serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Но ощущения классные я вам скажу, вот вот остановишься,а останавливается не там,где рассчитал,и так мощно,как будто огромным крузаком управляешь :palcy:

Я бы так не сказал, когда передо мной была женщина и я тормозил в пол:) ощущения очковые:)

Сегодня сам отрегулировал тросик сцепления (натянул), настроил так что переключается снова легко. Он видимо растянулся после замены и коробка стала тугая, сейчас в кайф опять.

Читал, не помню где, что в торможении, важную роль играет резина, ее состояние, тип, размерность и т.д.

немного оффтопа, вообще заморочился, поменять свои баллоны, побегал по магазинам. Как выяснилось хорошая резина для матиза это редкость.

Себе взял Bridgestone B250 по 46$ с размером 165/70. У меня бест и она не задевает. Тормозит хорошо, в пробуксовку тяжело ее пустить. Тормозит хорошо, и главное для меня - держит удары На литых дисках.

У сотрудника китайская Ornet Volari 104 с размером 165/65, он доволен.

А еще Intelligent с форума взял себе почти новые 175/60 на разборке, вообще как слон доволен. Мягко говорит и управляется хорошо.

Edited by vitissimo
0

Себе взял Bridgestone B250 по 46$ с размером 165/70.

46 баксов конечно прилично,200 баксов на 13 резину. Когда брал?

Действительно,что если поставить сток от спарка 155/80?Там высота профиля отличная,а давление можно 2.2-2.3 держать и будет гуд. Думаю себе запилить такие, с нашими дорогами...Мне вообще нравится высокая резина, низкий слик не нравится :)

0

ощущения очковые:)

Когда очко сжимается - тоже своего рода кайф, увы, но так устроен человек :)

Адреналинчик епта :D

0

Да не, матрёшка на капоте- не правильный адреналин.

Вот сегодня через рохат прострелил за кобальтом, вот там адреналин был. На каябе не страшно было на скорости, уверенно так машина шла, а с колодками хорошими ещё и оттормозится успевал синхронно с ним.

Кстати на 165/70 у меня спидометр показывает 1в1 с жпсом.

0

Было бы очень хорошо,спасибо!

Тогда же в магазине ГМ,что на фархадском, на бэст по 200 тыщ были.

Что-то дороговато встает сцепление. Если со всеми делами под 400 тысяч и это при относительно дешевой работе. А я думал я в эту сумму вместе с маслом уложусь, фига там (((

вот и Я здесь выше писал, что звонил в магазин GM и цену мне озвучили в 190т.с.+трос 28т.с+22 т.с вилка.

0

Был на сергили, цена на покрышки у знакомого продавца:

Китайский Austone 165/70 = 35 долл

Турецкая Lassa Atracta = 45 долл.

Есть конечно еще дешевле, за 31-32 доллара за баллон, но думаю не стоит так рисковать. Bridgestone 165/70 не видел, но говорят завоз такой резины будет.

Потшипник передней ступицы, корейский взял за 42 тыщи, на 1 сторону. Также задние колодки HI-Q за 43 тыщи, колодки мягкие и красят палец:) Также были ГОЛД за 38, были Super-Q, но качественне всех показались именно HI-Q.

Оригинальные ЖМ не искал, потому как планирую с рашки заказать качественные Allied Nippon ABS 1002, цена без доставки порядка 16 долларов.

0

У меня есть super-q

В сто сказали надо поменять задние колодки я купил открыли а там все good ))

Остались. Покупал за 47 000 в магазине. Если кому нужно породам за 40 000.

0

...нужны оригинальные зачасти (шаровые, наконечники, резинки стаблизатора, ремни генартора и кондиционера, ГРМ с натяжителями) на бест, братва у кого есть знакомые дайте ихне номера тлф, пожалуйста....

0

Зафар - можно поинтересоваться вМагазине Kixx на Ю.А. (1681041) от круга в сторону Уч Кахрамона езжайте - по правой стороне стоит этот магазин, метров через 300 - 400 после круга.

Насчёт свеч - я купил оригинальные свечи в коробке gm - внутри оказались БОШ - они есть на фархадском, как только войдёте в ворота по левой стороне 5й или 6й магазин, номер 37, 4 свечи 40 тысяч.

Если кому нужен хороший бест - я свой продаю - срочно.

Edited by Rainman
0

...нужны оригинальные зачасти (шаровые, наконечники, резинки стаблизатора, ремни генартора и кондиционера, ГРМ с натяжителями) на бест, братва у кого есть знакомые дайте ихне номера тлф, пожалуйста....

Зафар дайте пожалуйста телефон мастера в киа центре

0

Господа, это нормально что после того как заполнил полный бак 91-ого и проехал 410 км стрелка датчика уровня топлива опустилась как на рисунке ниже или машина стала много кушать и пора ехать в сервис? Спасибо.

post-54898-0-32790800-1431349745_thumb.jpg

0

Господа, это нормально что после того как заполнил полный бак 91-ого и проехал 410 км стрелка датчика уровня топлива опустилась как на рисунке ниже или машина стала много кушать и пора ехать в сервис? Спасибо.

У меня на бэсте при таком же раскладе стрелка уже в красной зоне...) по итогам получается 30-31л на 420-430км, что в итоге 7,1 л Edited by tamerL2N
1

Зафар дайте пожалуйста телефон мастера в киа центре

...привет многоуважаемый Пандекс! давайте сначала посоветуюсь с Димкой....с каким вопросом хотите обратиться?....

по итогам получается 30-31л на 420-430км, что в итоге 7,1 л

...братва 7,1 для трехгоркового не много-ли? У меня, и то на бесте расход 6,5 литров в городе...Айбекджан вам пора показаться к мастеру...
1

...привет многоуважаемый Пандекс! давайте сначала посоветуюсь с Димкой....с каким вопросом хотите обратиться?....

такое ощушение как будто телефон девушки спросил:):)

Хочу ходовую показать, да и слышу про него не в первый раз, если мастер хороший буду у него обслуживать машину.

0

...братва 7,1 для трехгоркового не много-ли? У меня, и то на бесте расход 6,5 литров в городе...Айбекджан вам пора показаться к мастеру...

мы про бэсты и говорим)

атак я знаю, что у меня завышен расход, надо показать инжекторщику.

0

У вас израсходовано примерно 28-29 литров пройдено растояние 410 км расход топлива Расход топлива: 7.07 л/100км. нормальный расход, для города.

2

..нужны оригинальные зачасти (шаровые, наконечники, резинки стаблизатора, ремни генартора и кондиционера, ГРМ с натяжителями) на бест, братва у кого есть знакомые дайте ихне номера тлф, пожалуйста...

Напротив Фархадского рынка автозапчастей вдоль МКАД есть магазинчик GM - вроде бы все что там продается - это оригинал с завода. Колодки и прочие расходники покупаю там.

0

Напротив Фархадского рынка автозапчастей вдоль МКАД есть магазинчик GM - вроде бы все что там продается - это оригинал с завода. Колодки и прочие расходники покупаю там.

Давно ищу фирменный магазин gm

Телефон есть у вас?

Наддо как нибудь заехать посмотреть

0

Давно ищу фирменный магазин gm

Телефон есть у вас?

Наддо как нибудь заехать посмотреть

Если можно и мне номерок дайте.

Я как то был на Фархадском. На против базара,нашел только один не большой магазинчик GM. Он внутри похож на склад. вот номер 1449544.

Edited by Leonid66
0

Дима мастер киа сервис 90 3262587 все для матизоводов...

1

Если можно и мне номерок дайте.

Я как то был на Фархадском. На против базара,нашел только один не большой магазинчик GM. Он внутри похож на склад. вот номер 1449544.

Это он и есть.

0

У меня на бэсте при таком же раскладе стрелка уже в красной зоне

У меня, и то на бесте расход 6,5 литров в городе

У вас израсходовано примерно 28-29 литров пройдено растояние 410 км расход топлива Расход топлива: 7.07 л/100км. нормальный расход, для города.

Тогда я спокоен. А то в голову всякие мысли лезли, связанные со свечами, чисткой инжекторов..

0

Вообще этот датчик хорошо врет, это нормальная болезнь матиза, уже давно не ориентируюсь на него, только на пробег.

Лично у меня он работает нормально, включаешь кондиционер и стрелка сразу в красной зоне.

Расход сильно зависит от манеры езды и в каком режиме - трасса, город и тд

По паспорту, с сайта нашего GM:

КОНТРОЛЬНЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА (Л/100 км)

- 90 км/ч

5.4 (exp)

- 120 км/ч

8.0 (exp)

- в городском цикле

7.5 (exp)

Edited by el-gatorus
2

Тогда я спокоен. А то в голову всякие мысли лезли, связанные со свечами, чисткой инжекторов..

Ну честно говоря если ни разу не чистили, то можно и почистить, съездить на комп. диагностику, к тому же Владу на САМПИ. Субъективно после чистки инжекторов и чистки дроссельной заслонки расход упал, а прыти больше.

У меня расход сейчас 6,4 литра, правда езжу в основном по МКАДу, да и по дороге на работу светофоров мало.

Вчера поставил опорники BEMBO, заменил тормозуху на ZIC и поставил задние колодки HI-Q. Сейчас обкатка, тормозов пока нет, отпишусь о результатах позже.

555188db362a7.jpg

55518d2f8918c.jpg

55518d7604991.jpg

3

Это он и есть.

Хорошо. Спасибо. Буду знать,а где еще есть магазины с оригинальными запчастями?нужно сцепление на бест, и еще по мелочи.

звонил в kixx что на Ю.А.у них нет Valeo.

Edited by Leonid66
0