serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Апдейт инфы по багажнику. К сожалению обмена на поперечины не получится, т.к. багажник не встаёт поверх рожек матизки. Но хорошая новость в том, что у багажника этого можно установить только поперечины - там конструкция разборная. Вообще звонит по объъве - там владелец сам все расскажет.

0

Апдейт инфы по багажнику. К сожалению обмена на поперечины не получится, т.к. багажник не встаёт поверх рожек матизки. Но хорошая новость в том, что у багажника этого можно установить только поперечины - там конструкция разборная. Вообще звонит по объъве - там владелец сам все расскажет.

И это тоже не получится-по объявлению владелец сказал, что невозможны снять эти поперечные рейки и закрепить на дугах. Насчет обмена-даже не предполагал, что собираетесь меняться с владельцем багажника, я так понял, что поперечины свои продаете.

Edited by err
0

Достало, блин! 4й или 5й раз уже!

Слева лампочка стоп-сигнала сгорела. Всегда слева всегда сзади. Слышал, что это болезнь Матизок, именно слева. Каждый раз покупаю самую дорогую лампочку, которая есть в ближайшем магазине. Достало. Деньги пофиг. Как решить проблему? Другие лампочки ни разу не горели (карма?!).

Edited by JPM
0

Посоветуйтес со хорошим электрикам. пускай посмотрет провода ( со изолентой скрутит), на другом магазине купит хороший лампа. Если не поможет купит новый фара зада.

0

Лампа может перегорать от плохого контакта в патроне,либо в лягушке тормоза искрят контакты.

Поменяй лампы на светодиодные,сейчас появились двухконтактные светодиодные лампы для стопов.

1

Достало, блин! 4й или 5й раз уже!

Слева лампочка стоп-сигнала сгорела. Всегда слева всегда сзади. Слышал, что это болезнь Матизок, именно слева. Каждый раз покупаю самую дорогую лампочку, которая есть в ближайшем магазине. Достало. Деньги пофиг. Как решить проблему? Другие лампочки ни разу не горели (карма?!).

если контакты нормальные, то по идеи, если перегорает часто лампочка, то может на неё поступает напряжение выше чем её рабочее. могу посоветовать попробовать подключить к ней последовательно диод типа 1N5400 (купить в любом магазе радиотоваров, цена около 500-1000 сум или любой другой имеющийся в наличии расчитанный на ток до 3х Ампер), который возьмет на себя около 1,5 Вольта, тем самым уменьшив напряжение на лампе. :) или переходить на светодиоды

Edited by i-man
1

Сколько там положено на лампочку?12в вроде,аккумулятор тоже дает в районе 12-14в, дело не в напруге. Там завышенной напруге взяться неоткуда и к тому же с таким раскладом выгорала бы вся электроника.

@JPM, проверяй на КЗ в проводке. Во время КЗ в первую очередь вылетает самое слабое место,коим и является твоя лампочка. Прозванивай тестером на корпус плюсовой провод в проводке к лампочке. Ещё может быть плохой контакт,из-за чего идет постоянное "отключение-подключение" контакта,что в свою очередь вызывает перегрев в этом месте и как правило отваливается лампочка.

1

Спасибо, ребята! Распечатал себе ваши советы, в понедельник съезжу к классным электрикам. Сам лишь 2 раза менял лампочку, руки не из того места растут :-)

0

И это тоже не получится-по объявлению владелец сказал, что невозможны снять эти поперечные рейки и закрепить на дугах. Насчет обмена-даже не предполагал, что собираетесь меняться с владельцем багажника, я так понял, что поперечины свои продаете.

Я сам лично видел этот багажник и говорю что поперечины снять можно! Видимо хозяин Вам сказал о том, что отдельно только дуги не будет снимать и продавать.

Я и собирался продать поперечины Вам, а себе забрать багажник. Никакого обмена с владельцем багажника не предполагалось)

0

Во время КЗ в первую очередь вылетает самое слабое место,коим и является твоя лампочка.

Я вот понять не могу, как это по-вашему от КЗ будет выгорать лампочка? Она тогда коратить должна на что-то более высокое по-напруге, иначе в случае КЗ + на массу должен гореть предохранитель. Так что совет с диодом дельный и совет с плохим контактом тоже дельный.

1

Я вот понять не могу, как это по-вашему от КЗ будет выгорать лампочка? Она тогда коратить должна на что-то более высокое по-напруге, иначе в случае КЗ + на массу должен гореть предохранитель. Так что совет с диодом дельный и совет с плохим контактом тоже дельный.

Контакт плохой. Они окисляются со временем. Попробуйте его просто почистить.

После зимы такое бывает.

Edited by pandex
0

Сегодня поехал к Владу которого рекомендовал Витиссимо. Почистили форсы, дроссель, сделал диагностику. Причина была: слегка заметные подёргивания при наборе оборотов с низов, особенно во влажную погоду и если машина стояла на жаре. Вообщем он всё он почистил, компрессия - стабильно 13 во всех 4х горшках. Давление бензонасоса 4, единственное но - нигде не нашёл родных свеч нгк, мои оказались пробиты, и это после 2 тыщ, он говорит виновен бенз. Лить надо 80. Короче теперь стало лучше: машина уверенно набирает обороты, без провалов, раньше была заметна разница, машина начинала ехать где то с 4 до 5,5 тыщ. Но должно стать ещё получше когда поставлю новые свечи, их поменяю когда опустошу полный бак 91го.

Произошло ещё кое-что. те свечи которые я купил: Champion RN9YC c зазором 0,8 мм он отказался ставить т.к. на них якобы очень большое сопротивление, около 40 или 50 Ом, NGK BPR5EY-11 выдают не больше 10, странно но он категорически отказался мне ставить эти чемпионы несмотря на то что зазор он мог выставить. Вообщем мы решили что пока я откатаю этот 91, найду нжк и поставлю их. Хотя там в соседнем магазе были NGK BPR6ES которые он очень рекомендовал, но я отказался. Говорит что калильное число сильно не влияет. Вот такая вот история.

Edited by Rainman
0

Говорит что калильное число сильно не влияет.

Правильно говорит.. ;)
0

Правильно говорит.. ;)

Почему не влияет?

0

Почему не влияет?

По тому что до калильного зажигания, я даже на запорожце не догазовывал.. Ну и у BPR6ES оно не ниже чем у BPR5EY..
0

Видимо хозяин Вам сказал о том, что отдельно только дуги не будет снимать и продавать.

В принципе это неважно, но он сказал что это технически не получится

0

Калильное число влияет на частоту замены свечей.

На горячих оборотистых моторах как матиз более холодные свечи от нексии будут быстрее загрезнятся и чаще требовать замены.

Но это особенно заметно зимой и на коротких поездках.

Центральный электрод и изолятор расположен по разному у горячих и холодных свечах. Именно это влияет на поджиг смеси и отвод тепла от свечи.

Если ставить горячие свечи на мотор расчитыный на холодные то будет калильное зажигание.

А если на оборот то свечи будут быстрей загрезнятся и бензин хуже поджигатся а со временем появится пропуски.

0

5 ка по классификации нжк горячее Олег

0

На горячих оборотистых моторах как матиз более холодные свечи от нексии будут быстрее загрезнятся и чаще требовать замены.

А с чего это Матизовский мотор стал горячим? :blink:

goryachaya-holodnyaya.jpg вот тут почитайте

0

А с чего это Матизовский мотор стал горячим? :blink:

вот тут почитайте

Я читал такие статтьи и на их основе вам писал текст выше.

У матиза горячий мотор(образно) - или мотор под горячие свечи. 5 горячее чем 6

Свечи от нексии это не зло, просто не много быстрее менять придётся.

и на зиму лучше по горячее ставить.

Edited by ShPioN
0

5 ка по классификации нжк горячее Олег

Средние они как и 6ка.. вот тут ищите разницу

Горячие свечи для малонагруженных двигателей холодные для форсированных.. у холодных теплоотвод выше..

У матиза горячий мотор(образно) - или мотор под горячие свечи. 5 горячее чем 6

Только про бензин не забывай, это для идеальных условий они рекомендуют.. а мы на мусорном бензине ездим, про детонацию знаешь? Edited by ШивОлег
0

Средние они как и 6ка.. вот тут ищите разницу

Горячие свечи для малонагруженных двигателей холодные для форсированных.. у холодных теплоотвод выше..

Только про бензин не забывай, это для идеальных условий они рекомендуют.. а мы на мусорном бензине ездим, про детонацию знаешь?

да да верно 5-6 средние свечи и могут взаимо заменятся, но опять с оговоркой.

0

Только про бензин не забывай, это для идеальных условий они рекомендуют.. а мы на мусорном бензине ездим, про детонацию знаешь?

вот как раз для нашего бензина и нужны свечи горячее чтоб сгорал лучше.

На примере Москвич 412 для двигателя под 76 бензин (дефорс) нужны свечи с калильном число 17

а для двигателя под 92 бензин нужны свечи 20

у нас же причина детонации совсем не свечи а низко октановое число бензина.

http://www.lexcity-g...siya-dvigatelya

И бензин с низким октановым числом горит хуже и ему нужна свеча по горячее.

Мой ЭБУ хорошо справляется с этой проблемой, Датчик Детонации работает отлично. И детонации нет при горячих свечах и 80 бензине.

Edited by pandex
0

Пандех у тебя экспортный?

0