serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

эти сеточки не только самому не помогаю, так ещё и ограничивают обзор сзади движущегося водителя...

Особенно в плотном потоке..

1

Особенно в плотном потоке..

Помогает организовать, так называемый "паровозик" даже на минимальной скорости потока ;)
2

я тогда осторожно газ и букву У наклею сзади, пусть все шарахаются))

0

полирнуть всю и химку сделать

полировать,только у асов.а то дилетанты могут краску сжечь,матовым будешь ездить после 3-4 мойки .П.с ну ее нафиг полировку
0

я тогда осторожно газ и букву У наклею сзади, пусть все шарахаются))

Дело хозяйское.. я лишь выразил своё мнение.. ;) Управлению и безопасности вождения эти сеточки только мешают..
0

помогает организовать, так называемый "паровозик" даже на минимальной скорости потока

тоже не сторонник,хотя есть люди, которые без нее жить не могут :) ,если опыт не большой она, только помеха
0

Эта сетка защищает от солнца. Тоже не сторонник, но супруга жаловалась что сильно печет. Поставил полупрозрачную, вроде не мешает назад ездить днем. Ночью засада.

118тыс

можно:) вроде 2 поза, всё есть кроме рогов.

Поздравляю! Каяба мастхэв. Руль от спарка 2 позиции-180 тыщ.

0

Управлению и безопасности вождения эти сеточки только мешают..

Cеточку держал исключительно для ночных поездок. Немного помогает от геев с ксеноном и дятлов с дальним светом :facepalme:

1

Аналогично, от жары не сильно то и помогает, а вот гей-ксенон снимает на ура.

0

Ребята, механику надо знать хотя бы на элементарном уровне..

Работа подвески автомобиля основывается на преобразовании энергии удара, возникающего от наезда колеса на неровность покрытия дороги, в перемещение упругих элементов (к примеру, пружин). В свою очередь, жесткость перемещения упругих элементов контролируется, сопровождается и смягчается действием гасящих устройств (например, амортизаторов). В результате, благодаря подвеске, сила удара, которая передается на кузов автомобиля, уменьшается. Этим и обеспечивается плавность хода

Чем жестче подвеска, тем информативнее и эффективнее управление автомобилем. Однако при этом серьезно страдает комфорт. И, наоборот, мягкая подвеска устроена так, что обеспечивает удобство в эксплуатации и жертвует управляемостью (чего нельзя допустить). Именно поэтому производители автомобилей стремятся найти их наиболее оптимальный вариант – сочетание безопасности и комфорта.

Так что, чем жёстче связь колеса с кузовом(тугой амортизатор жёсткие пружины и всяческие проставки) и тем меньше поглощение энергии удара упругим элементом.. Вот она тебе зачем? :blink: На скорость не влияет, обзор не увеличивает... :icon_eek:

Это из курса автомобиле строение. Думаю принцип работы подвески и так всем понятен. Там нет не чего сложного.

И думаю каждому понятно что все должно быть в меру.

Для бест родные пружины и амортизаторы через мерно мягкие как и нексия переделки.(которые у меня стояли)

Поглашение удара родным мягким амортизатором в разы хуже более упругого каяба.

Так же и с демпферами они увеличивают упрогость пружины.

Наверно инженеры gm не зря начали ставить на улучшенную версию матиза - спарк. Газ- масло.

Если взять каяб и родной амортизатор вы найдёте несколько особенных различий в их строение и работе.

Я ездил на мягких переделках нексии. Были пробоии на каждой кочке. На каябах пробой бывает только на скорости в 100 км на серьезный кочках.

Edited by pandex
1

Для бест родные пружины и амортизаторы через мерно мягкие

Тебя не поймёшь.. :wacko2:

Так амортизаторы и проставки делают подвеску жёстче или нет? :icon_eek:

0

Тебя не поймёшь.. :wacko2:

Так амортизаторы и проставки делают подвеску жёстче или нет? :icon_eek:

Упругой.

Кто пересел на каябы поймёт о чем я.

0

Народ! Кто знает, одинаковое ли расстояние между направляющими на крыше Suzuki swift и matiz? Рейлингов нет. Именно между направляющими интересует...

0

машина не тянет, из-за чего может быть? как будто коробка автомат, разгон так же тупо берёт. Инжекторы чистил, топливный фильтр памперс бензананос свечи и провода поменял.

0

Упругой.

:D :D Всё правильно, она стала более жёсткой.. о чём я и говорил выше..

Я сам езжу на переделках, но у меня не мягкие, когда собирали интересовались какие я хочу (помягче или по жёстче)

А проставки это зло, на самом деле они просто укорачивают ход пружины и исключают из работы один виток..

Инжекторы чистил, топливный фильтр памперс бензананос свечи и провода поменял.

Ручник опустил? :D :D (шучу)

Причин может быть много, надо сначала к компьютерщику заехать..

0

машина не тянет, из-за чего может быть? как будто коробка автомат, разгон так же тупо берёт. Инжекторы чистил, топливный фильтр памперс бензананос свечи и провода поменял.

Бензонасос может быть.

0

Ручник опустил? :D :D (шучу)

это не первая машина на которой я езжу:)

Бензонасос может быть.

сегодня поменял, знакомый сказал самые нормальные. Диагностику делал компьютерную, всё в норме. Один мастер говорит инжектор полностью поменяй

0

Надо к вартану сходит, точный диагностику поставит.

0

Один мастер говорит инжектор полностью поменяй

Не факт, их же проверить можно..
0

Диагностику делал компьютерную, всё в норме.

А накатом, как идет? Как на нейтралку переходишь - пробег достаточный? Может самовнушение, но мне казалось, что после замены ступичных подшипников, подкачки баллонов и замены масла в коробке - машина стала быстрее :facepalme:

Бест какой? ДЭУ или Шевроле? После того, как на своем выбил катализатор - ощущение, что выкинул лишнего пассажира :icon_eek:

0

Да, хороший совет. Проверте самоторможение.

1

Проверте самоторможение.

В прямом и переносном смысле! :D

0

У меня бензонасос полудохлый был. Тоже не тянуло.

Замена помогла.

Пробег был 74000 мастер сказал после 70000 частенько летят и все в группе риска

0

А накатом, как идет? Как на нейтралку переходишь - пробег достаточный? Может самовнушение, но мне казалось, что после замены ступичных подшипников, подкачки баллонов и замены масла в коробке - машина стала быстрее :facepalme:

Бест какой? ДЭУ или Шевроле? После того, как на своем выбил катализатор - ощущение, что выкинул лишнего пассажира :icon_eek:

Шеви матиз 2010г, пробег реальный 119 тыс. накатом хорошо идёт, вчера проверил. Катализатора нету, мастер на узбуме сегодня сказал что он был но его убрали.

У меня бензонасос полудохлый был. Тоже не тянуло.

Замена помогла.

Пробег был 74000 мастер сказал после 70000 частенько летят и все в группе риска

машина не тянет, из-за чего может быть? как будто коробка автомат, разгон так же тупо берёт. Инжекторы чистил, топливный фильтр памперс бензанасос свечи и провода поменял.

0

:D :D Всё правильно, она стала более жёсткой.. о чём я и говорил выше..

Я сам езжу на переделках, но у меня не мягкие, когда собирали интересовались какие я хочу (помягче или по жёстче)

А проставки это зло, на самом деле они просто укорачивают ход пружины и исключают из работы один виток.. Ручник опустил? :D :D (шучу)

Упругой, ямы мягко глотает.

Жёсткая подвеска это на уазике.

Различия между каябами и нексия переделками есть.

И в работе и в конструкции.

И газов масло и масло это разные амортизаторы.

Они виток не исключают полностью

И в чем же зло?

Они на оборот облегчают работу пружины и амортизатора

Edited by pandex
0