serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

On 5/30/2016 at 02:28, ШивОлег said:

Про мечту это в другой теме.. ;)

тема нексия, нет ?! ))

On 5/30/2016 at 02:48, err said:

не выдержал все таки, признался

нет, просто сарказм на восторженные отзывы. Без обид. По мне, не зарекаюсь, но без всяких предрассудков сяду за руль матиза, но жене отдам что-то побольше.

0

On 5/30/2016 at 16:58, Bshmel said:

нет, просто сарказм на восторженные отзывы. Без обид.

:D Какие могут быть обиды? Каждый сам выбирает то что ему подходит... ;)

Лично меня Матиз устраивает на все 146%, амбициями я не страдаю, а по соотношению себестоимости-удобство (в моём случаи) это идеальная точилка.. ;)

но жене отдам что-то побольше.

Я бы жену вообще за руль не сажал... ;) Edited by ШивОлег
3

По мне, не зарекаюсь, но без всяких предрассудков сяду за руль матиза

И по мне так же. Скучаю сильно по своему матизу,ну раз 10 точно жалел что продал.
1

On 5/31/2016 at 05:28, Dronyk82 said:

И по мне так же. Скучаю сильно по своему матизу,ну раз 10 точно жалел что продал.

Вы на джентру пересели как и я, если не ошибаюсь?) Мы пока мотю не продали, жена на ней ездит, ну иногда и я. Очень прикольная мафынка)

On 5/28/2016 at 14:40, err said:

заменил резину нексен, проехали 70000 км, на китайскую деметр (вроде так называется), по пластику 760000 сум за 4

А где приобретали резину если не секрет?

1

On 5/31/2016 at 09:19, Dastin said:

Вы на джентру пересели как и я, если не ошибаюсь?) Мы пока мотю не продали, жена на ней ездит, ну иногда и я. Очень прикольная мафынка)

Джентра джентрой но матиз действительно хорошая машина.Не обстоятельства если,не за что бы не продал.
3

среди знакомых ,кто ездил на матизе и пересел на другие авто никогда не слышал,чтобы плохо говорили о ней , реально классная тачилка :)

4

On 5/31/2016 at 12:40, Zafar Daminov said:

...олени, вчера подбили мою ласточку, мотку...возле глинки....

Прямо совсем подбили? Или на уровне бампера?

On 5/31/2016 at 12:45, vyuga said:

чтобы плохо говорили о ней , реально классная тачилка

Сколько было у меня матизов (6 шт), плохо могу сказать только о Бесте... Точнее о количестве косяков и жручести. А по комфорту - чуток помягче был чем МХ. Ну а самые теплые слова - о простушках. Именно эти попрыгунчики запали в душу.

0

On 5/28/2016 at 16:34, Bshmel said:

Не кидайтесь помидорами, но такое ощущение, что слаще морковки матиза ничего не видели :D

А так да, достойной альтернативы матизу, как арзон-поповозке на рынке Уза нет

может и видели но садились проблематично то брюки порвем то шишка на макушке то вообще в проеме застрянем(имеется в виду форза) :angry: :angry: :)
1

On 5/31/2016 at 15:19, Snapper said:

Точнее о количестве косяков и жручести. А по комфорту - чуток помягче был чем МХ.

Пересев на Бест... 1 литр прибавился... это факт... Особой разницы в приЁместости я не сильно почувствовал... хотя реально Бест более мощный.. кондёр на Бесте совсем не лишняя фича (в отличии от МХ) причём я кондёром пользуюсь в основном зимой.. от запотевания стёкол.... ;)
0

On 5/31/2016 at 15:25, ШивОлег said:

Пересев на Бест... 1 литр прибавился... это факт... Особой разницы в приЁместости я не сильно почувствовал... хотя реально Бест более мощный.. кондёр на Бесте совсем не лишняя фича (в отличии от МХ) причём я кондёром пользуюсь в основном зимой.. от запотевания стёкол.... ;)

мне тоже мх больше нравиться
0

On 5/31/2016 at 15:23, колыван said:

может и видели но садились проблематично то брюки порвем то шишка на макушке то вообще в проеме застрянем(имеется в виду форза) :angry: :angry: :)

Форза не Матиз... по внутри сидящим ощущениям.. намного лучше Нексии.. ;) Но по стоимости эксплуатации Форза - иномарка... :rolleyes:
0

On 5/31/2016 at 15:29, ШивОлег said:

Форза не Матиз... по внутри сидящим ощущениям.. намного лучше Нексии.. ;) Но по стоимости эксплуатации Форза - иномарка... :rolleyes:

ощущения....никакие когда я в такси сел с 5 попытки а вся остановка..ржала :angry: :angry: :)
1

On 5/31/2016 at 15:26, колыван said:

мне тоже мх больше нравиться

У меня МХ был 2002 года... ;) Бест 2009 Дэу... ;) (экспортный)

По ходовым качествам На МХ нужно было просто поменять размер резины... На Бесте ещё и цирк с амортизаторами.. :rolleyes:

0

я вот жду мх 2 позиция

я никогда не понимал почему на бэсте всегда серый бампер,как то странно смотриться черный матиз серый бампер например

1

On 5/31/2016 at 15:32, колыван said:

когда я в такси сел с 5 попытки а вся остановка..ржала

Не хочу обижать, но кажется пора худеть :icon_eek: Сам борюсь, и раз в неделю устаиваю "день без автомобиля" :blush:

On 5/31/2016 at 15:37, колыван said:

я никогда не понимал почему на бэсте всегда серый бампер,как то странно смотриться черный матиз серый бампер например

Чтобы с серыми молдингами сочеталось. Хотя был ограниченный выпуск МХ и М с такими бамперами.

0

On 5/31/2016 at 15:45, Snapper said:

Не хочу обижать, но кажется пора худеть :icon_eek: Сам борюсь, и раз в неделю устаиваю "день без автомобиля" :blush:

Чтобы с серыми молдингами сочеталось. Хотя был ограниченный выпуск МХ и М с такими бамперами.

ни капельки не обидели чем человек больше тем добрее я кстати со всех сторон только мышцы да и ем мало и пешком хожу много а по теме в форзе какой то странный проем :icon_eek:
0

On 5/31/2016 at 15:25, ШивОлег said:

Особой разницы в приЁместости я не сильно почувствовал... хотя реально Бест более мощный

Разницу чувствуешь, когда идешь груженный в горку. Бесту это дается гораздо легче

On 5/31/2016 at 15:47, колыван said:

а по теме в форзе какой то странный проем

Ни разу не ездил :facepalme: Садился спереди только на стоянке, когда родственник купил. Особых проблем не заметил.

А про штаны - протер джинсы только один раз - об руль на тико в автошколе. 2 полоски на каждом бедре. :facepalme:

0

On 5/31/2016 at 15:47, Snapper said:

Разницу чувствуешь, когда идешь груженный в горку. Бесту это дается гораздо легче

мх очень легко утащил мои 110умноженные на 4 человека плюс шкаф сверху и куча еды сзади на дачу, ехали под 70-80 потом был подъем в гору потом каменистый участок доехали быстро и весело ,не знаю может это какая то форсированная версия была? :icon_eek:
0

On 5/31/2016 at 15:32, колыван said:

ощущения....никакие когда я в такси сел с 5 попытки а вся остановка..ржала

Я в 2002 году решил прикупить Волгу 31 - "крокодил".... я бы ездил и ездил на Запорожце (к стати места для ног а запоре было гораздо. больше чем в жигулях и в москвиче, а ноги у меня длтнные...) И тут пошла мулька о "декларации доходов.." с 2003года... ;):D

Поехал на базар за Волгой,..... а купил Матиз в салоне ... так как место водителя, в Матизе, было гораздо комфортнее...... и под капотом ничего не капало...как в Волге.. :facepalme:

On 5/31/2016 at 15:37, колыван said:

я никогда не понимал почему на бэсте всегда серый бампер

И что? он как то портит управление?

On 5/31/2016 at 15:47, колыван said:

а по теме в форзе какой то странный проем

Есть момент... ;)

On 5/31/2016 at 15:50, Snapper said:

Да как то я не гружу ничего... :D максимум супругу (60кг) и сумки базарные... :facepalme:
2

On 5/31/2016 at 15:56, ШивОлег said:

Поехал на базар за Волгой,..... а купил Матиз в салоне ...

:blink: Один в один :facepalme: Правда было позже на несколько лет... Ездил 2 базара, искал годовалую 3102 с 406 мотор и минимальным пробегом, в итоге встал в очередь на Дамас и тут открыли продажи Матизов, так и появилась первая простушка с трамблером и черным бампером :facepalme:

On 5/31/2016 at 15:52, колыван said:

не знаю может это какая то форсированная версия была?

Матиз был не той системы :D

0

On 5/31/2016 at 16:00, Snapper said:

с трамблером

Первые все были с трамблёрами...... ;)

Но как я кайфовал в салоне...

- Какой цвет?

- Какая комплектация?

.... ни каких копеек, даже "швейцару" на воротах...

Правда предупредили, что в баке нет положенных 10 литров... :D:facepalme:

0

On 5/31/2016 at 15:57, ШивОлег said:

Да как то я не гружу ничего... максимум супругу (60кг) и сумки базарные...

Легко живется Вашему матизику. У моих 70 кг ГБО в багажнике + 2-3 пассажира или песок с цементом или мусор строительный :facepalme: Я на МХ ремонт квартиры сделал :facepalme:

0

On 5/31/2016 at 16:04, Snapper said:

Я на МХ ремонт квартиры сделал

Дык я два ремонта сделал...на МХ

И себе на Бесте...

Правда сыпучие материалы особо не возил...Но листов 15 ДСП(МДФ в распиле)..за 2 ходки легко... ;)

0

On 5/31/2016 at 16:04, ШивОлег said:

Но как я кайфовал в салоне...

Когда пришел мой (через несколько дней после оплаты), завхоз пригласил меня на осмотр машины... В подвал. Под салоном Рохат есть здоровенный подвал, в тот день ВЕСЬ усыпанный белыми матизами с черными бамперами :facepalme: Ну и как и положено - мой стоял в саааааааамом дальнем углу :facepalme: На просьбу отдать тот, что у выезда - сказали, что все именные :facepalme: В итоге сдвинув пяток матизов - моего выпустили, без бензина, но и без косяков :facepalme:

0

On 5/31/2016 at 16:10, Snapper said:

Когда пришел мой (через несколько дней после оплаты), завхоз пригласил меня на осмотр машины... В подвал. Под салоном Рохат

Прикинь.... куча машин... в пять рядов... покрытые пылью... :facepalme: Я выбрал МХ (светлокоричневый металлик, МХ без кондёра с багажником и без литых дисков :blink: ) ;)

Переставили колёса.. и повесили багажник к утру, на машину которую я выбрал....... :facepalme:

0