serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

У меня Матиз -автомат стал жрать 10 литров на 100, летом было 8 литров. 2 литра это нормальная разница из-за погодных условий, ну прогреваю минут 7-8 или стоит заехать в сервис, что посоветуете, уважаемые форумчане?

Нужно(!) заехать к хорошему мастеру. Если пообещать хорошую оплату, думаю любой мастер провозившись пару дней, покатавшись лично... выявит причину прожорливости Вашего авто. Обычный матиз жрет 6.5 летом ну и 7-7.5(макс) зимой в городе. Добавьте +0.5 за автомат. Если зимой больше 8л\100 это тревога. Поверьте уж на слово.. Удачи.

0

Давление в шинах проверь, если нужно подкачай - конкретно влияет на расход. Пока у меня автомат - где-то литров 8, макс 8,5 жрет.

Давление в шинах накачали 2.0, когда менял континенталь на кумхо 165/65, правда это было месяца 2,5 назад, может за это время давление изменилось, сегодня заеду проверю. А у Вас какое давление в шинах ?

0

Здравствуйте,

У меня Матиз пробежал около 9000 км. Масло в коробке надо менять или нет. А то все говорят по разному.

Хочу залить масло Шелл 80W90.

0

Здравствуйте,

У меня Матиз пробежал около 9000 км. Масло в коробке надо менять или нет. А то все говорят по разному.

Хуже не будет, однозначно!

0

Давление в шинах накачали 2.0, когда менял континенталь на кумхо 165/65, правда это было месяца 2,5 назад, может за это время давление изменилось, сегодня заеду проверю. А у Вас какое давление в шинах ?

2,5 месяца назад - это в начале октября получается. Если тогда 2,0 было, ща значит где-то около 1,6 будет (если с тех пор не подкачивались). У меня на родных Конти стараюсь 2,1 держать, но с утра наверное 1,8-1,9 получается.

0

Здравствуйте,

в руководстве по эксплуатации написано, что надо менять на механике через первые 20 тыс.км и через последующие 40 тыс.км. На автомате вообще не меняется. У меня бест, механика, проехал 40 тысяч, еще не менял, проверенный мастер сказал, что заводское масло лучше не трогать.

На прошлой неделе налетел на яму, полетел диск, покрышка, амортизатор, чашка. Пришлось заменить, заодно некоторые резинки на ходовой. И что самое главное, жалею, что сразу не поменял резину на кумхо, разница очень сильно чувствуется. Если есть возможность, меняйте!

0

Уж сильно этот скрип мне надоел.Уже второй день какойто скрип в районе задних дверей со стороны водителя (бест).Может между дверями.

Если дорого ровная скрипа нет. На всякий случай закрутил все гайки на обшивки по силнее, но все равно не помогает. Заехал в сервис там тоже на глаз не нашли.

Говорят надо ехать к тем, кто занимается с шумоизаляцием. Может у кого была подобная проблема, как решали и где?

0

в руководстве по эксплуатации написано, что надо менять на механике через первые 20 тыс.км и через последующие 40 тыс.км. На автомате вообще не меняется. У меня бест, механика, проехал 40 тысяч, еще не менял, проверенный мастер сказал, что заводское масло лучше не трогать.

на МХ за 110т., я менял только один раз, после 10 000.

Превую смену желательно сделать в районе 10-15 тысяч, всё таки приработка механизмов.....

При замене на магните пробки "борода" из опилок внушительная была....

0

Уж сильно этот скрип мне надоел.Уже второй день какойто скрип в районе задних дверей со стороны водителя (бест).Может между дверями.

Если дорого ровная скрипа нет. На всякий случай закрутил все гайки на обшивки по силнее, но все равно не помогает. Заехал в сервис там тоже на глаз не нашли.

Говорят надо ехать к тем, кто занимается с шумоизаляцием. Может у кого была подобная проблема, как решали и где?

Может я ошибаюсь, но 9 из 10 это скрипят замки, вернее пластмассы на замках. Лечится просто, нужно смазать все замки на дверях и петли - скрип пройдет. Удачи..

Здравствуйте,

Хуже не будет, однозначно!

Лучше тоже не будет... :rolleyes:

0

Лучше тоже не будет... :)

Возможно и так!

Но Вы убедитесь о наличаи и уровне масла.

Очистите магнит от накопившейся стружки.

Сборка происходит не в стерильных условиях, ну и процесс приработки шестерёнок то же склонен к образованию металических частиц.

Так что, первую замену масла в коробке рекомендую всё таки произвести, желательно на хорошее, а то антифриз заводской уже притча воязыцах.......

Обратил внимание, что уплотнители дверей то же скрипят.

Особенно после мойки и в холодную погоду.

Протёр селиконовой смазкой (предварительно пропитав ей тряпочку), перестало!

0

Один вопрос сегодня ставил машину в гараж и после того как заглушил услышал странный звук зыыыыыыыытк как будто чето отключилось,а че не понял опять запустил и заглушил тоже самое у кого такое было? и чё это за звук отпишитесь плиииз машину вчера купил пробег всеголиш 30км.

0

Один вопрос сегодня ставил машину в гараж и после того как заглушил услышал странный звук зыыыыыыыытк как будто чето отключилось,а че не понял опять запустил и заглушил тоже самое у кого такое было? и чё это за звук отпишитесь плиииз машину вчера купил пробег всеголиш 30км.

Может вентилятор радиатора, на горячей машине, он иногда включается(хотя сейчас прохладно) при выключении зажигания, но его чётко слышно под капотом.

0

это бензонасос.

если включить зажигание,но не крутить стартер,то услышишь такой же звук.

0

Сэнкью за ответ всем!А с антифризом на самом деле всё так плохо?

0

Я поменял антифриз на второй день как купил. Залил Кастрол, 31 т.с вместе с заменой в Кастрол центре. родной низкого качества и очень агрессивен.

0

Всем привет! Недавно купил Матиз бест. хочу поменять колонки, но так, чтобы не ставить полку и ничего не вырезать, а поставить туда, где стояли родные. Посоветуйте пожвлуйста, какие лучше поставить? Чтобы качали более-менее. На базаре сёдня был, видел какие-то колонки в 108-ой пластиковой упаковке. Цена 38.000 сум кажется Да и ещё по поводу передних колоночек(на дверях), какие ставить, чтобы звук был максимально чистый? Заранее всем спасибо!

0

хочу поменять колонки, но так, чтобы не ставить полку и ничего не вырезать, а поставить туда, где стояли родные.

Шило менять на мыло, зря тратить время!

http://matizclub.net/index.php?showforum=161

Здесь достаточно информации

Я заменил передние(родные полное Г... картонки)на компанентные JVS 13см (100у.е) без вырезания но с проставкой... взади поставил Кенвуд 70у.е. в полку(сделал по типу ЗЯ,честно сказать, большого смысла в них нет) можно воткнуть чего то подешевле....

Родная магнитола играет вполне сносно.В перспективе поставлю усилитель, не для громкости, для качества...

Ташкент город маленький, можем пересечься покажу, послушаете ;)

К стати могу отдать полку (простая ДСП, базарная, но качественно перетянутая 20тс)

Edited by ШивОлег
0

Может я ошибаюсь, но 9 из 10 это скрипят замки, вернее пластмассы на замках. Лечится просто, нужно смазать все замки на дверях и петли - скрип пройдет. Удачи..

Точно! Вчера поехал на сервис на собир рахимове, там мастера за 2 мин устранили скрип.Проста cмазали все замки.Теперь мой мафон может отдохнуть :rolleyes:

0

Матиз 3-х цилиндровый люкс, пробег 9000. Какойто звук с левого переднего колеса при езде по малым кочкам на маленькой скорости. Такой неприятный короткий звук металла об металл. Мастера на сервисе С.Рахимова, Южном и даже свой мастер все по 3 часа копались, ничего не нашли. Один говорит ступорт стучит и 70 000 взял за ступорт, токарь переделал ступорта оба передних.Другой говорит кузов трещина и все заварил снизу, все стыки кэмпи прошол, никакого результата. Такой звук Трссс Трссс резкий непрятный.

Уважаемые форумчани просьба, у кого была подобная ситуация помогите советом где копать и что делать. Поменять на новую сразу эту деталь наф..!

Заранее спасибо!

Эх, машина почти новая, а уже все переварил. Может колодки пора поменять?

0

Если есть лишние деньги можно поменять "на всякий случай", но не забудь про тормозную жидкость, ... и воду для омывателя лобового... может там ослин*я м**а вместо воды..? :)

0

Это катализатор

Edited by Panama
0

Это катализатор

О великий ГУРУ!

Просветите!

Ктализатор работает механически и издаёт звуки???

0

это был катализатор!!

0

Доброго всем вечера, являюсь матизоводом всего 2 месяца, проехал за это время очень мало всего -1300км, антифриз уже поменял, вот думаю менять на 1500км масло , маннол как я понял неважняцкое -кастрол для меня слишком дорогое, посоветуйте пожалуйста нормальное масло(какое лучше по вязкости 20w-50 или 15w-50)-кто то говорит что нужно залить минералку(пока идет обкат машинки), ктото полусинтетику , ктото говорит что только синтетику,еще заметил что датчик бензина гонит, например -показывало бензина 1/4 в баке ,поехал на заправку, начал заливать на 15 тысяч так мне дают сдачи и говорят что бак полный, еще например -выхожу утром на работу начинаю прогревать-показывает что бак полный, трогаюсь еду, на полпути уже показывает ниже полбака, подскажите сколько будет стоить ремонт и смогут ли это сделать в обычной мастерской?

и последнее в машине стоит катализатор-когда менял антифриз, мастер сказал что нельзя заливать 80 ато будет капут моему катализатору- если ездишь на 80 тогда лучше сними его, да я говорю да без проблем буду заливать 91, но вот в чем беда -беспредел на заправках, иду к оператору плачу по терминалу 10000тыс сум показываю заправщику , он говорит ок тока 91 нету есть тока 80 , ладно проехали, друг через час заезжает на эту же запраку и ему за налик льют 91, это было на УГО, у ЛЕДИ вообще скали что по терминалу есть тока 80, вот я думаю действительно от 80 катализатор кони двинет? али лучше снять его?.

помоему это бензонасос он перед запуском тоже издает такой звук, поверни ключ в положение II и прислушайся после того как услышиш звук поворачивай ключ на III.

0

вот я думаю действительно от 80 катализатор кони двинет? али лучше снять его?.

Сними , если сможешь .... :rolleyes: Потом тут поделись , во сколько тебе это встало и где делали .

0