serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

On 5/9/2016 at 17:08, ШивОлег said:
:D:facepalme: не удивлюсь если и второй моторчик в багажник вкорячили.. :facepalme:

Сегодня видел в снятом виде на стенде мотор лося и мотя 0,8

Прикольно лось в 2 раза больше как минимум он просто огромен как мотор Волги по сравнению с компактным 0,8))

Отправлено с моего P1 через Tapatalk

0

On 5/9/2016 at 17:16, pandex said:

Прикольно лось в 2 раза больше как минимум он просто огромен как мотор Волги по сравнению с компактным 0,)

Зато у Кобальта мотор смешно выглядит в подкапотном пространстве..
0

Какие идеи по ходовой?

Отправлено с моего P1 через Tapatalk

0

On 5/9/2016 at 17:40, pandex said:

Какие идеи по ходовой?

Выкинь и свои из головы.Катайся так,тем более у тебя каябы уже стоят,лучше уже с ЭТОЙ машины не слепишь.
0

On 5/9/2016 at 18:35, Dronyk82 said:
Выкинь и свои из головы.Катайся так,тем более у тебя каябы уже стоят,лучше уже с ЭТОЙ машины не слепишь.

Прочитайте drive2.ru

Идей море, нет придела совершенству.

А так меня заинтересовала разговор мастера по ходовой.

0

On 5/5/2016 at 17:22, ШивОлег said:

Просто хотел спросить, продают ли эти дверные карты новые и по чём стоят

Покупал в 12 году 4 новые обшивки от беста за 60$ комплект 4шт

1

Кто покупал радиатор кондиционера на матиз? где и почем?

И рулевые наконечники какие по рекомендуете?

В магазине видел CTR и какие то Premium что ли бело красная упаковка

0

On 5/11/2016 at 08:00, pandex said:

И рулевые наконечники какие по рекомендуете?

В магазине видел CTR и какие то Premium что ли бело красная упаковка

В принципе их можно один раз в 50тыс км менять. На служебках у нас первый раз при 100тыс меняли. Я не чего особо не заметил в этих машинах,ну может руль чуть чуть жестче поворачивался и всё. Себе на матиз CTR поставил

0

Маннол антифриз зло ..давно известный факт.не лейте это г.

0

On 5/11/2016 at 18:39, ve-tech said:

В принципе их можно один раз в 50тыс км менять. На служебках у нас первый раз при 100тыс меняли. Я не чего особо не заметил в этих машинах,ну может руль чуть чуть жестче поворачивался и всё. Себе на матиз CTR поставил

Это заводские посмотрел вчера на свои заводские но шрифт отличается может и быть так что это не теже самые что на конвеере

Потому тоже склоняюсь больше к CTR они на вид видно по лучше качеством даже тежелее.

Как давно СТР стоит сколько прошел?

Тяги меняли? или только наконечники?

0

On 5/12/2016 at 05:23, pandex said:

Как давно СТР стоит сколько прошел?

Тяги меняли? или только наконечники?

проехал 20 тыс. полёт нормальный,менял только наконечники

1

On 5/12/2016 at 12:03, ve-tech said:

проехал 20 тыс. полёт нормальный,менял только наконечники

Спасибо, возьму стр

0

Когда оставлю машину на передаче, потом трудно на нейтралку перейти ( иногда). В чем проблема может быт? коробка? выжимной, диск сцеплении, сцеплении трос ( завтра буду менять).

Насчет проблема который я до этого писал ( машина заглохнут и трудно заводится когда горячий), я показал электрику возле авиастроителей, он сказал что внизу какой то провод ( сейчас не помню какой) сильно греется. Сказал мы снимем всё провода ( от стартера и т.д) и ты отнесеш радиаторщикам и они запаять эти провода. Когда машина было в авария провода который идет от стартера к моторе прорвался и электрик изолентой промотал его. Ещё электрик сказал что у меня может быт проблемы со клапаном ( регулировать нужно) и если всё будет о.к то машина будет заводится со первого попытке и провода не успеет греется ( правильно говорит). Завтра поменяю бензонасос и регулирую клапана. Посмотрим что будет.

Недавно ездил к JPM. Он застрял в Уртасаройе со убытом аккумулятором ( забыл врубит зажигание). Когда он поставил мой аккум на свой машины и потом вернул. После этого машина заводился со первого попытке и ездил как будто его кто нибудь толкнул сзади. Ещё странно что при замене аккума, я обжег свои пальцы об мой аккум. Насколько клеммы были жарки. Это нормал при длительном езде?

0

On 5/12/2016 at 17:39, sher1000 said:
Когда оставлю машину на передаче, потом трудно на нейтралку перейти ( иногда). В чем проблема может быт? коробка? выжимной, диск сцеплении, сцеплении трос ( завтра буду менять).

Насчет проблема который я до этого писал ( машина заглохнут и трудно заводится когда горячий), я показал электрику возле авиастроителей, он сказал что внизу какой то провод ( сейчас не помню какой) сильно греется. Сказал мы снимем всё провода ( от стартера и т.д) и ты отнесеш радиаторщикам и они запаять эти провода. Когда машина было в авария провода который идет от стартера к моторе прорвался и электрик изолентой промотал его. Ещё электрик сказал что у меня может быт проблемы со клапаном ( регулировать нужно) и если всё будет о.к то машина будет заводится со первого попытке и провода не успеет греется ( правильно говорит). Завтра поменяю бензонасос и регулирую клапана. Посмотрим что будет.

Недавно ездил к JPM. Он застрял в Уртасаройе со убытом аккумулятором ( забыл врубит зажигание). Когда он поставил мой аккум на свой машины и потом вернул. После этого машина заводился со первого попытке и ездил как будто его кто нибудь толкнул сзади. Ещё странно что при замене аккума, я обжег свои пальцы об мой аккум. Насколько клеммы были жарки. Это нормал при длительном езде?

Нет это не нормально, открутить клеймы почистить шкуркой может у вас они окислились и хорошо хорошо закрутите.

И на всякий случай замерте напряжение которое дает генератор.

Возможно из за плохого контакта на клеймах у вас. Плохо и заводилась.

По сцепе недожим идет, сделайте регулировку для начала

Edited by pandex
0

Я тоже также думал ( иногда мажикар показал 12,9 когда ближний горит). Но электрик когда замерил, со всеми включенными вещами ( далний фара, печка, дворник, аварийка) показал 13.5 что очень гуд. Сказали генаратор о.к.

0

On 5/12/2016 at 17:49, sher1000 said:

Я тоже также думал ( иногда мажикар показал 12,9 когда ближний горит). Но электрик когда замерил, со всеми включенными вещами ( далний фара, печка, дворник, аварийка) показал 13.5 что очень гуд. Сказали генаратор о.к.

По опыту - клеммы бывают горячие, когда сильная и долговременная отдача тока идёт (разрядка). То есть когда крутишь стартер несколько минут, а движок не заводится, контакты аккума становятся горячими, особенно "минус"..

Шер1000 - то что провода греются может указывать на повышенное сопротивление в сети, Стандартно нужно клеммы зачистить, контакты аккума зачистить, все остальные контакты в цепи зажигания зачистить и подпаять где надо, также и с порванным проводом нужно как то решить, в идеале заменить на оригинальный новый, но это если денег много))

0

Родич хочет купить сыну Матиз с базара, недорого и старый, как я понял, если кто недавно делал профилактику - сколько стоят сейчас тормозные колодки зад-перед, суппорта, тормозные диски, рулевые наконечники (прочёл) на этот мобиль?

Edited by Bayram
0

On 5/12/2016 at 17:49, sher1000 said:

Это хорошо меджик не всегда правильно показывает

On 5/13/2016 at 04:17, Bayram said:

Родич хочет купить сыну Матиз с базара, недорого и старый, как я понял, если кто недавно делал профилактику - сколько стоят сейчас тормозные колодки зад-перед, суппорта, тормозные диски, рулевые наконечники (прочёл) на этот мобиль?

если не дорого то это всё стоит очень дешево на этот мобиль, хитой

колодки корея от 35 000 перед и у меня есть за 55 000 назад если нужны, суппорта если уж совсем убитые то новые 300... с хвостиком были, диски если не ошибаюсь за 150 000 пара были.

0

On 5/13/2016 at 04:26, pandex said:

если не дорого то это всё стоит очень дешево на этот мобиль, хитой

колодки корея от 35 000 перед и у меня есть за 55 000 назад если нужны, суппорта если уж совсем убитые то новые 300... с хвостиком были, диски если не ошибаюсь за 150 000 пара были.

О, понимаю теперь, почему их таксисты любят, напоминает цены на Жигулишные запчасти)) Спасибо.
0

Нормальное суппорта со разборке ( б/у) можно купить за 40 тыс за комплект.

0

Брал GM оригинал передние колодки - 80 тысяч сум, задние (барабанные) Super Q кажется - 35 000, суппорт GM - 200 000 за один.

0

On 5/13/2016 at 09:58, Bayram said:
О, понимаю теперь, почему их таксисты любят, напоминает цены на Жигулишные запчасти)) Спасибо.

Да точно что даже дешевле жигули

0

Народный автомобиль

0

кто пробовал ставить резиновые проставки над пружиной в переднию амортизаторную стойку. для увеления клиренса и хода до отбоя амортизатора?

372829733_w640_h640_img_20160313_100610_982.jpg

под типа таких уж очень мне расхвалили их

компенсируют просадку пружин

увеличивают ход до отбоя амортизатора

увеличивают клиренс

уменьшает наклоны на поворотах

минус только делают слегка совсем жетсче ходовую, но засчёт того что пружина бьёт в резину то будет очень мягче особено на швах и выбоинах

Edited by pandex
0