serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Выбирать не прийдется. как они объяснили - с завода авто с конкретным вин кодом приходит на конкретную фамилию.

если будет брак буду ждать пока прийдет другая с завода.

Полная ЧУШЬ и детский лепет.

0

В салоне дали распечатку где напротив каждой фамилии модель, опции, вин, номер двигателя, цвет, дата, номер контракта.

0

На днях позвонили с салона, сказали приезжайте, забирайте свое авто!

На днях позвонили и до сих пор НЕ ЗАБРАЛИ :) ???

далее можно будет делать доверенность, но я не очень уверен выгодно ли это будет

В прошлом году делал доверенность на сестренку (на новую машину), при наличии 2-х свид-в о рождении (доказательство близкого родства) госпошлина была мизерная...

А к стати бензин будет в новом авто, и ли надо приходить в салон с канистрой? :)

Когда я брал с салона бензина в машине вообще не было ни грамма, сначала не поняли почему машина не заводится, пока салонщик не сказал купить бензин и залить в бак :lol:

Ждал 2 месяца, покупаю за сумы, платил сразу 15 процентов остальные потом.

Очень хорошие условия !!!

Знаете больше ?...

0

а что реально купить бест за сумы?

0

Всем привет, никто не знает где можно купить серые штучки на которых крепится козырек для матиза (ну те места куда обычно права кладут)

Заранее спасибо

0

Случилась такая проблема, крякнул счетчик километража, одометр работает нормально. Что делать, куда обращаться, и могут ли починить по гарантии? Кто сталкивался с такой проблемой, отпишите пожалуйста.

Да... ещё что заметил с самого начала покупки, счетчик километража обнулялся не ровно, т.е. не по нулям, а на серединке между нулем и девяткой.

Edited by Yvelir
0

Случилась такая проблема, крякнул счетчик километража, одометр работает нормально. Что делать, куда обращаться, и могут ли починить по гарантии? Кто сталкивался с такой проблемой, отпишите пожалуйста.

Да... ещё что заметил с самого начала покупки, счетчик километража обнулялся не ровно, т.е. не по нулям, а на серединке между нулем и девяткой.

У меня не работал датчик бензина, поменяли табло на новый без проблем по гарантии.

0

У меня не работал датчик бензина, поменяли табло на новый без проблем по гарантии.

Спасибо, съезжу тоже попробую поменять.

0

а что реально купить бест за сумы?

Реально! сам убедился!

Конечно когда первый раз пришел меня отшили, но когда я наведался к ним в 4-тый раз, (видать я их достал) дали контракт!

Вобщем дайте им понять что шапок давать не будете и будете стоять на своем!

сам не ожидал что так быстро меня позовут забирать авто. что положил в банк деньги под проценты на 3-месяца.

теперь вот только вытащил из банка и расплатился за авто!

Кто знает, нужно-ли сразу после покупки менять антифриз?

Если да то какой?

С маслом-то всё понятно его поменяют в салоне после 2000км.

А с антифризом непонятно, одни говорят срочно менять, другие- что мол это раньше плахой заливали, а вот сейчас заливают уже хороший.

0

черные, серые, белые - все они мягкие :) разве что если литые диски, то они крепкие. но цена этому - шишки и надрывы на резине. вообще лучше уж мягкие диски, чем замена резины или ремонт подвески. мягкие диски принимают удар на себя и поглощают энергию удара.

поясните как диск может быть мягким не понял очень мягким а литой крепким. диски не в чем не виноваты проблема заключается в аммортизаторах а точнее неправильной их работе а еще точнее они очень мягкие устранить это можно 2 способами 1переделка стоковых путем кое-каких манипуляций 2покупка фирменных типа КАЯБА или БИЛШТАЙН но цена для таксистов (заоблачная от280 до 320 уе за 4штуки) но зато матиз будет уже не матиз а что-то другое можете попробовать

0

поясните как диск может быть мягким не понял очень мягким а литой крепким

хм...как диск может быть мягким? :) элементарно - метал, из которого он изготовлен, не обладает достаточной жесткостью. соответственно и диск из которого он изготовлен, мягкий. насколько мягким должен быть амортизатор, чтобы поглощать энергию от удара при попадании в яму? тогда машина в поворотах будет просто безбожно крениться...да и ощущения от вождения машины упадут до нуля...

кстати вы утверждаете что амортизаторы по умолчанию слишком мягкие...а если их сделать жестче - по вашему колесам будет легче?

Edited by ShPioN
0

Конечно когда первый раз пришел меня отшили, но когда я наведался к ним в 4-тый раз, (видать я их достал) дали контракт!

Это вы 4 дня подряд ходили в автосалон, и раз в неделю/месяц ?, что-то быстро они "сломались", да там ежедневно толпы желающих !, некоторые месяцами ходят, а им все отвечают что контрактов нет !...

...диски не в чем не виноваты проблема заключается в аммортизаторах а точнее неправильной их работе а еще точнее они очень мягкие устранить это можно 2 способами :

1 - переделка стоковых путем кое-каких манипуляций

2 - покупка фирменных....но зато матиз будет уже не матиз а что-то другое можете попробовать

1 - Если подстроить аммортизаторы правильно, то на литых дисках можно спокойно ездить и не бояться ям получается, шины не будут рваться и шишек не будет ?

2 - Если я правильно понял, вы уже попробовали ?, какие ощущения в движении/разница ?...

0

хм...как диск может быть мягким? :) элементарно - метал, из которого он изготовлен, не обладает достаточной жесткостью. соответственно и диск из которого он изготовлен, мягкий. насколько мягким должен быть амортизатор, чтобы поглощать энергию от удара при попадании в яму? тогда машина в поворотах будет просто безбожно крениться...да и ощущения от вождения машины упадут до нуля...

кстати вы утверждаете что амортизаторы по умолчанию слишком мягкие...а если их сделать жестче - по вашему колесам будет легче?

опыт приходит со времинем путем проб и ошибок а пустые разговоры не к чему не приводят

0

опыт приходит со времинем путем проб и ошибок а пустые разговоры не к чему не приводят

опыт показывает что достаточно поставить шины с чуть более высоким профилем.

0

Это вы 4 дня подряд ходили в автосалон, и раз в неделю/месяц ?, что-то быстро они "сломались", да там ежедневно толпы желающих !, некоторые месяцами ходят, а им все отвечают что контрактов нет !...

1 - Если подстроить аммортизаторы правильно, то на литых дисках можно спокойно ездить и не бояться ям получается, шины не будут рваться и шишек не будет ?

2 - Если я правильно понял, вы уже попробовали ?, какие ощущения в движении/разница ?...

да так оно и есть есть опыт езды на КАЯБЕ я даже не ожидал что так может ехать матиз модель excel-g (но наслышан и про переделку перед потроха от нексии а задок от жигулей взял прокатнуться тоже не плохо) переделывают на юнус-абаде у Ромыпо по диагонали от учкахромона

опыт показывает что достаточно поставить шины с чуть более высоким профилем.

у гостаксистов стоят 175/70/r13 у некоторык в связи с дешевизной а проблема не исчезла диски квадрат Малевича ипрыжки на заднем сиденье с парашютом с их манерой езды

0

у гостаксистов стоят 175/70/r13 у некоторык в связи с дешевизной а проблема не исчезла диски квадрат Малевича ипрыжки на заднем сиденье с парашютом с их манерой езды

так мы про таксистов или частников? поставьте таксистам каябу - они и колеса сделают квадратными и амортизаторы треугольными...частники как правило более бережно относятся к своим железным коням...

0

Ну вот опятьПостелил резиновый коврик-держалку на центральную консоль.Два часа на солнышке и вуаля...Под ковриком съело краску на пластике.Ажно пузырями.Интересно-это не остаток чего-то после автомойки на консоли?

И ведь,зараза,только под ковриком вспенилось и затвердело.

0

Ну вот опятьПостелил резиновый коврик-держалку на центральную консоль.Два часа на солнышке и вуаля...Под ковриком съело краску на пластике.Ажно пузырями.Интересно-это не остаток чего-то после автомойки на консоли?

И ведь,зараза,только под ковриком вспенилось и затвердело.

Тоже этот тупой коврик ставил, потом от него грязь всю еле отмыл растворителем, она уже въелась как родная, что подумал это разъело панель.

0

Всем добрый день!

Накануне попал в яму, погнул диск.

Диск прокатал и отбалансировал.

Но сегодня заметил что при торможении со скорости 60 и более педаль тормоза бьет в ответ и идут вибрации на руле.

Что это может быть? какому мастеру можно показать ?

0

Накануне попал в яму, погнул диск.

Диск прокатал и отбалансировал.

Но сегодня заметил что при торможении со скорости 60 и более педаль тормоза бьет в ответ и идут вибрации на руле.

Что это может быть? какому мастеру можно показать ?

если только при торможении, то скорее всего тормозные диски.

0

Поменял оба опорных диска. Ситуация по собственным ощущения немного улучшилась но все равно бьет.

Не подскажете толкового мастера к кому обратиться?

0

Поменял оба опорных диска. Ситуация по собственным ощущения немного улучшилась но все равно бьет.

Не подскажете толкового мастера к кому обратиться?

попробуйте подойти к Бахрому на С.Рахимова. он находится внутри ангара, с правой стороны(за стендом развал-схождения).

0

попробуйте подойти к Бахрому на С.Рахимова. он находится внутри ангара, с правой стороны(за стендом развал-схождения).

И что он сделает , ваш Бахром в данном конкретном случае? Здесь надо диски планировать, то-есть торцевать на токарном станке прилегающие плоскости , причем с одной установки.Ищите токаря грамотного.

0

Ищите токаря грамотного.

там и токари есть. моему брату тормозные диски протачивали. что за тон в общении? Бахром не мой, и сообщение было адресовано не вам.

0

А зачем торцевать,если опорники новые?

0