serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Здравствуйте всем! такой вопрос. Хочу заменить родные амортизаторы на Каябу, говорят что есть масляные и газомасляные, кто может подсказать, что лучше, или может вообще не менять, поделитесь опытом, спасибо

0

Здравствуйте всем! такой вопрос. Хочу заменить родные амортизаторы на Каябу, говорят что есть масляные и газомасляные, кто может подсказать, что лучше, или может вообще не менять, поделитесь опытом, спасибо

Хорошее решение!

Тоже думал на эту тему, езжу быстро по трассам по городу потому выбрал газ-масло.

Еще основным толчком было поиск информации в интернете на многие современные малолитражные автомобили стоят газомасляные амортизаторы только для веса небольших автомобилей именно газомасляные подходит больше всего.

Например спарк имеет с завода газомасленые амортизаторы.

Думаю на современный Ravon Matiz уже тоже будут ставить газомасляные амортизаторы с завода

Edited by pandex
0

ось педали сцепления надо смазать, вероятнее всего. и пружину, заодно...

А еще проверьте саму педаль, у меня педаль отломилась однажды, пришлось ее заваривать

0

поделитесь опытом, спасибо

о Я один из первых кто поставил ПЕРЕДЕЛКИ...... На МХе родные аморы работали 7 лет прекрасно (МХ 2002) потом взял БЕСТ и понял что как то всё.. НЕ ТАК.

Имея свободные деньги и смененные ранее амортизаторы от МХ..(которые ни чем не отличались от тех на что заменил) поехал на ПЕРЕДЕЛКУ с БЭСТОМ....

Заменили... ВАУ. :rolleyes: из гаража выезжаешь не притормаживая (у меня гараж на 15см выше уровня стоянки..дабы снег не чистить, съезд пологий но Бест цеплял МХ нет) не клюёт и не цепляет.. ;)

Ну и все остальные ударные ощущения отпали...

Года через полтора, на вулканизации выяснилось что один передний потёк.... :angry:

Поехал к установщику.. он уехал в Россию... пощол к другому...

Тут такая ТЕМА.. - ЭТО НЕ МОЁ Я МОГУ ЗАМЕНИТЬ НО НАДО БРАТЬ МОЙ АМОРТИЗАТОР,,, :angry:

Через два дна ЕГО начал стучать... Приехал что то там перебрал.. всё нормально..

Ещё через год на диагностике обматерили амортизаторы и ПО СНОСНОЙ ЦЕНЕ заменили на "ВААЩЕ БРАТ ГАРАНТИЯ"...

Через год зимой начала ГРЕМЕТЬ ходовка... :blink: ну ВООЩЕ.. :facepalme: как на железяках гремит..

Поменял колодки, проточил пальцы ...ГРЕМИТ как погремушка...

Наехал на ходовиков.. ;) ;)

0

Уф.. тырнет сглючил.. продолжаю..

Ходовики сказали - Проверяй амортизаторы...

Заехал к последним... (лица не помню.. ни кто не признаётся..) порекомендовали съездить --- туда то.. приехал.. покачал машину.. ХРЮ-ХРЮ есть... :D - Не...., всё брат нормально..!

Поехал к другим.. типа - Ребята..давай прокачаем!

.. ОООО..Нет! Мы только СВОИ прокачиваем по гарантии.. :palcy:

Наши будут стоить 150.... прокачка 100.. :crazy:

Короче плюнул я на наших УСТА и поехал покупать КАЯБУ...

Бабки не интересовали..ПРОШЁЛСЯ по рядам изображая лошару.. ;) послушал советы и рекомендации

Купил КАЯБУ ПРЕМИУМ.. масло..

Километров 30 как то вслушивался в звуки и призвуки подвески..что то там было... ;)

Потом всё стало спокойно и правильно... ;)

То есть..... ;) ... на переделках, по началу, я имел точно такое же ощущение... комфорта..как и на КАЯБЕ премиум..

Хочу надеяться что КАЯБА (масло) продержится года 4-5.. ;) Без нареканий..(у меня меньше 10тыс в год)

А так.. переделки конечно РУЛЯТ.. в 3-4 раза дешевле..результат тот же но ...гемор с гарантией и перекачкой ИМХО..

Edited by ШивОлег
0

То есть..... ;) ... на переделках, по началу, я имел точно такое же ощущение... комфорта..как и на КАЯБЕ премиум..

воооот...о чем я собственно всегда и всем говорю...нефиг заниматься дрочевом с переделками...

но народ у нас упрямый...увы...

Edited by T3571
0

нефиг заниматься дрочевом с переделками...

Дык, Где была КАЯБА 5-6 лет назад? :blink:

Да и хрен знает.. где будет каяба через те же 5-6 лет?

Edited by ШивОлег
0

Например спарк имеет с завода газомасленые амортизаторы.

А Спарковские заводские никак-никак запихать не получится? :icon_eek:

0

Дык, Где была КАЯБА 5-6 лет назад?

я на жигуль-классику лет пять назад нашел каябу газовую :)

у нас на матиз проще искать, уверен.

да и каяба не панацея...масса других именитых брендов на любые требования и любой кошелек...

но почему то все прям грезят переделками...помнится, даже Бубликжан в свое время прошел по этому пути...

0

я на жигуль-классику лет пять назад нашел каябу газовую

Вот блин... я на Запоре 12 лет ездил... только один амор потерял.. - шток порвался.. а так раз в год масло менял, по мензурке, и горя не знал... ;)

но почему то все прям грезят переделками...

Переделки то от БОЛЬШОЙ машины.. :D И как бы достаточно мягкой... ;) (по сравнению с "козликом")

КАЯБА в 3-4 раза дороже переделок....

Я на них 3 месяца.. надеюсь 3-4 года проезжу.. ;)

0

Вот блин... я на Запоре 12 лет ездил..

давайте не будем сравнивать подвеску запора(полностью НЕЗАВИСМАЯ, торсионная, с ПРОДОЛЬНЫМИ рычагами), и выкидышеподобную подвеску матиза(макферсон, ОДИН поперечный рычаг на ОДНОМ сайленблоке), ибо это совсем не корректно :) Edited by T3571
3

воооот...о чем я собственно всегда и всем говорю...нефиг заниматься дрочевом с переделками...

Я вот 1,5 года назад переделки поставил... и не жалею.

Потому как все равно через 1,5 года (тобишь сейчас) тачку продал. Вот какой смысл наворачивать так авто, если просто сэкономив на ништяках можно новую тачку взять?

Вон, если бы Витек в навороты не вкладывался, он бы на сэкономленные деньги точно бы новый матиз купил бы.

1

мне не совсем понятен термин "экономия" в данном контесте :)

также, мне СОВСЕМ не понятно как можно думать о продаже авто, только купив это авто. понятно, что у нас это общепринято, и считается номральным. но мне не понятно.

видимо поэтому, я ставлю на свой автомобиль такие амортизаторы, которые считаю нужным, и которые захотелось поставить именно сейчас :) завтра изменится настроение, встану с другой ноги, куплю и поставлю другие :)

желающим съэкономить на аморизаторах, есть вариан экономить "по полной программе": предлагаю бесплатную услугу качественной заварки штока аморта к корпусу(сваркой в среде активного газа) :D с гарантией, и послегарантийным обслуживанием! :lol:

1

желающим съэкономить на аморизаторах, есть вариан экономить "по полной программе": предлагаю бесплатную услугу качественной заварки штока аморта к корпусу(сваркой в среде активного газа) с гарантией, и послегарантийным обслуживанием!

Есть понятие рациональности. Я когда покупал Матиз сразу понимал что с его размерами колес что не делай - бестолку. Поэтому без фанатизма обслуживал машину - менял жидкости строго по мурзилке - антифриз каждые 2 года, масло в коробасе, моторе и т.д. Чтоб человек купивший у меня не материл потом меня. Но вот с амортизаторами как то париться вообще смысла не видел. Мне переделок за глаза хватило по цене втрое меньшей нежели Каябы.

Кстати, на съэкономленные деньги я купил зимние шины (2 шт) (ну и еще 2 на другие сэкономленные :) ). И что самое интересное, первая же зима была нереально снежной.

2

Ребят Матиз автомат 2009г. 50 тыщ.км пробег,без кондера. Не битая,не крашеная,нормальное состояние. Сколько может стоить?

0

А Спарковские заводские никак-никак запихать не получится? :icon_eek:

Задние можно, перед врятли.

Они быстро сдыхают. Но многие этого просто не замечают и оправдывают их не дорогой ценой.

А так сам видел пару раз как выкидывало машины с дороге изза сдохших амортизаторов переделок.

Амлртизатор один из самых важных элементов подвески он не дает оторваься колесу от дороги при любых условиях.

Именно по этому на легкие авто нужны именно газ масло так как они жесткче и жмут колеса к дороге на кочках и подпрыгиваниях.

Но основная фишка каябы это еще и измененая дороботаная конструкция если сравнить с переделками увидите много различий.

Много изменений в длине хода штока.

Edited by pandex
4

Много изменений в длине хода штока.

длина хода- это один из важнейших параметров при выборе аморта стороннего производителя. на недоработанной подвеске нельзя менять длину хода :)

что то я сильно сомневаюсь, что поклонники нестоковых амортов лезут в такой тюних...да и смысл...

Есть понятие рациональности.

есть такое понятие.

а еще есть понятие "мода" :) модно что-либо делать, и все. не вдаваясь глубоко в смысл телодвижений, просто делать.

а еще модно читать форумы :) модно доверять устозу :)

а вот думать совсем не модно. совсем не в тренде.

я так и не понял, чем не устраивает сток? дохнет быстро?

0

я так и не понял, чем не устраивает сток? дохнет быстро?

На МХ проблем не ощущал никаких..(может аморы были другие) а на Бесте с родными пробивало сильно..

Почувствовал сразу, у меня съезд из гаража сантиметров 10.. пандус ..

выезжаю я задним ходом.... если чуть побыстрее выезжать то морда клюёт так что аж за бетон задевает.. на МХ такого не наблюдалось..

Ну и всякие неровности на дороге Бест пробивало сильнее... поставил переделки (Каяб тогда не было) ездить стало гораздо комфортнее..

Edited by ШивОлег
0

Ребят Матиз автомат 2009г. 50 тыщ.км пробег,без кондера. Не битая,не крашеная,нормальное состояние. Сколько может стоить?

Свой. только 2010 года и побывавшей в дтп в октябре - ноябре продал за 3800.
0

На МХ проблем не ощущал никаких..(может аморы были другие) а на Бесте с родными пробивало сильно..

Почувствовал сразу, у меня съезд из гаража сантиметров 10.. пандус ..

выезжаю я задним ходом.... если чуть побыстрее выезжать то морда клюёт так что аж за бетон задевает.. на МХ такого не наблюдалось..

Ну и всякие неровности на дороге Бест пробивало сильнее... поставил переделки (Каяб тогда не было) ездить стало гораздо комфортнее..

мягкие слишком они, разрабатывались под простушку матиз еще

0

Я вот 1,5 года назад переделки поставил... и не жалею.

А что не рассказываешь как он у тебя оторвался?

Потому как все равно через 1,5 года (тобишь сейчас) тачку продал.

Продал все таки??? и почем?
0

спасибо всем за отклики, так значит все-таки стоить ставить и наверное все-таки масляные, чтобы было чуть мягче, или лучше подождать когда придут газ-масло?

0

спасибо всем за отклики, так значит все-таки стоить ставить и наверное все-таки масляные, чтобы было чуть мягче, или лучше подождать когда придут газ-масло?

у вас бест или мх?

на бест только газ-масло! на мх можно масло, на сергелях в 2 точках есть газ масло вроде 100$ комплект

0

у вас бест или мх?

на бест только газ-масло! на мх можно масло, на сергелях в 2 точках есть газ масло вроде 100$ комплект

у меня простушка первая позиция
0

у меня простушка первая позиция

а тогда масло наверно будет лучше, но я честно утверждать не могу так как на масле не ездил не разу, но каябы они больше для сопрт езды и плохие дорогие всегда хорошо держат не пробивают. как поведут себя масло затрудняюсь ответить

0