serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

MAKLER said:
Кому верить, мастерам которые говорят, что именно через литые диски идет "нагрузка" на ходовую, т.к. литой диск не амортизирует (легкоплавленный наоборот - смягчает удар) и весь "удар" приходится именно на ходовую, есстно со всеми последствиями, или тебе ?...

Соседка на машине, при попадании в яму (литой диск) разорвала баллон в двух местах сразу, куча тех кто имеет "шишки", у меня за год (десятки ям, т.к. "чайник" еще) все ОК !, скажешь везло ?...

тут уж как повезет. в любом случае если резину разорвало, то ходовке и с литыми дисками, и со штамповкой придется несладко...беречь надо машину :) штамповка спасает тогда, когда у амортизатора уже не осталось хода и резина тоже полностью сжалась. представляете какой силы это удар? зато на мелких неровностях литой диск будет меньше нагружать подвеску за счет меньшей неподрессореной массы. но не буду спорить, выбор конечно за вами :)

0

MAKLER said:
Имелось ввиду, что диск "мягкий", т.е. смягчает удар (т.к. диск гнётся), тем самым меньше идет нагрузки на ходовую...

Проблема в том, что существует компромисс.

Чем мягче резина, тем меньше нагрузка на ходовую и на мозг, в то же время на слабо накаченной резине обод приминает всю толщину покрышки.Штампованный деформируется, а литой рубит корд.

Можно накачать 3 атм. и спокойно ездить на литье.. Амортизируя межпозвоночными дисками :)

ShPioN said:
зато на мелких неровностях литой диск будет меньше нагружать подвеску за счет меньшей неподрессореной массы. но не буду спорить, выбор конечно за вами :)

Это как? :)

0

ШивОлег said:
Это как? :)

ну диск легче. чем легче диск+резина+тормозные диски, тем легче подвеске двигать колеса вверх-вниз.

0

Я думаю все зависит от манеры езды , загруженности авто ну и качества резины

0

Так мне нужны шины КОНТИНЕТАЛЬ с нового матиза, которые идут с завода, с пробегом максимум 1000, 4 штуки, для себя. Кто нибудь хочет продать? И за сколько? Дам чуток больше, чем дадут в магазине. Примерные цены знаю)

0

ShPioN said:
но не буду спорить, выбор конечно за вами :)

Я свой выбор сделал сразу после салона, сменил диски и поставил резину 165/65/13

ШивОлег said:
Штампованный деформируется

При первой аварии (когда в мою машину въехали) диск тоже деформировался, ничего, отреставрировали (за 2 000 сум) или покупать новую резину, что выгоднее ?!...

ShPioN said:
ну диск легче. чем легче диск+резина+тормозные диски, тем легче подвеске двигать колеса вверх-вниз.

Особенно на дороге, которая "гармошкой" :)...

0

MAKLER said:
Я свой выбор сделал сразу после салона, сменил диски и поставил резину 165/65/13

При первой аварии (когда в мою машину въехали) диск тоже деформировался, ничего, отреставрировали (за 2 000 сум) или покупать новую резину, что выгоднее ?!...

Ну тогда выбор за водителем - или беречь резину или красота его верного "коня"
0

MAKLER said:
что выгоднее ?!...

это каждый решает сам для себя :) а так если есть выбор между тремя типами дисков: штамповка, литьё и ковка, однозначный выбор следует делать в сторону ковки :) если ехать приходиться в основном по центру(дом-работа), то литьё можно не менять. если же часто приходиться ехать по разбитым дорогам, то литьё стоит менять на штамповку.

MAKLER said:

кстати верное замечание :) если дорога идет волнами, литой диск большее время будет в контакте с асфальтом. или например на повороте если колесо попадет на волну, то машина будет лучше держать поворот по сравнению со штамповкой. причина: меньше инерции у колеса.

0

ShPioN said:
это каждый решает сам для себя :) а так если есть выбор между тремя типами дисков: штамповка, литьё и ковка, однозначный выбор следует делать в сторону ковки :) если ехать приходиться в основном по центру(дом-работа), то литьё можно не менять. если же часто приходиться ехать по разбитым дорогам, то литьё стоит менять на штамповку.

кстати верное замечание :) если дорога идет волнами, литой диск большее время будет в контакте с асфальтом. или например на повороте если колесо попадет на волну, то машина будет лучше держать поворот по сравнению со штамповкой. причина: меньше инерции у колеса.

Ну вот и определились если город то литье если область то штамповка ))

0

ShPioN said:
если же часто приходиться ехать по разбитым дорогам, то литьё стоит менять на штамповку.

Что и требовалось подтвердить (т.к. почти все дороги, кроме центра) разбитые :) ...

кулинар said:
Ну вот и определились если город то литье если область то штамповка

Ты наверно только по центру ездишь ?, сверни какнить в переулок спального массива...

P.S..Да кулинар, читаты сокращай пожалуйста, оставляй только ту часть на которую отвечаешь...

0

ShPioN said:

Все верно.Но к сожалению,это касается только трассы номер 1.В центре появляются и ямки,и ямы,и коряво заделанные последствия дорожных работ.

0

MAKLER said:
Ты наверно только по центру ездишь ?, сверни какнить в переулок спального массива...

В принципе да

P.S..Да кулинар, читаты сокращай пожалуйста, оставляй только ту часть на которую отвечаешь...

исправлюсь :) я только учусь пользоваться форумом так что не обессудьте

0

ShPioN said:

Подвеска не поднимает колёса вверх! :lol:

Пружина толкает его в низ, амортизатор притормаживает....

Следовательно, чем тяжелее колесо, тем оно быстрее упадёт в яму, и компенсирует провал кузова.

Т.е. кузов, будет опираться на пружину и амортизатор.

Ход подвески у Матиза не рассчитан на наши дороги в этом вся проблема.

По этому, имея "наши дороги" и Матиз, следует выбирать штамповку и максимально большую резину..

Практика показала, что это 165/70 (70 это высота, в процентах от ширины)

0

насчет того что от сильного удара на литых дисках резина рвется или шишки, скажу так, у меня литье от завода (форма солнце), за 9 мес дважды сильно поймал яму, причем были такие звук что ломается что то. Оба раза диск погнулся, не так сильно как на штамповке, но погнулось как снаружи, так и внутри. Ходовые показывал, ничего серьезного. Единственный минус, так это цена исправления диска, на штамповке молотком исправляли, а тут штук на 40 попал за два диска.

0

Sakana said:
Оба раза диск погнулся, не так сильно как на штамповке, но погнулось как снаружи, так и внутри.

Разве литьё гнется? Кажись, при сильнейшем ударе - диск трескается....

Боюсь, представить, что было бы со штамповкой при таком ударе - наилучший исход - это сильный изгиб диска и очень быстрое спускание шины (если, не моментальное).

0

Deja_VU said:
Разве литьё гнется? Кажись, при сильнейшем ударе - диск трескается....

Боюсь, представить, что было бы со штамповкой при таком ударе - наилучший исход - это сильный изгиб диска и очень быстрое спускание шины (если, не моментальное).

сам в шоке, но гнется. Была фотка, найду покажу.

Edited by Sakana
0

Sakana said:
Единственный минус, так это цена исправления диска, на штамповке молотком исправляли, а тут штук на 40 попал за два диска.

Повезло с резиной, видно не на острую и жёсткую кромку попал, на что то боле-менее мягкое.

А по сути, у литья и ковки, ощутимый +(естественно на Матизе), только во внешнем виде.

Всё остальное одни минусы.

Но - "ПОНТЫ-дороже ДЕНЕГ" :)

0

ребят да че вы паритесь - правильно Шиволег говорит подвеска Матиза рассчитана не на наши дороги - это же городской автомобильчик - вот и по ровным дорогам нужно на нем ездить - если хотите нормально ездить на наших дорогах поставьте хорошие амортизаторы - Kayaba Excel G - и будет все окей - ну а если хотите добавить драйва - поменяйте пружины - есть кто сможет организовать доставку? - я первый в очереди - все оплачу - эээ короче устал уже тут писать

0

Rainman said:
если хотите нормально ездить на наших дорогах поставьте хорошие амортизаторы - Kayaba Excel G - и будет все окей - ну а если хотите добавить драйва - поменяйте пружины - есть кто сможет организовать доставку? - я первый в очереди - все оплачу - эээ короче устал уже тут писать

+1 я то-же, присоединяюсь к теме... :lol:

0

Сенкс, завтра еду на Сергели менять литые диски на черные "с частыми круглымы дырками - только не прямоугольными редкими" (это какие - штампованные или кованные, а белые, что - хуже). Цена вопроса - 50 тыс. Заодно поменяю родные шины на 165/65 или 165/70, отпишу про цену. И,кста, поменяю антифриз, тоже сенкс участникам форума.

Edited by dors
0

помогите советом кто может, столкнулся с такой проблемой , недавно поменял свечи -поставил БОШ, так вот все было нормально но через недельку машина по утрам стала плохо заводиться. заводится и через секунд 5 теряет обороты и глохнет, после повторного зажигания все в норме, заехал к знакомому электрику посматрели свечи -так вот они все были полу живыми (трещин немерено) он говорит бензин какой льешь, я говорю 91, он говорит нада лить 80 91 с большими примесями металлов которые оседают на свечи тем самым разрушают их структуру, нада ехать к другому мастеру чтобы он перепрограмировалю мою машину под 80 (у меня матиз с катализатором) -отключил датчики кислорода и т.д., работа вбщем стоит 50-70 тыс , после чего смогу ездить на 80 и горя незнать, вот как думаете стоит ли мне это делать, ато менять свечи каждые 10 дней как то нерезонно!

0

Kenji said:
помогите советом кто может, столкнулся с такой проблемой , недавно поменял свечи -поставил БОШ, так вот все было нормально но через недельку машина по утрам стала плохо заводиться. заводится и через секунд 5 теряет обороты и глохнет, после повторного зажигания все в норме, заехал к знакомому электрику посматрели свечи -так вот они все были полу живыми (трещин немерено) он говорит бензин какой льешь, я говорю 91, он говорит нада лить 80 91 с большими примесями металлов которые оседают на свечи тем самым разрушают их структуру, нада ехать к другому мастеру чтобы он перепрограмировалю мою машину под 80 (у меня матиз с катализатором) -отключил датчики кислорода и т.д., работа вбщем стоит 50-70 тыс , после чего смогу ездить на 80 и горя незнать, вот как думаете стоит ли мне это делать, ато менять свечи каждые 10 дней как то нерезонно!

Я думаю лучше заливать 95 и поставить нормальные свечи , сумма отданная на переделку с лихой погасит разницу в бензине плюс движок не будете гробить . если не трудно напишите стоимость 80 91 95 бензина

0

кулинар said:
Я думаю лучше заливать 95 и поставить нормальные свечи

не очень хороший совет. во первых 95 бензин днем с огнем не сыщешь. во вторых даже если есть 95 бензин, он с нереальным количеством металосодержащих присадок. с такими присадками и свечи, и катализатор загнуться быстро. дело не в цене бензина :lol:

0

ShPioN said:
не очень хороший совет. во первых 95 бензин днем с огнем не сыщешь. во вторых даже если есть 95 бензин, он с нереальным количеством металосодержащих присадок. с такими присадками и свечи, и катализатор загнуться быстро. дело не в цене бензина :)

Ссори :lol: , я не из Узбекистана и не в курсе качества вашего бензина ))

ShPioN said:
не очень хороший совет. во первых 95 бензин днем с огнем не сыщешь. во вторых даже если есть 95 бензин, он с нереальным количеством металосодержащих присадок. с такими присадками и свечи, и катализатор загнуться быстро. дело не в цене бензина :)

Ссори :unsure: , я не из Узбекистана и не в курсе качества вашего бензина ))

0

80Й-1220 сум точно сказать немогу

91й-1350 кажись

95й-1500 вроде как

цены не запоминаю я всегда с карточки заправляюсь -ПОЛНЫЙ говорю)

кулинар said:
Я думаю лучше заливать 95 и поставить нормальные свечи , сумма отданная на переделку с лихой погасит разницу в бензине плюс движок не будете гробить . если не трудно напишите стоимость 80 91 95 бензина

движок наврятли будет гробить, ведь шевролеты матизы с таким же движком на 80м гоняют и нормально)

0