serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

На сколько сложная операция по установке роллингов?Кузов ни каким образом дорабатывать не приходится, отверстия вскрывать или что то подобное?

В комплекте с ролингами идут кронштейны..

Снимается верхний молдинг(он на клипсах) в пазах крыши есть места для крепления кронштейнов, они обозначены в штамповке.

Прикладываем кронштейны к обозначенным местам и сверлим 3 отверстия под диаметр тела винтов крепления(покупаются отдельно, я брал саморезы диаметром 7 мм длинной 20мм под головку 10, сверлил 4,5мм)

Отверстия смазываем герметиком и закручиваем кронштейны...

Далее режим молдинг (я резал ножовочным полотном, в нутри молдинга стальная проставка)

Вставляем куски молдинга и крепим сам ролинг на кронштейны!

На всё про-всё максимум 1 час, дрель, полотно, герметик и саморезы...

Снять всё не предстакляет сложности, новый комплект молдингов стоит в районе 20 штук...

0

В комплекте с ролингами идут кронштейны..

Снимается верхний молдинг(он на клипсах) в пазах крыши есть места для крепления кронштейнов, они обозначены в штамповке.

Прикладываем кронштейны к обозначенным местам и сверлим 3 отверстия под диаметр тела винтов крепления(покупаются отдельно, я брал саморезы диаметром 7 мм длинной 20мм под головку 10, сверлил 4,5мм)

Отверстия смазываем герметиком и закручиваем кронштейны...

Далее режим молдинг (я резал ножовочным полотном, в нутри молдинга стальная проставка)

Вставляем куски молдинга и крепим сам ролинг на кронштейны!

На всё про-всё максимум 1 час, дрель, полотно, герметик и саморезы...

Снять всё не предстакляет сложности, новый комплект молдингов стоит в районе 20 штук...

Предельно ясно. Спасибо за информацию.

0

Эти "дуги" называются рейленги и они предназначены для крепления к ним поперечного багажника,но у нас мало кто имеет этот багажник,а вот в россии большой выбор багажников и на матизы тоже есть.

bf9f140e238bt.jpg

2445f50d47c7t.jpg

472453aa93f7t.jpg

Типа вот так!

Поперечник труба 20мм с резьбой в заглушке...

Сам кронштейн приспособлени из готовой детали, но принцып понятен!!! :rolleyes:

0

Как то тяжеловато смотрятся поперечники на роллингах.

0

bf9f140e238bt.jpg

2445f50d47c7t.jpg

472453aa93f7t.jpg

Типа вот так!

Поперечник труба 20мм с резьбой в заглушке...

Сам кронштейн приспособлени из готовой детали, но принцып понятен!!! ;)

Классно смотрится,и буджет не такой дорогой если сами сделали поперечены. Цена заводских поперечен-багажников от 100$-200$ в среднем без учёта рейленгов.

Как то тяжеловато смотрятся поперечники на роллингах.

обычно с ними не ездят повседневно,а одевают при необходимости. от любых поперечен исходит свист-гул при движении.

0

Классно смотрится,и буджет не такой дорогой если сами сделали поперечены. Цена заводских поперечен-багажников от 100$-200$ в среднем без учёта рейленгов.

100-200???? я и незнал!!

обычно с ними не ездят повседневно,а одевают при необходимости. от любых поперечен исходит свист-гул при движении.

Это факт! гудят прилично!

И убираются-ставятся макс 5-7 минут ...

Меня такая конструкция очень даже устроила, просто и надёжно, а когда тащишь что то конкретное красота и шум не сильно интересует! ;)

0

100-200???? я и незнал!!

Вот пару ссылок багажников на рейлинги тут и тут

совсем не дешёвое удовольсвие .

Вопрос; из чего и как Вы сделали свои поперечены?

Edited by Мотя
0

Вопрос; из чего и как Вы сделали свои поперечены?

Простые трубы 20мм.

в торцах заглушки с внутренней резьбой М8.

Зажим-хомут , приспособил из попавшихся под руку деталей ( похожих на хомут крепления руля на велосипеде) думаю легко можно изготовить из аллюминия или текстолита...

0

Простые трубы 20мм.

в торцах заглушки с внутренней резьбой М8.

Зажим-хомут , приспособил из попавшихся под руку деталей ( похожих на хомут крепления руля на велосипеде) думаю легко можно изготовить из аллюминия или текстолита...

У меня мыслишка изготовить типа контейнера-обтекателя с креплением на роллингах(релингах- что более грамотно)). Типа для удочек, штеккеров,и подобного негабарита.Для активного отдыха.Как говорится есть такая мысля и я ее думаю.

Edited by Вениамин
0

Типа для удочек, штеккеров,и подобного негабарита.Для активного отдыха.Как говорится есть такая мысля и я ее думаю.

ООО! удилища :) это как раз моя тема! :D

Что бы легче было думать подкину идейку с технологией ПАПЬЕ-МАШЕ!

с использованием крафт бумаги и жидкого стекла !

Edited by ШивОлег
0

ООО! удилища :o это как раз моя тема! :rolleyes:

Что бы легче было думать подкину идейку с технологией ПАПЬЕ-МАШЕ!

с использованием крафт бумаги и жидкого стекла !

Очень даже интересно. Весь внимания.

0

Очень даже интересно. Весь внимания.

:) это просто мысль! :)

Можно конечно и как положено со стеклопластика замутить!

Но попробовать сделать бокс из бумаги, с последующей пропиткой, думаю можно!

Почему жидкое стекло?

Оно не боится нагревания и влаги, а солнце летом, у нас топит не подецки

ПВА от температуры сильно размягчается!...

0

:) это просто мысль! :)

Можно конечно и как положено со стеклопластика замутить!

Но попробовать сделать бокс из бумаги, с последующей пропиткой, думаю можно!

Почему жидкое стекло?

Оно не боится нагревания и влаги, а солнце летом, у нас топит не подецки

ПВА от температуры сильно размягчается!...

Из бумаги....Может сказаться на жесткости конструкции. В таком случае или совсем низкий профиль, или ребра жесткости. Усложняет конструкцию. Номысль достойная внимания. По любому в первую очередь болванку изготовить,из дерева или пенопласта. Бондаж в местах крепления к роленгам. Ложемент для крышки.Петли,замки.

0

Из бумаги....Может сказаться на жесткости конструкции. В таком случае или совсем низкий профиль, или ребра жесткости.

Ребра жескости обязательно иначе вес будет приличный, плюс верхний нижний слой нужно пропитать смолой и стеклотканью заламинировать.

Не понимаю, :lol: почему спойлеровики не специализируются в этой облости?

0

Ребра жескости обязательно иначе вес будет приличный, плюс верхний нижний слой нужно пропитать смолой и стеклотканью заламинировать.

Не понимаю, :) почему спойлеровики не специализируются в этой облости?

Надо поинтересоваться у тех , кто работает в этой области. Есть у меня один, лодки ремонтирует и подобную хремотень. Все-же стеклопластик как-то предпочтительнее. Но макет-болванку по любому придется изготовить.

0

Форумчане хотел взять Нексию, но по-моему денег не хваит,подскажите пож.можно ли взять Матиз Бест с люкс с конд-ром за сумы и сколько это буде стоить?

0

Спасибо за ссылку А как насчет "головного убора"?

мельком на торг.уз видел объявления. от 700 до 1500. с такой ценой нексия не так уж и далеко....

0

У меня мыслишка изготовить типа контейнера-обтекателя с креплением на роллингах(релингах- что более грамотно)). Типа для удочек, штеккеров,и подобного негабарита.Для активного отдыха.Как говорится есть такая мысля и я ее думаю.

Типо этого как на фото?

0

Уважаемые Матизоводы помогите, купил матиз с браковым бардачком, зазор размером с палец. Как или кто может исправить. Заранее спасибо за ответ. :lol:

0

Уважаемые Матизоводы помогите, купил матиз с браковым бардачком, зазор размером с палец. Как или кто может исправить. Заранее спасибо за ответ. :(

Да, эту беду видел на многих новых матизах.

Читал, что устраняется ослаблением винтов крышки (она состоит из двух из чобственно я щика и лицевой панели) с последующим выравниванием в нужную сторону и затяжкой

По всей видимости сборка происходит на коленках... :lol:

Типо этого как на фото?

Типа этого, но только под приоритеты предпологаемых грузов.(например рыболовные снасти)

0

Форумчане хотел взять Нексию, но по-моему денег не хваит,подскажите пож.можно ли взять Матиз Бест с люкс с конд-ром за сумы и сколько это буде стоить?

от 11 953 130 до 12 233 640 сум но когда я искал не было нигде. С кепкой (около $600) наверно найдеш в Андижане.

Подробности не спрашивай, я не в курсе.

0

Уважаемые Матизоводы помогите, можно ли на заднюю левую фару поставить освешение заднего хода, белый свет как на правой стороне? Ночью было бы очень удобно ато с левой стороны ничего не видно.

0

сегодня при включении обогрева заднего стекла обнаружил что звук мотора стал громче, выключаю звук пропадает. В предыдущем бесте такого не было

0