serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

phone said:
Поменял оба опорных диска. Ситуация по собственным ощущения немного улучшилась но все равно бьет.

Не подскажете толкового мастера к кому обратиться?

по своему опыту новые китайские бьют около15 соток так что не факт что это не опорники но нельзя исключать и диски их надо проверить на станке и резину тоже могут быть шишки даже не большие дают биение проверяйте и исключайте!!! а токоря толковые еще есть если что то обращайтесь

Edited by micy
0

phone said:
Поменял оба опорных диска. Ситуация по собственным ощущения немного улучшилась но все равно бьет.

Не подскажете толкового мастера к кому обратиться?

попробуйте поставить задние колеса вперед, вдруг поможет :rolleyes:

0

sameelen said:
А зачем торцевать,если опорники новые?

Так новые не одозначно качественные. Зазор между колодкой и диском едва более 0.05 мм, биение привалочной поверности на новых опорных в трое поболее. Результат технологии изготовления. Китайские еще более менее, а наши это вообще краш.

0

Кто нибудь знает- на бестовский литой диск (те которые стаявт на заводе) можно поставить резину 175\70\r13? И подходит ли он по креплениям к Нексии? Как он по прочности?

0

Snapper said:
Кто нибудь знает- на бестовский литой диск (те которые стаявт на заводе) можно поставить резину 175\70\r13? И подходит ли он по креплениям к Нексии? Как он по прочности?

175 скорее всего не подойдет по ширине.

0

Snapper said:

Добавлю,что Диск прочный,но жесткий.А на нексию,насколько я помню-болтовые посадочные чуток другие.

0

ShPioN said:
175 скорее всего не подойдет по ширине.

Жаль :rolleyes: А так хотелось недорогие литые диски ;) Родные литые Нексии- хлам, у многих потерялись пробки и вид отстой.

0

Snapper said:
Жаль :rolleyes: А так хотелось недорогие литые диски ;) Родные литые Нексии- хлам, у многих потерялись пробки и вид отстой.

зачем литые? на наших дорогах штамповка оптимальнее :lol:

0

ShPioN said:
зачем литые? на наших дорогах штамповка оптимальнее :rolleyes:

Страшненькая она (штамповка);) А колпаки не ставлю принципиально. Вот и ищу недорогие и желательно не разборные диски.

0

Заметила, что при мытье машины, а именно передних колес, из-под колпака выливается темная черная грязь. Такая же грязь у меня брызгами на боках. На задних такого нет. Это нормально? Я так понимаю, это от тормозных колодок?

И еще, при переключении передач с первой на вторую слышен какой-то звук, типа скрежета, это - нормально?

0

Sunny said:
Это нормально? Я так понимаю, это от тормозных колодок?

это нормально. пыль с тормозных колодок :) лучше смывать, ИМХО. я всегда смываю...

Sunny said:
И еще, при переключении передач с первой на вторую слышен какой-то звук, типа скрежета, это - нормально?

это типичная проблема матизов. вроде синхронизаторы слабые поставили и они не успевают уравнивать скорости шестеренок :) у кого то проблема решалась заменой масла в КПП, но 100% решение проблемы я еще не встречал.

0

ShPioN said:
это нормально. пыль с тормозных колодок :) лучше смывать, ИМХО. я всегда смываю...

это типичная проблема матизов. вроде синхронизаторы слабые поставили и они не успевают уравнивать скорости шестеренок :) у кого то проблема решалась заменой масла в КПП, но 100% решение проблемы я еще не встречал.

Спасибо!!

А смывать как именно? Я мою машину сама, колпаки при мытье ни разу не снимала еще..Надо снимать?

Типичная проблема.. Надеюсь, это ни на что ни влияет, кроме как на мои уши? В том смысле, что пусть себе скрипит пока, это не опасно?

0

ShPioN said:

Ни наю.У мну не хрустит.

0

12. Хруст при переключении передач.

Многие владельцы Матизов сетуют на хруст при включении второй передачи, поначалу было такое и у нас. Лечится просто - заменой масла в коробке на синтетику. Мы залили Castrol 75W90 и сразу переключение стало бесшумным.

http://www.matiz.narod.ru/faq.html

0

Да, еще вот очень интересно, чем люди моют свои машины?

Я купила себе автошампунь с воском, российский какой-то, зеленого цвета. Заметила, что он намного лучше, чем фейри отмывает пятна от асфальта(или чего там, битума, такие точечки мелкие). Но вот думаю - наверное, окна им мыть не стоит? Для окон таскаю с собой наш какой-то узбекский типа спрей, для бытовых стекол и зеркал.

0

Sunny said:
А смывать как именно? Я мою машину сама, колпаки при мытье ни разу не снимала еще..Надо снимать?

да ничего особенного делать не надо, просто струёй шланга по кругу внутрь колеса(через дырочки) побрызгать...

Sunny said:
Типичная проблема.. Надеюсь, это ни на что ни влияет, кроме как на мои уши? В том смысле, что пусть себе скрипит пока, это не опасно?

влияет, это хрустят шестеренки, которые не вошли друг в друга. соответственно они изнашиваются и может даже кусок отвалиться от них :) попробуйте двойной выжим сцепления:

1. нажимаем сцепление, переводим на нейтраль

2. отпускаем сцепление, опять нажимаем

3. включаем вторую

если хруст пропал, то в первую очередь надо сменить масло. если не поможет, то скорее всего надо будет перебирать коробку(синхронизаторы).

sameelen said:
Ни наю.У мну не хрустит.

этож хорошо :) а я часто слышу этот хруст у таксистов и знакомых на матизе...обычно бывает если быстро разгоняться(высокие обороты и быстрые переключения).

Sunny said:

Я купила себе автошампунь с воском, российский какой-то, зеленого цвета. Заметила, что он намного лучше, чем фейри отмывает пятна от асфальта(или чего там, битума, такие точечки мелкие). Но вот думаю - наверное, окна им мыть не стоит? Для окон таскаю с собой наш какой-то узбекский типа спрей, для бытовых стекол и зеркал.

фейри нельзя ни в коем случае. он(а) агрессивен(на) к краске. таким образом через некоторое время краска станет тусклой и матовой. а автошампунь безопасен и для краски, и для окон, и для резинок/уплотнителей. также нельзя мыть любым видом мыла(туалетное, хозяйственное), порошком для стирки одежды и прочими составами. только автошампуни...

0

Sunny said:

После фейри краска слезет.Лучше бензином.А еще лучше спец жидкостью.А переключаться лучше так-первая передача,сцепление,нейтраль,полсекунды ждем и вторая.Процентов на 70,что хруст исчезнет.

ShPioN said:
этож хорошо :) а я часто слышу этот хруст у таксистов и знакомых на матизе...обычно бывает если быстро разгоняться(высокие обороты и быстрые переключения).

фейри нельзя ни в коем случае. он(а) агрессивен(на) к краске. таким образом через некоторое время краска станет тусклой и матовой. а автошампунь безопасен и для краски, и для окон, и для резинок/уплотнителей. также нельзя мыть любым видом мыла(туалетное, хозяйственное), порошком для стирки одежды и прочими составами. только автошампуни...

На восьмерке,когда-то поменяли синхроны.Первые 2000,ездили с паузами при переключении.Потом нормально.

Или просто водой.

Использую автошампунь ЛАВР Россия,с силиконом.

0

ShPioN, sameelen, большое вам спасибо за ответы!

На автошампуне с воском написано, что он предназначен для лакокрасочных покрытий, окна явно таковыми не являются, я правильно думаю, что лучше бы купить обычный универсальный шампунь безо всяких там восков, тогда он и для стекол пойдет?

На картинках в инете машины в мойке обычно показываются все в пене. Мой же шампунь очень плохо пенится, а моет вроде очень неплохо. Так должен ли быть автошампунь пенистым, или это не обязательно?

Edited by Sunny
0

Sunny said:
ShPioN, sameelen, большое вам спасибо за ответы!

На автошампуне с воском написано, что он предназначен для лакокрасочных покрытий, окна явно таковыми не являются, я правильно думаю, что лучше бы купить обычный универсальный шампунь безо всяких там восков, тогда он и для стекол пойдет?

На картинках в инете машины в мойке обычно показываются все в пене. Мой же шампунь очень плохо пенится, а моет вроде очень неплохо. Так должен ли быть автошампунь пенистым, или это не обязательно?

Мой губкой-и будет пена.Обычный шампунь со стекол попадет на краску.Автошампунь стеклам не вредит.

0

[quote name='Sunny' d

На мойках в лучшем случае используют дешевое жидкое мыло или шампунь, отсюда и пена. Но качество не очень, к примеру остаются следы от какашек птичьих.

ЗЫ-Кто нить знает, как бороться со следами птичьих кака.

0

Sunny said:

много пены не значит много эффекта. главное чтобы шампунь растворился в воде, эффект уже будет. хотя с пеной удобнее обозначать места, где уже помыто :)

Тристан said:
ЗЫ-Кто нить знает, как бороться со следами птичьих кака.

самый действенный способ - замочить. в смысле намочить и ждать пока экскерименты увлажнятся. а если совсем не сдается, то можно намочить тряпку и постелить на загрязненное место. через минут 10-20 обычно какашка под струей воды отмоется и следов не останется. также можно чистить передний бампер от комаров и мух.

0

ShPioN said:
...

Прочитав тему Меняйте масло в КПП, прошли проблемы с переключением-хрустом залил в коробку BESTа Liqui Moly ATFIII и все хрусты благопалучно прошли, проехал уже больше 1000км.

0

Sunny said:
при переключении передач с первой на вторую слышен какой-то звук, типа скрежета, это - нормально?

Может ещё сцепление не правильно отрегулировано, или вы его не до конца выжимаете.

0

onecom said:
Может ещё сцепление не правильно отрегулировано, или вы его не до конца выжимаете.

тогда было бы при каждом переключении, к тому же первая включалась бы с трудом. плюс ко всему задняя передача гарантированно включалась бы с хрустом, т.к. там нет синхронизаторов. тут другой случай.

0

alish13 said:
Прочитав тему Меняйте масло в КПП, прошли проблемы с переключением-хрустом залил в коробку BESTа Liqui Moly ATFIII и все хрусты благопалучно прошли, проехал уже больше 1000км.

думаю надо переходить на автомат.

кстати завтра будет презентация M-300?

0