serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

привет всем, у меня новый матиз мх 6 месяцев.

на мафоне usb уже не работает, у всех такой брак или у меня???

а еще вдруг перестал работать малый счетчик километров, как исправить?

Майфуны собирают у нас, так что думаю получается лотерея (удачный /не удачный)

Приборку можно самому вскрыть, не сложно там, глянуть. Может шестерня вылетела.

0

привет всем, у меня новый матиз мх 6 месяцев.

на мафоне usb уже не работает, у всех такой брак или у меня???

а еще вдруг перестал работать малый счетчик километров, как исправить?

Если пробег не перевалил за 20 000, то езжайте в GM сервис, пусть по гарантии чинят/ меняют.

0

Вчера съездил к диагносту/чистильщику форсунок Владу, что около Сампи/Сельхоз. Мастер не плохой, лишнюю работу не навязывает, все объясняет и делает не плохо.

Также выкрутили свечи NGK BPR5EY-11, оказалась одна дохлая за 1000!!!!!

Фото прилагается. На этих свечах я проехал пол бака 80 и 1.5 бака 95 с мустанга. Теперь получается еще и на 95 свечи краснеют??? Раньше такого вроде не было.

Вот фото свечей НЖК. Как объяснил мастер, на изоляторе центрального электрода появились риски, это искра пробивает на нее вместо электрода.

Взял свечи Денсо W20EP-U4#, по 6 тыщ. Продавец утверждал, что ходят дольше чем NGK.

По ощущениям не заметил улучшений, как машина хорошо ехала на 95, так и продолжает бежать. Посмотрим что будет с ДЕНСО после 2-3-4 тыщ пробега.

Всё таки красные свечи после 95-го. Чёт совсем ты мало ездишь на свечах,у себя первый раз на 7 тыс поменял,разницу не заметил,потом уже через 15 тыс менял и так же разницу не заметил.

Если всё нормально и ничего не беспокоит,может лучше не трогать)

0

Всё таки красные свечи после 95-го. Чёт совсем ты мало ездишь на свечах,у себя первый раз на 7 тыс поменял,разницу не заметил,потом уже через 15 тыс менял и так же разницу не заметил.

Если всё нормально и ничего не беспокоит,может лучше не трогать)

Да вообще опа со свечками.

Я очень чувствую разницу, особенно ближе к пробегу 4-5 тыщ. Машина дергается, едет нехотя, иногда даже троит. Походу придется искать хорошего мастера-прошивальщика на 80 бенз(((

Но это крайние меры. Все еще надеюсь найти хорошие свечи, чтобы тыщ на 15 хватило хотя бы.

0

Все еще надеюсь найти хорошие свечи, чтобы тыщ на 15 хватило хотя бы.

Дык свечи вроде же целые, из за налёта не работают..

У нас октановое число достигается не качеством бензина а количеством антидетонационных добавок..

Не лейте левый 91-95 бенз и будет вам счастье.. я уже года три как свечи не меняю..

0

Да вообще опа со свечками.

Я очень чувствую разницу, особенно ближе к пробегу 4-5 тыщ. Машина дергается, едет нехотя, иногда даже троит. Походу придется искать хорошего мастера-прошивальщика на 80 бенз(((

Но это крайние меры. Все еще надеюсь найти хорошие свечи, чтобы тыщ на 15 хватило хотя бы.

А дело то тут не в свечах, а в бензине, на котором вы ездиете. Лейте 80 и свечи за 20 тысяч будут ходить по 30 тысяч км. Купите свечи по 100 баксов штука, убьёте и их за 1000 километров. И это ещё только свечи, теперь подумайте, какой нагар в камере сгорания остаётся.

0

у меня кстати тоже подёргивания появились - почему то во влажную или сырую погоду на холодную - подёргивания еле заметные, надо свечки глянуть))

Кстати, Олег - что скажете про следующие элементы для музыки?: Фронт, Тыл, Усилок

Edited by Rainman
0

очему то во влажную или сырую погоду на холодную - подёргивания еле заметные, надо свечки глянуть))

И провода.. ;)
1

Дык свечи вроде же целые, из за налёта не работают..

У нас октановое число достигается не качеством бензина а количеством антидетонационных добавок..

Не лейте левый 91-95 бенз и будет вам счастье.. я уже года три как свечи не меняю..

Лью 91 или на Узбуме (около чайника), или на абразивке (юнусабад), вроде тут на форуме хвалят эти заправки.

95 лью на мустанге Карасу. 80 лью или на уго, или на мустанге карасу. На не понятных заправках ни разу не заливался.

Вы какой льете бенз и где, что аж 3 года без проблем?

А дело то тут не в свечах, а в бензине, на котором вы ездиете. Лейте 80 и свечи за 20 тысяч будут ходить по 30 тысяч км. Купите свечи по 100 баксов штука, убьёте и их за 1000 километров. И это ещё только свечи, теперь подумайте, какой нагар в камере сгорания остаётся.

Это понятно, что бензин их убивает. Лить 80 для меня крайняя мера, двиг на нем детонирует (пальцы стучат отчетливо при резком газе).

0

Лью 91 или на Узбуме (около чайника), или на абразивке (юнусабад), вроде тут на форуме хвалят эти заправки.

95 лью на мустанге Карасу. 80 лью или на уго, или на мустанге карасу. На не понятных заправках ни разу не заливался.

Это понятно, что бензин их убивает. Лить 80 для меня крайняя мера, двиг на нем детонирует (пальцы стучат отчетливо при резком газе).

Ну тогда каждый выбирает сам для себя, что ему дешевле. Но советую лить хотя бы 91 чинабадский, не детонирует вроде и свечи хотя бы тысяч по 5 ходят.

0

Ну тогда каждый выбирает сам для себя, что ему дешевле. Но советую лить хотя бы 91 чинабадский, не детонирует вроде и свечи хотя бы тысяч по 5 ходят.

Где его найти? На Узбуме тоже бальшуший баннер "У НАС ЧЕТКИЙ БЕНЗ ЧИНАБАДСКИЙ"

0

Где его найти? На Узбуме тоже бальшуший баннер "У НАС ЧЕТКИЙ БЕНЗ ЧИНАБАДСКИЙ"

На узбуме бензин не торт, давно уже там не заправляюсь :) Хороший бензин на санатории чинабад.

0

И провода.. ;)

какие провода посоветуете?

На узбуме бензин не торт, давно уже там не заправляюсь :) Хороший бензин на санатории чинабад.

да вроде норм там бензин.

0

Это где именно та заправка Чинабад?

0

2/3 заправок 80 иногда 91й... Пока был ЕВРО, заливал исключительно 91, свечи менял раз в два месяца.. потом перепрошили

с тех пор я не знаю что такое свечи и где он стоят.. ;)

двиг на нем детонирует (пальцы стучат отчетливо при резком газе).

Может не стоит насиловать акселератор? Торопиться надо не спеша.. ;)

какие провода посоветуете?

Из безкислородной меди! :D Шутка... :D

Да любые провода, главное новые.. со временем изоляция трескается и их прошивает ночью можно наблюдать фиерическое шоу под капотом..

0

На шахристанской направо, если ехать в сторону ЮА, в сторону апреля. Проезжаете апрель, поворачиваете налево, в сторону мегапланеты. Как только повернули, с правой стороны будет эта заправка.

0

На шахристанской направо, если ехать в сторону ЮА, в сторону апреля. Проезжаете апрель, поворачиваете налево, в сторону мегапланеты. Как только повернули, с правой стороны будет эта заправка.

Спасибо, оказывается это и есть Абразивка, я там нет-нет заливаюсь.

Будем попробовать лить только там 91, посмотрим что из этого выйдет.

Edited by vitissimo
0

уже ответили))

Олег - я там выше свое сообщение исправил - задал вопрос про музыку - ответьте плз.

Edited by Rainman
0

Олег - я там выше свое сообщение исправил - задал вопрос про музыку - ответьте плз.

Тыл не открылся, фронт не плохой, усилитель зачем такой мощный? Вот такого на фронт вполне хватит и под сидение его можно уложить..
0

Тыл не открылся, фронт не плохой, усилитель зачем такой мощный? Вот такогона фронт вполне хватит и под сидение его можно уложить..

ну всё идёт комплектом - тем более за две бумажки Франклина в рассрочку - причём всё новое.

1

ну всё идёт комплектом - тем более за две бумажки Франклина в рассрочку - причём всё новое.

Ну это понятно, просто что там за тыл? Если большие овалы то не вижу в них смысла, да и усь этот куда засунешь?
0

Будем попробовать лить только там 91

Одна проблема, у них уже давненько нет 91, только 80.

1

Заливаю только АИ 91, пробег уже 10000 км. Свечи не беспокоят. У меня Спарк.

0

Заливаю только АИ 91, пробег уже 10000 км. Свечи не беспокоят. У меня Спарк.

На какой заправке берете 91 и какие свечи установлены?

0

Ну это понятно, просто что там за тыл? Если большие овалы то не вижу в них смысла, да и усь этот куда засунешь?

да овалы - 100 ватные тоже серии Тарантул, трёхкомпонентные. такие только на зад ставить - можно отрегулировать чтоб играли на подзвучке))

Усь назад на спинку сиденья - больше не вижу мест куда его воткнуть.

Edited by Rainman
0