serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Симпатичный, молодцы хорошо придумали

А по мне - фуфуфу. Вообще не канает.

ПЫСЫ: заменил масла,фильтр, попутно залил промывку маннол - нормально.

0

Классно подметил - котопес. Точно в цель - по другому не назвать

Фейслифтинг по-нашему. Взять морду хэтча и впердолить ее в седан. Так было с лосем, так будет с АВЕО. А вот матиз обновили вообще по дешевому, почти без вложений.

0

...привет братва!!! матиз бест, пробег около 62 тыс., стала кушат 6 литров на 100 км, это нормально?...

...последнее время перестал прогрет машину, может из-за этого? на очереди ждет замена всех ремней, ремен ГРМ с роликами, шаровые и резинки стабилизатора, откуда купить оригинальные запчасти?...

0

Нет это не нормально, должна 6.5-7 литров кушать. :lol:

0

А вот матиз

...многоуважаемый Ватиссимо! на счет оригинальных запчастей что посоветуете?...
0

Ребя привет! Кто недавно заправлял кондер на матизе? Сколько стоит и где? И вобще как думаете если родной фреон кудато делся значит заправлю и снова уйдет? Стоит ли? Кондер оченьнама нада, жара.А то едет нормально с кондером а он не охлаждает,обидно. Дует прохладным но не ледяной. Хочется чтоб как в нексии холодно было.

Edited by парниша
0

...многоуважаемый Ватиссимо! на счет оригинальных запчастей что посоветуете?...

Спасибо, только в чем вопрос то?)))

Ребя привет! Кто недавно заправлял кондер на матизе? Сколько стоит и где? И вобще как думаете если родной фреон кудато делся значит заправлю и снова уйдет? Стоит ли? Кондер оченьнама нада, жара.А то едет нормально с кондером а он не охлаждает,обидно. Дует прохладным но не ледяной. Хочется чтоб как в нексии холодно было.

Мне советовали мастеров, что на северо-востоке, около трамвайного ДЕПО, где заправка. Сам все хотел к ним заехать, тоже нужно дозаправить.

0

Кто-нибудь ставил на матиз шины 155/80?

Хочу поставить от спарка 1 позы как они? Мягкие-жëсткие , летом-зимой , повороты держат?

Тоже видел у одного МХа в чирчике, но хозяина не дождался) Вид вообще мощненцкий:) Вот ташкенцкий пацан ставил

https://www.drive2.ru/l/1909496/

0

Мне советовали мастеров, что на северо-востоке, около трамвайного ДЕПО, где заправка. Сам все хотел к ним заехать, тоже нужно дозаправить.

vitissimo спасибо! А контактов нет случайно?
0

vitissimo спасибо! А контактов нет случайно?

Сорри, нет к сожалению. Если вдруг буду ехать мимо - возьму контакты.

0

...привет братва!!! матиз бест, пробег около 62 тыс., стала кушат 6 литров на 100 км, это нормально?...

...последнее время перестал прогрет машину, может из-за этого? на очереди ждет замена всех ремней, ремен ГРМ с роликами, шаровые и резинки стабилизатора, откуда купить оригинальные запчасти?...

интересно если он так ЖРЁТ), сколько он у вас ест когда нормальный расход?))

0

на очереди ждет замена всех ремней, ремен ГРМ с роликами, шаровые и резинки стабилизатора, откуда купить оригинальные запчасти?...

Классный расход!

На счет ремня. Недавно брал радиатор для кондера, там же спрашивал ремень, сказали 28 тысяч оригинальный ГМ, сказали, что это не те, что в пакетах с наклейкой ГМ, а реально такой, который на заводе ставят. Ролики сказали не надо, они на ксюхе, на бэсте не надо ничего менять. Как все поменяете, отпишитесь, мне тоже хочется уже все это заменить.

Недавно менял радиатор и полностью заправляли. Менял в очень хорошем месте, где только кондерами занимаются, на зеленом базаре, в авторемзаводе у Филиппа, короче не стоило того, мне не нравится, дует прохладно, но не мороз, а тяга пропадает на нет. Пожалел о расходах)
0

Такс - снфа на счет переделок что на Катартале возле пожарки.

Сегодня поехал на диагностику к Fors.uz - там подняли, посмотрели и... оказалось что задний амортизатор сломан - там от штока голову оторвало. Т.к. я езжу 1 то даже не заметил. Мне вот интересно, по звуку как это произошло. Я вот сейчас вспоминаю что примерно 18 марта как раз на Катартале возле Ташсовета у меня однажды на ровном месте был хруст, как будто камень через всю ходовку прокрутило. Я тогда остановился, посмотрел - все было ок и на дороге ничего не валялось... Сел, поехал тихонько дальше - все ок. А как мне кажется - вот тогда амор и сломался.

Так что по крайней мере задние переделки не рекомендую к установке. Кстати, передними переделками я все же больше доволен чем нет. Я бы даже и во второй раз поступил бы так же.

P.S> Ремонт амора обошелся в 15 000 сум

3

Такс - снфа на счет переделок что на Катартале возле пожарки.

Сегодня поехал на диагностику к Fors.uz - там подняли, посмотрели и... оказалось что задний амортизатор сломан - там от штока голову оторвало. Т.к. я езжу 1 то даже не заметил. Мне вот интересно, по звуку как это произошло. Я вот сейчас вспоминаю что примерно 18 марта как раз на Катартале возле Ташсовета у меня однажды на ровном месте был хруст, как будто камень через всю ходовку прокрутило. Я тогда остановился, посмотрел - все было ок и на дороге ничего не валялось... Сел, поехал тихонько дальше - все ок. А как мне кажется - вот тогда амор и сломался.

Так что по крайней мере задние переделки не рекомендую к установке. Кстати, передними переделками я все же больше доволен чем нет. Я бы даже и во второй раз поступил бы так же.

P.S> Ремонт амора обошелся в 15 000 сум

Ставте лучше каябы.

Я в впереди поставил очень доволен. Сзади переделки остались.

Сегодня кроты на гос.Россия перекапали скорость не успел сбросить нырнул. Перед пролетел а зад ударил сильно аж колпак треснул. Они удары очень очень плохо поглащают слижком мягкие.

Да и по улицам ухабистым в махалях едишь перед поглашает а зад бьёт чувствуется.

1

Сегодня кроты на гос.Россия перекапали скорость не успел сбросить нырнул. Перед пролетел а зад ударил сильно аж колпак треснул. Они удары очень очень плохо поглащают слижком мягкие.

Да и по улицам ухабистым в махалях едишь перед поглашает а зад бьёт чувствуется.

Мне сегодня в автосервисе Форс наоборот сказали что аморы жестковаты.

Да и устраивает меня все. Пробоев кстати, с момента установки ни разу не было. Я не спорю что Каябы лучше, но они Матиз Нексией не сделают, потому я не вижу смысла вкладываться в Матиз, лучше сразу авто менять.

0

короче не стоило того, мне не нравится, дует прохладно, но не мороз, а тяга пропадает на нет. Пожалел о расходах)

вот и я не хочу деньги на ветер, поэтому советуюсь. Неужели это норма в матизе что не охлаждает не фига.
0

Мне сегодня в автосервисе Форс наоборот сказали что аморы жестковаты.

Да и устраивает меня все. Пробоев кстати, с момента установки ни разу не было. Я не спорю что Каябы лучше, но они Матиз Нексией не сделают, потому я не вижу смысла вкладываться в Матиз, лучше сразу авто менять.

однозначно, новый амортизатор будет жестче старого. Особенность брендовых амортизаторов - это уверенность за рулем, чего не может дать амортизатор левого производства и тем более переделка.

Кстати, зайдите на сайт, сейчас есть классная возможность сэкономить...

ЗЫ. Силиконовую смазку Вы покупали?

0

Кстати, зайдите на сайт, сейчас есть классная возможность сэкономить...

Где цены? :unsure:
0

Меня сейчас задние интересуют.

А то надоело что зад бьёт.

0

по телефону. Мы за живое общение ;)

Меня сейчас задние интересуют.

А то надоело что зад бьёт.

есть такие. Биению бой...
0

сколько он у вас ест когда нормальный расход?

...зимой аж до 9 литров доходило, а так с прогревом 6,5-7 литров на 100 км...

сейчас есть классная возможность сэкономить

...Привет Саша ака! а у вас есть оригинальные запчасти (шаровые, резинки стабилизатора, ремни, ГРМ с роликами) на матиз бест?...

Ролики сказали не надо, они на ксюхе, на бэсте не надо ничего менять.

...но мастера заставляют менят все в комплекте (сервис КИА-Центр)....
0

Ребят не у кого нет случайно не нужной шины матизовской, хоть с протектором стертым,всеравно, чисто на запаску закинуть,свою порвал заводской Контененталь клееть бесполезно, просто без запаски очково ездить. Новые планирую колеса взять к зиме,сейчас пока по деньгам не получается обновку делать.Если у кого есть ненужная дайте знать пожалуйста:) Спасибо.

Edited by Timur001
0

...Привет Саша ака! а у вас есть оригинальные запчасти (шаровые, резинки стабилизатора, ремни, ГРМ с роликами) на матиз бест?...

Приветствую! Да, всё есть. Всё верно. Менять ремень лучше вместе с натяжителем
0

Неужели это норма в матизе что не охлаждает не фига.

...у меня нормально охлаждает, но мне кажется компрессор как-то работает шумно, шум особенно заметно когда набираю обороты...
0

по мне так тоже лучше сразу менять всё и помпу не будет лишним, раз всё равно в узел лесть.

А что за киа сервис????

0