Это кольцо не смажется после отстоя авто,оно будет еле еле ерзать в цилиндре амора издавая не понятные звуки.

Ах вот оно что, вот это реально по всем признакам оно и есть.

А стучать они каждый год начинают из за того что уплотнитель не держит (боклашка стирается(ппц).

Это же надо было такую ерунду блин придумать.

и утром пока не смажется у всех постукивает или мне так просто повезло?

Dronyk82 вы амортизаторами занимаетесь? хорошие у вас познания, знал бы раньше не стал бы нексиевские прокачивать((

Спасибо большое за пояснение

Edited by pandex
0

А в общее надо блин каябы брать а то уже замучали эти. Я б сам личн оне когда б не стал их ставить

Сергели 138 тыщ одын штук

А я себе взял Bilstein b4 на перед - по 130 тыщ)

назад поставлю каябы

Ты же знаешь,я пока сам на себе не испытаю не поверю. Всё таки это против правил было ,АТФ в МКПП тогда вызывало море сомнений. Сейчас конечно уже другого мнения.

Себе не залил АТФ?

Я как то Vjnekm ATF заливал в Спарк по моему, или в первый Матиз, точно не помню - эффекта не почувствовал

где-бы найти этот Eneos

Вообще ребята есть кто сможет с моcкау пригнать з.ч. кое какие?

Edited by Rainman
0

Так как именно амортизаторное найти у нас не реально

Неверный ответ. Есть амортизаторное масло, но, вы были правы, ценник на их услуги подрастет

продают только передние, с установкой. Звоните поможем

Разницы практически нет между амортизаторным и веретенкой, проверено.

плохо проверено. Масла похожи, но разница огромная. Да и принцип работы амортизатора и гидросистемы разный
0

Перед заменой масла в трансмиссии не обходимо разогреть масло в КПП.

Как разогреть, просто проехатся и все? Или есть особые приемы? недопонимаю

Перед заменой масла в трансмиссии не обходимо разогреть масло в КПП.

Залил gs oil hd 75w85 gl-4 доступное корейское масло.

Почему это?
0

продают только передние, с установкой. Звоните поможем

Спасибо.

Почему это?

Разогреть не обходимо не меньше 10 км проехать перед заменой.

Я проехал 25 и долго ждали пока всё стечёт в результате вышшло 2,300. Обычно 2000 - 2100 мастер сказал.

Доступная цена 25-26 000

Есть в наличие практический в каждом магазине по сравнению с ZIQ

Самые низкий уровень вязкости среди трансмисионых масел после ZIQ, что приближает уже к ATF по вязкости. Матиз не любит густых масел.

ну и среди 75 85 других просто нет маннол и GS oil вреди магазинов в которых искал.

Не кастор не мотюль не делают, масло такого класса, и у них выше вязкость что опять же не есть хорошо для матиза.

Вывод: самое доступное у нас и самое подходящее.

))

Edited by pandex
0

Видел на сергели интересную вещь

Буферы в пружины со слов продовца вставляются меж витков и смягчяют ходовую уменьшают пробои и в общее суперь вещь.

Но вроде от нексии подойдут на всё что угодно в принцепе.

Они такие красно оранжевого яркого цвета цена 50 000 что ли сказал.

Кто юзал данный девайс, есть ли польза или верд?

T1q8hGXlJlXXci6Go5_054628.jpg_310x310.jpg

0

Кто юзал данный девайс, есть ли польза или верд?

Думаю, если бы была польза, то на заводе бы их ставили, на последние позиции как минимум.

0

Думаю, если бы была польза, то на заводе бы их ставили, на последние позиции как минимум.

Ага, на заводе что то лишнее для людей поставят? Удавятся...

В 3 позицию МХ с дисками и рогами даже копеечные потолочные ручки жучат, а ты про вставки:)

Edited by vitissimo
0

могу сказать вам однозначно что эти проставки несут исключительно декоративную ценность, уже проходили через это. абсолютно никакого эффекта кроме плацебо

0

Ах вот оно что, вот это реально по всем признакам оно и есть. Это же надо было такую ерунду блин придумать.

А там другой то причины стука НЕТ.Кольцо клинит в цилиндре,вы начинаете движение практически на сухую,отсюда и жесткость первые километры+ масло густое.А далее уже понятно,быстрый износ.С переделками надо экспериментировать,индивидуальный подход так сказать,геморно,да и не каждый мастер захочет возиться,но результат будет оправдан.Их можно прокачать как угодно,вплоть до того чтоб стояли колом.У нас делают ВСЕ под одно,Брат как завод вот только какой х/з матиз или нексия.Распилили Мы также божественные каябы(спасибо форумчанину,отдал просто так) и что?там также установлено пластиковое кольцо,по качеству конечно же не как у баклашки да и отличие в перепускных отверстиях клапана + масла больше залито.Они меньше по диаметру.Не так давно искал тел.Кабула очень хотел с ним поговорить да посмотреть что да как он делает.Пока времени нет,но думаю что придем к общему мнению,есть пару идей.

плохо проверено. Масла похожи, но разница огромная. Да и принцип работы амортизатора и гидросистемы разный

Спорить не буду,смысла нет.Возили с Чирчика канистрами именно для этих целей.Как делали так и делают да будут делать.
0

А там другой то причины стука НЕТ.Кольцо клинит в цилиндре,вы начинаете движение практически на сухую,отсюда и жесткость первые километры+ масло густое.

Не так давно искал тел.Кабула очень хотел с ним поговорить да посмотреть что да как он делает.

Мне именно Кабул и делал.

До этого стучали сильно.

Я спросил что сломалось он показал на втулку какую то большой цилиндр серего цвета точнее.

После его работы осталось лёгкое постукивание особенно по утру.

Он мне гарантию 4 месяца дал.

Но пока я до него доеду стук уже исчезает это километров 15.

0

Мне именно Кабул и делал.

До этого стучали сильно.

Я спросил что сломалось он показал на втулку какую то большой цилиндр серего цвета точнее.

После его работы осталось лёгкое постукивание особенно по утру.

Дело в том что,новых запчастей нет,а то что и есть на всех не хватает.Вытаскивают то что на нексии послужило не один год и десятки тысяч км.то есть практически мусор не однократно перекачанный.Какой идеальный результат можно ждать?На базаре сейчас есть альтернатива переделкам,якобы корейские аморы по цене около 220 т.сум за комплект.Ходят говорят не плохо,комфортные.Кстати на сто собир рахимова придерживаются этого мнения,прокачки аморов сейчас ещё та лотерея,кому-то нравится а кому-то нет.Этот вариант тоже стоит рассматривать кого уж больно напрягает ходовка со своими стуками.Конечно от пробоев на наших дорогах не кто не застрахован,а ездить с вечной мыслью в голове что мастер что-то там с аморами намудрил и стучит,как-то не по себе.
0

Дело в том что,новых запчастей нет,а то что и есть на всех не хватает.Вытаскивают то что на нексии послужило не один год и десятки тысяч км.то есть практически мусор не однократно перекачанный.Какой идеальный результат можно ждать?На базаре сейчас есть альтернатива переделкам,якобы корейские аморы по цене около 220 т.сум за комплект.Ходят говорят не плохо,комфортные.Кстати на сто собир рахимова придерживаются этого мнения,прокачки аморов сейчас ещё та лотерея,кому-то нравится а кому-то нет.Этот вариант тоже стоит рассматривать кого уж больно напрягает ходовка со своими стуками.Конечно от пробоев на наших дорогах не кто не застрахован,а ездить с вечной мыслью в голове что мастер что-то там с аморами намудрил и стучит,как-то не по себе.

Ну деньги берут не малые. 150 000 это один каяб с установкой)) Должны отвечать за свою работу.

Зачем делать а бы прокатит.

Видел там гору б.у. амортизаторов нексии судя по виду из контейнеров с мергелей. Конечно там могут попадаются хорошие варианты.там обычно бу из Кореи там дороги получше конечно чем у нас)

0

Где то неделя назад на сергелиях комплект каяба красный 550 тыс, синий 470 тыс был ( можно наверно ещё дешевле можно найти мы просто на одном магазине ради интереса спрашивали). Насчет Б/у оригинал из корее, незнаю насколько они хорошие ( родные), стоят они по 25 тыс сум за одной штуку ( задные наверно дешевле). Насчет новый GM оригинал, они стоят почти как каяба, помоему лучше каяба купит за такие деньги.

Edited by sher1000
0

А в чем разница между синими и красными?

Они для разных регионов или разных условий эксплуатации.

0

синий ( premium) - маслянный

красный ( excel -G)- газо-маслянный

Видел однажды экспортный матиз со акпп. Там стеклоподемник были 4 ( как у беста). И люк был.

0

Ну деньги берут не малые. 150 000 это один каяб с установкой)) Должны отвечать за свою работу.

Зачем делать а бы прокатит.

Да каябы здесь не причём, они тоже на любителя. Вот в горной местности они конечно вещь,работают не сравнимо с заводскими.В городе просто жёсткие и привыкать надо.У меня второй матиз при пробеге в 75 тыс.В полность стоковой ходовой,да есть какие то стуки,забили со временем на них,ездит по более менее дорого хорошо,аморы до сих пор работают на ура с большой буквы.
0

синий ( premium) - маслянный

красный ( excel -G)- газо-маслянный

Видел однажды экспортный матиз со акпп. Там стеклоподемник были 4 ( как у беста). И люк был.

Когда этоту нас Матизы с люками выпускали???

0

В Корее их выпускали. На экспорт. Вот один и попал к нам. У нас никогда таких не делали

Edited by Rainman
0

Да каябы здесь не причём, они тоже на любителя. Вот в горной местности они конечно вещь,работают не сравнимо с заводскими.В городе просто жёсткие и привыкать надо.У меня второй матиз при пробеге в 75 тыс.В полность стоковой ходовой,да есть какие то стуки,забили со временем на них,ездит по более менее дорого хорошо,аморы до сих пор работают на ура с большой буквы.

А каябы жестче нексиевских переделок?

Они тоже оказца есть масло, газмасло

Мне надо как можно мягче.

Что посоветуйте? Как самые мягкие амортизаторы,

Или может есть какие советы по работе над ходовой хочу сделать как модно мягче машину

Edited by pandex
0

Самые мягкие масляные, у каябы это синие коробки с аморами. Если есть каталажный номер можно пробить по базе и найти кучу аналогов от других производителей.

0

Кому интересна замена масла от АКПП в МКПП, ознакомьтесь (взял из паспортов масел MOTUL 75/80, Дексрон-3 и Дексрон-6)

1. 75/80 вязкость при 100°C - 10,1 мм2/с

2. Дексрон-3 вязкость при 100°C - 7,2 мм2/с

3. Дексрон-6 вязкость при 100°C - 6,10 мм2/с

Ну и для сравнения 75/90

Вязкость при 100°C - 16,7 мм2/с

Разница в вязкости ооочень существенная. Несмотря на то, что имеются положительные отзывы, я все же подумал бы, прежде чем заливать АТФку, т.к. есть 2 очевидных минуса

1. Низкая высокотемпературная вязкость

2. Заточенность АТФ все же под АКПП, а не МКПП

2

Всем доброго дня! Ребят нужен совет! Приобрел на той неделе с салона матиз мх полулюкс без кондера! Интересует дуги на крышу где купить и как установить? Потом Какой оптимально мафон 1дин можно установить цена качество колонки и усилок наверно 2х канальный и скок примерно обойдеться? и Еще такой вопрос есть кто ставил камру заднего хада на мотю выход на зеркало заднего вида тоже желательно какой лучше взять и цена вопроса ? Всем заранее спасибо !

0