serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Поменял оба опорных диска. Ситуация по собственным ощущения немного улучшилась но все равно бьет.

Не подскажете толкового мастера к кому обратиться?

по своему опыту новые китайские бьют около15 соток так что не факт что это не опорники но нельзя исключать и диски их надо проверить на станке и резину тоже могут быть шишки даже не большие дают биение проверяйте и исключайте!!! а токоря толковые еще есть если что то обращайтесь

Edited by micy
0

Поменял оба опорных диска. Ситуация по собственным ощущения немного улучшилась но все равно бьет.

Не подскажете толкового мастера к кому обратиться?

попробуйте поставить задние колеса вперед, вдруг поможет :rolleyes:

0

А зачем торцевать,если опорники новые?

Так новые не одозначно качественные. Зазор между колодкой и диском едва более 0.05 мм, биение привалочной поверности на новых опорных в трое поболее. Результат технологии изготовления. Китайские еще более менее, а наши это вообще краш.

0

Кто нибудь знает- на бестовский литой диск (те которые стаявт на заводе) можно поставить резину 175\70\r13? И подходит ли он по креплениям к Нексии? Как он по прочности?

0

Кто нибудь знает- на бестовский литой диск (те которые стаявт на заводе) можно поставить резину 175\70\r13? И подходит ли он по креплениям к Нексии? Как он по прочности?

175 скорее всего не подойдет по ширине.

0

Добавлю,что Диск прочный,но жесткий.А на нексию,насколько я помню-болтовые посадочные чуток другие.

0

175 скорее всего не подойдет по ширине.

Жаль :rolleyes: А так хотелось недорогие литые диски ;) Родные литые Нексии- хлам, у многих потерялись пробки и вид отстой.

0

Жаль :rolleyes: А так хотелось недорогие литые диски ;) Родные литые Нексии- хлам, у многих потерялись пробки и вид отстой.

зачем литые? на наших дорогах штамповка оптимальнее :lol:

0

зачем литые? на наших дорогах штамповка оптимальнее :rolleyes:

Страшненькая она (штамповка);) А колпаки не ставлю принципиально. Вот и ищу недорогие и желательно не разборные диски.

0

Заметила, что при мытье машины, а именно передних колес, из-под колпака выливается темная черная грязь. Такая же грязь у меня брызгами на боках. На задних такого нет. Это нормально? Я так понимаю, это от тормозных колодок?

И еще, при переключении передач с первой на вторую слышен какой-то звук, типа скрежета, это - нормально?

0

Это нормально? Я так понимаю, это от тормозных колодок?

это нормально. пыль с тормозных колодок :) лучше смывать, ИМХО. я всегда смываю...

И еще, при переключении передач с первой на вторую слышен какой-то звук, типа скрежета, это - нормально?

это типичная проблема матизов. вроде синхронизаторы слабые поставили и они не успевают уравнивать скорости шестеренок :) у кого то проблема решалась заменой масла в КПП, но 100% решение проблемы я еще не встречал.

0

это нормально. пыль с тормозных колодок :) лучше смывать, ИМХО. я всегда смываю...

это типичная проблема матизов. вроде синхронизаторы слабые поставили и они не успевают уравнивать скорости шестеренок :) у кого то проблема решалась заменой масла в КПП, но 100% решение проблемы я еще не встречал.

Спасибо!!

А смывать как именно? Я мою машину сама, колпаки при мытье ни разу не снимала еще..Надо снимать?

Типичная проблема.. Надеюсь, это ни на что ни влияет, кроме как на мои уши? В том смысле, что пусть себе скрипит пока, это не опасно?

0

Ни наю.У мну не хрустит.

0

12. Хруст при переключении передач.

Многие владельцы Матизов сетуют на хруст при включении второй передачи, поначалу было такое и у нас. Лечится просто - заменой масла в коробке на синтетику. Мы залили Castrol 75W90 и сразу переключение стало бесшумным.

http://www.matiz.narod.ru/faq.html

0

Да, еще вот очень интересно, чем люди моют свои машины?

Я купила себе автошампунь с воском, российский какой-то, зеленого цвета. Заметила, что он намного лучше, чем фейри отмывает пятна от асфальта(или чего там, битума, такие точечки мелкие). Но вот думаю - наверное, окна им мыть не стоит? Для окон таскаю с собой наш какой-то узбекский типа спрей, для бытовых стекол и зеркал.

0

А смывать как именно? Я мою машину сама, колпаки при мытье ни разу не снимала еще..Надо снимать?

да ничего особенного делать не надо, просто струёй шланга по кругу внутрь колеса(через дырочки) побрызгать...

Типичная проблема.. Надеюсь, это ни на что ни влияет, кроме как на мои уши? В том смысле, что пусть себе скрипит пока, это не опасно?

влияет, это хрустят шестеренки, которые не вошли друг в друга. соответственно они изнашиваются и может даже кусок отвалиться от них :) попробуйте двойной выжим сцепления:

1. нажимаем сцепление, переводим на нейтраль

2. отпускаем сцепление, опять нажимаем

3. включаем вторую

если хруст пропал, то в первую очередь надо сменить масло. если не поможет, то скорее всего надо будет перебирать коробку(синхронизаторы).

Ни наю.У мну не хрустит.

этож хорошо :) а я часто слышу этот хруст у таксистов и знакомых на матизе...обычно бывает если быстро разгоняться(высокие обороты и быстрые переключения).

Я купила себе автошампунь с воском, российский какой-то, зеленого цвета. Заметила, что он намного лучше, чем фейри отмывает пятна от асфальта(или чего там, битума, такие точечки мелкие). Но вот думаю - наверное, окна им мыть не стоит? Для окон таскаю с собой наш какой-то узбекский типа спрей, для бытовых стекол и зеркал.

фейри нельзя ни в коем случае. он(а) агрессивен(на) к краске. таким образом через некоторое время краска станет тусклой и матовой. а автошампунь безопасен и для краски, и для окон, и для резинок/уплотнителей. также нельзя мыть любым видом мыла(туалетное, хозяйственное), порошком для стирки одежды и прочими составами. только автошампуни...

0

После фейри краска слезет.Лучше бензином.А еще лучше спец жидкостью.А переключаться лучше так-первая передача,сцепление,нейтраль,полсекунды ждем и вторая.Процентов на 70,что хруст исчезнет.

этож хорошо :) а я часто слышу этот хруст у таксистов и знакомых на матизе...обычно бывает если быстро разгоняться(высокие обороты и быстрые переключения).

фейри нельзя ни в коем случае. он(а) агрессивен(на) к краске. таким образом через некоторое время краска станет тусклой и матовой. а автошампунь безопасен и для краски, и для окон, и для резинок/уплотнителей. также нельзя мыть любым видом мыла(туалетное, хозяйственное), порошком для стирки одежды и прочими составами. только автошампуни...

На восьмерке,когда-то поменяли синхроны.Первые 2000,ездили с паузами при переключении.Потом нормально.

Или просто водой.

Использую автошампунь ЛАВР Россия,с силиконом.

0

ShPioN, sameelen, большое вам спасибо за ответы!

На автошампуне с воском написано, что он предназначен для лакокрасочных покрытий, окна явно таковыми не являются, я правильно думаю, что лучше бы купить обычный универсальный шампунь безо всяких там восков, тогда он и для стекол пойдет?

На картинках в инете машины в мойке обычно показываются все в пене. Мой же шампунь очень плохо пенится, а моет вроде очень неплохо. Так должен ли быть автошампунь пенистым, или это не обязательно?

Edited by Sunny
0

ShPioN, sameelen, большое вам спасибо за ответы!

На автошампуне с воском написано, что он предназначен для лакокрасочных покрытий, окна явно таковыми не являются, я правильно думаю, что лучше бы купить обычный универсальный шампунь безо всяких там восков, тогда он и для стекол пойдет?

На картинках в инете машины в мойке обычно показываются все в пене. Мой же шампунь очень плохо пенится, а моет вроде очень неплохо. Так должен ли быть автошампунь пенистым, или это не обязательно?

Мой губкой-и будет пена.Обычный шампунь со стекол попадет на краску.Автошампунь стеклам не вредит.

0

[quote name='Sunny' d

На мойках в лучшем случае используют дешевое жидкое мыло или шампунь, отсюда и пена. Но качество не очень, к примеру остаются следы от какашек птичьих.

ЗЫ-Кто нить знает, как бороться со следами птичьих кака.

0

много пены не значит много эффекта. главное чтобы шампунь растворился в воде, эффект уже будет. хотя с пеной удобнее обозначать места, где уже помыто :)

ЗЫ-Кто нить знает, как бороться со следами птичьих кака.

самый действенный способ - замочить. в смысле намочить и ждать пока экскерименты увлажнятся. а если совсем не сдается, то можно намочить тряпку и постелить на загрязненное место. через минут 10-20 обычно какашка под струей воды отмоется и следов не останется. также можно чистить передний бампер от комаров и мух.

0

...

Прочитав тему Меняйте масло в КПП, прошли проблемы с переключением-хрустом залил в коробку BESTа Liqui Moly ATFIII и все хрусты благопалучно прошли, проехал уже больше 1000км.

0

при переключении передач с первой на вторую слышен какой-то звук, типа скрежета, это - нормально?

Может ещё сцепление не правильно отрегулировано, или вы его не до конца выжимаете.

0

Может ещё сцепление не правильно отрегулировано, или вы его не до конца выжимаете.

тогда было бы при каждом переключении, к тому же первая включалась бы с трудом. плюс ко всему задняя передача гарантированно включалась бы с хрустом, т.к. там нет синхронизаторов. тут другой случай.

0

Прочитав тему Меняйте масло в КПП, прошли проблемы с переключением-хрустом залил в коробку BESTа Liqui Moly ATFIII и все хрусты благопалучно прошли, проехал уже больше 1000км.

думаю надо переходить на автомат.

кстати завтра будет презентация M-300?

0